sondo wrote:Именно об ундусских гетто в США я что-то не слышала. Негритянские, мексиканские, русские - да.
Почему? У нас тут есть в силиконовке. Именно индусские.
Хотя изначально темин гетто означал место жизни евреев или другой расы исключительно по этническому принципе, сейчас слово гетто применяется в основном как определение очень бедного городкого района (хотя этничество тоже присутствует).
Я не очень верю что индусы в силиконке живут на уровне бедности.
sondo wrote:Именно об ундусских гетто в США я что-то не слышала. Негритянские, мексиканские, русские - да.
Хотя изначально темин гетто означал место жизни евреев или другой расы исключительно по этническому принципе, сейчас слово гетто применяется в основном как определение очень бедного городкого района (хотя этничество тоже присутствует). Я не очень верю что индусы в силиконке живут на уровне бедности.
Многие индусы в силиконке живут на уровне бедности, Шарят one studio на восьмерых, платят бывшим consulters и ждут green cards
Zombie416 wrote:Возможно, более жесткая политика по отсеву проходимцев и жуликов, как в Австралии, к примеру, выглядела бы почестнее. Тем более что беженцы и работают менее неохотно, по статистике. В отличие от тех самых профессоров-таксистов.
Действительно, к беженцам претензий быть не должно, особенно, если посмотреть на Вашу ссылку (таблицу), не вырывая ее из контекста всего исследования - http://dsp-psd.tpsgc.gc.ca/Collection/Statcan/89-614-XIE/89-614-XIE2005001.pdf Хотя, явно "кривые ручонки" это исследование проводили. Неужели СтатсКан весь такой?
Хотя изначально темин гетто означал место жизни евреев или другой расы исключительно по этническому принципе, сейчас слово гетто применяется в основном как определение очень бедного городкого района (хотя этничество тоже присутствует). Я не очень верю что индусы в силиконке живут на уровне бедности.
Давайте подводить итоги:
1. Врачам нужно облегчить жизнь, убрав искуственные заграждения.
2. Профессоры пусть продолжают работать в такси, а MBA в фастфуде.
A. Fig Lee wrote:2. Ну дык нам все равно - НыОрк или нет, капуста одного цвета.
Ну если всё равно - можно хоть к чорту в задницу
Капуста-то одного цвета, но стоимость (и главное качество) жизни в NY моментально убьёт любые выигрыши.
Вообще - жызнь-то одна, пошто ж себя так ограничивать исключительно охотой за деньгами?
yugi wrote:Нет, ребята, вы лучше в Канаде посидите! Ведь там же значительно лучше!
Фиг с ним, пусть мне будет хуже какоето время.
Иуда!
Помнится, был тут один персонаж года 4 назад, по фамилии Redneck. Получил гринку и начал выступать что мол надо запретить H1B, мол конкурируют тут с местными всякие понаехавшие. Дык забанили его!
Только не спрашивайте меня, где здесь мораль.
ЗЫ Персонаж - по совместительству мой одноклассник. Забавно жизнь иногда поворачивается.
yugi wrote:Нет, ребята, вы лучше в Канаде посидите! Ведь там же значительно лучше!
Фиг с ним, пусть мне будет хуже какоето время.
Иуда!
Помнится, был тут один персонаж года 4 назад, по фамилии Redneck. Получил гринку и начал выступать что мол надо запретить H1B, мол конкурируют тут с местными всякие понаехавшие. Дык забанили его!
Только не спрашивайте меня, где здесь мораль.
ЗЫ Персонаж - по совместительству мой одноклассник. Забавно жизнь иногда поворачивается.
А я говорил что надо что-то запретить? Где? Когда?