Кредитная история при переезде из США в Канаду

Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Speaker wrote:...
2. Если Вы попытаетесь что-то купить в Интернете на канадском сайте, то большинство из них требуют платить только канадской карточкой. Там американская не пройдет. Проверено на собственном опыте причем неоднократно.
...

Что-то странное. У меня всегда американские проходили. Последний раз - на восьмое марта когда заказывал цветы с доставкой в Торонто на flowers.ca
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

Noskov Sergey wrote: PC Financial MC.

Погодите, а каким образом Вы в PC Financial сообщили свой американский SSN? В их application такой графы нету, а branches у них тоже нету.
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

Fracas wrote:Что-то странное. У меня всегда американские проходили. Последний раз - на восьмое марта когда заказывал цветы с доставкой в Торонто на flowers.ca

Я и не утверждал, что это нигде не пройдет. Просто есть немало сайтов, которые требуют именно канадскую карточку. Например Futureshop.ca (хотя в самом соответствующем магазине принимают любые).
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Меня с подловил дядька Superstore, я честно дал ему свои канадские данные -SIN, address etc. (дело через 2 меясяца, как написал выше) и дал ему свой SSN , с визиткой. Карточка пришла очень даже быстро. Never activated, thought.

В Superstore у них кстати есть будка, с гордым названием branch, в ней сидят вполне живые люди. Они меня и окучили, сделали копии моих прав из Иллинойса (тогда), американской зеленой карточки, контракта, SIN etc.. Причем они честно прозвонились в отдел кадров.
RGoo
Уже с Приветом

Re: Кредитная история при переезде из США в Канаду

Post by RGoo »

Speaker wrote:Неужели Вы думаете, что я его (SSN) не давал? У меня его даже никто брать не хотел и сходу отвечали "никакая кредитная история, полученная за пределами Канады в Канаде никакого значения не имеет".
...Вы пробовали когда-нибудь в обычном канадском банке (или кредитной компании) получить кредитную карточку на основе американской кредитной истории?...

Помимо кредита на машину и кредитного союза я так-же как и Сергей перевел Амекс (тут описано, поиском находится) и еще канадскую карточку (CIBC) получал с использованием секретного приема именуемого "пальцы веером" - разложил на столе перед менеджером свои американские SSN, Visa, MC, Amex и Discovery (у меня был весь комплект :)).

Спикер, вам пытаются давать советы и деляться личным опытом. Не нравиться - никто не заставляет идти этим путем - "выбирайтесь своей колеей" (с) ВВС.
Дочки rulezzz !
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Speaker wrote:PC Financial... а branches у них тоже нету.

Нда..."Страшно далеки они от народа" :)
Дочки rulezzz !
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

RGoo wrote:... еще канадскую карточку (CIBC) получал с использованием секретного приема именуемого "пальцы веером" - разложил на столе перед менеджером свои американские SSN, Visa, MC, Amex и Discovery (у меня был весь комплект :)).
...

И что, "пальцы" стали решающим фактором? Это очень странно. Странно потому что карточки выдаются не менеджером, а системой которая обрабатывает данные, суммирует плюсы и минусы пользуясь заложенной формулой и на этом основании либо "говорит" да - либо нет.
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

RGoo wrote:канадскую карточку (CIBC) получал с использованием секретного приема именуемого "пальцы веером" - разложил на столе перед менеджером свои американские SSN, Visa, MC, Amex и Discovery (у меня был весь комплект :)).

Я именно так и делал, но ответ всегда был один и тот же - "это нас абсолютно не интересует". А может речь просто идет о том, что мы в разные годы это делали? Ведь условия банковские все время меняются, последние годы в основном в сторону ужесточения.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Speaker wrote:Я именно так и делал, но ответ всегда был один и тот же - "это нас абсолютно не интересует". А может речь просто идет о том, что мы в разные годы это делали? Ведь условия банковские все время меняются, последние годы в основном в сторону ужесточения.

Допускаю что меняются. У меня было в 2002-2003,в маленьком городе и в большой деревне (в смысле - в Торонто народ может быть более требовательный, в деревнях все расслабленные).
Дочки rulezzz !
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

Fracas wrote:И что, "пальцы" стали решающим фактором? Это очень странно. Странно потому что карточки выдаются не менеджером, а системой которая обрабатывает данные, суммирует плюсы и минусы пользуясь заложенной формулой и на этом основании либо "говорит" да - либо нет.

Абсолютно верное замечание.

Добавлю к этому, что чтобы получать американскую кредитную историю у банка должен быть договор с Equifax или другим агентством на получение именно американских кредитных файлов. Если политика банка базироваться только на канадской истории, то соответственно такого договора нет. И заключать его ради одного клиента (даже если у него пальцы очень красивые) ясное дело не будут.

Все же мне кажется я догадываюсь почему у ранее выступавших товарищей все так неплохо получилось. Они упоминали, что перевели свои AMEX в Канадское отделение. Если эта компания действительно позволяет это делать, то у них появилась запись в <b>канадской</b> кредитной истории, причем она стала отсчитываться еще от времение получения этих карточек, а не от времени перевода. Это, возможно, все и объясняет.
Last edited by Speaker on 13 Mar 2007 23:02, edited 1 time in total.
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

RGoo wrote:Допускаю что меняются. У меня было в 2002-2003

Это очень существенное дополнение. В 2002 году банковские условия были намного либеральнее, причем это относится к широкой гамме условий, а не только к кредитным карточкам.
Сейчас почти общемировая тенденция - во всех развитых странах резко ужесточаются условия по отношению к недавно прибывшим, что объясняют слишком большим количеством всякого fraud.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Speaker,

АМЕКС свой я перевел около месяца назад, когда баланс на нем выплатил. Визу от королевского банка получил летом. Ещё раз, не стоит делать глобальных выводов из частных случаев. Автора топика интересует покупка жилья, брокеры могут помочь с получением кредита и в отсутствии кредитной истории, но присуцвии гарантий минимального downpayment ~ 10 % в Альберте без кр.истории и гарантированного дохода.

Другой момент, что у RBC и UCalgary есть особые отношения и счет я заводил как employee= Позволило не платить всякие там поборы и дало приятную феньку в виде бесплатных money orders

Кстати карточки выдаются не системой, а именно людьми under-writers -> low-level mngmt (central branch or credit card dept) и т.д. Тогда же по приезду я подал на MBNA World Points Canada (I have US equivalent, but it is not transferable). Мне ее не дали (какую хотел), но позвонили на сотовый в Чикаго(оставлял как контактный) и предложили другую с годовым annual fee.
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

Noskov Sergey wrote:Ещё раз, не стоит делать глобальных выводов из частных случаев.

Полностью согласен. Я именно к этому и призываю.
Noskov Sergey wrote: Автора топика интересует покупка жилья, брокеры могут помочь с получением кредита и в отсутствии кредитной истории, но присуцвии гарантий минимального downpayment ~ 10 % в Альберте без кр.истории и гарантированного дохода.

Тоже согласен. Для Mortgage кредитная история имеет вообще второстепенное значение (главное, чтобы в ней не было значительных черных пятен), там более важен downpayment.

Но мы (во всяком случае я) вели спор о том, можно ли переводить американскую кредитную историю в Канаду или нет. Я обсуждал только эту часть проблемы.
Noskov Sergey wrote:Другой момент, что у RBC и UCalgary есть особые отношения и счет я заводил как employee= Позволило не платить всякие там поборы и дало приятную феньку в виде бесплатных money orders

Ну вот мы и выяснили, что у Вас были особые условия, что я с самого начала и подозревал.
Noskov Sergey wrote:Кстати карточки выдаются не системой, а именно людьми under-writers -> low-level mngmt (central branch or credit card dept)

Бывает, что underwriter лично смотрит, особенно если это какой-то очень сложный случай. Но все же большинство случаев обрабатывается системой автоматически.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Speaker wrote:
Noskov Sergey wrote:я перевел свои американские карточки сюда, попросту change address - Amex, MBNA and CitiBank Master allow to do it.

Извините, это вообще совсем не по теме :-).
От того, что Вы сделали change address эти карточки канадскими не стали! Они по-прежнему американские, просто Вы теперь их customer из Канады.
Тут 2 практически важных для Вас последствия.
1. Эти карточки никоим образом не накапливают Вам канадскую кредитную историю. Если у Вас еще нет канадской, то советую ее срочно завести.
2. Если Вы попытаетесь что-то купить в Интернете на канадском сайте, то большинство из них требуют платить только канадской карточкой. Там американская не пройдет. Проверено на собственном опыте причем неоднократно.
В обычных магазинах к счастью проходят любые карточки, как канадские, так и не канадские.

Как миниму насчет Amex вы не правы.
Они переводят полностью.
Через 2 недели после перевода американского Amex на канадский мне дали cibc credit card na 8500 (месяц после приезда в Канаду).
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

sondo wrote:Как миниму насчет Amex вы не правы.
Они переводят полностью.
Через 2 недели после перевода американского Amex на канадский мне дали cibc credit card na 8500 (месяц после приезда в Канаду).

Да, возможно Вы правы, и именно AMEX переводит.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Из недавнего: решили открыть на мужа MNBA credit card.
Он был cu-user на моих кредитках на этот момент уже более года, но оказывается в Канаде, в отличии оt US, co-users не получают записей в credit history - т.е. его кредитной истории не нашли совершенно.
Ему позвонили, он дал свой американский SSN и через день ему дали кредитку с 7500.
Так что дают сейчас по американскому ССН безпроблемно.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Добавлю, что международные банки (MBNA, CitiBank, AmEx, Capital One) дают кредит легче и больше. "Чиста канацкие" - поначалу дают меньше и с большим скрипом.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Speaker wrote:Добавлю к этому, что чтобы получать американскую кредитную историю у банка должен быть договор с Equifax или другим агентством на получение именно американских кредитных файлов. Если политика банка базироваться только на канадской истории, то соответственно такого договора нет. И заключать его ради одного клиента (даже если у него пальцы очень красивые) ясное дело не будут.
Когда-то давно я подавал на кредитку в Scotia банке в самом сердце Онтарива. И тетя при мне открыла мою кредитную история в США. Я полагаю, что во всех основных канацких банках таки есть доступ к этой информации. Другое дело, что их полиси может не учитывать американскую историю. Возможно также, что это на усмотрение кредитного менеджера - тот самый случай, про который говорил Сергей Носков.
Самое упертое финансовое учреждение, с кем я имел дело, это Presidents Choice Financial (не МастерКард, а все отсальное). Несмотря на то, что это подразделение CIBC, полиси у Presidents Choice Financial явно строже, чем у CIBC
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

kyk wrote:Добавлю, что международные банки (MBNA, CitiBank, AmEx, Capital One) дают кредит легче и больше. "Чиста канацкие" - поначалу дают меньше и с большим скрипом.

Из четырех перечисленных Вами я не обращался только в MBNA. Во всех отказались учитывать американскую кредитную историю. Даже хорошо помню разговор с AMEX.

Вопрос: Погодите, Вы же американская финансовая организация. Почему же Вы не хотите посмотреть американскую же кредитную историю?
Ответ: Мы американская организация, но в Канаде мы работает по канадским правилам и основываемся только на канадской кредитной истории.

Не исключено, что эти организации помогают именно тем, кто уже был <b>именно их</b> клиентом в США, а не просто людям с американской кредитной историей.

Общий вывод, который хочется сделать из этого обсуждения такой: очевидно очень много зависит от того, с каким человеком пришлось общаться. Они имеют разную профессиональную подготовку. Бывают продвинутые, которые умеют находить решение. Бывают туповатые и всего боящиеся, которые способны только повторять одну стандартную фразу. Человеческий фактор важен.
oskorobo
Новичок

Post by oskorobo »

Speaker wrote:
oskorobo wrote:Можно перевести кредитную историю...

Интересно, каким образом?

http://www.banking.us.hsbc.com/premier/international.html
Speaker wrote:
oskorobo wrote:Я делал в HSBC кредит карты получил еше до того как в Канаду приехал,

Это уже совсем интересно. Ведь принципиальным требованием для всех канадских кредитных карточек является проживание в Канаде и высылаются они только на канадский адрес. Вы может имели в виду карточку от неканадского HSBC? Ну тогда это совсем другая тема :-)

Да про канадский адрес наверное Вы правы, но я их сам об этом просил так как у нас тогда не было никакого другого постояного адреса ни в США ни в Канаде, так что не знаю точно. Они их послали на адрес отделения в Торонто, и я их там забрал когда по делам был в Канаде, но переехали в Канаду мы позднее, это то что я имел ввиду. И никакого постояного адреса у нас вообше не было еще месяца полтора, вся кореспонденция шла через отделение, чеки, АБМ карточки, счета и т.д.

Return to “Канадский Клуб”