Ущемление прав иммигрантов?

Svlad Cjelli
Новичок

Post by Svlad Cjelli »

Иоп wrote:
Seidhe wrote:В оригинальном тексте написано следующее: "If Canada is a land of opportunity.. ..why is an MBA serving fast food" - с китайцем "в главной роли"

Это, кстати, вообще цирк. Я бы на такой вопрос отвечал: "Because he can" :mrgreen:

"Because someone has to"
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Иоп wrote:
Seidhe wrote:В оригинальном тексте написано следующее: "If Canada is a land of opportunity.. ..why is an MBA serving fast food" - с китайцем "в главной роли"

Это, кстати, вообще цирк. Я бы на такой вопрос отвечал: "Because he can" :mrgreen:

Злой Вы, Иоп. Не по-христиански это. И гордыня - это тоже нехорошо. :umnik1:
Скромнее надо быть :wink:
Одна надежда - на то, что это юношеский максимализм :)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Волчара,

Врать не буду. Мужик на жизнь не плакался, совсем наоборот. Мне вообще только в виртуальной реальности встречались люди, обвиняющие целую страну в своих глобальных неудачах.

П.С. Перечитав, понял что Вы язвите, ну или иронизируете. Сразу не догнал, сказывается весенний недостаток витаминов. В канадский центрум не доклавывают витамина B или C, а скорее всего обоих. :umnik1:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Noskov Sergey wrote:. В канадский центрум не доклавывают витамина B или C, а скорее всего обоих. :umnik1:

Даже на этом экономят :sadcry:
Ох, ну когда же весна-то придет?!
Уж равноденствие пришло, а весны все нет.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Есть еще одна категория иммигрантов, чьи льготы ущемляют права, вернее возможности skilled workers. Это прошедшие как беженцы.
Возможно, меня кто-то и разубедит, но из того, чему я был свидетелем, поддержка государства для них гораздо существеннее. И им изначально не пришлось существенно вкладываться и деньгами, и временем, и остальными ресурсами, чтобы получить въздную визу.
Fishing forever.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Seidhe wrote:Это прошедшие как беженцы.
Возможно, меня кто-то и разубедит, но из того, чему я был свидетелем, поддержка государства для них гораздо существеннее.

А у машин со знаком "инвалид" более удобные места для парковки возле супермаркета. Тем не менее завидовать их владельцам как-то не получается.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Zombie416 wrote:
Возможно, меня кто-то и разубедит, но из того, чему я был свидетелем, поддержка государства для них гораздо существеннее.

А у машин со знаком "инвалид" более удобные места для парковки возле супермаркета. Тем не менее завидовать их владельцам как-то не получается.

Если это такой же инвалид, как в "Операция "Ы", то вместо зависти возникает резонный вопрос: почему ваши налоги идут на оплату его льгот?
Fishing forever.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Zombie416 wrote:

Ну с disabled parking permit похожая проблема

A published report claims the numbers just don't add up when it comes to how disabled parking passes are handed out in the province. There are reportedly 4,400 people over the age of 100 who have the permits, but there are only 1,700 centenarians in Ontario.

но масштабы поменьше, все-таки большинство с пермитом действительно инвалиды, а большинство "беженцев" на самом деле никакие не беженцы. Потому что настоящие беженцы очень редко добираются до Канады - дорого и далеко
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

msh- wrote:Потому что настоящие беженцы очень редко добираются до Канады - дорого и далеко

Это не так. Настоящих беженцев зачастую везут за счет канадского правительства. Просто русскоязычные с ними не пересекаются практически никак...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

msh- wrote:но масштабы поменьше, все-таки большинство с пермитом действительно инвалиды, а большинство "беженцев" на самом деле никакие не беженцы. Потому что настоящие беженцы очень редко добираются до Канады - дорого и далеко

Возможно, более жесткая политика по отсеву проходимцев и жуликов, как в Австралии, к примеру, выглядела бы почестнее. Тем более что беженцы и работают менее неохотно, по статистике. В отличие от тех самых профессоров-таксистов.

При этом, думаю, многие из этих беженцев (которых не так много, и большинство из которых из всяких Иранов-Ираков и прочих неспокойных Конго), при наличии выбора, охотно поменялись бы с иммигрантами местами, даже в обмен на дополнительные льготы (это, кстати, какие именно?).
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

sondo wrote:Именно об ундусских гетто в США я что-то не слышала.
Негритянские, мексиканские, русские :) - да.

Почему? У нас тут есть в силиконовке. Именно индусские.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

yugi wrote:

Хотя изначально темин гетто означал место жизни евреев или другой расы исключительно по этническому принципе, сейчас слово гетто применяется в основном как определение очень бедного городкого района (хотя этничество тоже присутствует).
Я не очень верю что индусы в силиконке живут на уровне бедности.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

sondo wrote:
yugi wrote:

Хотя изначально темин гетто означал место жизни евреев или другой расы исключительно по этническому принципе, сейчас слово гетто применяется в основном как определение очень бедного городкого района (хотя этничество тоже присутствует).
Я не очень верю что индусы в силиконке живут на уровне бедности.

Многие индусы в силиконке живут на уровне бедности, Шарят one studio на восьмерых, платят бывшим consulters и ждут green cards
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

да и канадцы, сбежавшие на 40-50к, даже за чертой! :umnik1: :mrgreen:
Гыыыыыы... :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Stoic wrote:Многие индусы в силиконке живут на уровне бедности, Шарят one studio на восьмерых, платят бывшим consulters и ждут green cards

Понятно.
Хороше же там среднему программеру платят. Прям обзавидуешься.

Return to “Канадский Клуб”