Speaker wrote:PC Financial... а branches у них тоже нету.
Нда..."Страшно далеки они от народа"
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
RGoo wrote:... еще канадскую карточку (CIBC) получал с использованием секретного приема именуемого "пальцы веером" - разложил на столе перед менеджером свои американские SSN, Visa, MC, Amex и Discovery (у меня был весь комплект).
...
RGoo wrote:канадскую карточку (CIBC) получал с использованием секретного приема именуемого "пальцы веером" - разложил на столе перед менеджером свои американские SSN, Visa, MC, Amex и Discovery (у меня был весь комплект).
Speaker wrote:Я именно так и делал, но ответ всегда был один и тот же - "это нас абсолютно не интересует". А может речь просто идет о том, что мы в разные годы это делали? Ведь условия банковские все время меняются, последние годы в основном в сторону ужесточения.
Fracas wrote:И что, "пальцы" стали решающим фактором? Это очень странно. Странно потому что карточки выдаются не менеджером, а системой которая обрабатывает данные, суммирует плюсы и минусы пользуясь заложенной формулой и на этом основании либо "говорит" да - либо нет.
RGoo wrote:Допускаю что меняются. У меня было в 2002-2003
Noskov Sergey wrote:Ещё раз, не стоит делать глобальных выводов из частных случаев.
Noskov Sergey wrote: Автора топика интересует покупка жилья, брокеры могут помочь с получением кредита и в отсутствии кредитной истории, но присуцвии гарантий минимального downpayment ~ 10 % в Альберте без кр.истории и гарантированного дохода.
Noskov Sergey wrote:Другой момент, что у RBC и UCalgary есть особые отношения и счет я заводил как employee= Позволило не платить всякие там поборы и дало приятную феньку в виде бесплатных money orders
Noskov Sergey wrote:Кстати карточки выдаются не системой, а именно людьми under-writers -> low-level mngmt (central branch or credit card dept)
Speaker wrote:Noskov Sergey wrote:я перевел свои американские карточки сюда, попросту change address - Amex, MBNA and CitiBank Master allow to do it.
Извините, это вообще совсем не по теме.
От того, что Вы сделали change address эти карточки канадскими не стали! Они по-прежнему американские, просто Вы теперь их customer из Канады.
Тут 2 практически важных для Вас последствия.
1. Эти карточки никоим образом не накапливают Вам канадскую кредитную историю. Если у Вас еще нет канадской, то советую ее срочно завести.
2. Если Вы попытаетесь что-то купить в Интернете на канадском сайте, то большинство из них требуют платить только канадской карточкой. Там американская не пройдет. Проверено на собственном опыте причем неоднократно.
В обычных магазинах к счастью проходят любые карточки, как канадские, так и не канадские.
Когда-то давно я подавал на кредитку в Scotia банке в самом сердце Онтарива. И тетя при мне открыла мою кредитную история в США. Я полагаю, что во всех основных канацких банках таки есть доступ к этой информации. Другое дело, что их полиси может не учитывать американскую историю. Возможно также, что это на усмотрение кредитного менеджера - тот самый случай, про который говорил Сергей Носков.Speaker wrote:Добавлю к этому, что чтобы получать американскую кредитную историю у банка должен быть договор с Equifax или другим агентством на получение именно американских кредитных файлов. Если политика банка базироваться только на канадской истории, то соответственно такого договора нет. И заключать его ради одного клиента (даже если у него пальцы очень красивые) ясное дело не будут.
kyk wrote:Добавлю, что международные банки (MBNA, CitiBank, AmEx, Capital One) дают кредит легче и больше. "Чиста канацкие" - поначалу дают меньше и с большим скрипом.
Speaker wrote:oskorobo wrote:Можно перевести кредитную историю...
Интересно, каким образом?
Speaker wrote:oskorobo wrote:Я делал в HSBC кредит карты получил еше до того как в Канаду приехал,
Это уже совсем интересно. Ведь принципиальным требованием для всех канадских кредитных карточек является проживание в Канаде и высылаются они только на канадский адрес. Вы может имели в виду карточку от неканадского HSBC? Ну тогда это совсем другая тема