Ущемление прав иммигрантов?

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Seidhe wrote:Интересная штука. Я обратил внимание, что очень многие постсоветские люди, не сумев устроиться на бывшем месте обитания (скажем, Россия, Белоруссия, Украина, Казахстан...), рассматривали эмиграцию как решение своих проблем - и таки выехали.
Но если они не имели существенных личных достижений там, как они могли надеяться, что их проблемы решатся сами собой здесь? И здесь очень многие из них прозябают, пребывая в святой уверенности, что знают, кто виноват (тот, кто им не обеспечил)
В то же время, очень много иммигрантов, которые изначально были людьми гибкими, энергичными, инициативными (и прочий набор скиллов из резюме) - они были успешными там, и здесь тоже имеют успех.
Таким образом, успешному человеку везде хорошо, а где-то еще лучше. :wink:

токо смайлик тут должен быть такой - :nono:

На самом деле, не верю что Вы там на чето внимание обратили, так как едут скорее успешные, и считают что здесь добьются еще большего (у неуспешных обычно проблемы с деньгами ;) ). Онако тут правила игры другие, поетому у многих успешных там не выходит здесь.
[/quote]

Ну а то, что у кого-то получилось лучше, а у кого-то меньше, не оправдывает завистливые рассуждения типа "он ничем не лучше меня, почему он, а не я". Это я все о нас, русских-советских.

Как правильно заметили другие товарищи, айтишникам просто фишка так легла. А вообще жизнь - оченно полосатая штука.
:?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Bлад wrote:Давайте возьмём врачей/учителей/инженеров, например. Обычных людей, без каких-то предпринимательских способностей. Лет 10-15 назад было не очень много легальных/честных возможностей заработать больше, чем 120 руб. В то время как здесь эти же профессии предполагают несколько иные доходы. Вот кто-то и мог подумать, что выезд сюда решит его проблемы. Не все же требуют каких-то подарков или пособий. Всё, что этим людям надо, как мне кажется - адаптировать их образование под местные стандарты. Казалось бы...

Кстати, оказывается учитель средней школы со стажем зарабатыввает 80к. Так что семья из 2 учителей живет не так уж плохо, особенно учитывая долгие 2-3 месячные летние каникулы :)
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

sondo wrote:Кстати, оказывается учитель средней школы со стажем зарабатыввает 80к. Так что семья из 2 учителей живет не так уж плохо, особенно учитывая долгие 2-3 месячные летние каникулы :)

В том-то и дело...
А образование у многих местных учителей, говорят - несколько лет колледжа. Да наши учителя их бы порвали как грелку, им только бы язык подтянуть... И не надо быть особо успешным, просто использовать свой диплом. Казалось бы... :?
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

sondo wrote: :pain1:
Если бы вы сейчас работали доктором, то было бы другое дело, но вы работаете в IT - в той области куда легче всего убежать при минимальных усилиях из любой другой области. Что все еще не делает человека который туда убежал энергичным и инициативным и имеющим право глядеть сверху на тех кто так не сделал. По настоящему энергичным и инициативными для меня являются те кто умудрился в результате работать по своей неконвертируемой профессии, я таких знаю, но им это далось далеко не за год.

Кхм, вот, значит, как это теперь называется. Убежать. :mrgreen:

Признавая такую логику, надо всех выехавших за границу в поисках чего-то нового называть беженцами. Тоже ведь рассчитывали получить больше с меньшими усилиями.
Скажите еще, что любой человек, поменявший свою профессию - малодушный предатель, да что там, любой эмигрант - предатель тогда получается.
Хороший у вас аутотренинг, ничего не скажешь.
Fishing forever.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Seidhe wrote:
sondo wrote: :pain1:
Если бы вы сейчас работали доктором, то было бы другое дело, но вы работаете в IT - в той области куда легче всего убежать при минимальных усилиях из любой другой области. Что все еще не делает человека который туда убежал энергичным и инициативным и имеющим право глядеть сверху на тех кто так не сделал. По настоящему энергичным и инициативными для меня являются те кто умудрился в результате работать по своей неконвертируемой профессии, я таких знаю, но им это далось далеко не за год.

Кхм, вот, значит, как это теперь называется. Убежать. :mrgreen:

Признавая такую логику, надо всех выехавших за границу в поисках чего-то нового называть беженцами. Тоже ведь рассчитывали получить больше с меньшими усилиями.
Скажите еще, что любой человек, поменявший свою профессию - малодушный предатель, да что там, любой эмигрант - предатель тогда получается.
Хороший у вас аутотренинг, ничего не скажешь.

Не на то слово обратили внимание.
Ключевым было слово легко.
В общем, неважно, вы горды собой что все у вас ОК, я за вас рада, просто хотела сказать что так уж получилось что вы победили по пути наименьшего сопротивления. Ничего плохого в этом нет, просто это не дает вам права глядеть сверху на тех кто не смог устроиться по своей профессии и пошел работать в такси. Доктора скажем плохо с прграммированием могут совладать, другой тип мышления.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Э, нет, подождите-ка. Заколебали уже весь топик на меня сводить.
Во-первых, личный свой пример я привел лишь в противоположность вашим упадническим взглядам.

Второе, разговор изначально шел про специальности, востребованные в Канаде. MBA. Prof. Востребованы. Карты в руки. Не надо оправданий.

Фиг Ли, а фиг ли мне распальцовываться? Мы люди скромные, 120 в час не имеем. Более того, я изначально высказывал, что даже скромной зарплаты в 40К хватает на многое. Да и считали уже здесь на форуме, что почем.
Fishing forever.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

sondo wrote:Ничего плохого в этом нет, просто это не дает вам права глядеть сверху на тех кто не смог устроиться по своей профессии и пошел работать в такси.

А кто сказал, что на таксистов смотрят сверху? Просто никому не понятно, с чего это таксиста вдруг должны взять профессором, если профессорских должностей не хватает людям с лучшими skills? Вроде, Канада - это не благотворительная организация... :?
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Seidhe wrote:... разговор изначально шел про специальности, востребованные в Канаде. MBA. Prof. Востребованы. Карты в руки. Не надо оправданий...

Увы - даже для востребованных специальностей существует двойной стандарт (пусть не хватает людей, но чужих не берут). Я так понял, что об этом была речь изначально.
Если оно так востребовано, то почему приезжие люди не попадают туда как два пальца об асфальт? Те же врачи, скажем?
(Вопрос риторический, понятное дело).
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Иоп wrote:
sondo wrote:Ничего плохого в этом нет, просто это не дает вам права глядеть сверху на тех кто не смог устроиться по своей профессии и пошел работать в такси.

А кто сказал, что на таксистов смотрят сверху? Просто никому не понятно, с чего это таксиста вдруг должны взять профессором, если профессорских должностей не хватает людям с лучшими skills? Вроде, Канада - это не благотворительная организация... :?

Иоп, ну скажите, нафига было давать дополнительные пойнты профессору если своих професоров хватает?
Должна же быть логика в том кого ввозить- несчастных профессоров которые потом работают таксистами (или того хуже сидя на велфере) и жалуются всем на жизнь в канаде или таксистов которые будут счастливо работать таксистами?
В экономике закупка неиспользуемых ресурсов обычно приводит к банкротству предприятия. Почему Канадская эмиграционная политика нелогична?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Seidhe wrote:В оригинальном тексте написано следующее: "If Canada is a land of opportunity.. ..why is an MBA serving fast food" - с китайцем "в главной роли"

Это, кстати, вообще цирк. Я бы на такой вопрос отвечал: "Because he can" :mrgreen:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Иоп wrote:

А кто сказал, что у этих людей лучшие skills, чем у таксиста? Он ведь в прошлой жизни был таким же профессором... Просто пробиться не может.

P.S. Пожалуйста, разубедите меня - а то мне почему-то показалось, что Вас задело в этом плакатике в основном то, что изображён там индус. Если бы был славянин в косоворотке - то совсем другое дело было бы...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

sondo wrote:
Иоп, ну скажите, нафига было давать дополнительные пойнты профессору если своих професоров хватает?
Должна же быть логика в том кого ввозить- несчастных профессоров которые потом работают таксистами (или того хуже сидя на велфере) и жалуются всем на жизнь в канаде или таксистов которые будут счастливо работать таксистами?
В экономике закупка неиспользуемых ресурсов обычно приводит к банкротству предприятия. Почему Канадская эмиграционная политика нелогична?

Не скажите, здесь как раз-таки логично. Дело в том, что этот индус-таксист отправит своих детей учиться в Канадский университет, чтобы они не водили такси - и его дети вырастут счастливыми канадскими гражданами. А вот если ввезти в страну таксиста, то его дети будут жить в каком-нибудь индусском гетто, и Канада станет как некоторые места в США.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Иоп wrote:
sondo wrote:

Не скажите, здесь как раз-таки логично. Дело в том, что этот индус-таксист отправит своих детей учиться в Канадский университет, чтобы они не водили такси - и его дети вырастут счастливыми канадскими гражданами. А вот если ввезти в страну таксиста, то его дети будут жить в каком-нибудь индусском гетто, и Канада станет как некоторые места в США.

Именно об ундусских гетто в США я что-то не слышала.
Негритянские, мексиканские, русские :) - да.

Т.е. вы серьезно полагаете что Канада делает основной упор именно на детей тех кто емигрирует? Ну не знаю, не знаю, слишком уж "глыбоко копают" в таком случае. Мало верится. Тогда бы уж за детей давали пойнты, а тем кто бездетные по медицинским причинам - вообще не пускали бы.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Bлад wrote:P.S. Пожалуйста, разубедите меня - а то мне почему-то показалось, что Вас задело в этом плакатике в основном то, что изображён там индус. Если бы был славянин в косоворотке - то совсем другое дело было бы...

Разубеждаю. Причем самым категорическим образом. Против индусов и каких-либо других национальностей я ничего не имею против. К руссизму (и тем более, расизму) отношусь плохо, т.к. патриотом, как таковым, не являюсь.

Единственное, чего я имею против - это плохой английский и неинициативность.
Last edited by Иоп on 20 Mar 2007 22:11, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Seidhe wrote:Во-первых, личный свой пример я привел лишь в противоположность вашим упадническим взглядам.

Шире надо смотреть на жисть. Я например лично знаю пару человек с милионными доходами, и несколько человек, перебиваюшихся случайными подработками. Кому то фишка легла, кому то вообще навалила, кому то наоборот - не спрухло ги капли. Единственная тенденция, которую я заметил, состоит в том, что люди, занимающиеся чем то только ради дохода - не преуспевают по крупному, а те, кто весьма преуспел - занимались и занимаются тем, что им интересно.

Второе, разговор изначально шел про специальности, востребованные в Канаде. MBA. Prof. Востребованы. Карты в руки. Не надо оправданий.

Не все готовы и могут быться головой о бетон, хотя какой то выход есть всегда. Но не всегда какой то означает приличный.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Иоп wrote:Единственное, чего я имею против - это плохой английский и неинициативность.

Дайте пожалуйста ваше определение неинициативности.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

sondo wrote:Именно об индусских гетто в США я что-то не слышала. Негритянские, мексиканские, русские :) - да.
....
Т.е. вы серьезно полагаете что Канада делает основной упор именно на детей тех кто емигрирует?...

Я тоже про мексиканцев подумал. Я не очень хорошо знаком с ситуацией, но мне кажется, что дети мексиканцев не очень стремятся в университеты... Но причина не в том, что это мексиканцы, а в том, что это мексиканцы-рабочии. А вот если бы это были мексиканцы с высшим образованием, то их дети ходили бы в университеты.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

sondo wrote:В экономике закупка неиспользуемых ресурсов обычно приводит к банкротству предприятия. Почему Канадская эмиграционная политика нелогична?

Закупка более качественных ресурсов за теже деньги при этом к банкротству не приводит, а как раз даже наоборот. Зачем, спрашивается, ввозить таксистов, если нет отбоя от профессоров?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

sondo wrote:
Иоп wrote:Единственное, чего я имею против - это плохой английский и неинициативность.

Дайте пожалуйста ваше определение неинициативности.

Неинициативность - это нежелание использовать все возможные пути для достижения своей цели. К примеру, тот абстрактный индус с плаката мог бы:
а) улучшить свой акцент, чтобы его можно было легко понимать;
б) пойти постдоком в университет, чтобы обзавестись контактами;
в) сменить свою профессию на такую, в которой он был бы конкурентоспособен;
и т.п.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

sondo wrote:Т.е. вы серьезно полагаете что Канада делает основной упор именно на детей тех кто емигрирует? Ну не знаю, не знаю, слишком уж "глыбоко копают" в таком случае. Мало верится. Тогда бы уж за детей давали пойнты, а тем кто бездетные по медицинским причинам - вообще не пускали бы.

А вы серьезно об этом не слышали? Семейный человек имеет больше шансов получить положительное решение, и это особо и не скрывалось.
Семейный человек сам по себе более стабилен, нежели одиночка, у семьи предсказумый фокус интересов, семьей проще управлять в конце концов.

Что касается баллов, то это как раз оценка возможности адаптации кандидата в Канаде, причем таким образом, как это нужно самой Канаде. Высшее образование - это не гарантия, но хотя бы предпосылка, возможность получить социально-позитивного иммигранта. Пусть даже он будет работать на стройке, все равно стремиться-то он будет к другому. чтд.

И им действительно нужны наши дети. Причем Канаде крайне желательно, чтоб получились канадцы.
Fishing forever.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Иоп wrote:
sondo wrote:Именно об индусских гетто в США я что-то не слышала. Негритянские, мексиканские, русские :) - да.
....
Т.е. вы серьезно полагаете что Канада делает основной упор именно на детей тех кто емигрирует?...

Я тоже про мексиканцев подумал. Я не очень хорошо знаком с ситуацией, но мне кажется, что дети мексиканцев не очень стремятся в университеты... Но причина не в том, что это мексиканцы, а в том, что это мексиканцы-рабочии. А вот если бы это были мексиканцы с высшим образованием, то их дети ходили бы в университеты.

И вы полагаете что в Канаде нехватка людей на позиции с высшим образованием? Я так думаю что нет. Пример экономики США кстати говорит о том что для того чтобы было хорошо тем кто с высшим образование, то весьма значительная часть населения должна работать на малооплачивемых работах. А работать на таких работах и быть при этом счастливыми могут быть только люди без образования.
Если все в универ пойдут - кто будет туалеты мыть да в фастфудах работать?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

sondo wrote:Если все в универ пойдут - кто будет туалеты мыть да в фастфудах работать?

Иммигранты. Принцип ротации. Пять лет поработал таксистом - выбрался в люди, а на твое место приходит новый таксист. :)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Zombie416 wrote:
sondo wrote:В экономике закупка неиспользуемых ресурсов обычно приводит к банкротству предприятия. Почему Канадская эмиграционная политика нелогична?

Закупка более качественных ресурсов за теже деньги при этом к банкротству не приводит, а как раз даже наоборот. Зачем, спрашивается, ввозить таксистов, если нет отбоя от профессоров?

Зная какие менталитеты обычно идут в профессора, я сильно сомневаюсь что из них получаются качественные таксисты.
Nothing personal, сама в профессора мечу, просто наличие реакции, внимания и доброжелательного отношения к пассажиру у профессора будет минимальным.
В общем, я бы побоялась быть везомой профессором-таксистом - если бы знала конечно что он был профессором.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Boriskin wrote:
Seidhe wrote:Во-первых, личный свой пример я привел лишь в противоположность вашим упадническим взглядам.

Шире надо смотреть на жисть. Я например лично знаю пару человек с милионными доходами, и несколько человек, перебиваюшихся случайными подработками. Кому то фишка легла, кому то вообще навалила, кому то наоборот - не спрухло ги капли. Единственная тенденция, которую я заметил, состоит в том, что люди, занимающиеся чем то только ради дохода - не преуспевают по крупному, а те, кто весьма преуспел - занимались и занимаются тем, что им интересно.

Ну что же, это как раз доказывает широту взглядов тех успешных людей, а также их гибкость. Неинтересно им было заниматься неперспективным. При этом те перебивающиеся на самом деле вовсе не бедствуют. Жилье у них есть. Машина у них есть. Питаются нормально. Т.е. имеется тот базис, который позволяет двигаться дальше.
Зарплаты учителя в России ему не хватает даже на питание.
Fishing forever.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Bлад wrote:Пожалуйста, разубедите меня - а то мне почему-то показалось, что Вас задело в этом плакатике в основном то, что изображён там индус. Если бы был славянин в косоворотке - то совсем другое дело было бы...

Мне изображение индуса более удивительно потому, что у них сильный networking. Не мог не получить он протекцию у своих. И китаец из Гонконга нашел бы себя, как MBA.
Так что выходец из Восточной Европы действительно более уместен. Но методы руководства там и здесь, мягко говоря, различны, так что в этом случае отказ выглядит как-то более оправданно.
Fishing forever.

Return to “Канадский Клуб”