Oxo-xo ))) Только что переехали как раз из Милвоки в Плезантон... А в Милвоки из Сиетла. Прожили меньше года, план был перебраться в Чикаго, но работодатель и ребеночек скоректировали планы. Наше субьективое мнение - жить в Милвоки больше не хотим, Чикаго же по прежнему привлекателен. Милвоки - это город из которого уезжает молодежь, т.е. больше людей пожилого возраста. Хотя университет есть тоже. Даунтаун (особенно в выходные, и не во время фестивалей) напоминает ghost town, людей нет. Районы очень интересно расположены... Такой сигментированный город надо еще поискать. Побережье (от 43 на восток) - живут в основном белые, между 43 и 45 черные, после 45 на запад - опять белые районы, много потомственных немцев. Откройте сайт где указаны места жительства насильников и разбойников - и все станет ясно.
На мой взгляд самый хороший район города - Whitefish Bay. Отличные школы, недалеко университет, очень спокойный район, богатые дома, приятные маленькие парки, близко от даунтауна/потенциальных работ (15-20 мин с трафиком). Дома в большинстве старые или очень старые. Но очень красивые ( те что построены из кирпича и камня, лет 100 назад). Цены разные (смотрите МЛС), за 300К можно кое-что приличное прикупить. А в других районах и того дешевле. По сравнению с СА дороже будет электричество (постоянно кондиционер летом и обогрев зимой) и годовой налог на недвижимость 5К-10К (исправьте меня если ошибаюсь). Неприятно удивляет дороговизна еды (по сравнению с Чикаго), особенно на овощи/фрукты.
Климат... Тут писали что холодно зимой... Ага! Холод/снег/ветер. Это моего супруга наоборот привлекало (Хоть настоящая зима!
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
) Меня тоже не особо напрягало. Несколько раз засыпало снегом, но за пол дня быстренько расчищали. Лето для нас было более неприятно - жарко и влажно. Хотя в Whitefish Bay приятный ветерок от озера, и температура на 10 градусов ниже чем в западных районах.
Работа. По моему пол города работает на Northwestern Mutual.. Неплохая компания, немножко экономит на бенефитах (отпуск например), но в то же время бесплатные обеды для всей компании (5К+ человек). Рынок работ лучше в Чикаго. В Милвоки работу можно и пол года искать.
Развлечения. Рестораны неплохие (но в Чикаго лучше), зато для любителей пива - просто рай
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Концерты... Что вы имеете ввиду?
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Классическая музыка круглый год, даже неделя русской музыки была зимой
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Русские исполнители - только в Чикаго. Рыбалка/охота хорошая. Места на хорошем кемпинге надо резервировать зараннее (ну так за пол-годика - я это серьезно). На просто кемпинге за месяц можно чет найти. Мы частенько резервировали дома для вылазок на выходные. Ну там рыбалка или лыжи зимой.
В общем и целом жизнь в Милвоки нам показалась тоскливой.. 3 выходных из 4 проводили в Чикаго. Что еще... Люди более общительные и открытые чем на западе. Хотя в Висконсине людей с акцентом хуже понимают, чем в СА.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ааа.. магазины.. В ноябре открыли Трэйдер Джо! круто!
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Костко строится вроде бы. Вместо Albertsons i Safeway, Jewel Osco i Dominics и Pick-n-Save. Мы ходили в TJ и Sendiks в основном.