Скандал на вручении премий МТВ

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Slava V wrote:
f_evgeny wrote:
Slava V wrote:а кто-то вместо того чтоб вычистить дерьмо мажет его сверху медом. Дело вкуса. :D

Ну и куда Вы отнесете обсуждаемый в данном топике фильм "Сволочи"?
Каково Ваше личное к нему отношение?

еще не скачал ;)

Но уже меня успели зачислить в лакировщики истории и любители меда?
Моя точка в том, что в кино в последнее время идет массированное искажение действительных фактов в сторону очернения событий происходивших и людей живших в СССР.
А еще я считаю что это может больно ударить по всем нам в будущем.
Azhar
Новичок

Post by Azhar »

f_evgeny wrote:- Еще раз повторю, мне факты применения высшей меры к несовершеннолетним неизвестны. Ответ может дать только документальное подтверждение того, что такие факты были.

http://www.gulag.ipvnews.org/article20060911.php Подпись к 3-му фото в правой колонке "Враг советского строя - 15-детняя школьница Айли Юргенсон из Таллинна. Приговоренная к расстрелу за осквернение памятника советским "освободителям", и отсидевшая в лагерях восемь долгих лет.
Фото 1946 года, ERAF - Филиал Эстонского Государственного архива."

Может и не применяли, но к расстрелу все-таки приговаривали.

f_evgeny wrote:-Даже авторы сценария уже признали, что это выдумка. Более того, факты положенные в основу фильма имели место. Но со стороны немцев.
Если не возражать против таких "произведений исскуства", скоро и Холокост на нас повесят. И не надо думать, что "белых" это не коснется. Никто не разбирается. Это пачкает всех русских.

Повторяю, по поводу фильма мне сказать нечего, так как я не верю в существование в СССР диверсионных школ для детей. Если Вам будет приятно, я согласна с Вами в том, что не надо выдавать за исторические факты авторские домыслы и вымыслы, если они дикредитируют кого- или что-либо, не соответствуют исторической правде и могут существенно повлиять на неокрепшие умы, не склонные к анализу и осмысливанию увиденного.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

korzhik$ wrote:
Yvsobol wrote:Я тут с КОлей Басковым летел домой в Россию из NYC. Клоун. Жана попросила взять у него афтограф, а я сказал - или развод или афтограф идиота. Выбрала меня (на удивление).
Мужик Меньшов. Всегда его уважал и еще больше буду!

Бедняга, у него итак неприятности с таможней в Нью-ЙЦорке были по прилету, а тут еще автограф лишний раз не взяли. Неудачно парень слетал. :mrgreen:

Гы-гы. Не знал, хотя чяго ожидать от чумного...
А какие с ним люди летают, енто песня ваще. Три девицы из серии - здравствуй ужас и откуси себе руку поутру, когда проснешься а она рядом. И два негра - репера. Все как положено..в кепках наоборот, цепях и джинсах размера Коли Валуева. :mrgreen:
w&f
Уже с Приветом

Post by w&f »

UMLец wrote:
f_evgeny wrote:
sondo wrote:
Обидно если следующие поколения о войне будут судить по таким фильмам.

Проблема в том, что почти все современные фильмы о войне в той или иной мере такие.

Напрасно Вы так. Когда в стране снимают такой фильм (я смотрел) - это делает честь стране.
Когда пытаются замести мусор под ковер - это слабость, болезнь.
PS: сам фильм не ахти, но тема - сильная :cry:

Не хочу сейчас говорить о поступке Владимира Меньшова, к этому можно относиться по-разному. Я сейчас о другом...
Сторонники идеи, что "фильм плохой", основывают свое мнение на том, что такого быть не могло (ФСБ не нашло подтверждения этим событиям... Ха-ха, было бы странно, если бы "нашло"), что детей берегли и т.д. Моя свекровь, жившая во время войны в Прикарпатье, рассказывала, что отряды ковпаковцев (Сидор Ковпак - командир крупного партизанского отряда, действовавшего в Карпатах) брали в проводники мальчишек 12-14 лет. Конечно, кто же лучше ребятни знает все лесные и горные тропинки... После того, как мальчишки - ровесники тех "сволочей" - помогали партизанам пройти до нужного места, домой они не вернулись. Двоих позже нашли повешенными... В целях безопасности или сохранности информации, наверное. Так что, не все так светло и однозначно было на той войне. И детей тоже не жалели.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Azhar wrote:
[url]http://www.gulag.ipvnews.org/article20060911.php[/url

Хм, если посмотреть там по ссылке на источник этого фото: http://www.gulag.ipvnews.org/articles/a ... 9-03-3.jpg
то она ведет вот сюда: http://www.armenian-genocide.org/photo_ ... an+orphans
Photos of Armenia: 1917-1919 - http://www.armenian-genocide.org/photo_ ... collection
Это фотографии турецкого геноцида армян 1917-1919 годах.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Frukt wrote:Вы считаете,что сравнивая советский союз и нацистскую германию можно выяснить какои строи хуже,лучше? :pain1:
По каким параметрам сравнивать?По кол-ву жертв союз порвет эту германию как тузик грелку..

Вот-вот. Ещё один дурацкий миф - про большее количество жертв. Уже в головы масс вбит основательно...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

w&f wrote: Двоих позже нашли повешенными... В целях безопасности или сохранности информации, наверное. Так что, не все так светло и однозначно было на той войне. И детей тоже не жалели.

Ну зачем говорить такие вещи? В партизанских отрядах дети и подростки часто использовались как разведчики и связные. Это прекрасно извесно.
Когда немци их довили - таки вешали. Говорить что типа партизнаны использовали детей а потом повесили для секретности - ну мягко говоря нехорошо.
История фильма не просто "не нашла подверждения". Она не была никогда ни на чем основана - ни на каких воспоминаниях, даже призрачных. Ее просто придумал сценарист, о чем он и говорит.
Еще раз история есть история, не надо ее придумывать. Дети в лагерях были и лагеря для детей были. И были ужасны. Того что в фильме - не было. Вот не было просто в реальность - придумывать зачем?
w&f
Уже с Приветом

Post by w&f »

vovap wrote:
w&f wrote: Двоих позже нашли повешенными... В целях безопасности или сохранности информации, наверное. Так что, не все так светло и однозначно было на той войне. И детей тоже не жалели.

Ну зачем говорить такие вещи? В партизанских отрядах дети и подростки часто использовались как разведчики и связные. Это прекрасно извесно.
Когда немци их довили - таки вешали. Говорить что типа партизнаны использовали детей а потом повесили для секретности - ну мягко говоря нехорошо.

Спорить с Вами не буду. Напомню, что "первоисточник" информации про детей-партизан жил в ТО время в ТОМ месте. Да и близкий мне человек, нет смысла врать или преукрашивать. А фашисты вешали кого-то не в лесу, а на площадях, показательно
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

w&f wrote:Спорить с Вами не буду. Напомню, что "первоисточник" информации про детей-партизан жил в ТО время в ТОМ месте. Да и близкий мне человек, нет смысла врать или преукрашивать

И что? Я не сомневаюсь в факте, чо детей нашли повешенными. Я только говорю о том, кто это сделал.
w&f
Уже с Приветом

Post by w&f »

vovap wrote:
w&f wrote:Спорить с Вами не буду. Напомню, что "первоисточник" информации про детей-партизан жил в ТО время в ТОМ месте. Да и близкий мне человек, нет смысла врать или преукрашивать

И что? Я не сомневаюсь в факте, чо детей нашли повешенными. Я только говорю о том, кто это сделал.

А я и отвечаю, фашисты казнили ПУБЛИЧНО
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

w&f wrote: Спорить с Вами не буду. Напомню, что "первоисточник" информации про детей-партизан жил в ТО время в ТОМ месте. Да и близкий мне человек, нет смысла врать или преукрашивать. А фашисты вешали кого-то не в лесу, а на площадях, показательно

На УПА намекаете? Те да, отличились. И вешали детей, и колючей проволокой к деревьям приматывали. И фотографий полон интернет.
Но при чём тут Ковпак? Он-то как раз с такими воевал.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

w&f wrote:А я и отвечаю, фашисты казнили ПУБЛИЧНО

Ну да, особенно если поймали детей в лесу в ходе операции. Наивный Вы человек. Кроме того, на западной украине ковпаковци воевали не только с немцами но и с бандеровцами, у которых тоже были свои партизанские отряды. И действовали обе стороны вполне безжалостно. А еще были отряды поляков - армии крайовой. Кооторые так же безжалостно резали украинцев с бандеровцами. Во время войны много чего было - если уж Вас правда интересует.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

w&f wrote:Моя свекровь, жившая во время войны в Прикарпатье, рассказывала, что отряды ковпаковцев (Сидор Ковпак - командир крупного партизанского отряда, действовавшего в Карпатах) брали в проводники мальчишек 12-14 лет. Конечно, кто же лучше ребятни знает все лесные и горные тропинки... После того, как мальчишки - ровесники тех "сволочей" - помогали партизанам пройти до нужного места, домой они не вернулись. Двоих позже нашли повешенными... В целях безопасности или сохранности информации, наверное. Так что, не все так светло и однозначно было на той войне. И детей тоже не жалели.

как-то уж слишком театрально ... да еще и оставлять жертвы чтоб их могли найти местные?
w&f
Уже с Приветом

Post by w&f »

Slava V wrote:
w&f wrote:Моя свекровь, жившая во время войны в Прикарпатье, рассказывала, что отряды ковпаковцев (Сидор Ковпак - командир крупного партизанского отряда, действовавшего в Карпатах) брали в проводники мальчишек 12-14 лет. Конечно, кто же лучше ребятни знает все лесные и горные тропинки... После того, как мальчишки - ровесники тех "сволочей" - помогали партизанам пройти до нужного места, домой они не вернулись. Двоих позже нашли повешенными... В целях безопасности или сохранности информации, наверное. Так что, не все так светло и однозначно было на той войне. И детей тоже не жалели.

как-то уж слишком театрально ... да еще и оставлять жертвы чтоб их могли найти местные?

Ага, скорее всего, имел место банальный суицид.
О "театральности"... Никогда не спорю о том, чего сама не видела. Могли, кстати, и просто зарезать. Расстрелять? если только пули не жалко было.
Я прожила более 20 лет в Магадане. "Историй" всяких и понаслышалась, и поначиталась. Мне после них (историй) вообще трудно судить о "театральности" чего бы то ни было в Советском Союзе
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

w&f wrote:
Slava V wrote:

О "театральности"... Никогда не спорю о том, чего сама не видела. Могли, кстати, и просто зарезать. Расстрелять? если только пули не жалко было.
Я прожила более 20 лет в Магадане. "Историй" всяких и понаслышалась, и поначиталась. Мне после них (историй) вообще трудно судить о "театральности" чего бы то ни было в Советском Союзе

просто странно выглядит с точки зрения здравого смысла - зачем партизанам обострять отношения с местными? Кто пойдет проводником в следующий раз если прошлых проводников нашли повешенными (и вообще нашли мертвыми)? Опять же, зарезать несколько проще чем повесить, не правда ли?
w&f
Уже с Приветом

Post by w&f »

Slava V wrote:
w&f wrote:
Slava V wrote:

просто странно выглядит с точки зрения здравого смысла - зачем партизанам обострять отношения с местными? Кто пойдет проводником в следующий раз если прошлых проводников нашли повешенными? Опять же, зарезать несколько проще чем повесить, не правда ли?

Время, Слава, было такое, что народ просто боялся "человека с ружьем". Сдается мне, что партизаны не сильно заботились о хороших отношениях с местным населением. По рассказам моих родственников, приходили партизаны и забирали все, что им было нужно. То же самое делали полицаи. Пожаловаться было некому, защититься - невозможно.
Imaginative
Новичок

Post by Imaginative »

int21h wrote:
Imaginative wrote:
Frukt wrote:И интересно,почему для избиения,на этот раз выбран именно этот фильм? :pain1: Были же более нашумевшие и "9ая рота" и слащаво-голливудский "ленинград"...
фрукт, а вы случайно не из прибалтики или может из бендерэвцев? если так, то я ЛИЧНО против вас

Вот f_evgeny из Прибалтики. Я так понимаю, что вы и против него, по месту проживания так сказать :lol: Типичный нацик.

Но на самом деле, тут (по большому счету) всем начхать, против кого ЛИЧНО вы, это ваши личные тараканы.
Я так понимаю, что вы типичный фашист:lol:. Только если вам не нравится Россия, почему вы на этом форуме по русски разговариваете и в России живете ??
Last edited by Imaginative on 21 Apr 2007 18:02, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Герасим wrote:
Frukt wrote:Вы считаете,что сравнивая советский союз и нацистскую германию можно выяснить какои строи хуже,лучше? :pain1:
По каким параметрам сравнивать?По кол-ву жертв союз порвет эту германию как тузик грелку..

Вот-вот. Ещё один дурацкий миф - про большее количество жертв. Уже в головы масс вбит основательно...

Народ просеяли через жернова расстрелов и лагереи,и это как эхо видимо еще долго будет проявляться в разных формах.
Кто миф то придумал?Солженицин?Жженов?Им то какои смысл?
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:Меньшов молодец.
Низачет. Арматурину не заточил, слабак. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

В определенном смысле Меньшов молодец, действителньно. Все должны быть довольны.

Организаторы фестиваля. Уверен многие бы и не знали что такой есть совсем. Следующий точно теперь все будут ждать с нетерпением.

Сам фильм получил хороший пиар (уже говорил). Обязательно надо будет посмотреть.

И разумеется и сам Меньшов в выигрыше. Если в России есть бизнес - то по логике уже должны начать поступать предложения со стороны продюссеров Меньшову с предложением хорошего заработка - снять достойный ответ "сволочям".
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

А зачем Меньшову, человеку снявшему оскароносную Москву слезам не верит, Любовь и Голуби, Ширли-Мырли и т.д. снимать ответы на откровенное фуфло? Он может и взорвался на МТВ шоу, но из ума я надеюсь не выжил.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Noskov Sergey wrote:А зачем Меньшову, человеку снявшему оскароносную Москву слезам не верит, Любовь и Голуби, Ширли-Мырли и т.д. снимать ответы на откровенное фуфло? Он может и взорвался на МТВ шоу, но из ума я надеюсь не выжил.

Знаете - я очень давно смотрел передачу где рассказывалось о том что Меньшова не очень любили в его среде в свое время. Как несерьезного режиссера. Так сказать любитель легкого жанра.

В вашем перечислении его фильмов "т.д." это с натяжкой. Он всего за карьеру снял в районе 5ти фильмов насколько я знаю. Потом - я же не утверждаю - а предпологаю. Деньги всем нужны.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

и т.д. в его случае ещe 2 фильма - Зависть Богов и что-то ещы. Он по образованию актер (imbd показывает около 50 работа), ну и по ходу дела режисер. Причем не самый последний.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Noskov Sergey wrote:и т.д. в его случае ещe 2 фильма - Зависть Богов и что-то ещы. Он по образованию актер (imbd показывает около 50 работа), ну и по ходу дела режисер. Причем не самый последний.

Не критикую его как актера. Просто лично для меня его вклад как режисера более весомен.

Его гражданский протест для меня все же с некоторым душком. Мне не совсем понравилось:

1. Что то вроде - "я с удовольствием приду к вам на обед но если опять подадут и заставят есть нелюбимые мной устицы - я их брошу в лицо повару при всех". При такой позиции не надо ходить на обед совсем или идти с четким намерением "бросить в лицо". А так не то не се получилось...

2. Мне не очень понравился реверанс в сторону Памеллы Андерсен... Понятно конечно ее роль на фестивале. Но вот представте если бы я (AverageMan) сказал бы "Фильм полное го-но, я вручать приз не буду - пусть вручит Noskov Sergey" и брошу конверт на пол.

Не очень красиво, имхо
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

AverageMan wrote:Понятно конечно ее роль на фестивале. Но вот представте если бы я (AverageMan) сказал бы "Фильм полное го-но, я вручать приз не буду - пусть вручит Noskov Sergey" и брошу конверт на пол.

Не очень красиво, имхо

Памелла Андерсен это не Noskov Sergey, да?
В общем нормальный живой человек. И слава богу.

Return to “О жизни”