Скандал на вручении премий МТВ

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Frukt wrote:Что такогоже не могло быть с подростками приговоренными к высшеи мере? :pain1:

Позволю себе привести цитату из Меньшова:
Мне очень странно - неужели все забыли, что предшествовало выходу этого фильма на экран? Была дискуссия, довольно односторонняя, впрочем - писали ветераны, историки, говорили, что это бред, что такого физически быть не могло, и не было никогда в армии.

На что создатели отвечали - ну как же не было? Наш автор, Владимир Кунин, он сам был в таком лагере смерти для подростков и чудом остался жив. Тогда этим делом заинтересовалось ни много, ни мало - ФСБ, и стало поднимать архивы, доказывая - что не было такого. При этом выяснилось, что Кунин не только в этом лагере не был - он вообще не воевал, фронта не видел. Хотя до этого он своим боевым прошлым очень гордился и много на эту тему написал всякой гадости про армию - в советское время, правда, писал прелести.

Ну и в связи с этим он, видимо, испугался, что раскопают слишком далеко, принес какие очень невнятные извинения. И авторы фильма тоже сказали - извините, мы толком не знали - я имею в виду Атанесяна и прочих. Более того - потом раскопали, что такая школа была, вот только создали ее не у нас, а фашисты - на оккупированных территориях. Это же надо так все наизнанку вывернуть!

А теперь эти подростки, которым запудрили мозги со страшной силой - они вообще ничего не понимают в истории страны и, особенно, в новейшей нашей истории - советской, истории Великой Отечественной войны - они и приняли все показанное за чистую монету и проголосовали.

Об этом все было сказано - неужели забыли? Тогда слава богу, что сейчас это все опять всплывет, и начнут об этом говорить. Громкие слова, извините, но для меня это святые годы, святой период нашей истории - Великая Отечественная война. Я не могу смотреть, как проваливают в черную дыру весь период советской истории - а именно это и происходит. Проваливают, а вместе с ним проваливают и войну. Это ужасно! Это грешно. Это грех, который нам не простится, веками будем отмаливать его потом.

Вот и все. Поэтому я так и сказал.

Понимаете, мы сейчас вообще очень легко можем свалиться в навязываемую нам позицию, что Советский Союз воевал на стороне Гитлера, а наши отцы были ничем не лучше фашистов. Два шага - и мы там уже будем. Сидеть в этой яме - и с большим удовольствием снимать такие фильмы. В то время, как по крайней мере европейцы перед воевавшими тогда на коленях должны стоять за эту фантастическую, нечеловеческую, жертвенную войну, которую они целиком практически взяли на свои плечи. И вытащили!

И что теперь - это перевернуть? Промолчать? Да никогда!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Меньшов молодец.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Polar Cossack wrote:Не мог понять, что меня подспудно мучило. Вот, вызрело. Уважаемый мэтр исполнил партию "И тут выхожу я, весь в белом."

Красивые жесты тоже нужны.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Я не смотрела фильм. Но позиция Владимира Меньшова лично мне кажется заслуживаюшей уважения. Он высказал свое мнение, наверняка зная, что его будут обвинять во многих грехах. Молодец!
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

f_evgeny wrote:
Frukt wrote:Что такогоже не могло быть с подростками приговоренными к высшеи мере? :pain1:

Позволю себе привести цитату из Меньшова:
Понимаете, мы сейчас вообще очень легко можем свалиться в навязываемую нам позицию, что Советский Союз воевал на стороне Гитлера, а наши отцы были ничем не лучше фашистов. Два шага - и мы там уже будем. Сидеть в этой яме - и с большим удовольствием снимать такие фильмы. В то время, как по крайней мере европейцы перед воевавшими тогда на коленях должны стоять за эту фантастическую, нечеловеческую, жертвенную войну, которую они целиком практически взяли на свои плечи. И вытащили!

И что теперь - это перевернуть? Промолчать? Да никогда!

Чистой воды популизм.
Хотелось бы спросить,кто именно навязывет Меньшову(которому также ничего не мешает снимать фильмы о воине,но он почему то не снимает) позицию,что советский союз воевал на стороне германии.Разве это не искажение фактов с его стороны?
Что тут можно сказать?Что наидена не самая лучшая сцена (MTV movie awards) для высказывания своих взглядов на вопросы которые он же и считает святыми.Превращая в шоу даже это...

Непосредственно по поводу фильма,возможно детеи приговоренных к вышке и не засылали в тыл диверсантами.А просто сразу расстреливали.
Но ,если принять во внимание не подвергающиеся сомнению подвиги "молодои гвардии"(один из новых фильмов был недавно,где офицер германии считал,что они деиствуют профессионально как взрослые)и также исторические факты о штарафбатах,то фильм скореи наоборот героически-патриотический.Отражающий в т.ч. и героизм и сплочение против общего врага даже такои сложнои категории как главные герои фильма.

Сравнивать коммунистический режим и фашистский по параметрам кто хуже-кто лучше,считаю аморальным.Достаточно посмотреть на жертвы как результат их деятельности.На первый взгляд кажущиеся немного разными,но по сути преступными против человечества.

Но тем не менее для однои страны эта(нацистская) часть истории приравнивается к позору.Для другои сталинская эпоха,для многих так и остается чуть ли не национальная гордость.Хотя,это уже другои вопрос.К MTV не относящийся.
Меньшов,похоже не на то шоу пришел,вот и получился скандальчик.Смысл которого вовсе не в том насколько правдоподобен тот или инои фильм.Т.к. на историческое правдоподобие художественные произведения редко претендуют.А в том,что ,по убеждению многих,можно и нужно использовать любую сцену для выражения своеи позиции.
Last edited by Frukt on 21 Apr 2007 10:58, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

И интересно,почему для избиения,на этот раз выбран именно этот фильм? :pain1: Были же более нашумевшие и "9ая рота" и слащаво-голливудский "ленинград"...
Peace
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Frukt wrote:Непосредственно по поводу фильма,возможно детеи приговоренных к вышке и не засылали в тыл диверсантами.А просто сразу расстреливали.
Но ,если принять во внимание не подвергающиеся сомнению подвиги "молодои гвардии"(один из новых фильмов был недавно,где офицер германии считал,что они деиствуют профессионально как взрослые)и также исторические факты о штарафбатах,то фильм скореи наоборот героически-патриотический.Отражающий в т.ч. и героизм и сплочение против общего врага даже такои сложнои категории как главные герои фильма.

Сравнивать коммунистический режим и фашистский по параметрам кто хуже-кто лучше,считаю аморальным.Достаточно посмотреть на жертвы как результат их деятельности.На первый взгляд кажущиеся немного разными,но по сути преступными против человечества.

Но тем не менее для однои страны эта(нацистская) часть истории приравнивается к позору.Для другои сталинская эпоха,для многих так и остается чуть ли не национальная гордость.Хотя,это уже другои вопрос.К MTV не относящийся.
Меньшов,похоже не на то шоу пришел,вот и получился скандальчик.Смысл которого вовсе не в том насколько правдоподобен тот или инои фильм.Т.к. на историческое правдоподобие художественные произведения редко претендуют.А в том,что ,по убеждению многих,можно и нужно использовать любую сцену для выражения своеи позиции.

- Эти фильмы часть тотальной промывки мозгов. Вот хотя бы Вас взять. Вы даже и не сомневаетесь, что в Союзе детей приговаривали к Высшей мере наказания. Такие же, наверное у Вас познания и о штрафбатах. Вот так и внедряются в сознание идиотские мифы. Вы вероятно так и представляете, что войну выиграли штрафбаты, которым стреляли из пулеметов в спину заградотряды.
- Почему Вы считаете аморальным? Потому, что Вам уже привили мысль, что у России/СССР позорное прошлое?
- Скандалы в шоу бизнесе были есть и будут. Важно, что прозвучало и такое мнение, а не только мнение "творческой интеллигенции", мажущей дерьмом собственную страну.
- Позиция, заключающаяся в том, что наши отцы и деды были кровавыми маньяками убийцами и живодерами не кажется мне достойной. Более того, она кажется мне самоубийственной для России.
Imaginative
Новичок

Post by Imaginative »

Frukt wrote:И интересно,почему для избиения,на этот раз выбран именно этот фильм? :pain1: Были же более нашумевшие и "9ая рота" и слащаво-голливудский "ленинград"...
фрукт, а вы случайно не из прибалтики или может из бендерэвцев? если так, то я ЛИЧНО против вас
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Frukt wrote:И интересно,почему для избиения,на этот раз выбран именно этот фильм? :pain1: Были же более нашумевшие и "9ая рота" и слащаво-голливудский "ленинград"...

Вот-вот и штрафбат и далее - целая серия фильмов. Из которых у обывателей и создается впечатление, что все так и было. Что войну выиграли уголовники, которых в спину подталкивали стволами особисты.
А когда создателей этих произведений ловят на том, что все это ложь, говорят, что они "так видят".
А я считаю, что видеть так - позор.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

f_evgeny wrote:

Вот-вот и штрафбат и далее - целая серия фильмов. Из которых у обывателей и создается впечатление, что все так и было. Что войну выиграли уголовники, которых в спину подталкивали стволами особисты.
А когда создателей этих произведений ловят на том, что все это ложь, говорят, что они "так видят".

А я бы еще добавил, что когда это позорное видение начинается пропагндироваться в массы - то оно облекается уже вполне юридическим термином "клевета". За что предполагается ответственность, вплоть до уголовной.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

f_evgeny wrote:- Позиция, заключающаяся в том, что наши отцы и деды были кровавыми маньяками убийцами и живодерами не кажется мне достойной. Более того, она кажется мне самоубийственной для России.

Извените,я выбрал как цитату только эту часть как наиболее яркую и наиболее показательную.Коротко и ясно обьясняющую по каким признакам производится осознание своеи истории.
Да,и мне неприятно,что отцы и деды могли както быть вольно или невольно пособниками коммунистического преступления перед человечеством.
Не вдаваясь в подробности и не сомневаясь,что наши деды были чесными людьми.Отдавшими все свои силы и полностью выполнившими свои долг перед отечеством.Тем не менее не заслужили,чтобы ктото делал свои реитинг в шоу,где ведущая П.Андерсон толком и не представляя ,что такое ВОВ,смущенно помигивала перманентными ресничками и в такт музыке покачивая бедрами,выслушивала пламенную речь косвенно,но оправдывающую сталинский режим.
И если вас подталкивают чувства,что если это наша история ,а "мы всегда правы",то становится понятно,почему коммунисты даже не извенились за свои кровавые преступления против своего же народа.

В чем тут самоубийственность понимания своеи истории?И назывании своими именами некоторых ее фактов?
На лжи и страхе не построить будущего.И все попытки оправдания и реанимации коммунистического режима ведут обратно в ту пещеру,в тот черный тунель,где россия блуждала около 70ти лет и откуда страна только начинает выходить.Несмотря на то,что многие и сеичас рады тащить ее в тот темный угол.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Imaginative wrote:
фрукт, а вы случайно не из прибалтики или может из бендерэвцев? если так, то я ЛИЧНО против вас

Я не случаино не из прибалтики.И не с западнои украины.Прекрасно помню свои корни.Так может вы и против меня тоже случаино?Следуете последним тенденциям сезона весна-лето 2007?
Peace
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Imaginative wrote:

Вот f_evgeny из Прибалтики. Я так понимаю, что вы и против него, по месту проживания так сказать :lol: Типичный нацик.

Но на самом деле, тут (по большому счету) всем начхать, против кого ЛИЧНО вы, это ваши личные тараканы.
Last edited by int21h on 21 Apr 2007 11:39, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

f_evgeny wrote:А я считаю, что видеть так - позор.

Считаю видеть нужно со всех сторон.Пытаясь быть обьективным.
И уж ни в коем случае не нужно идти по пути обмана.
Peace
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Frukt wrote:
f_evgeny wrote:А я считаю, что видеть так - позор.

Считаю видеть нужно со всех сторон.Пытаясь быть обьективным.
И уж ни в коем случае не нужно идти по пути обмана.

Ну так идут. И "9-я рота" и" Штрафбат" и "Сволочи". Прямой обман.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:
f_evgeny wrote:

А я бы еще добавил, что когда это позорное видение начинается пропагндироваться в массы - то оно облекается уже вполне юридическим термином "клевета". За что предполагается ответственность, вплоть до уголовной.

Простите,клевета относительно чего?Штрафбатов?Отношения командования краснои армии к личному составу?Отношения коммунистов к своему народу?
В чем клевета по вашему?
"Архипелаг гулаг" -тоже клевета?
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote:
Айсберг wrote:
f_evgeny wrote:

Простите,клевета относительно чего?Штрафбатов?Отношения командования краснои армии к личному составу?Отношения коммунистов к своему народу?
В чем клевета по вашему?

Вам опять пересказать сюжет фильма "Сволочи"?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

f_evgeny wrote:- Эти фильмы часть тотальной промывки мозгов. Вот хотя бы Вас взять. Вы даже и не сомневаетесь, что в Союзе детей приговаривали к Высшей мере наказания.

разумеется такого не было, ведь Сталин - лучший друг всех детей!
просто семьи врагов народа немножко высылали, а уж там дети умирали совершенно самостоятельно
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Slava V wrote:
f_evgeny wrote:- Эти фильмы часть тотальной промывки мозгов. Вот хотя бы Вас взять. Вы даже и не сомневаетесь, что в Союзе детей приговаривали к Высшей мере наказания.

просто семьи врагов народа немножко высылали, а уж там дети умирали совершенно самостоятельно

Вот, опять. Сталин, конечно не ангел, но детей живьем он не кушал.
Вот в моей семье были высланные - тетка матери. Да, жили голодно.
А семья деда по отцовской линии была эвакуирована - так вот, в эвакуации они жили гораздо голодней. И ребенок умер у них. А дед прошел всю войну и между прочим был коммунистом. Прошел всю войну в пехоте от командира роты до батальона, несколько раз ранен. А вот сегодня оказывается, что войну выиграли не такие как он, а штрафбаты, заградотряды и уголовники.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:
Frukt wrote:
Айсберг wrote:
f_evgeny wrote:

В чем клевета по вашему?

Уход в сторону оценен....

Ок,только "сволочи" клевета или есть еще какои то список художественных произведений где какието моменты могут не соответствовать исторически доказанным фактам?
Peace
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Frukt wrote:Простите,клевета относительно чего?Штрафбатов?Отношения командования краснои армии к личному составу?Отношения коммунистов к своему народу?
В чем клевета по вашему?

- Штрафбаты - клевета.
- Отношение коммунистов к своему народу - во первых коммунисты были частью народа, во вторых насчет отношения тоже клевета. Мой дед был коммунистом и не прятался в тылу, а ходил впереди подразделения в атаку.
- Отношение командования к личному составу - клевета.
- Архипелаг - знатоки говорят, что в отношении цифр - тоже клевета.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

f_evgeny wrote:А вот сегодня оказывается, что войну выиграли не такие как он, а штрафбаты, заградотряды и уголовники.

Где утверждается,что победа принадлежит уголовникам?
Разговор идет о всех составляющих победы и о ее цене.
Peace
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Frukt wrote:
Айсберг wrote:
Frukt wrote:
Айсберг wrote:
f_evgeny wrote:

В чем клевета по вашему?

Уход в сторону оценен....

Ок,только "сволочи" клевета или есть еще какои то список художественных произведений где какието моменты могут не соответствовать исторически доказанным фактам?

"Штрафбат". "9-я рота". Легче назвать фильмы, которые не содержат клеветнических штампов. У меня нет претензий к одному фильму из последнего времени - "В августе 44-го".
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

f_evgeny wrote:
Slava V wrote:

Вот, опять. Сталин, конечно не ангел, но детей живьем он не кушал.
Вот в моей семье были высланные - тетка матери. Да, жили голодно.
А семья деда по отцовской линии была эвакуирована - так вот, в эвакуации они жили гораздо голодней.

ага

а посему (на основании столь обширной статистики) давайте дружно признаем что высланным жилось лучше чем оставшимся
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Frukt wrote:
f_evgeny wrote:А вот сегодня оказывается, что войну выиграли не такие как он, а штрафбаты, заградотряды и уголовники.

Где утверждается,что победа принадлежит уголовникам?
Разговор идет о всех составляющих победы и о ее цене.

Для этого необходимо врать? Для этого необходимо изучать события. А даже поверхностное изучение сразу приводит к выводам, что главная цель такого "изучения" - обмазать прошлое грязью.
Врать необходимо для того, чтобы внушить гражданам бСССР, что СССР был сосредоточием зла.
Last edited by f_evgeny on 21 Apr 2007 12:28, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”