GarikToo wrote:Вы думаете такое бывает только в каменных домах? В США тоже полно случаев недоброкачественного строительства. В Израиле хотя бы дома не смывает дождем с горы
Я думаю, вы меня неверно понимаете
Я утверждаю, что в Израиле недоброкачественное строительство - это скорее норма, чем разряд исключений.(Могу примеров привести нескончаемое количество - по роду своей деятельности мне часто приходится бывать в домах у людей разного социального уровня, поэтому я смею утверждать - только те (частные) дома, где сам хозяин занимался контролем качества материалов и контролем непосредственно самого процесса строительства, не имеют проблем с эксплуатацией в будущем... Это, как правило, состоятельные израильтяне. Подавляющее же количество израильтян, которые живут в "построенных чужим дядей" домах, имеют дело с недоброкачественным строительством.
Я не напоминаю вам про тот печальный факт, что специальной государственной комиссией официально признано, что уже несколько десятилетий строительство в Израиле идет БЕЗ учета сейсмо-активности региона.
Это при том, что сильное землетрясение ожидается "еще вчера" и в ближайшие 50 лет. )
Там где живу я, дом дождем с горы смыть не может по определению,
- потому что СМЫВАТЬ НЕЧЕМ...
Мой дом стоит на горе. Когда идут дожди, вода просто стекает по камням вниз - в стоки... "Смывать нечем" - это значит, что практически нет земляного слоя - под ногами одни камни, скальная порода.
Мы, когда въехали, пытались посадить что-нибудь у себя перед домом на лужайке, но на выкопке первой же ямы под саженец сын сломал о камни лопату
Мои соседи просто заказали два самосвала чернозема и настелили поверх нашей "земли"(камней) нормальную землю... Потом только сажали кустики
Так о каких селях... Бум говорить-то?