starkiller wrote:Те кто как и я на H1-b, расскажите как Вы спите по ночам?
Держу на тумбочке канадскую green card (подали 2 года назад).
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
starkiller wrote:Те кто как и я на H1-b, расскажите как Вы спите по ночам?
Helen_NJ wrote:Держу на тумбочке канадскую green card (подали 2 года назад).
starkiller wrote:Недавний лэй офф на моей работе похоже безвозвратно разрушил мой peace of mind. Вот, думается, сократят меня завтра - чемодан, вокзал, Россия? За 10 дней найти новую работу imho малореально. А до гринки еше долго...![]()
Те кто как и я на H1-b, расскажите как Вы спите по ночам? Или все не так страшно на самом деле?
ни рекордScrooge McDuck wrote:starkiller wrote:Недавний лэй офф на моей работе похоже безвозвратно разрушил мой peace of mind. Вот, думается, сократят меня завтра - чемодан, вокзал, Россия? За 10 дней найти новую работу imho малореально. А до гринки еше долго...![]()
Те кто как и я на H1-b, расскажите как Вы спите по ночам? Или все не так страшно на самом деле?
первая Н1: Окт 2000. Лайофф под Кристмас 2000 (кризис на насдаке)
вторая: Майкрософт - март 2001 - окт 2001 (увилили, не сработался с начальницей)
третья: стартап - дек 2001 - март 2002, кинули с обещанием начать делать ГК + у стартапа начались проблемы
четвертая: МС again, работа через вольт - май 2002 - янв 2003, кончился контракт
пятая: большая контора: апр 2003 - март 2006, начали делать ГК по стандартной процедуре (не RIR) + зафайлили н1 на 7-ой год, ушел сам в поисках перма
шестая и текущая: март 2006 - презент, вроде как зафайлят скоро доки ГК.
Сплю просто замечательно. И это, я уже ничего не боюсь. Отбоялся свое.
WildVlad wrote:Очень долго всматривался в дату поста (не 2002 или 2003им ли годом случайно датирован) и location...
если это был именно lay-off (сокращение штата), то скорее всего про "поднимаются на опционах" не Ваш случай. Дело скорее всего у стартапа близится либо к развязке либо к ситуации, когда он никому не нужен.starkiller wrote:с другой стороны в стартапах люди бывает поднимаются хорошо на сток опшнах
starkiller wrote:StrangerR, откуда цифра 3 месяца?
starkiller wrote:Еше вопрос такой - сейчас поскольку по EB2 бэклога нет то получается что "опасный" период привязки к компании - LC + 6 месяцев после АОС. У меня есть чуство что за это время ничего не должно произойти с конторой ни в ту ни в другую сторону. Предположим начинаю я LC а в это время priority date вводят, насколько это тогда может затянуться? Ведь наверно не может быть что была current и сразу станет 2-летняя очередь?
starkiller wrote:Еше вопрос такой - сейчас поскольку по EB2 бэклога нет то получается что "опасный" период привязки к компании - LC + 6 месяцев после АОС. У меня есть чуство что за это время ничего не должно произойти с конторой ни в ту ни в другую сторону. Предположим начинаю я LC а в это время priority date вводят, насколько это тогда может затянуться? Ведь наверно не может быть что была current и сразу станет 2-летняя очередь?
Drusha wrote:А если продлили H1b на 7 год при "LC pending in backlog" в однои компании, может ли етот чел. сделать трансфер в другую компанию чтобы там делать PERM?
Вроде H1б есть, но она как-бы привязана к старои компании етим LC в бэклоге?