В Петербурге жестоко подавлен митинг оппозиции

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

varenuha wrote:
SK1901 wrote:А можно узнать почему им не было санкции, а движению "Наши" 15-го апреля санкция была?
при том, что для "Наших" движение перекрывали практически на целый день.

Ну вам здесь это просто ответят - Это же не Невский проспект.
Вообще насколько я понимаю запросы на демонстрации носят "уведомительный" характер. То есть власти просто не имеют права отказывать. Ясный пень, что в противном случае любые власти в любой стране найдут тысячу и одну причину не дать разрешение. :pain1:

Я закон скидывал. Уведомительный - не значит, что все разрешено. :nono#:
Статья 8. Места проведения публичного мероприятия

1. Публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия. Условия запрета или ограничения проведения публичного мероприятия в отдельных местах могут быть конкретизированы федеральными законами.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

CBI wrote:
varenuha wrote:
CBI wrote:В любом случае закон нарушать нельзя. Если каждый будет перекрывать дороги когда ему вздумается без разрешения - будет цветной дурдом как на Украине

Так перекрывал то как раз ОМОН. "Шествие" не может перекрывать дорогу, потому что оно шествие. :umnik1:

Ну и как по такой неперекрытой дороге с шествием передвигаться тем кто по ней обычно передвигается?

Слушайте, мы все время толчем воду в ступе. Понятно что ЛЮБАЯ демострация, шествие или митинг, так или иначе каким-то образом нарушают обычную городскую жизнь. Что бы никому формально не мешать они должны проводится на Луне. Поэтому они и внесены ОТДЕЛЬНОЙ строчкой в Конституции, разрешающей их без ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ условий.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Etcher wrote:
SK1901 wrote:
Про мэров и прочих даже не смешите. Про президента - как карта ляжет.

Помню две партийных конвенции (ослов и слонов) на Манхэттене -и армия копов перекрывала все подходы к району тусовки , т.е. огромный кусок острова .Помню , что было чрезвычайно неудобно .
Насчёт несанкционированной демонстрации в том же Манхэттене по типу питерской - NYPD разогнали/пересажали бы "бунтарей" мгновенно . Даже и не сумлевайтесь :lol:

В Бостоне когда был хурал "дерьмократов" местных, то все мои друзья и родственники (ну почти все) за пару дней вобще из города уехали..т.к. по их словам находиться и передвигаться в городе из-за полного перекрытия всего и вся - просто невозможно.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:Вообще насколько я понимаю запросы на демонстрации носят "уведомительный" характер. То есть власти просто не имеют права отказывать.

В Нью-Йорке не выдают разрешения собираться в центральном парке.

Для антивоенной демонстрации дали разрешение на какую-то авеню, но только на тротуары. На проезжую часть - ни-ни.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:Понятно что ЛЮБАЯ демострация, шествие или митинг, так или иначе каким-то образом нарушают обычную городскую жизнь.

Поэтому существуют органичения на их проведение.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

CBI wrote:- ситуация дорожного движения в Петербурге изменилась

"Наши" маршировали в Москве, где ситуация с движением однозначно хуже нынешней питерской.

- наших больше

Это аргумент в пользу нынешнего марша. Для маленькой демонстрации перекрывать нужно меньше и на меньшее время, ущерб транспорту гораздо меньше.

- так как организация Лимонова экстремистская есть шанс конфронтации

Ну вот и я говорю, что "нашим" можно потому, то это "правильная" организация, а этим запретили потому, что они - "неправильные".
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:1. Публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия.

Ну и что, была угроза обрушения зданий на Невском что-ли?

Yvsobol wrote:Условия запрета или ограничения проведения публичного мероприятия в отдельных местах могут быть конкретизированы федеральными законами.

Ну и какой ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон ограничивает демонстрации на Невском?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Серый,
Ну шо ты пытаешься от меня (или кого то еще) добиться?
Признать, что власть дает добро на шествия и митинги лояльным власти движениям и партиям больше, чем не лояльным?
Ну дык. Я согласен с етим.
Нет таких Законов, которые бы были не выгодны власти и, они умело им (Законом) пользуются.
На то он и Закон, и на то она и Власть :lol: .
Прямо детский сад какой то. Абсолютно всем известные вещи обсуждаем. :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Да все они понимают. Паясничают просто, развлекаются.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote: Абсолютно всем известные вещи обсуждаем. :pain1:

Ну да, обсуждаем как сытая раскормленная власть стала боятся своего собственного народа. Интересно же :food:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:Серый,
Ну шо ты пытаешься от меня (или кого то еще) добиться?
Признать, что власть дает добро на шествия и митинги лояльным власти движениям и партиям больше, чем не лояльным?
Ну дык. Я согласен с етим.

Это действительно очевидно. Меня интересуют причины такого положения дел. Рейтинг нынешней власти зашкаливает, а по сравнению с рейтингом оппозиции так вообще. Дела в России вроде как идут на лад. Что изменится если несколько тысяч оппозиционеров пройдут по невскому с плакатами? Вся страна дружно побежит голосовать за Яблоко?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

SK1901 wrote:Это действительно очевидно. Меня интересуют причины такого положения дел. Рейтинг нынешней власти зашкаливает, а по сравнению с рейтингом оппозиции так вообще.

У власти потихоньку рисуется маленькая проблема. Проблема 2008 года.Кто той же Матвиенке гарантирует губернаторство после ухода Путина? Пока никто. :pain1: Поэтому они сейчас стараются быть абсолютно лояльными, только не перед согражданами а перед КПР (с). :)
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Возникает интересный вопрос - книжки Лимонова в тюрьмах доступны? Если да - ему в тюрьму ну никак нельзя ... 8O

А вообще - конкретно эти маргиналы для власти никаких проблем не представляют. Лучше бы Явлинский подумал, как он своему интеллигентскому электорату участие Яблока в одних тусовках с НБП объяснять будет.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

chepackav wrote:Возникает интересный вопрос - книжки Лимонова в тюрьмах доступны? Если да - ему в тюрьму ну никак нельзя ... 8O
:pain1: не читатель... Сидел он.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Стрелеts wrote:Фотографии

Вот парень молодец - не забывает о хозяине. :lol: :lol:

Image
Last edited by PavelM on 04 Mar 2007 02:23, edited 1 time in total.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Polar Cossack wrote:
chepackav wrote:Возникает интересный вопрос - книжки Лимонова в тюрьмах доступны? Если да - ему в тюрьму ну никак нельзя ... 8O
:pain1: не читатель... Сидел он.

Ну слава богу :) Я с его перепитиями не очень знаком ...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:

Вот и мне интересно. Что было бы если б этому парню-молодцу дали час времени чтоб спокойно пройти по Невскому с этим замечательным плакатом. Россияне бы массово полюбили Берёзу?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

SK1901 wrote:
PavelM wrote:Вот парень молодец - не забывает о хозяине. :lol: :lol:

Вот и мне интересно. Что было бы если б этому парню-молодцу дали час времени чтоб спокойно пройти по Невскому с этим замечательным плакатом. Россияне бы массово полюбили Берёзу?

Задачи "пройти" не стояло, нужно было "быть жестоко разогнанным". Т.к. задача выполнена, думается Береза его возлюбил.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

SK1901 wrote:
PavelM wrote:

Вряд ли.
Но это не значит, что имея портрет Березовского в руках можно мешать большинству остальных граждан, которые этих симпатий не разделяют.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:Вряд ли.
Но это не значит, что имея портрет Березовского в руках можно мешать большинству остальных граждан, которые этих симпатий не разделяют.

А "нашим" можно мешать большинству остальных граждан, которые не разделяют симпатии лидера "наших" к получению денег из кремлевской кассы?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

azaz wrote:Задачи "пройти" не стояло, нужно было "быть жестоко разогнанным". Т.к. задача выполнена, думается Береза его возлюбил.

Так значит, разгоняльщики работают на Берёзу?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Совершенно ясно, что этот "разгон оппозиции" - абсолютная калька с разгонами антиглобалистов и прочей шушеры.

Нормальные демонстрации заранее оговариваются и никаких магистралей не перекрывают. У нас тут прошлым летом 500тыс. мексиканцев демонстрировали. Так ни одна магистраль не была перекрыта и фиг бы кто заметил, если не СМИ.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Герасим wrote:Совершенно ясно, что этот "разгон оппозиции" - абсолютная калька с разгонами антиглобалистов и прочей шушеры.

Вопрос из зала: А нафига в этих "кальках" фальшфейер нужен? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

azaz wrote:Задачи "пройти" не стояло, нужно было "быть жестоко разогнанным". Т.к. задача выполнена, думается Береза его возлюбил.

Если не перегибать палку,то отчасти вы правы.
Но с другои стороны,момент истины у многих может и наступил.Т.к. деиствительно пора уже ,что то делать,чтобы власть прислушалась хотябы.

Почему то запомнился такои момент.
Лет 5-6 назад было очень резкое повышение цен на бензин.Буквально за неделю подорожал процентов на 50(может и больше).Причем не только в россии.
В лондоне реакция была практически мнгновенно.Дольнобоищики просто перекрыли все подьезды к лондону.И разблокировали только после того как цену хоть немного но понизили.
В с.петербурге в тот момент вообще никакои реакции.Дедешки с канистрами и репортажи по тв ,что все непротив высоких цен.Это неправильно.
Peace
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Frukt wrote:Т.к. деиствительно пора уже ,что то делать,чтобы власть прислушалась хотябы.

С этим нельзя не согласиться, социальную активность надо повышать.
Но увы, делать просто "что то" недостаточно.
Для начала нужно определиться что именно делать и как, не нарушая закон.
Агрессивное броуновское движение солянки лимонных, яблочных и березовых сил лишь дискредитирует всю идею.
Нужна нормальные требования и скоординированные усилия.

Плакаты же "Березовский - мы с тобой" к этому никакого отношения не имеют.

Return to “Политика”