late_morning_girl wrote:Misha wrote:Вопрос ведь в том, что он вовремаы приехал. И Вы. И Комиссар. А на своих знакомых которыe приехали в техцнеие последних 10 лет я смотрю и вижу простую картину: в Долине даже устроившиеся, и сделавшие хорошую карьеру не могут позволить себе дом в хорошем месте. .
Миш, я дом купила как раз 10 лет назад, я же написала. ...
Слушай, я с тобой согласен...про твой случай... но финансовые рассчеты моих друзей довольно просты. Один из них (ты его видела) снимает дом в Пало Альто, который по его оценакм стоит 1.3-1.5М. Фиговый дом, честно сказать, ну да ладно. Доход его был в 6 с лишним раз меньше стоимости дома, когда жена работала. Сейчас родился второй ребенок, жена не работает. Ну допустим, 20% даунпэймента у него есть (я правда не уверен). Т.е. все равно нужно брать больше миллиона мортгидж - и не дадут, и не возьмет он.
кстати он уже в четвертом старт-апе, двое были проданы, толку правда от этого... не те времена, понимаешь?
Обьясни где в Силиконовой есть места с хорошими школами, где дом , пусть даже не ахти какой, стоит меньше лимона? И как при доходе 200К его можно потянуть?
Я знаю что твое понимание хорошей школы соответсвует моему.