Death to a Nation

Мнения, новости, комментарии
User avatar
AverageMan
Уже с Приветом
Posts: 13612
Joined: 25 May 2004 18:47
Location: BY>CA.US>BC.CA

Post by AverageMan »

Glitch wrote:В России эти деньги также не поступают напрямую в бюджет, это Вас кто-то обманул. Они поступают в стабфонд и золотовалютный резерв. Разница с Норвегией - непринципиальна.


Принципиальна. Российский бюджет формируется на основе экспортных пошлин с продажи. Стабфонд есть результат излишка - не более. В Норвегии поступления идут в пенсионный фонд (рассчитанный на поколения вперед). Непосредственно бюджет формируется на основе ИНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ деятельности норвегии. Можете взять ВВП на душу в Норвегии (без учета продажи энергоносителей) - будите приятно удивлены.

Glitch wrote:Бюджет Норвегии не может быть абсолютно защищен от падения цен на энергоресурсы. Падение цен - меньше налогов. Чудес не бывает.


Налогов с чего? С поступления в пенсионный фонд?
Last edited by AverageMan on 28 Feb 2007 21:50, edited 1 time in total.
K(S)
Уже с Приветом
Posts: 1543
Joined: 14 Oct 2006 01:08
Location: Kiev->Houston

Post by K(S) »

Gosh wrote:Я вас умоляю. Нас, москалей, можно называть как угодно. Хоть кацапами, хоть кем.


А "кислобздеями" можно?

Gosh wrote: Мы все эти хохляцко-пшецкие "оскорбления" просто не понимаем.


Да, это заметно. Впрочем, сколько бы Вы ни пытались говорить за всех, большинство, я думаю, все же понимает.
VT
Уже с Приветом
Posts: 1256
Joined: 21 Oct 2000 09:01
Location: Still Earth :(

Post by VT »

Gosh wrote:
AverageMan wrote:Кстати - за последние 3 года - Россия существенно увеличила импорт мяса птицы из США (из года в год). Украина за тот же период - существенно уменьшила (заместив собственным).

И какой я должен сделать вывод?


Насколько я помню - собственное производство мяса птицы в России тоже очень сильно выросло. Выросла также его доля на рынке (больше 50% уже) по-моему). Вывод очень простой - потребление мяса резко увеличилось. Были, правда, флуктуации из-за птичьего гриппа - но общая тенденция такова, что импорт будет полностью замещен.


А что такое "тенденция" на путиноязе?

На языке цифр тенденция пока выглядит наоборот:
18/02/2007 | Россия: импорт продовольствия в 2006 г. превысил его экспорт.

По данным Федеральной таможенной службы России импорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в 2006 г. возрос более чем на $4 млрд или на 25% до рекордных $20,3 млрд. Рост вызван исключительно увеличением поставок из стран дальнего зарубежья, которые возросли почти на $4,5 млрд.

...

В результате разрыв между экспортом и импортом продовольственных товаров и сельхозсырья возрос с $12,4 млрд в 2005 г. до рекордных $15,5 млрд в 2006 г.
User avatar
FatCat
Уже с Приветом
Posts: 3153
Joined: 05 Sep 2000 09:01
Location: RU -> NJ -> MA -> NY

Post by FatCat »

venka wrote:А Вы считаете, что патриот должен обязательно в Мухосранске сидеть?

Нет, не считаю. Но забавно выглядит, когда россиянский патриот из Бостона начинает размазывать по чистому столу кашу на предмет "легли под Запад" и "не свалить, куда потеплее". :mrgreen:

venka wrote: Я тут учусь. ... Поднаберусь опыта - вернусь.

Вот так прям бросите хорошую устроенную жизнь с заманчивыми перспективами и вернетесь в худшие условия? Ну-ну...
Интересно, что за область такая и на каком этапе учебы Вы пребываете.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
User avatar
Glitch
Уже с Приветом
Posts: 1606
Joined: 29 Sep 2004 20:23
Location: Irvine, CA

Post by Glitch »

AverageMan wrote:Принципиальна. Российский бюджет формируется на основе экспортных пошлин с продажи. Стабфонд есть результат излишка - не более.

А что такое "результат излишка"? Откуда этот излишек начинает считаться?
А золотовалютные резервы (около $300 млрд.) - это разве тоже бюджет?
К тому же бюджет России - это не только экспортные пошлины с продажи нефти и газа. Россия много чего производит и продает кроме этого. Оружие, например. Технику в бывшие союзные республики. Вы разве не замечали, сколько новых ГАЗ, ЗИЛ, Уралов и т.п. на Украине, в Белоруссии, Казахстане и т.п.?
AverageMan wrote:В Норвегии поступления идут в пенсионный фонд (рассчитанный на поколения вперед). Непосредственно бюджет формируется на основе ИНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ деятельности норвегии.

Золотовалютный резерв и стабфонд России тоже рассчитан на будущее использование для инвестиций в экономику.
Какой именно "ИНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ деятельности"?
Вот оценку ЦРУ:
https://www.cia.gov/cia/publications/fa ... .html#Econ
Domestic economic activity is, and will continue to be, the main driver of growth, supported by high consumer confidence and strong investment spending in the offshore oil and gas sector.

AverageMan wrote:Можете взять ВВП на душу в Норвегии (без учета продажи энергоносителей) - будите приятно удивлены.

Ну так дайте - мы посмотрим. Что же голословно предлагать! Вы это утверждаете - Вы и докажите! Заодно сравним с российскими раскладами.
AverageMan wrote:
Glitch wrote:Бюджет Норвегии не может быть абсолютно защищен от падения цен на энергоресурсы. Падение цен - меньше налогов. Чудес не бывает.


Налогов с чего? С поступления в пенсионный фонд?

Основные поступления в бюджет Норвегии - с продажи сырья и проценты от вкладов пенсионного фонда, формирующихся опять же продажей сырья.
Пока о таинственной "иной экономической деятельности" Норвегии, дающей хотя бы сравнимый вклад в ее экономику я ничего не знаю.
int21h
Уже с Приветом
Posts: 5960
Joined: 20 Jan 2007 04:47
Location: Seattle <> MosCow

Post by int21h »

К чему весь этот шум? Если есть ресурсы, почему бы их и не продавать? Зарабатывать деньги - нужное дело. Хотел бы я посмотреть какая другая страна отказалась бы от продажи ресурсов, если их имеется очень нехилое кол-во... Другое дело, что похоже нет четкой стратегии, как наиболее эффективно тратить полученные средства, с этим проблема имеется.
User avatar
AverageMan
Уже с Приветом
Posts: 13612
Joined: 25 May 2004 18:47
Location: BY>CA.US>BC.CA

Post by AverageMan »

Glitch wrote:А что такое "результат излишка"? Откуда этот излишек начинает считаться?


Этот излишек начинает считаться когда доход государства с продажи нефти/газа начинает превышать заложенный уровень в доходную часть общего бюджета по статьям "экспорт нефти/газа".

Glitch wrote:К тому же бюджет России - это не только экспортные пошлины с продажи нефти и газа. Россия много чего производит и продает кроме этого. Оружие, например. Технику в бывшие союзные республики. Вы разве не замечали, сколько новых ГАЗ, ЗИЛ, Уралов и т.п. на Украине, в Белоруссии, Казахстане и т.п.?


Все это составляет порядка 15% от общей стуктуры экспорта и является низкорентабельным для России. Одним словом - капля в море.

Domestic economic activity is, and will continue to be, the main driver of growth, supported by high consumer confidence and strong investment spending in the offshore oil and gas sector.


И что с того? Они берут самую малость в текущий бюджет с прямой продажи нефти.

Glitch wrote:Ну так дайте - мы посмотрим. Что же голословно предлагать! Вы это утверждаете - Вы и докажите! Заодно сравним с российскими раскладами.


Вот тут данные например такие промышленное производство, нефтегазовая и горнодобывающая отрасль, строительство, энергетика и водоснабжение - ВСЕ ВМЕСТЕ - дают порядка 40% ВВП. Значит нефтегазовая в таком случае 20% скорее всего.

http://www.vneshmarket.ru/content/docum ... 60206.html

Glitch wrote:Бюджет Норвегии не может быть абсолютно защищен от падения цен на энергоресурсы. Падение цен - меньше налогов. Чудес не бывает.


Glitch wrote: Основные поступления в бюджет Норвегии - с продажи сырья и проценты от вкладов пенсионного фонда, формирующихся опять же продажей сырья. Пока о таинственной "иной экономической деятельности" Норвегии, дающей хотя бы сравнимый вклад в ее экономику я ничего не знаю.


"Итак, норвежский фонд собирает государственные средства, происходящие от реализации и добычи нефти, и инвестирует их за рубежом. Часть получаемой фондом прибыли (всего несколько процентов) поступает в бюджет Норвегии, формируя ощутимую его, бюджета, часть (до девяти процентов) - ту самую, которая и идет на социальные программы и страховое обеспечение пенсий. Но основные заработанные на умелых инвестициях средства распределяются в сам фонд, что, по прогнозам, должно позволить ему увеличиться к 2010 году почти вдвое. Такая политика накопления. И никакого "дележа выручки между гражданами"

http://www.business-magazine.ru/mech/storys/pub269133
User avatar
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом
Posts: 363
Joined: 02 Oct 2006 11:18
Location: Москва

Post by В.Л.К.С.М. »

Gosh wrote:
K(S) wrote:
Gosh wrote:А пшеки...


Gosh wrote:...пшекам


А ведь назови Вас, предположим, "пся крев" - обидитесь, поди. Будете, поди, спрашивать - за что, мол.


Я вас умоляю. Нас, москалей, можно называть как угодно. Хоть кацапами, хоть кем. Прямо в лицо. Мы все эти хохляцко-пшецкие "оскорбления" просто не понимаем.


Ууу..челавег из Маасквы пишет, я тоже в Маскве живу, но я наверное не "коренной" маасквич.
olis
Уже с Приветом
Posts: 4935
Joined: 02 Mar 2002 10:01
Location: UK

Post by olis »

AverageMan wrote:Все это составляет порядка 15% от общей стуктуры экспорта и является низкорентабельным для России. Одним словом - капля в море.


AverageMan wrote:Вот тут данные например такие промышленное производство, нефтегазовая и горнодобывающая отрасль, строительство, энергетика и водоснабжение - ВСЕ ВМЕСТЕ - дают порядка 40% ВВП. Значит нефтегазовая в таком случае 20% скорее всего.


А Вы сравниваете российскую нефть/газ в структуре экспорта, а норвежскую - в структуре ВВП ? :wink:

А если взять ту же норвежскую структуру экспорта то там половина - нефть и газ (данные за 2000 год). Сейчас должно быть намного больше.
http://www.regjeringen.no/en/ministries ... ?id=419326
User avatar
VladDod
Уже с Приветом
Posts: 56218
Joined: 06 May 2001 09:01

Post by VladDod »

AverageMan wrote:Не получится у России вести себя так нагленько. При условии что она стремится в ВТО. Политических союзников России становится все меньше. Собиратесь всем поперекрывать рынок? Не получится....

Получится и без проблем. :pain1: Правильно заметили, Польша никого не интересует. А обрубание ей рынков сбыта в Россию идет на пользу Франции и Германии.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
User avatar
VladDod
Уже с Приветом
Posts: 56218
Joined: 06 May 2001 09:01

Post by VladDod »

AverageMan wrote:Кстати - за последние 3 года - Россия существенно увеличила импорт мяса птицы из США (из года в год). Украина за тот же период - существенно уменьшила (заместив собственным).
И какой я должен сделать вывод?

Никто украинское сало не берет. :pain1: Приходится самим лопать :)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
User avatar
VladDod
Уже с Приветом
Posts: 56218
Joined: 06 May 2001 09:01

Post by VladDod »

AverageMan wrote: Если не ошибаюсь население Норвегии порядка 2-3 млн (могу ошибаться в большую сторону). .

Чуть больше 4.5 ... по 2005 году.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
User avatar
VladDod
Уже с Приветом
Posts: 56218
Joined: 06 May 2001 09:01

Post by VladDod »

0xDEADBEEF wrote:Я говорю исключительно то что вижу, а не то что прочитал. Про цены на жилье рассказать? А про то как распределяюется замля на строительство или тендер по русски? ...


По 9 тысяч за гектар. :pain1: :mrgreen:

Местные жители распродают землю по 9тыс рублей за гектар.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Gosh
Уже с Приветом
Posts: 170
Joined: 09 Nov 2000 10:01
Location: Moscow

Post by Gosh »

VT wrote:
А что такое "тенденция" на путиноязе?

На языке цифр тенденция пока выглядит наоборот:
18/02/2007 | Россия: импорт продовольствия в 2006 г. превысил его экспорт.

По данным Федеральной таможенной службы России импорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в 2006 г. возрос более чем на $4 млрд или на 25% до рекордных $20,3 млрд. Рост вызван исключительно увеличением поставок из стран дальнего зарубежья, которые возросли почти на $4,5 млрд.

...

В результате разрыв между экспортом и импортом продовольственных товаров и сельхозсырья возрос с $12,4 млрд в 2005 г. до рекордных $15,5 млрд в 2006 г.



Вы привели тенденцию на пиндоязе :)...Пиндояз - это когда постоянно берутся цифры из совершенно другой оперы. Во-первых, речь шла о МЯСЕ. Причем ПТИЦЫ. Во-вторых, речь шла об вытеснении импортного мяса птицы российским (уменьшении его доли на рынке). Это наблюдается. Разница между экспортом-импортом продовольствия вообще не имеет к этому факту никакого отношения. И рост импорта также не противоречит тому факту, что его ДОЛЯ на рынке - сокращается. Применительно к мясу птицы. Возможно и другого мяса.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом
Posts: 1811
Joined: 22 Jul 2004 14:00

Post by 0xDEADBEEF »

VladDod wrote:
0xDEADBEEF wrote:Я говорю исключительно то что вижу, а не то что прочитал. Про цены на жилье рассказать? А про то как распределяюется замля на строительство или тендер по русски? ...


По 9 тысяч за гектар. :pain1: :mrgreen:

Местные жители распродают землю по 9тыс рублей за гектар.


That's a good one!

PS. Location, location, location...

Return to “Политика”