SK1901 wrote:А можно узнать почему им не было санкции, а движению "Наши" 15-го апреля санкция была? при том, что для "Наших" движение перекрывали практически на целый день.
Ну вам здесь это просто ответят - Это же не Невский проспект. Вообще насколько я понимаю запросы на демонстрации носят "уведомительный" характер. То есть власти просто не имеют права отказывать. Ясный пень, что в противном случае любые власти в любой стране найдут тысячу и одну причину не дать разрешение.
Я закон скидывал. Уведомительный - не значит, что все разрешено.
Статья 8. Места проведения публичного мероприятия
1. Публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия. Условия запрета или ограничения проведения публичного мероприятия в отдельных местах могут быть конкретизированы федеральными законами.
CBI wrote:В любом случае закон нарушать нельзя. Если каждый будет перекрывать дороги когда ему вздумается без разрешения - будет цветной дурдом как на Украине
Так перекрывал то как раз ОМОН. "Шествие" не может перекрывать дорогу, потому что оно шествие.
Ну и как по такой неперекрытой дороге с шествием передвигаться тем кто по ней обычно передвигается?
Слушайте, мы все время толчем воду в ступе. Понятно что ЛЮБАЯ демострация, шествие или митинг, так или иначе каким-то образом нарушают обычную городскую жизнь. Что бы никому формально не мешать они должны проводится на Луне. Поэтому они и внесены ОТДЕЛЬНОЙ строчкой в Конституции, разрешающей их без ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ условий.
SK1901 wrote: Про мэров и прочих даже не смешите. Про президента - как карта ляжет.
Помню две партийных конвенции (ослов и слонов) на Манхэттене -и армия копов перекрывала все подходы к району тусовки , т.е. огромный кусок острова .Помню , что было чрезвычайно неудобно . Насчёт несанкционированной демонстрации в том же Манхэттене по типу питерской - NYPD разогнали/пересажали бы "бунтарей" мгновенно . Даже и не сумлевайтесь
В Бостоне когда был хурал "дерьмократов" местных, то все мои друзья и родственники (ну почти все) за пару дней вобще из города уехали..т.к. по их словам находиться и передвигаться в городе из-за полного перекрытия всего и вся - просто невозможно.
Yvsobol wrote:1. Публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия.
Ну и что, была угроза обрушения зданий на Невском что-ли?
Yvsobol wrote:Условия запрета или ограничения проведения публичного мероприятия в отдельных местах могут быть конкретизированы федеральными законами.
Ну и какой ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон ограничивает демонстрации на Невском?
Серый,
Ну шо ты пытаешься от меня (или кого то еще) добиться?
Признать, что власть дает добро на шествия и митинги лояльным власти движениям и партиям больше, чем не лояльным?
Ну дык. Я согласен с етим.
Нет таких Законов, которые бы были не выгодны власти и, они умело им (Законом) пользуются.
На то он и Закон, и на то она и Власть .
Прямо детский сад какой то. Абсолютно всем известные вещи обсуждаем.
Yvsobol wrote:Серый, Ну шо ты пытаешься от меня (или кого то еще) добиться? Признать, что власть дает добро на шествия и митинги лояльным власти движениям и партиям больше, чем не лояльным? Ну дык. Я согласен с етим.
Это действительно очевидно. Меня интересуют причины такого положения дел. Рейтинг нынешней власти зашкаливает, а по сравнению с рейтингом оппозиции так вообще. Дела в России вроде как идут на лад. Что изменится если несколько тысяч оппозиционеров пройдут по невскому с плакатами? Вся страна дружно побежит голосовать за Яблоко?
SK1901 wrote:Это действительно очевидно. Меня интересуют причины такого положения дел. Рейтинг нынешней власти зашкаливает, а по сравнению с рейтингом оппозиции так вообще.
У власти потихоньку рисуется маленькая проблема. Проблема 2008 года.Кто той же Матвиенке гарантирует губернаторство после ухода Путина? Пока никто. Поэтому они сейчас стараются быть абсолютно лояльными, только не перед согражданами а перед КПР (с).
Возникает интересный вопрос - книжки Лимонова в тюрьмах доступны? Если да - ему в тюрьму ну никак нельзя ...
А вообще - конкретно эти маргиналы для власти никаких проблем не представляют. Лучше бы Явлинский подумал, как он своему интеллигентскому электорату участие Яблока в одних тусовках с НБП объяснять будет.