major Major Major Major wrote:Если в даунтаун на севере то я бы выбрал Kingwood а не Woodlands, 59 выглядит приличнее чем 45.
Я жил в Кингвуде. Это IMHO очень хороший район. Не хуже Вудландса или Кейти. Почему то его незаслужено упускают из виду. Может потому что не очень большой и на отшибе. Но белый, спокойный, населенный в основном верхушкой среднего класса (без снобизма). Лесистый. Озеро с парками рядом. Прохладней многих других районов (может кроме Вудландса).
Когда я там жил (4 года назад), было удобно добираться до даунтауна. Довольно пустая 59-ая. У меня занимало 30 минут от двери до двери при расстоянии 25 миль.
Еще удобно - аэропорт совсем под боком. Минут 15 до него.
Из недостатков - развелчений никаких нет. Чисто жилой район. Всего пара-тройка магазинов. Может прийдется ездить в соседний Хамбл за покупками. Школы хорошие, но не выдающиеся. Может чуть-чуть уступают Белейрским или даже Кейтивским, но куда лучше тех же в Pearland-е.
В общем туда стоит съездить посмотреть. Я с удивлением узнал, что абсолютное большинство прожившее всю жизнь в Хьюстоне никогда там не было. Незачем. Ни мола большого, ни аутлетов, ни бизнесов.