Расскажите про Milwaukee, WI и окрестности

mudi
Уже с Приветом

Расскажите про Milwaukee, WI и окрестности

Post by mudi »

Рекрутер звонит, зовет туда, работу обещает интересную и денег больше чем в Bay Area :roll: Вот я и призадумался, насколько мне это надо (при условии что меня возьмут конечно). Расскажите пожалуйста про этот город и окрестности.
Все что я знаю про WI не сильно выходит за пределы той самой фразы из Догмы: "Were they sent to Hell?" "Worse. Wisconsin." :mrgreen:

Что интересует:
1) климат: температура, осадки, ветер в течение года
2) наличие работы, как IT так и работы вообще
3) жилье - где там хорошие районы или городки с хорошими школами и сколько там стоят дома, сколько считается нормальным ехать до работы?
4) развлечения - я правильно понимаю, что там в основном outdoor activities (рыбалка, охота, грибы, кэмпинг)? За концертами и т.п. до Чикаго ехать надо?

Если вы до этого жили в другм штате - насколько вам нравится в WI по сравнению с тем штатом? Может кто жил и там и в CA и может сравнить? Нравится ли жить в WI или хотите оттуда уехать при первой же возможности?
SashaIC
Уже с Приветом

Post by SashaIC »

Холодно, бывает очень холодно. С ветром наверно в Милуоки хуже чем в Мэдисоне (мы здесь). Бывает много снега. Скучно зимой только. Концерты бывают и в Милуоки, все-таки это большой город. В Чикаго не надо будет ездить за этим, правда, если надо то недалеко :)
Мы прожили здесь два года - и все время мечтали уехать :) из-за холода - но это личные предпочтения. Уезжаем пока недалеко - в Чикаго, так что опять мерзнуть будем. В общем, вам (из Bay Area) наверно будет скучно и будете думать, как бы слинять поскорее.
Сейчас подойдут Nyurka и SEL и добавят :)
olgat
Уже с Приветом

Re: Расскажите про Milwaukee, WI и окрестности

Post by olgat »

mudi wrote:Рекрутер звонит, зовет туда, работу обещает интересную и денег больше чем в Баы Ареа :ролл: Вот я и призадумался, насколько мне это надо (при условии что меня возьмут конечно). Расскажите пожалуйста про этот город и окрестности.
Все что я знаю про ШИ не сильно выходит за пределы той самой фразы из Догмы: "Шере тхеы сент то Хелл?" "Шорсе. Шисцонсин." :мргреен:

Что интересует:
1) климат: температура, осадки, ветер в течение года
2) наличие работы, как ИТ так и работы вообще
3) жилье - где там хорошие районы или городки с хорошими школами и сколько там стоят дома, сколько считается нормальным ехать до работы?
4) развлечения - я правильно понимаю, что там в основном оутдоор ацтивитиес (рыбалка, охота, грибы, кэмпинг)? За концертами и т.п. до Чикаго ехать надо?

Если вы до этого жили в другм штате - насколько вам нравится в ШИ по сравнению с тем штатом? Может кто жил и там и в ЦА и может сравнить? Нравится ли жить в ШИ или хотите оттуда уехать при первой же возможности?

Мы из Калифорнии уехали в Мадисон - давно уже. Прожили там 4 года. Все годы выли от тоски и обратно летали при любой возможности. Зря наверное конечно, там всем нравилось с кем мы общались и нас не понимали прямо скажем. Хотя они в СФБА не жили 8)

А Милуоки гораздо хужe Мадисона :o

Погода: зимой холодно, летом жарко и достаточно влажно
Развлечения: зимой на легковых лыжах много где можно, горные - без слез не взглянешь + к сиденью подьемника примерзнешь. Летом: hiking/biking/sailing. Чикаго от Милуоки близко. Мы из Мадисон раз в месяц на выходное ездили (3 часа в каждыю сторону)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Я тоже живу в Мэдисоне.

Если не любите холод, как SashaIC, вам в Висконсине будет невесело. Если нормально относитесь к 4м сезонам, то они здесь есть. Зима довольно длинная, снежная, не сильно отличается от российской, например московской, только дороги чистят не в пример лучше и машины по ним ездят тоже ок. Лето мне здесь кстати нравится - тепло и даже жарко, я бы не сказала, что тяжело переносится - мы ездим летом во всякий outdoor - hiking, озера - нам всегда очень нравилось. Здесь красивая и теплая осень. Но я согласна, что после Калифорнии здешний климат может показаться вам неадекватным.

Работы по-моему будет достаточно - Милуоки достаточно большой город. Чикаго от Милуоки в 1.5 часах езды, если там не найдете (в чем я сомневаюсь), всегда сможете переехать туда, вам ведь все равно рентовать.

За концертами и прочим в Чикаго ездить не надо, разве только если очень хочется. В Милуоки это все будет, вы найдете себе развлечения по вкусу.

Если действительно платить будут больше чем в Bay Area, вам здесь будет вполне неплохо жить - жизнь в Милуоки подешевле, на мой взгляд прилично.

Мы здесь 4 года. Обжились, уезжать пока не хотим - нам кажется, уровень жизни упадет, разница в зарплатах не достаточная, чтобы позволить себе нечто подобное в СФБА например. Нас очень многое здесь устраивает, и в целом мы всем довольны. Но другого опыта у нас нету, может когда и попробуем.

Приезжайте сами посмотреть (если пригласят на on-site interview).
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Спасибо всем за ответы.

Nyurka wrote:Работы по-моему будет достаточно - Милуоки достаточно большой город. Чикаго от Милуоки в 1.5 часах езды, если там не найдете (в чем я сомневаюсь), всегда сможете переехать туда, вам ведь все равно рентовать.

Основной аргумент за - это как раз возможность купить дом, такой какой нравится, что при здешних ценах пока недоступно. Рентовать я и здесь могу :lol:

Nyurka wrote:Нас очень многое здесь устраивает, и в целом мы всем довольны. Но другого опыта у нас нету, может когда и попробуем.

Если бы мы сразу из Киева туда приехали, то тоже наверняка бы понравилось, но за 6 лет жизни в Калифорнии разбаловались и привыкли ко многому, чего наверняка будет не хватать в случае переезда.

Nyurka wrote:Приезжайте сами посмотреть (если пригласят на on-site interview).

Я не люблю морочить людям голову, если аргументов против переезда у меня будет сильно больше, то я просто отвечу, что пока не заинтересован. Может в будущем ситуация поменяется... Зачем тратить свое и чужое время на экскурсии, если переезд пока не рассматривается :pain1: Потому я и пытаюсь узнать от "местных" как там живется.
А еще из CA туда, кроме olgat, кто-нибудь переезжал, чтобы мог сказать насколько там жить нравится или чего не хватает?
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Nyurka wrote:Здесь красивая и теплая осень. Но я согласна, что после Калифорнии здешний климат может показаться вам неадекватным.

Мы как раз переехали к сентябрю. Помню иду по тропке вдоль Мендоты (озеро для тех кто не в курсе), листва вокруг увядшая, небо блеклое, ветер с озера, тоска хоть плач. Вспоминаю краски СФБА и так обидно за себя (переехали изза мужниной работы, мне собственно необязательно было...)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

mudi wrote:Основной аргумент за - это как раз возможность купить дом, такой какой нравится, что при здешних ценах пока недоступно. Рентовать я и здесь могу :lol:

Я не очень хорошо знаю RE market в Милуоки. SEL здесь писала, что на ее взгляд оказалось дороже, чем можно было бы подумать (точных цифр не знаю), но они тоже переехали из Кали в Милуоки. Мне кажется, жилье вполне доступно, особенно после Кали. При доходах как в СФБА нету никакой проблемы купить дом, какой нравится. Вопрос, будет ли дом там, где вам нравится (в смысле климата), зависит от того, к чему вы привыкли.

Я не люблю морочить людям голову, если аргументов против переезда у меня будет сильно больше, то я просто отвечу, что пока не заинтересован. Может в будущем ситуация поменяется... Зачем тратить свое и чужое время на экскурсии, если переезд пока не рассматривается :pain1: Потому я и пытаюсь узнать от "местных" как там живется.

Я понимаю это, но "из третьих рук" узнать о том, понравятся ли лично вам вполне субъективные вещи довольно трудно. Меня вот зима здесь настолько сильно не беспокоит, здесь много солнца зимой и много красивых зимних дней, в которые мы выбираемся погулять как и летом, только одевшись тепло. А кому-то это смерть, когда на улице 0-10F и сугробы снега вокруг. Также как и общее ощущение жизни в городе - скучно или нет, какие люди вокруг, какими глазами вы видите рестораны, концерты и прогулки. Вот постом выше - для меня здесь осень - красивая и любимое время года, а для olgat - листва блеклая и краски не те. Мне хорошо ездить на работу 10-15 минут и 5 миль, а кому-то будет не хватать "цивилизации" (наверно, не знаю, точно, что именно вкладывается в это понятие). Я бы не полагалась в таком выборе на чьи-то слова. Не хотите ехать на интервью - приезжайте на выходные за свои, не так это и дорого, зато впечатление будет собственное и выбор будете делать осознанно. Ну и с приоритетами определитесь погода-климат vs. стоимость жилья - мне кажется все в общем-то сводится к этому, остальное везде в штатах деньги могут купить без всяких проблем.
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Oxo-xo ))) Только что переехали как раз из Милвоки в Плезантон... А в Милвоки из Сиетла. Прожили меньше года, план был перебраться в Чикаго, но работодатель и ребеночек скоректировали планы. Наше субьективое мнение - жить в Милвоки больше не хотим, Чикаго же по прежнему привлекателен. Милвоки - это город из которого уезжает молодежь, т.е. больше людей пожилого возраста. Хотя университет есть тоже. Даунтаун (особенно в выходные, и не во время фестивалей) напоминает ghost town, людей нет. Районы очень интересно расположены... Такой сигментированный город надо еще поискать. Побережье (от 43 на восток) - живут в основном белые, между 43 и 45 черные, после 45 на запад - опять белые районы, много потомственных немцев. Откройте сайт где указаны места жительства насильников и разбойников - и все станет ясно.
На мой взгляд самый хороший район города - Whitefish Bay. Отличные школы, недалеко университет, очень спокойный район, богатые дома, приятные маленькие парки, близко от даунтауна/потенциальных работ (15-20 мин с трафиком). Дома в большинстве старые или очень старые. Но очень красивые ( те что построены из кирпича и камня, лет 100 назад). Цены разные (смотрите МЛС), за 300К можно кое-что приличное прикупить. А в других районах и того дешевле. По сравнению с СА дороже будет электричество (постоянно кондиционер летом и обогрев зимой) и годовой налог на недвижимость 5К-10К (исправьте меня если ошибаюсь). Неприятно удивляет дороговизна еды (по сравнению с Чикаго), особенно на овощи/фрукты.

Климат... Тут писали что холодно зимой... Ага! Холод/снег/ветер. Это моего супруга наоборот привлекало (Хоть настоящая зима! :lol: ) Меня тоже не особо напрягало. Несколько раз засыпало снегом, но за пол дня быстренько расчищали. Лето для нас было более неприятно - жарко и влажно. Хотя в Whitefish Bay приятный ветерок от озера, и температура на 10 градусов ниже чем в западных районах.

Работа. По моему пол города работает на Northwestern Mutual.. Неплохая компания, немножко экономит на бенефитах (отпуск например), но в то же время бесплатные обеды для всей компании (5К+ человек). Рынок работ лучше в Чикаго. В Милвоки работу можно и пол года искать.

Развлечения. Рестораны неплохие (но в Чикаго лучше), зато для любителей пива - просто рай :beer: Концерты... Что вы имеете ввиду? :D Классическая музыка круглый год, даже неделя русской музыки была зимой :gen1: Русские исполнители - только в Чикаго. Рыбалка/охота хорошая. Места на хорошем кемпинге надо резервировать зараннее (ну так за пол-годика - я это серьезно). На просто кемпинге за месяц можно чет найти. Мы частенько резервировали дома для вылазок на выходные. Ну там рыбалка или лыжи зимой.

В общем и целом жизнь в Милвоки нам показалась тоскливой.. 3 выходных из 4 проводили в Чикаго. Что еще... Люди более общительные и открытые чем на западе. Хотя в Висконсине людей с акцентом хуже понимают, чем в СА. :) Ааа.. магазины.. В ноябре открыли Трэйдер Джо! круто! :lol: Костко строится вроде бы. Вместо Albertsons i Safeway, Jewel Osco i Dominics и Pick-n-Save. Мы ходили в TJ и Sendiks в основном.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Все зависит от Ваших приоритетов.....

1. Милуоки это не Чикаго и не СФБА..но для города такого размера (около 1М) вполне продвинутый город. Своя баскетбольная команда, бейсбольная с новым стадионом, музей построенный Колотравой , симфонический оркестр, театры, неплохие рестораны. В последнее время очень поиднялся downtown, много людей там живет.....downtown не совсем амаериканский - без стекла и бетона , а более европейский. И, конешно, громадоный ПЛЮС - Чиkаго под боком !! (1-2 часа езды).

2. Трафик и другие "прелести" мегаполисов практически отсутствуют.

3. Город далеко недешевый как могут подумать другие. Высокие налоги на недвижимость + не низкие цены+отонсительно старое жилье в приличных районах. По совокупности всех етих показателей цены вполне могут приближатся к Чикаго. Правда школьная система на порядок лучше.

4. Для модников - хороший шоппинг типа Блоомингдалес и пр практически отсутствует

5. Город действительно сильно сегригирован. Много old money.

6. Погода как везде на Мидвесте - снежная, холодная зима; нет практически весны; жаркое лето; изумительная осень. В отличии от Чикаго очень интересная природа - напоминает Карелию , Алтай и пр.

7. Очень хороший университет штата в Мэдисоне

8. Rynok rabot dlya goroda takogo razmera ne malen'kij.Prechislju paru kompanij :

Northwestern Mutual
Rockwel International
Allen Bradley
Harley Davidson
GE Medical
Wells Fargo Capital Management
Stark Investments
Hearland Funds
M&I Bank
US Bank
Johnson Controls

Прие этом еше есть местный университет (шатный), католический (Marquette), medical school + пару других ВУЗов.

Сколько точно русских или русско язычных не знаю, но есть 4 русских магазина, 1 или 2 русских книжных магазина, русская аптека. Русского ресторана НЕТ !!
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

mudi,
за тебя работаю поиском. с тебя пыво.

тут вот почитай немного:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=101154
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=94516
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Еще раз спасибо, всем ответившим. Потихоньку проясняется картина и созревает решение.

Колхозник wrote:mudi,
за тебя работаю поиском. с тебя пыво.

Да я читал, что тут уже написано, решил новую волну пустить, может чего нового скажут. А "farmer - Ник закрыт как дубликат" - это тоже ты? Я с чего-то думал что твой колхоз в MD находится, а не в WI. Насечт пива - соберешься в наши края, обязательно предупреди, я пиво уважаю и знаю местные пивные места, с тобой с обязательно выпью :beer:

Вобщем я понял, что край довольно суровый и по климату и по разнообразию развлечений. Пиво - это конечно хорошо, но что Trader Joe's первый открыли только недавно, как то настораживает. Русские рестораны меня совсем не интересуют, а вот магазин русский - весьма полезная вешь для покупки всяких горчиц, балыков, копченой и вяленой рыбы и т.п.
Музыка - я имел виду не русскую и не классическую, вот на вскидку, что помню из того, что посетили я или жена за последние пару-тройку лет из заезжавших в наши края: Rolling Stones, Deep Purple, Radiohead, Depeche Mode, BB King, U2, P.J. Harvey, Aimee Mann, The Corrs, Muse, вот скоро Bjork будет (билеты уже лежат). Я так понимаю за этим всем до Чикаги ехать надо?

Пока для себя вижу один большой плюс - можно купить дом, большой и хороший, и не из последних сил, а так чтобы деньги еще на жизнь оставались, ну и работа предположительно интересней той, что у меня сейчас (потому как пока лениво начать активные поиски чего-то поинтереснее).
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

mudi wrote:Еще раз спасибо, всем ответившим. Потихоньку проясняется картина и созревает решение.

Музыка - я имел виду не русскую и не классическую, вот на вскидку, что помню из того, что посетили я или жена за последние пару-тройку лет из заезжавших в наши края: Rolling Stones, Deep Purple, Radiohead, Depeche Mode, BB King, U2, P.J. Harvey, Aimee Mann, The Corrs, Muse, вот скоро Bjork будет (билеты уже лежат). Я так понимаю за этим всем до Чикаги ехать надо?

Да, нет ...этой музыки тоже полно...и Rolling Stones i U2 i BB King...то есть в Чикаго зе этим ехать не надо. Конешно, в Чикаго будет поболее, но не принципиально. Иногда бывает, что из Чикаго едем в Милуоки, так как в Чикаго все распродано, а в Милуоки еше есть места. Залезьте на Ticket Master..Например, в Милуоки в Августе будет Diana Krall, а в Чикаго, кажется нет.

Кстати часто бывает, что в Микуоки из Чикаго доехать быстрее чем в дошнтошн Чикаго. Из северных пригородов Чикаго в Милуоки по полупустомы фревэю 1 час (а то и меньше), а в дошнтошн Чикаго тот же час, но по забитому фриваею :)

Про Trader Joe ты правильно заметил - город и жители не очень sophisticated + ОЧЕНь CHEAP.

В городе много старых денег, много людей и семей ОЧЕНь богатых,но никто етого не показывает - немецкое наследие, блин.

Есть положителные изменения как то же Trader Joe или Whole Foods , но в целом это не New York или Чикаго.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

mudi wrote:Еще раз спасибо, всем ответившим. Потихоньку проясняется картина и созревает решение.

Пока для себя вижу один большой плюс - можно купить дом, большой и хороший, и не из последних сил, а так чтобы деньги еще на жизнь оставались, ну и работа предположительно интересней той, что у меня сейчас (потому как пока лениво начать активные поиски чего-то поинтереснее).

Я небольшой любитель Калифорнии...по мне Мидвест типа Чикаго или Восточное побережье (New York, Бостон) покрывает Калифорнию как бык овцу...и в этом смысле , Милуоки, своей близосьтю к Чикаго, что можно иметь (при желании) все прелести большого города прие этом имея качаство жизни малого города очень даже неплох.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Мы перехали из центральной Калифорнии в окресности Милуоки. Вам этого не надо. Бросьте название компании в личку, очень может быть что я знаю кого-нибудь кто там работает. Очень может быть что вам этого ТОЧНО НЕ НАДО :nono#:
Приличные районы Mequon, Brookfield, Elmbrook и еще парочка.
Дом новый будет вам стоить около 750К+ в mequon. А потому как других не строят. Можете купить кондо новое примерно за 0.5М
Будет очень СКУЧНО и вам больше не захочется иметь здесь дом. Если жена не работает то она будет выть на луну, солнце, дождь и снег. Вы никуда кроме Чикаго на выходных доехать не сможете. Ну Медисон еще и пара парков при озере. Если захотите рентовать дом готовтесь выложить около 2К/месяц. Мы видели за столько когда искали.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

SEL wrote:Приличные районы Mequon, Brookfield, Elmbrook и еще парочка.
.

А как же Whitefish Bay, Fox Point, Bayside, Shorewood ???

Return to “Города и окрестности”