Ущемление прав иммигрантов?

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Волчара wrote:
A. Fig Lee wrote:
Волчара wrote:Я запутался - платят или не платят? И кому и сколько?

Ду но. Я выше 75 в час не видел. И там и там. Реаилстично, баксов 45-50-55-60 в час и там и там.
В НыОрке 130к и 30-70% было, дык кто ж туда поедет?

P.S. Правда, у некоторых свой собственный глобус.

Ну я то видел и больше, чем 75. И там, и там, хотя в некоторых "там" это 75 получить проще, чем в других "там". Но вопрос был, кажется, не об этом. Хотя я лично уже забыл о чем собственно этот вопрос. Об арабах вроде?

Ну если запутался - свой вопрос перечитай:

Я запутался - платят или не платят? И кому и сколько?

больше 75 кому? девелоперам? Тоже неплохо.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

A. Fig Lee wrote:
Волчара wrote:Я запутался - платят или не платят? И кому и сколько?

Ду но. Я выше 75 в час не видел. И там и там. Реаилстично, баксов 45-50-55-60 в час и там и там.
В НыОрке 130к и 30-70% было, дык кто ж туда поедет?
P.S. Правда, у некоторых свой собственный глобус.

Имхо, 50 - это уже выше среднего. И на старт ньюкамеры столько сейчас получают не часто.
А вообще, уезжающие в Штаты специалисты маркет в Канаде не рушат. Они его даже поддерживают. А вот недоделанные "специалисты" здесь, готовые работать за полцены, приносят реальный вред, как рынку зарплат, так и предприятиям в конечном итоге.
Fishing forever.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

sondo wrote:
Seidhe wrote:Насчет 40 и "не верю" - это вы либо зажрались в своей Америке, либо просто вообще не понимаете о чем идет речь.
Рейт - это почасовая ставка! Сколько это будет в год - сами посчитаете.

Если в час - то верю.
Пишите единицы - а то фиг догадаешься что вы имеете ввиду - $/час или k/yr. Не у всех ставка почасовая, есть где зарплата в контраке как годовая описывается.

Нет, уж это вы привыкайте к общепринятым терминам. Рейт годовой или помесячный не бывает.
А те, у кого "зарплата в контракте как годовая описывается", принципиально не могут такой доход как бизнес трактовать. Зарплата - она и есть зарплата, contract employee ты или permanent.
Fishing forever.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Seidhe wrote:
sondo wrote:
Seidhe wrote:Насчет 40 и "не верю" - это вы либо зажрались в своей Америке, либо просто вообще не понимаете о чем идет речь.
Рейт - это почасовая ставка! Сколько это будет в год - сами посчитаете.

Если в час - то верю.
Пишите единицы - а то фиг догадаешься что вы имеете ввиду - $/час или k/yr. Не у всех ставка почасовая, есть где зарплата в контраке как годовая описывается.

Нет, уж это вы привыкайте к общепринятым терминам. Рейт годовой или помесячный не бывает.
А те, у кого "зарплата в контракте как годовая описывается", принципиально не могут такой доход как бизнес трактовать. Зарплата - она и есть зарплата, contract employee ты или permanent.

Знаете ли, из того что вы написали что у вас есть свой бизнес, я лично не подумала что вы просто контрактник на почасовой ставке.
Я решила что вы работодатель. Как-то контрактник с бизнесменом у меня не ассоциируется. А как вы налоги заполняте и что списываете - это уже совсем другое дело.
Тем более вы написали про средний рейт, а средний ИТ-шник я полагаю сидит на зарплате а не контрактник. Может я ошибаюсь.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

A. Fig Lee wrote:
Ну если запутался - свой вопрос перечитай:

Я запутался - платят или не платят? И кому и сколько?

больше 75 кому? девелоперам? Тоже неплохо.

Ну я сам знаю нескольких сеньорных жаба девелоперов с 110-120 в час. Впрочем, я знаю парочку контракторов не в айти с 250 в час, что, естественно, ничего не говорит о рынке труда в Торонто
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

sondo wrote:Знаете ли, из того что вы написали что у вас есть свой бизнес, я лично не подумала что вы просто контрактник на почасовой ставке.
Я решила что вы работодатель. Как-то контрактник с бизнесменом у меня не ассоциируется. А как вы налоги заполняте и что списываете - это уже совсем другое дело.
Тем более вы написали про средний рейт, а средний ИТ-шник я полагаю сидит на зарплате а не контрактник. Может я ошибаюсь.

99% контрактников проводят это бизнесом - проще учитывать и списывать. Другое дело, что, если в течении нескольких лет работать на одну контору, и только на нее, то RC может упереться и записать как емплойи, после чего потребовать доплатить налоги. Ну и взять пеналти, конечно, как же без пеналти.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Волчара wrote:
sondo wrote:Знаете ли, из того что вы написали что у вас есть свой бизнес, я лично не подумала что вы просто контрактник на почасовой ставке.

99% контрактников проводят это бизнесом - проще учитывать и списывать. Другое дело, что, если в течении нескольких лет работать на одну контору, и только на нее, то RC может упереться и записать как емплойи, после чего потребовать доплатить налоги. Ну и взять пеналти, конечно, как же без пеналти.

Я понимаю насчет налоговых исхитрений. Это все понятно, все пытаются списать как можно больше.
Только это не делает в моих глазах (да и думаю в глазах среднего человека) контрактника бизнесменом, звиняйте :pain1:
Т.е. если вы скажете что у вас есть свой бизнес, то как бы совсем не это (работа на дядю с оплатой по часам) предполагается.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

sondo wrote:Я понимаю насчет налоговых исхитрений. Это все понятно, все пытаются списать как можно больше.
Только это не делает в моих глазах (да и думаю в глазах среднего человека) контрактника бизнесменом, звиняйте :pain1:
Т.е. если вы скажете что у вас есть свой бизнес, то как бы совсем не это (работа на дядю с оплатой по часам) предполагается.

Бизнесмен в прямом смысле этого слова определяется наличием своего бизнеса. Если есть отдельная юридическая заморочка - партнершип, корпорация, это бизнес. Даже если там всего один работник - ты, любимый. Не говоря уж о том, что контрактники иногда работают не на одного дядю, а в бизнесе числят не только себя. Я в свое время работал одновременно на трех дядь.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

sondo wrote:
Волчара wrote:

Я понимаю насчет налоговых исхитрений. Это все понятно, все пытаются списать как можно больше.

Да будет вам известно, свой бизнес, особенно малый - это прежде всего страшная занятость, когда себе не принадлежишь. До приезда в Канаду я и был работодателем, и с людей требовал по всей строгости, занимался и технической, и финансовой, и административной сторонами, и уж я-то отдаю отчет в том, какая это все морока. Часть текущих забот "замкам" скидываешь, но главная ответственность так висеть и останется...

При этом здесь малый бизнес, такой как АЗС или кафешка дает даже меньшую отдачу, нежели работа консультантом на контракте. А забот гораздо меньше.
Цель-то ведь не обзавестись подчиненными, а зарабатывать сколько тебе нужно.

При этом у CRA существует четкое разделение на консультанта и контрактного работника, со всеми вытекающими... Эта тема довольно подробно обсуждалась здесь, и Плюшка ссылку на вопросник приводил.
Fishing forever.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Seidhe wrote:.. Любой умеющий думать специалист, каковым является типичный айтишник-контрактор, имеет свой sole proprietorship // partnership // incorporation..

Было бы ошибкой думать ... (с) :?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

A. Fig Lee wrote:
Seidhe wrote:.. Любой умеющий думать специалист, каковым является типичный айтишник-контрактор, имеет свой sole proprietorship // partnership // incorporation..

Контрактник по определению имеет бизнес. Если же он не задумался об этом (а я б задумался), то он автоматом попадает в категорию соло. И ему автоматом сделают GST account, и начислят пени с того дня, как он стал соло. Ask me how I know.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Волчара wrote:
A. Fig Lee wrote:

Контрактник по определению имеет бизнес. Если же он не задумался об этом (а я б задумался), то он автоматом попадает в категорию соло. И ему автоматом сделают GST account, и начислят пени с того дня, как он стал соло. Ask me how I know.

Я к тому что есть любители перманента или другие причины..
Не значит, что они думать не умеют. :nono:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

A. Fig Lee wrote:Я к тому что есть любители перманента или другие причины..

Само собой. На контракте, например, нельзя сделать карьеры. Есть и другие различные минусы.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Волчара wrote:

Само собой. На контракте, например, нельзя сделать карьеры. Есть и другие различные минусы.

Вы меня все путаете :) - здесь контракт - это тот кто почасовый или тот кто на зарплате?
И почему нелзя карьеры сделать?
Вопрос от человек не работающего в IT.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Господа и дамы, что-то мы от ущемления прав индусов и китайцев далеко отошли. Все о своем да о своем...

Возврашаясь к теме, мне все-таки удивительна сама постановка вопроса. Значит, не обеспечивая работой (читай - деньгами) некоего иммигранта за его красивые глазки и цветную корочку, работодатель уже ущемляет его права?? 8O
В оригинальном тексте написано следующее: "If Canada is a land of opportunity.. ..why is an MBA serving fast food" - с китайцем "в главной роли"
....и подобная реклама есть еще про индуса-профессора-таксиста

И какому же это китайцу-индусу пришло в голову opportunity перевести как обязательство?.. :pain1:
Fishing forever.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sondo wrote:
Волчара wrote:

Вы меня все путаете :) - здесь контракт - это тот кто почасовый или тот кто на зарплате?
И почему нелзя карьеры сделать?
Вопрос от человек не работающего в IT.

Контракт - по часам. Карьеры не сделаешь потому, что не находишся в штате компании.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

A. Fig Lee wrote:Контракт - по часам. Карьеры не сделаешь потому, что не находишся в штате компании.

В принципе, можно сделать карьеру, переходя из компании в компанию, но высоко не уйдешь. Менеджера на контракт берут редко
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Seidhe wrote:И какому же это китайцу-индусу пришло в голову opportunity перевести как обязательство?.. :pain1:

слышали ли вы о стеклянном потолке? Ах да, рано же, всего год.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Seidhe wrote:...мне все-таки удивительна сама постановка вопроса. Значит, не обеспечивая работой (читай - деньгами) некоего иммигранта за его красивые глазки и цветную корочку, работодатель уже ущемляет его права?? 8O

НЕ работодатель имеется в виду, видимо, а правительство. Не дающее возможности применить в этой стране свой диплом. Ну как бы не помогающее - законодательно, или программами какими-то...

Seidhe wrote:...В оригинальном тексте написано следующее: "If Canada is a land of opportunity.. ..why is an MBA serving fast food" - с китайцем "в главной роли"
....и подобная реклама есть еще про индуса-профессора-таксиста

И какому же это китайцу-индусу пришло в голову opportunity перевести как обязательство?.. :pain1:

Мне кажется, что имелось в виду то, что если в процессе оформления документов от человека требовали наличие совершенно конкретного диплома из списка - то у этого человека возникало ощущение того, что именно эта его профессия востребована в Канаде. И что он приедет, поднимет язык, то-сё, и получит определённые возможности по этой профессии работать. А этого ( в массе) нет.
Мы тут почти все неплохо устроились, и на жизнь почти не жалуемся. Но мне кажется, что многие работают не по своей прежней специальности. Кто-то ведь заканчивал мединститут, кто-то пед, у кого-то чисто техническое образование без уклона в IT... И чтобы прорваться здесь, надо было всё начинать заново. Это не всегда легко. У кого-то это получилось, у кого-то нет.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Bлад wrote:Мне кажется, что имелось в виду то, что если в процессе оформления документов от человека требовали наличие совершенно конкретного диплома из списка - то у этого человека возникало ощущение того, что именно эта его профессия востребована в Канаде. И что он приедет, поднимет язык, то-сё, и получит определённые возможности по этой профессии работать. А этого ( в массе) нет.
Мы тут почти все неплохо устроились, и на жизнь почти не жалуемся. Но мне кажется, что многие работают не по своей прежней специальности. Кто-то ведь заканчивал мединститут, кто-то пед, у кого-то чисто техническое образование без уклона в IT... И чтобы прорваться здесь, надо было всё начинать заново. Это не всегда легко. У кого-то это получилось, у кого-то нет.

Интересная штука. Я обратил внимание, что очень многие постсоветские люди, не сумев устроиться на бывшем месте обитания (скажем, Россия, Белоруссия, Украина, Казахстан...), рассматривали эмиграцию как решение своих проблем - и таки выехали.
Но если они не имели существенных личных достижений там, как они могли надеяться, что их проблемы решатся сами собой здесь? И здесь очень многие из них прозябают, пребывая в святой уверенности, что знают, кто виноват (тот, кто им не обеспечил)
В то же время, очень много иммигрантов, которые изначально были людьми гибкими, энергичными, инициативными (и прочий набор скиллов из резюме) - они были успешными там, и здесь тоже имеют успех.
Таким образом, успешному человеку везде хорошо, а где-то еще лучше. :wink:

Ну а то, что у кого-то получилось лучше, а у кого-то меньше, не оправдывает завистливые рассуждения типа "он ничем не лучше меня, почему он, а не я". Это я все о нас, русских-советских.

Ближневосточники и индусы все очень разные.

Про китайцев у меня впечатление такое, что мышление у них шаблонное, но это зачастую компенсируется высокой работоспособностью и целеустремленностью.
Fishing forever.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Seidhe wrote:В то же время, очень много иммигрантов, которые изначально были людьми гибкими, энергичными, инициативными (и прочий набор скиллов из резюме) - они были успешными там, и здесь тоже имеют успех.

Сытый голодного не разуме.
У вас - легкоконвертируемая профессия.
Все что вам надо было - чуток подогнать язык и переписать резюме на английском.
Те препоны которые надо было преодолеть вам не сравнимы с тем которые надо преодолеть врачу.
Однако это не делает вас более инициативным.
Просто более везучим с изнчальным выбором профессии.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

sondo wrote:
Seidhe wrote:В то же время, очень много иммигрантов, которые изначально были людьми гибкими, энергичными, инициативными (и прочий набор скиллов из резюме) - они были успешными там, и здесь тоже имеют успех.

Сытый голодного не разуме.
Все что вам надо было - чуток подогнать язык и переписать резюме на английском.
Те препоны которые надо было преодолеть вам не сравнимы с тем которые надо преодолеть врачу.
Однако это не делает вас более инициативным.
Просто более везучим с изнчальным выбором профессии.

exactly my point. Существует громадный разрыв между теми профессиями, за которые дают баллы при иммиграции (хотя врачи сюда и не относятся), и профессиями, на которые можно устроиться. Айти очень легко конвертируется, огромный спрос, в том числе за счет утечки мозгов на юг... Но это, пожалуй, и все. Ну, может быть, еще accountants.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

sondo wrote:Сытый голодного не разуме.
Все что вам надо было

Ну-ну, вашими устами да медок бы наворачивать.
Не вижу необходимости изливать свои личные проблемы, но в моем случае вы попали пальцем ...не туда.
Голодному можно дать рыбу, но гораздо лучше дать удочку. Слыхали такую римскую поговорку?
Fishing forever.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Seidhe wrote:
sondo wrote:Сытый голодного не разуме.
Все что вам надо было

Ну-ну, вашими устами да медок бы наворачивать.
Не вижу необходимости изливать свои личные проблемы, но в моем случае вы попали пальцем ...не туда.
Голодному можно дать рыбу, но гораздо лучше дать удочку. Слыхали такую римскую поговорку?

:pain1:
Если бы вы сейчас работали доктором, то было бы другое дело, но вы работаете в IT - в той области куда легче всего убежать при минимальных усилиях из любой другой области. Что все еще не делает человека который туда убежал энергичным и инициативным и имеющим право глядеть сверху на тех кто так не сделал. По настоящему энергичным и инициативными для меня являются те кто умудрился в результате работать по своей неконвертируемой профессии, я таких знаю, но им это далось далеко не за год.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

1.
Seidhe wrote:Интересная штука. Я обратил внимание, что очень многие постсоветские люди, не сумев устроиться на бывшем месте обитания (скажем, Россия, Белоруссия, Украина, Казахстан...), рассматривали эмиграцию как решение своих проблем - и таки выехали.
Но если они не имели существенных личных достижений там, как они могли надеяться, что их проблемы решатся сами собой здесь? И здесь очень многие из них прозябают, пребывая в святой уверенности, что знают, кто виноват (тот, кто им не обеспечил)

Давайте возьмём врачей/учителей/инженеров, например. Обычных людей, без каких-то предпринимательских способностей. Лет 10-15 назад было не очень много легальных/честных возможностей заработать больше, чем 120 руб. В то время как здесь эти же профессии предполагают несколько иные доходы. Вот кто-то и мог подумать, что выезд сюда решит его проблемы. Не все же требуют каких-то подарков или пособий. Всё, что этим людям надо, как мне кажется - адаптировать их образование под местные стандарты. Казалось бы...

2.

Да. Но иногда думаешь - а, может быть, дело не в том, что я вот такой хороший с набором скиллов, а просто повезло? А кому-то - нет.

P.S. Волчара, sondo - :beer:
Пока сочинял свой ответ, вы то же самое написали.
Last edited by Bлад on 20 Mar 2007 21:05, edited 1 time in total.

Return to “Канадский Клуб”