Death to a Nation

Мнения, новости, комментарии
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Gosh wrote:А пшеки...

Gosh wrote:...пшекам

А ведь назови Вас, предположим, "пся крев" - обидитесь, поди. Будете, поди, спрашивать - за что, мол.
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

К афро-американцам?
В смысле к неграм, что ли???

Нейтрально.

А вообще я член ДПНИ. Как вы догадались? :oops:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Кстати - за последние 3 года - Россия существенно увеличила импорт мяса птицы из США (из года в год). Украина за тот же период - существенно уменьшила (заместив собственным).

И какой я должен сделать вывод?
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Gosh wrote:И ни о какой продаже оружия Венесуэле или Ирану даже не мечтали.

Нашли о чем мечтать...

Gosh wrote:Невозможно, скажем - вложить весь стаб. фонд в инфраструктуру - воровские кланы чиновников складывались десятилетиями.

Воровские кланы при нынешнем правительстве только окрепли. А то что концессии не передают западным компаниям - так это потому что кто-то допер что самому то высасывать оказывается выгоднее. Follow the money. Высасывают кстати по варварски. С превращением тундры в нефтяное болото и факелами попутки от горизонта до горизонта. Надо успеть выкачать! А то что у западных компаний процент выхода с месторождения выше это все равно.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

jodvova wrote:А как вы относитесь с Афро-Американцам живущим в России?

Ни одного афро-американца там не встречал. Африканцев видел, американцев видел, а вот афро-американцев нет. Ну если есть где, пусть живет на здоровье.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

0xDEADBEEF wrote:Россия распродает невосполнимый ресурс и вкладывает деньги в западные фин. инструменты. А не в строительство своих дорог и мостов.

Распродажа ресурсов сейчас - накопление денег для будущей реиндустриализации. Дороги и мосты в России сейчас строятся практически везде. И не только в Москве и Питере. Я сам видел, например, как сейчас выглядит Белгород, бывший заштатный областной центр. Таких дорог и мостов белгородская область не видела за всю свою историю.
Так что не выдавайте желаемое за действительное.
0xDEADBEEF wrote:Напомню также что в стране с таким климатом как россия рентабельное сельсткое хозяйство со сложившимися (мировыми)ценами на топливо будет практически не возможно на большинстве территории. Если государство не будет это дотировать или заниматся кап вложениями. А оно не будет. ВТО же против. То есть имеем классический "сырьевой придаток запада" с кучкой миллиардеров контролирующих "потоки" и "процессы".

Вы - специалист по сельскому хозяству России?
Реальность же говорит о том, что Россия производит зерна, сахара и т.п. больше своих потребностей. Россия уже 5-й год зерно продает. Когда это было последний раз до этого?
С/х и не нужно развивать на "большинстве территории". А только там, где оно эффективно. Как это делают все остальные страны.
Государство уже занимается вложениями в с/х. Опять "данные" с потолка? ВТО БЫЛО против, но Россия отбила себе право дотировать свое с/х на уровне США и Западной Европы.
Что касается сырьевого придатка. Похоже, что данные о реальной ситуации в России Вы черпаете из форумов, отдавая предпочтение мнениям определенно настроенных людей. То, что Вы написали есть уже устойчивая мантра, не имеющая отношения к реальности. Почитайте вот на досуге:
http://www.inosmi.ru/translation/233108.html
Это - анализ руководителя службы по изучению развивающихся экономик. Я полагаю, я буду прав, поверив прежде всего ему, а не Вам?
0xDEADBEEF wrote:Высосет это "патриотическо-суверенное" правительство Россию как лимон и выкинет.

Свои тайные желания не нужно выносить на публику. Это выглядит непрезентабельно.
0xDEADBEEF wrote:И не надо приводить в пример Норвегию. Там настоолько по другому по сравнению с Россией что даже не смешно.

Почему не надо? Что "по-другому" и что "не смешно"? Это ведь Вы предложили рассматривать внутренние цены на бензин в нефтедобывающей стране как критерий лежания под кем-то. А теперь - не надо! Тогда и Россию - не надо. Иначе все Ваши рассуждения не имеют никакого смысла.
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

AverageMan wrote:
Gosh wrote:мясо пшекам, окорочка США. И еще много чего. Глаза боятся - руки делают.

Вы хотели сказать - что Россия в итоге НЕ СМОГЛА НИЧЕГО ПЕРЕКРЫТЬ ни полякам ни США? А проблемы поимела на этом фоне.

У вас неверная информация. Окорочка США были перекрыты в ответ на введенные ограничения экспорта нашего стального проката. Как только их сняли - окорочка разрешили. Никаких проблем тут Россия не поимела. Просто продавила свои интересы.

[...moderated...] мясо под запретом до сих пор. В ответ те ввели вето на переговоры ЕС с Россией по заключению нового торг. соглашения. Но пока новое не заключено - действует старое, которое вполне Россию устраивает. В чем проблема?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Glitch wrote:Почему не надо? Что "по-другому" и что "не смешно"?

Вы всерьез считате что можно сравнивать. Если не ошибаюсь население Норвегии порядка 2-3 млн (могу ошибаться в большую сторону).

Кстати в Норвежский бюджет - напрямую не поступают деньги от продажи энергоресурсов (как в России). Их бюджет ЭКОНОМИЧЕСКИ защищен от любых подений цен на энергоресурсы. У России структура формирования бюждета иная.
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

[...moderated...]
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

FatCat wrote:
venka wrote:Очень хорошо сказано! :hat: Побольше бы в России таких людей, желающих поднять ее, а не свалить куда потеплее, и всё будет хорошо.

Как это мило :lol:
Вы, кажется, из Бостонщины пишете? :appl:

А Вы считаете, что патриот должен обязательно в Мухосранске сидеть? Я тут учусь. В моей области в России сейчас большой провал, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы поучиться в США. Тут, знаете, и европейцы учаться и работают, и азиаты... Опыта полезного поднабираются. Поднаберусь опыта - вернусь. Как раз Россия должна посылать людей практиковаться за границу в тех областях, в которых есть отставание. Иначе как поднимать страну то?
Всё на свете загадка и враки.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Gosh wrote:В чем проблема?

Проблема в самом конфликте. Разве нет?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

venka wrote: Поднаберусь опыта - вернусь. Как раз Россия должна посылать людей практиковаться за границу в тех областях, в которых есть отставание. Иначе как поднимать страну то?

На самом деле не только там где отставание. Во всех областях получение опыта полезно.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Glitch wrote:Так что не выдавайте желаемое за действительное.

Что значит желаемое?! Я за свой родной город вполне болею. В нем миллионном областном центре за последние годы не построено ни объездной дороги ни метромоста ни моста через Волгу. Один из ключевых мостов в аварийном состоянии. (построен при коммунистах с тех пор не капиталился). Я говорю исключительно то что вижу, а не то что прочитал.
Про цены на жилье рассказать? А про то как распределяюется замля на строительство или тендер по русски?
А не все хотят рожать по двое детей сидя в хрущевке доставшейся от умерших в нищей больнице родственников. :х

Glitch wrote:Вы - специалист по сельскому хозяству России?

Я там только недавно в деревне был. Горькое пьянство, воровство и запустение. На вторую улицу от федерального шоссе нельзя проехать без полноприводного автомобиля. Колеи в пояс.Именно так как вам в кино и показали. Местные жители распродают землю по 9тыс рублей за гектар.
Как индейцы в США - прямая параллель. Только индейцев загнобили янки, а русские жрут сами себя.
Я рад что где-то это не так.
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

AverageMan wrote:Кстати - за последние 3 года - Россия существенно увеличила импорт мяса птицы из США (из года в год). Украина за тот же период - существенно уменьшила (заместив собственным).

Насколько я помню - собственное производство мяса птицы в России тоже очень сильно выросло. Выросла также его доля на рынке (больше 50% уже) по-моему). Вывод очень простой - потребление мяса резко увеличилось. Были, правда, флуктуации из-за птичьего гриппа - но общая тенденция такова, что импорт будет полностью замещен.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

AverageMan wrote:Вы всерьез считате что можно сравнивать. Если не ошибаюсь население Норвегии порядка 2-3 млн (могу ошибаться в большую сторону).

Кстати в Норвежский бюджет - напрямую не поступают деньги от продажи энергоресурсов (как в России). Их бюджет ЭКОНОМИЧЕСКИ защищен от любых подений цен на энергоресурсы. У России структура формирования бюждета иная.

А почему бы и не сравнить? Тем более, что Дэдбиф из факта высокой внутренней цены на бензин почему-то делает вывод о "лежании" страны под кем-то.

Высокие цены на бензин - это высокие внутренние налоги. И им более некуда поступать, кроме как государству.
Кроме того, деньги от продажи энергоресурсов в Норвегии поступают в нефтяной фонд (теперь он - пенсионный фонд). В России эти деньги также не поступают напрямую в бюджет, это Вас кто-то обманул. Они поступают в стабфонд и золотовалютный резерв. Разница с Норвегией - непринципиальна.

Бюджет Норвегии не может быть абсолютно защищен от падения цен на энергоресурсы. Падение цен - меньше налогов. Чудес не бывает.

Вот тут можно ознакомиться с некоторыми аспектами:
http://forum.top.rbc.ru/showthreaded.ph ... age=0&vc=1

В ходе встречи представитель Норвегии рассказал, что нефтяной фонд страны переименован в Глобальный пенсионный фонд, его объем достиг 100% ВВП Норвегии. При этом на расходы используются только доходы от размещения средств фонда.

По его словам, Норвегия сделала вывод, что накопление денежных средств — это самый надежный ресурс. Министр пояснил, что разработка нефтегазовых месторождений может оказаться очень дорогой, цены на энергоресурсы постоянно колеблются, могут появиться новые источники энергии, и в результате нефть и газ могут оказаться неликвидными и невостребованными. Кудрин сообщил, что в финансовых ресурсах Норвегии находится 30% ее нефтегазовых запасов, и норвежские власти хотели бы довести этот показатель до 50-60%.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Glitch wrote:В России эти деньги также не поступают напрямую в бюджет, это Вас кто-то обманул. Они поступают в стабфонд и золотовалютный резерв. Разница с Норвегией - непринципиальна.

Принципиальна. Российский бюджет формируется на основе экспортных пошлин с продажи. Стабфонд есть результат излишка - не более. В Норвегии поступления идут в пенсионный фонд (рассчитанный на поколения вперед). Непосредственно бюджет формируется на основе ИНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ деятельности норвегии. Можете взять ВВП на душу в Норвегии (без учета продажи энергоносителей) - будите приятно удивлены.

Glitch wrote:Бюджет Норвегии не может быть абсолютно защищен от падения цен на энергоресурсы. Падение цен - меньше налогов. Чудес не бывает.

Налогов с чего? С поступления в пенсионный фонд?
Last edited by AverageMan on 28 Feb 2007 21:50, edited 1 time in total.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Gosh wrote:Я вас умоляю. Нас, москалей, можно называть как угодно. Хоть кацапами, хоть кем.

А "кислобздеями" можно?

Gosh wrote: Мы все эти хохляцко-пшецкие "оскорбления" просто не понимаем.

Да, это заметно. Впрочем, сколько бы Вы ни пытались говорить за всех, большинство, я думаю, все же понимает.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Gosh wrote:
AverageMan wrote:Кстати - за последние 3 года - Россия существенно увеличила импорт мяса птицы из США (из года в год). Украина за тот же период - существенно уменьшила (заместив собственным).

Насколько я помню - собственное производство мяса птицы в России тоже очень сильно выросло. Выросла также его доля на рынке (больше 50% уже) по-моему). Вывод очень простой - потребление мяса резко увеличилось. Были, правда, флуктуации из-за птичьего гриппа - но общая тенденция такова, что импорт будет полностью замещен.

А что такое "тенденция" на путиноязе?

На языке цифр тенденция пока выглядит наоборот:
18/02/2007 | Россия: импорт продовольствия в 2006 г. превысил его экспорт.

По данным Федеральной таможенной службы России импорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в 2006 г. возрос более чем на $4 млрд или на 25% до рекордных $20,3 млрд. Рост вызван исключительно увеличением поставок из стран дальнего зарубежья, которые возросли почти на $4,5 млрд.

...

В результате разрыв между экспортом и импортом продовольственных товаров и сельхозсырья возрос с $12,4 млрд в 2005 г. до рекордных $15,5 млрд в 2006 г.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

venka wrote:А Вы считаете, что патриот должен обязательно в Мухосранске сидеть?

Нет, не считаю. Но забавно выглядит, когда россиянский патриот из Бостона начинает размазывать по чистому столу кашу на предмет "легли под Запад" и "не свалить, куда потеплее". :mrgreen:

venka wrote: Я тут учусь. ... Поднаберусь опыта - вернусь.

Вот так прям бросите хорошую устроенную жизнь с заманчивыми перспективами и вернетесь в худшие условия? Ну-ну...
Интересно, что за область такая и на каком этапе учебы Вы пребываете.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

AverageMan wrote:Принципиальна. Российский бюджет формируется на основе экспортных пошлин с продажи. Стабфонд есть результат излишка - не более.

А что такое "результат излишка"? Откуда этот излишек начинает считаться?
А золотовалютные резервы (около $300 млрд.) - это разве тоже бюджет?
К тому же бюджет России - это не только экспортные пошлины с продажи нефти и газа. Россия много чего производит и продает кроме этого. Оружие, например. Технику в бывшие союзные республики. Вы разве не замечали, сколько новых ГАЗ, ЗИЛ, Уралов и т.п. на Украине, в Белоруссии, Казахстане и т.п.?
AverageMan wrote:В Норвегии поступления идут в пенсионный фонд (рассчитанный на поколения вперед). Непосредственно бюджет формируется на основе ИНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ деятельности норвегии.

Золотовалютный резерв и стабфонд России тоже рассчитан на будущее использование для инвестиций в экономику.
Какой именно "ИНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ деятельности"?
Вот оценку ЦРУ:
https://www.cia.gov/cia/publications/fa ... .html#Econ
Domestic economic activity is, and will continue to be, the main driver of growth, supported by high consumer confidence and strong investment spending in the offshore oil and gas sector.

AverageMan wrote:Можете взять ВВП на душу в Норвегии (без учета продажи энергоносителей) - будите приятно удивлены.

Ну так дайте - мы посмотрим. Что же голословно предлагать! Вы это утверждаете - Вы и докажите! Заодно сравним с российскими раскладами.
AverageMan wrote:
Glitch wrote:Бюджет Норвегии не может быть абсолютно защищен от падения цен на энергоресурсы. Падение цен - меньше налогов. Чудес не бывает.

Налогов с чего? С поступления в пенсионный фонд?

Основные поступления в бюджет Норвегии - с продажи сырья и проценты от вкладов пенсионного фонда, формирующихся опять же продажей сырья.
Пока о таинственной "иной экономической деятельности" Норвегии, дающей хотя бы сравнимый вклад в ее экономику я ничего не знаю.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

К чему весь этот шум? Если есть ресурсы, почему бы их и не продавать? Зарабатывать деньги - нужное дело. Хотел бы я посмотреть какая другая страна отказалась бы от продажи ресурсов, если их имеется очень нехилое кол-во... Другое дело, что похоже нет четкой стратегии, как наиболее эффективно тратить полученные средства, с этим проблема имеется.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Glitch wrote:А что такое "результат излишка"? Откуда этот излишек начинает считаться?

Этот излишек начинает считаться когда доход государства с продажи нефти/газа начинает превышать заложенный уровень в доходную часть общего бюджета по статьям "экспорт нефти/газа".

Glitch wrote:К тому же бюджет России - это не только экспортные пошлины с продажи нефти и газа. Россия много чего производит и продает кроме этого. Оружие, например. Технику в бывшие союзные республики. Вы разве не замечали, сколько новых ГАЗ, ЗИЛ, Уралов и т.п. на Украине, в Белоруссии, Казахстане и т.п.?

Все это составляет порядка 15% от общей стуктуры экспорта и является низкорентабельным для России. Одним словом - капля в море.

Domestic economic activity is, and will continue to be, the main driver of growth, supported by high consumer confidence and strong investment spending in the offshore oil and gas sector.

И что с того? Они берут самую малость в текущий бюджет с прямой продажи нефти.

Glitch wrote:Ну так дайте - мы посмотрим. Что же голословно предлагать! Вы это утверждаете - Вы и докажите! Заодно сравним с российскими раскладами.

Вот тут данные например такие промышленное производство, нефтегазовая и горнодобывающая отрасль, строительство, энергетика и водоснабжение - ВСЕ ВМЕСТЕ - дают порядка 40% ВВП. Значит нефтегазовая в таком случае 20% скорее всего.

http://www.vneshmarket.ru/content/docum ... 60206.html

Glitch wrote: Основные поступления в бюджет Норвегии - с продажи сырья и проценты от вкладов пенсионного фонда, формирующихся опять же продажей сырья. Пока о таинственной "иной экономической деятельности" Норвегии, дающей хотя бы сравнимый вклад в ее экономику я ничего не знаю.

"Итак, норвежский фонд собирает государственные средства, происходящие от реализации и добычи нефти, и инвестирует их за рубежом. Часть получаемой фондом прибыли (всего несколько процентов) поступает в бюджет Норвегии, формируя ощутимую его, бюджета, часть (до девяти процентов) - ту самую, которая и идет на социальные программы и страховое обеспечение пенсий. Но основные заработанные на умелых инвестициях средства распределяются в сам фонд, что, по прогнозам, должно позволить ему увеличиться к 2010 году почти вдвое. Такая политика накопления. И никакого "дележа выручки между гражданами"

http://www.business-magazine.ru/mech/storys/pub269133
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

Gosh wrote:
K(S) wrote:
Gosh wrote:А пшеки...

Gosh wrote:...пшекам

А ведь назови Вас, предположим, "пся крев" - обидитесь, поди. Будете, поди, спрашивать - за что, мол.

Я вас умоляю. Нас, москалей, можно называть как угодно. Хоть кацапами, хоть кем. Прямо в лицо. Мы все эти хохляцко-пшецкие "оскорбления" просто не понимаем.

Ууу..челавег из Маасквы пишет, я тоже в Маскве живу, но я наверное не "коренной" маасквич.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

AverageMan wrote:Все это составляет порядка 15% от общей стуктуры экспорта и является низкорентабельным для России. Одним словом - капля в море.

AverageMan wrote:Вот тут данные например такие промышленное производство, нефтегазовая и горнодобывающая отрасль, строительство, энергетика и водоснабжение - ВСЕ ВМЕСТЕ - дают порядка 40% ВВП. Значит нефтегазовая в таком случае 20% скорее всего.

А Вы сравниваете российскую нефть/газ в структуре экспорта, а норвежскую - в структуре ВВП ? :wink:

А если взять ту же норвежскую структуру экспорта то там половина - нефть и газ (данные за 2000 год). Сейчас должно быть намного больше.
http://www.regjeringen.no/en/ministries ... ?id=419326
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AverageMan wrote:Не получится у России вести себя так нагленько. При условии что она стремится в ВТО. Политических союзников России становится все меньше. Собиратесь всем поперекрывать рынок? Не получится....

Получится и без проблем. :pain1: Правильно заметили, Польша никого не интересует. А обрубание ей рынков сбыта в Россию идет на пользу Франции и Германии.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”