диагноз - H1b паранойя :)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: диагноз - H1b паранойя :)
WildVlad wrote:Очень долго всматривался в дату поста (не 2002 или 2003им ли годом случайно датирован) и location...
Ну не так что бы у нас сильно увольняют но от этого никто не застрхован ведь. Но меня уже похоже тут успокоили, я думал что в случае потери работы автоматом в 10-дневный срок едешь домой.
Единственное сомнение осталось делать ГК тут или действительно поискать новую работу. Все таки стартап не очень надежная вещь (с другой стороны в стартапах люди бывает поднимаются хорошо на сток опшнах).
-
- Уже с Приветом
Re: диагноз - H1b паранойя :)
если это был именно lay-off (сокращение штата), то скорее всего про "поднимаются на опционах" не Ваш случай. Дело скорее всего у стартапа близится либо к развязке либо к ситуации, когда он никому не нужен.starkiller wrote:с другой стороны в стартапах люди бывает поднимаются хорошо на сток опшнах
Кстати, если это был lay-off возможны проблемы с LC /PERM - может придётся доказывать DOL'у почему среди уволенных не нашлось хорошего кандидата на Вашу должность.
Если же это просто было увольнение из-за, скажем, плохой производительности работников (каждого по отдельности и назависимо друг от друга, просто так совпало, что всех уволили в день зарплаты), то всё может быть не так плохо.
I hated LA
-
- Уже с Приветом
starkiller wrote:StrangerR, откуда цифра 3 месяца?
Из трех соображений
- сколько вы сами готовы сидеть и искать работу, пока деньги не кончатся.
- через сколько месяцев есть смысл думать уже об отъезде, чтобы не влететь хотя бы теоретически в бан за 6 месяцев вне статуса (теоретически, потому что в значительном ряде случаев, и уж наверняка при разорении стартапа, информация об потере работы до ИНС не дойдет. С другой стороны, когда вы подаете трансфер, то ИНС не случайно просит приложить пейстабы - они так проверяют срок окончания работы на предыдущего хозяина).
- через сколько месяцев обычно работу находят.
По всем трем пунктам ответ будет _месяца три_
- 3 месяца - это от 8 - 12 тыс долларов потраченных на проживание и пропитание (особо если с семьей). Вряд ли многие имеют значительно большие запасы жира.
- 3 месяца поиска, месяц - полтора оформление - уже к 5 дело идет. Как раз только только не влететь. Если уезжать - то тоже месяц возиться. Если работа на новом месте - то тоже полмесяца на переезд. Снова получаем - месяца 3 - 4 и пора думать.
-- по последнему пункту тоже - в среднем, не беря случаи когда человека выдернули на место, куда его давно заманивали, через 2 часа после увольнения (таких случаев полно) - ищут работу 2 - 3 месяца. 1 это хорошо, 2 так себе, 3 - уже что то не в порядке, пора задуматься - а нужен ли ты тут кому...
Да, автору - очень может быть, что лучше СЕЙЧАС искать работу (особенно с учетом ПЕРМ-а, который позволяет быстро делать LC), чем сидеть в издыхающем стартапе и думать, что раньше случится - закроется он или его купят...
-
- Уже с Приветом
Еше вопрос такой - сейчас поскольку по EB2 бэклога нет то получается что "опасный" период привязки к компании - LC + 6 месяцев после АОС. У меня есть чуство что за это время ничего не должно произойти с конторой ни в ту ни в другую сторону. Предположим начинаю я LC а в это время priority date вводят, насколько это тогда может затянуться? Ведь наверно не может быть что была current и сразу станет 2-летняя очередь?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
starkiller wrote:Еше вопрос такой - сейчас поскольку по EB2 бэклога нет то получается что "опасный" период привязки к компании - LC + 6 месяцев после АОС. У меня есть чуство что за это время ничего не должно произойти с конторой ни в ту ни в другую сторону. Предположим начинаю я LC а в это время priority date вводят, насколько это тогда может затянуться? Ведь наверно не может быть что была current и сразу станет 2-летняя очередь?
Может быть, конечно. Именно так - бах, и 2-3-4-летняя очередь.
Martha
-
- Уже с Приветом
starkiller wrote:Еше вопрос такой - сейчас поскольку по EB2 бэклога нет то получается что "опасный" период привязки к компании - LC + 6 месяцев после АОС. У меня есть чуство что за это время ничего не должно произойти с конторой ни в ту ни в другую сторону. Предположим начинаю я LC а в это время priority date вводят, насколько это тогда может затянуться? Ведь наверно не может быть что была current и сразу станет 2-летняя очередь?
если 2-х летняя, то это еще повезло. Последний раз индусскую eb2 отбросили сразу на без месяца 6 лет назад
-
- Уже с Приветом
Drusha wrote:А если продлили H1b на 7 год при "LC pending in backlog" в однои компании, может ли етот чел. сделать трансфер в другую компанию чтобы там делать PERM?
Вроде H1б есть, но она как-бы привязана к старои компании етим LC в бэклоге?
Можно, у меня как раз такая ситуация.
ЗЫ. СТоп, у меня немного не так - у меня продлили на 7-й год в новой компании на основании pending LC из старой. Во как.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Бэклог по EB2 если вдруг и случится, то дата будет где то на начале выдачи LC по пермам (тогда действительно пошел поток). Однозначно ничего такого, похожего на EB3, быть не должно.
Ну и всегда можно посмотреть на индусов - хуже чем у них не будет уж точно.
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:Можно ли трансферить H1b после 6 лет, или на 6стом году без потери следующих продлений, если имеется заапрувленная ПЕРМ и I-140? Или можно только продлевать на 7-ой и дальше год только в той компании, где тебя застало 6 лет H1, и откуда поданы вышеназванные документы на грин-карту?
Можно. Новую визу дадут на 3 года (потому что I-140 approved).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Бэклог по EB2 если вдруг и случится, то дата будет где то на начале выдачи LC по пермам (тогда действительно пошел поток). Однозначно ничего такого, похожего на EB3, быть не должно.
Не будем забывать, что первые месяцев наверное 8 - 10, до конца 2005 - начала 2006 по ПЕРМ-у были сплошные отказы (отлаживали софт), и лоеры не рекомендовали им пользоваться. В основном все началось с весны - лета - осени 2006.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:Nyurka wrote:Можно ли трансферить H1b после 6 лет, или на 6стом году без потери следующих продлений, если имеется заапрувленная ПЕРМ и I-140? Или можно только продлевать на 7-ой и дальше год только в той компании, где тебя застало 6 лет H1, и откуда поданы вышеназванные документы на грин-карту?
Можно. Новую визу дадут на 3 года (потому что I-140 approved).
Правильно ли я понимаю, что продление интервалами по 3 года только для тех, кто не может даже зафайлить I-485?
Т.е. те кто могут, им интервалами по году (не обсуждая тут, что да и них появляется EAD и AP).
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
Если следовать букве АС21 - то да, на три года только если визы нот каррент. Несколько раз уже тут пробегало.
Вот кстати: http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2580113#2580113
Вот кстати: http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2580113#2580113