Noskov Sergey wrote:Ещё раз, не стоит делать глобальных выводов из частных случаев.
Полностью согласен. Я именно к этому и призываю.
Noskov Sergey wrote: Автора топика интересует покупка жилья, брокеры могут помочь с получением кредита и в отсутствии кредитной истории, но присуцвии гарантий минимального downpayment ~ 10 % в Альберте без кр.истории и гарантированного дохода.
Тоже согласен. Для Mortgage кредитная история имеет вообще второстепенное значение (главное, чтобы в ней не было значительных черных пятен), там более важен downpayment.
Но мы (во всяком случае я) вели спор о том, можно ли переводить американскую кредитную историю в Канаду или нет. Я обсуждал только эту часть проблемы.
Noskov Sergey wrote:Другой момент, что у RBC и UCalgary есть особые отношения и счет я заводил как employee= Позволило не платить всякие там поборы и дало приятную феньку в виде бесплатных money orders
Ну вот мы и выяснили, что у Вас были особые условия, что я с самого начала и подозревал.
Noskov Sergey wrote:Кстати карточки выдаются не системой, а именно людьми under-writers -> low-level mngmt (central branch or credit card dept)
Бывает, что underwriter лично смотрит, особенно если это какой-то очень сложный случай. Но все же большинство случаев обрабатывается системой автоматически.