Ущемление прав иммигрантов?

Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

A. Fig Lee wrote:
Inu wrote:Американский опыт здесь любят, в отличие от российского

где здесь?
здесь - нет, не любят. но если местного нет ...

Жене спамили - предлагали сделать канадскую рабочую визу и обещали адвоката для получения гражданства. Именно из-за наличия американского опыта, широко известная большая канадская контора. Так что где не любят, а где и ого-го.

Правда, адвокат ей уже не очень нужен для этого, пришлось отказаться.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

yugi wrote:
Seidhe wrote:Канадские предприятия просто вынуждены поднимать планку, чтобы хоть как-то удержать хотя бы какую-то часть программистов здесь.

Они не могут. Зарплата все равно в 1.5-2 раза ниже чем в Штатах. Все и бегут.

Во-первых, не все бегут. Очень многие руководствуются здравым принципом "от добра - добра не ищут". Мне, например, нравится мой КПД в Торонто. В ИТ реализация возможна не только в Штатах. 40-50 - нормальный рейт нормального айтишника в Торонто. Сравнивая свою фирму в России со своим предприятием здесь, опять-таки только радуюсь - насколько логична и проста отчетность, сколько предоставлено возможностей учитывать свои расходы, не переплачивая налоги.
Во-вторых, ваши 1,5-2 в зарплате (да и то не у каждого, на самом деле) отыгрываются мед. страховкой, более высоким жильем, снайперами в каждом втором даунтауне и сопляками с пистолетами в каждой третьей школе. И африканцы у нас добрее. Не знаю, правда, как у вас с китайцами...
И в-третьих. Даже если брать типовую зарплату, 40-45 у двоих на семью как раз и дает искомые 80-90. На эти деньги вполне можно жить и растить детей. Даже иммигрантам. Коренные канадцы при этом зачастую имеют какое-никакое жилье на старт, машину и пр. - чего ж не жить? А лишние деньги ни одно предприятие платить не будет.

Возвращаясь к начальной теме. MBA, не сумевший управлять даже своей карьерой, - хреновый руководитель. Такому положено всю жизнь за стойкой стоять. А вот профессор-таксист в Канаде - это нормально, также как доцент-дворник или аспирант-грузчик в Союзе. Люди от науки зачастую далеки от жизненных реалий, но кушать-то хочется.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Seidhe wrote:. 40-50 - нормальный рейт нормального айтишника в Торонто. Сравнивая свою фирму в России со своим предприятием здесь, опять-таки только радуюсь - насколько логична и проста отчетность, сколько предоставлено возможностей учитывать свои расходы, не переплачивая налоги.

Вы - соковыжимающий русский работодатель специализирующийся на новоприехавших русских?
Простите, но я не верю про 40-50 как средний рейт, т.к. столько мало даже моему мужу с нулевым канадским (и с нулевым full-time вообще) опытом не предлагали.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sondo wrote:
Seidhe wrote:. 40-50 - нормальный рейт нормального айтишника в Торонто. Сравнивая свою фирму в России со своим предприятием здесь, опять-таки только радуюсь - насколько логична и проста отчетность, сколько предоставлено возможностей учитывать свои расходы, не переплачивая налоги.

Вы - соковыжимающий русский работодатель специализирующийся на новоприехавших русских?
Простите, но я не верю про 40-50 как средний рейт, т.к. столько мало даже моему мужу с нулевым канадским (и с нулевым full-time вообще) опытом не предлагали.

вот и yugi говорит, что в Штатах в 1.5-2 раза больше, а там платят 40-50к. :rtfm:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Я запутался - платят или не платят? И кому и сколько?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Волчара wrote:Я запутался - платят или не платят? И кому и сколько?

Ду но. Я выше 75 в час не видел. И там и там. Реаилстично, баксов 45-50-55-60 в час и там и там.
В НыОрке 130к и 30-70% было, дык кто ж туда поедет?

P.S. Правда, у некоторых свой собственный глобус.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Seidhe wrote:В ИТ реализация возможна не только в Штатах. 40-50 - нормальный рейт нормального айтишника в Торонто.

Ну если 40-50/час, то еще может быть.

Если 40к в год = $20/час, то это очень далеко от "норма", "реализация", "нормальный айтишник" и близко к "развоз пиццы за наличные".
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

sondo wrote:

Нет, я залендился с год назад, прямиком из России, причем с женой и маленьким ребенком.
Первый мой контракт в Канаде был действительно у жадноватого русского работодателя, но ведь за все на этом свете нужно платить, не так ли? И пресловутый канадский опыт, и активация английского... Все лучше, чем дома сидеть, и жаловаться на форумах, что никто меня не зовет менеджером.
..Осмотрелся, покрутился - и ушел на другой контракт, уже в крупный телеком. Потом в банк, где пока и остаюсь. Работаю в QA/Automated Testing.
Насчет 40 и "не верю" - это вы либо зажрались в своей Америке, либо просто вообще не понимаете о чем идет речь.
Рейт - это почасовая ставка! Сколько это будет в год - сами посчитаете. Сходите на Монстр, посмотрите: entry level admin aka helpdesk имеет средний рейт около 20. Средний программер в районе 30. Тестер-кликер около 20. Тестер-QA обычно отстает от программера соответствующего уровня процентов на 10-20 по рейту. Можно почитать соответствующий форум про айтишный котел.
Единственное неудобство - агентства совсем обнаглели, особенно крупные.

Про фирму. Любой умеющий думать специалист, каковым является типичный айтишник-контрактор, имеет свой sole proprietorship // partnership // incorporation - т.е. свое предприятие. Вкратце говоря, предприятие сначала тратит деньги, а с оставшегося платит налоги, что отличается от физического лица, которое сначала платит налоги, а оставшееся пытается потратить. Подробности читайте на соответствующем форуме.

Все вышеприведенное про меня - не дар свыше и не выигрыш в лотерею, а результат направленной работы по достижению разумно выбранной цели. При этом у меня есть знакомые, кто и за 3-5 лет в Торонто еле-еле нашел одну-две работы, и рад-радешенек, что сидит на те же 50K в год программистом. И жалуется на отсутствие везения.

PS. Точно также не надо и оправдывать все спросом только на айтишные позиции. Моя жена, экономист там, здесь через 3 месяца нашла работу как accountant. Сейчас уже тоже работает в крупной канадской компании.
Fishing forever.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

A. Fig Lee wrote:

Ду но. Я выше 75 в час не видел. И там и там. Реаилстично, баксов 45-50-55-60 в час и там и там.

Ну я то видел и больше, чем 75. И там, и там, хотя в некоторых "там" это 75 получить проще, чем в других "там". Но вопрос был, кажется, не об этом. Хотя я лично уже забыл о чем собственно этот вопрос. Об арабах вроде?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Seidhe wrote:Насчет 40 и "не верю" - это вы либо зажрались в своей Америке, либо просто вообще не понимаете о чем идет речь.
Рейт - это почасовая ставка! Сколько это будет в год - сами посчитаете.

Если в час - то верю.
Пишите единицы - а то фиг догадаешься что вы имеете ввиду - $/час или k/yr. Не у всех ставка почасовая, есть где зарплата в контраке как годовая описывается.

Причем здесь америка и зажрались - вообще не понимаю, я писала про опыт новичка в Торонто :|
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Волчара wrote:
A. Fig Lee wrote:

Ну я то видел и больше, чем 75. И там, и там, хотя в некоторых "там" это 75 получить проще, чем в других "там". Но вопрос был, кажется, не об этом. Хотя я лично уже забыл о чем собственно этот вопрос. Об арабах вроде?

Ну если запутался - свой вопрос перечитай:

больше 75 кому? девелоперам? Тоже неплохо.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

A. Fig Lee wrote:

Имхо, 50 - это уже выше среднего. И на старт ньюкамеры столько сейчас получают не часто.
А вообще, уезжающие в Штаты специалисты маркет в Канаде не рушат. Они его даже поддерживают. А вот недоделанные "специалисты" здесь, готовые работать за полцены, приносят реальный вред, как рынку зарплат, так и предприятиям в конечном итоге.
Fishing forever.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

sondo wrote:
Seidhe wrote:Насчет 40 и "не верю" - это вы либо зажрались в своей Америке, либо просто вообще не понимаете о чем идет речь.

Если в час - то верю.
Пишите единицы - а то фиг догадаешься что вы имеете ввиду - $/час или k/yr. Не у всех ставка почасовая, есть где зарплата в контраке как годовая описывается.

Нет, уж это вы привыкайте к общепринятым терминам. Рейт годовой или помесячный не бывает.
А те, у кого "зарплата в контракте как годовая описывается", принципиально не могут такой доход как бизнес трактовать. Зарплата - она и есть зарплата, contract employee ты или permanent.
Fishing forever.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Seidhe wrote:
sondo wrote:

Если в час - то верю.

Нет, уж это вы привыкайте к общепринятым терминам. Рейт годовой или помесячный не бывает.
А те, у кого "зарплата в контракте как годовая описывается", принципиально не могут такой доход как бизнес трактовать. Зарплата - она и есть зарплата, contract employee ты или permanent.

Знаете ли, из того что вы написали что у вас есть свой бизнес, я лично не подумала что вы просто контрактник на почасовой ставке.
Я решила что вы работодатель. Как-то контрактник с бизнесменом у меня не ассоциируется. А как вы налоги заполняте и что списываете - это уже совсем другое дело.
Тем более вы написали про средний рейт, а средний ИТ-шник я полагаю сидит на зарплате а не контрактник. Может я ошибаюсь.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

A. Fig Lee wrote:
Ну если запутался - свой вопрос перечитай:

больше 75 кому? девелоперам? Тоже неплохо.

Ну я сам знаю нескольких сеньорных жаба девелоперов с 110-120 в час. Впрочем, я знаю парочку контракторов не в айти с 250 в час, что, естественно, ничего не говорит о рынке труда в Торонто

Return to “Канадский Клуб”