Death to a Nation

Мнения, новости, комментарии
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Gosh wrote:А пшеки...

Gosh wrote:...пшекам

А ведь назови Вас, предположим, "пся крев" - обидитесь, поди. Будете, поди, спрашивать - за что, мол.
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

К афро-американцам?
В смысле к неграм, что ли???

Нейтрально.

А вообще я член ДПНИ. Как вы догадались? :oops:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Кстати - за последние 3 года - Россия существенно увеличила импорт мяса птицы из США (из года в год). Украина за тот же период - существенно уменьшила (заместив собственным).

И какой я должен сделать вывод?
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Gosh wrote:И ни о какой продаже оружия Венесуэле или Ирану даже не мечтали.

Нашли о чем мечтать...

Gosh wrote:Невозможно, скажем - вложить весь стаб. фонд в инфраструктуру - воровские кланы чиновников складывались десятилетиями.

Воровские кланы при нынешнем правительстве только окрепли. А то что концессии не передают западным компаниям - так это потому что кто-то допер что самому то высасывать оказывается выгоднее. Follow the money. Высасывают кстати по варварски. С превращением тундры в нефтяное болото и факелами попутки от горизонта до горизонта. Надо успеть выкачать! А то что у западных компаний процент выхода с месторождения выше это все равно.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

jodvova wrote:А как вы относитесь с Афро-Американцам живущим в России?

Ни одного афро-американца там не встречал. Африканцев видел, американцев видел, а вот афро-американцев нет. Ну если есть где, пусть живет на здоровье.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

0xDEADBEEF wrote:Россия распродает невосполнимый ресурс и вкладывает деньги в западные фин. инструменты. А не в строительство своих дорог и мостов.

Распродажа ресурсов сейчас - накопление денег для будущей реиндустриализации. Дороги и мосты в России сейчас строятся практически везде. И не только в Москве и Питере. Я сам видел, например, как сейчас выглядит Белгород, бывший заштатный областной центр. Таких дорог и мостов белгородская область не видела за всю свою историю.
Так что не выдавайте желаемое за действительное.
0xDEADBEEF wrote:Напомню также что в стране с таким климатом как россия рентабельное сельсткое хозяйство со сложившимися (мировыми)ценами на топливо будет практически не возможно на большинстве территории. Если государство не будет это дотировать или заниматся кап вложениями. А оно не будет. ВТО же против. То есть имеем классический "сырьевой придаток запада" с кучкой миллиардеров контролирующих "потоки" и "процессы".

Вы - специалист по сельскому хозяству России?
Реальность же говорит о том, что Россия производит зерна, сахара и т.п. больше своих потребностей. Россия уже 5-й год зерно продает. Когда это было последний раз до этого?
С/х и не нужно развивать на "большинстве территории". А только там, где оно эффективно. Как это делают все остальные страны.
Государство уже занимается вложениями в с/х. Опять "данные" с потолка? ВТО БЫЛО против, но Россия отбила себе право дотировать свое с/х на уровне США и Западной Европы.
Что касается сырьевого придатка. Похоже, что данные о реальной ситуации в России Вы черпаете из форумов, отдавая предпочтение мнениям определенно настроенных людей. То, что Вы написали есть уже устойчивая мантра, не имеющая отношения к реальности. Почитайте вот на досуге:
http://www.inosmi.ru/translation/233108.html
Это - анализ руководителя службы по изучению развивающихся экономик. Я полагаю, я буду прав, поверив прежде всего ему, а не Вам?
0xDEADBEEF wrote:Высосет это "патриотическо-суверенное" правительство Россию как лимон и выкинет.

Свои тайные желания не нужно выносить на публику. Это выглядит непрезентабельно.
0xDEADBEEF wrote:И не надо приводить в пример Норвегию. Там настоолько по другому по сравнению с Россией что даже не смешно.

Почему не надо? Что "по-другому" и что "не смешно"? Это ведь Вы предложили рассматривать внутренние цены на бензин в нефтедобывающей стране как критерий лежания под кем-то. А теперь - не надо! Тогда и Россию - не надо. Иначе все Ваши рассуждения не имеют никакого смысла.
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

AverageMan wrote:
Gosh wrote:мясо пшекам, окорочка США. И еще много чего. Глаза боятся - руки делают.

Вы хотели сказать - что Россия в итоге НЕ СМОГЛА НИЧЕГО ПЕРЕКРЫТЬ ни полякам ни США? А проблемы поимела на этом фоне.

У вас неверная информация. Окорочка США были перекрыты в ответ на введенные ограничения экспорта нашего стального проката. Как только их сняли - окорочка разрешили. Никаких проблем тут Россия не поимела. Просто продавила свои интересы.

[...moderated...] мясо под запретом до сих пор. В ответ те ввели вето на переговоры ЕС с Россией по заключению нового торг. соглашения. Но пока новое не заключено - действует старое, которое вполне Россию устраивает. В чем проблема?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Glitch wrote:Почему не надо? Что "по-другому" и что "не смешно"?

Вы всерьез считате что можно сравнивать. Если не ошибаюсь население Норвегии порядка 2-3 млн (могу ошибаться в большую сторону).

Кстати в Норвежский бюджет - напрямую не поступают деньги от продажи энергоресурсов (как в России). Их бюджет ЭКОНОМИЧЕСКИ защищен от любых подений цен на энергоресурсы. У России структура формирования бюждета иная.
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

[...moderated...]
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

FatCat wrote:
venka wrote:Очень хорошо сказано! :hat: Побольше бы в России таких людей, желающих поднять ее, а не свалить куда потеплее, и всё будет хорошо.

Как это мило :lol:
Вы, кажется, из Бостонщины пишете? :appl:

А Вы считаете, что патриот должен обязательно в Мухосранске сидеть? Я тут учусь. В моей области в России сейчас большой провал, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы поучиться в США. Тут, знаете, и европейцы учаться и работают, и азиаты... Опыта полезного поднабираются. Поднаберусь опыта - вернусь. Как раз Россия должна посылать людей практиковаться за границу в тех областях, в которых есть отставание. Иначе как поднимать страну то?
Всё на свете загадка и враки.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Gosh wrote:В чем проблема?

Проблема в самом конфликте. Разве нет?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

venka wrote: Поднаберусь опыта - вернусь. Как раз Россия должна посылать людей практиковаться за границу в тех областях, в которых есть отставание. Иначе как поднимать страну то?

На самом деле не только там где отставание. Во всех областях получение опыта полезно.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Glitch wrote:Так что не выдавайте желаемое за действительное.

Что значит желаемое?! Я за свой родной город вполне болею. В нем миллионном областном центре за последние годы не построено ни объездной дороги ни метромоста ни моста через Волгу. Один из ключевых мостов в аварийном состоянии. (построен при коммунистах с тех пор не капиталился). Я говорю исключительно то что вижу, а не то что прочитал.
Про цены на жилье рассказать? А про то как распределяюется замля на строительство или тендер по русски?
А не все хотят рожать по двое детей сидя в хрущевке доставшейся от умерших в нищей больнице родственников. :х

Glitch wrote:Вы - специалист по сельскому хозяству России?

Я там только недавно в деревне был. Горькое пьянство, воровство и запустение. На вторую улицу от федерального шоссе нельзя проехать без полноприводного автомобиля. Колеи в пояс.Именно так как вам в кино и показали. Местные жители распродают землю по 9тыс рублей за гектар.
Как индейцы в США - прямая параллель. Только индейцев загнобили янки, а русские жрут сами себя.
Я рад что где-то это не так.
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

AverageMan wrote:Кстати - за последние 3 года - Россия существенно увеличила импорт мяса птицы из США (из года в год). Украина за тот же период - существенно уменьшила (заместив собственным).

И какой я должен сделать вывод?

Насколько я помню - собственное производство мяса птицы в России тоже очень сильно выросло. Выросла также его доля на рынке (больше 50% уже) по-моему). Вывод очень простой - потребление мяса резко увеличилось. Были, правда, флуктуации из-за птичьего гриппа - но общая тенденция такова, что импорт будет полностью замещен.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

AverageMan wrote:Вы всерьез считате что можно сравнивать. Если не ошибаюсь население Норвегии порядка 2-3 млн (могу ошибаться в большую сторону).

Кстати в Норвежский бюджет - напрямую не поступают деньги от продажи энергоресурсов (как в России). Их бюджет ЭКОНОМИЧЕСКИ защищен от любых подений цен на энергоресурсы. У России структура формирования бюждета иная.

А почему бы и не сравнить? Тем более, что Дэдбиф из факта высокой внутренней цены на бензин почему-то делает вывод о "лежании" страны под кем-то.

Высокие цены на бензин - это высокие внутренние налоги. И им более некуда поступать, кроме как государству.
Кроме того, деньги от продажи энергоресурсов в Норвегии поступают в нефтяной фонд (теперь он - пенсионный фонд). В России эти деньги также не поступают напрямую в бюджет, это Вас кто-то обманул. Они поступают в стабфонд и золотовалютный резерв. Разница с Норвегией - непринципиальна.

Бюджет Норвегии не может быть абсолютно защищен от падения цен на энергоресурсы. Падение цен - меньше налогов. Чудес не бывает.

Вот тут можно ознакомиться с некоторыми аспектами:
http://forum.top.rbc.ru/showthreaded.ph ... age=0&vc=1

В ходе встречи представитель Норвегии рассказал, что нефтяной фонд страны переименован в Глобальный пенсионный фонд, его объем достиг 100% ВВП Норвегии. При этом на расходы используются только доходы от размещения средств фонда.

По его словам, Норвегия сделала вывод, что накопление денежных средств — это самый надежный ресурс. Министр пояснил, что разработка нефтегазовых месторождений может оказаться очень дорогой, цены на энергоресурсы постоянно колеблются, могут появиться новые источники энергии, и в результате нефть и газ могут оказаться неликвидными и невостребованными. Кудрин сообщил, что в финансовых ресурсах Норвегии находится 30% ее нефтегазовых запасов, и норвежские власти хотели бы довести этот показатель до 50-60%.

Return to “Политика”