micksh6 wrote:Вы так никогда не договоритесь. Слишком разные люди с разными требованиями.
Предлагаю сузить дискуссию. Тем, кто зарабатывает меньше 200К на двоих в Bay Area делать нечего.
И зачем это обсуждать? Им будет лучше в других местах.
Если же есть 200К и больше, то дома здесь выглядят не так уж страшно. 200К в год на двоих это где-то уровень хорошего сеньора в IT и жены не клерка, а где-то в науке. Обычные люди
4 bedroom, 2000 sq feet, белый район, +школа > 900 API перформанс дом тянется легко, такой дом меньше 900К стоит и он в 20 минутах от Гугля (который лучший работодатель в ЮС, для тех, кто не знает).
В моём случае это значит, что я
- должен выгонять жену на работу (а она так довольна, что наконец может заниматься любимыми вещами )
- Соглашаться жить в маленьком старом доме
- Ездить на работу 20+ минут
- Про школу вообще молчу.
И ради чего ?
micksh6 wrote:
Что тут хорошо?
1. Интерес к работе. Здесь гораздо больше шансов найти интересную работу за хорошие деньги. Работа - это не только деньги. Главное, любить свое дело. Чтоб работа была как праздник. Ну нет нигде больше такого разнообразия IT и фармацефт. работ, как в Силиконовой долине.
2. Уверенность в завтрашнем дне. Нет боязни потерять работу. Если что - очередь работодателей.
2. Дети растут в образованной среде. В Bay area самая большая концентрация людей с высшим образованием в мире.
3. Климат - WOW!
4. Природа
1. Эмм .... Необходимость пахать 12+ часов в сутки и жить работой чтобы была возможность оплачивать себе курятник , называется "интересной работой" ? У меня работа интересная и без этого, но в 5-5.30 - сел в машину и домой.
2. Уверенность в завтрашнем дне ? Это с долгом в 900 тысяч , зависимостью от работы 2х человек ???
В Техасе, даже если я полностью отупею и меня будут брать только в Волмарт Гритером , мне хватит на оплату жилья.
2 (бис)
У меня дети и так растут в образованной среде.
micksh6 wrote:3. Климат - WOW!
4. Природа
Согласен, для США климат и природа неплохие.
Правда за эти бабки могли бы и море подогреть , как во Флориде.
Но если у тебя есть лимон денег - езжай в место с действительно хорошим климатом и природой.
Т.е. климат не стОит ваших цен на недвижимость.
micksh6 wrote:Да и не зря же тут так дорого дома стоят. За все надо платить.
Дому у вас так дорого стоят из-за
- мафии , не позволяющей строить многоэтажные здания.
- китайских инвесторов
Ты платишь именно за это ...
1-4 я найду _гораздо_ дешевле
micksh6 wrote:Если не зарабатываешь, чтоб за это платить, то нехрен доказывать, что тебе это не надо.
Прости, но не уловил связи между "зарабатывать" и "надо- не надо" .
Я столько не зарабатываю и мне аболютно не нужна Калифорния.
И если даже буду зарабатывать $250k в год, то надеюсь мне хватит ума, чтобы вложить эти деньги во что-то полезное, а не прозябать эти деньги банкам за возможность жить в курятнике.
И если вдруг сложатся жизненные обстоятельства, что придётся жить в Калифорнии , но жить бедно - что же... и не через такое проходили.
Но делать это добровольно - не вижу смысла