f_evgeny wrote:- Еще раз повторю, мне факты применения высшей меры к несовершеннолетним неизвестны. Ответ может дать только документальное подтверждение того, что такие факты были.
http://www.gulag.ipvnews.org/article20060911.php Подпись к 3-му фото в правой колонке "Враг советского строя - 15-детняя школьница Айли Юргенсон из Таллинна. Приговоренная к расстрелу за осквернение памятника советским "освободителям", и отсидевшая в лагерях восемь долгих лет.
Фото 1946 года, ERAF - Филиал Эстонского Государственного архива."
Может и не применяли, но к расстрелу все-таки приговаривали.
f_evgeny wrote:-Даже авторы сценария уже признали, что это выдумка. Более того, факты положенные в основу фильма имели место. Но со стороны немцев.
Если не возражать против таких "произведений исскуства", скоро и Холокост на нас повесят. И не надо думать, что "белых" это не коснется. Никто не разбирается. Это пачкает всех русских.
Повторяю, по поводу фильма мне сказать нечего, так как я не верю в существование в СССР диверсионных школ для детей. Если Вам будет приятно, я согласна с Вами в том, что не надо выдавать за исторические факты авторские домыслы и вымыслы, если они дикредитируют кого- или что-либо, не соответствуют исторической правде и могут существенно повлиять на неокрепшие умы, не склонные к анализу и осмысливанию увиденного.