Нужен позитив про SFBA

late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

uncle_Pasha wrote:
late_morning_girl wrote:У меня приятель есть - он обычный девелопер. В третьем стартапе. В одном пролетел (то есть имел только зарплату, как Вы сейчас наверное, но я думаю повыше), второй стартап продался. Вы знаете што бывает тогда?

Для "обычного девелопера" - ничего особенного. Ну, может быть, при очень хорошем раскладе, ручку от двери какой-нибудь халупы удастся приобресть.
На большее не хватит.

Удачи!
про наши халупы я выше обьяснила. И вам удачи в Вашем трудном деле.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

late_morning_girl wrote:
GarikToo wrote:
late_morning_girl wrote:
GarikToo wrote:
late_morning_girl wrote: Тут очень сильно пахнет деньгами.

Такие доводы впользу СФБА смахивают на лохотрон - Сидеть и ждать пока запах трансфомирутся в реальные доллары :no:
вот што сидеть не надо - это точно. :) "Mного бизнеса" - это одно из самых реальных достоинств местности - если серьезно говорить о достоинствах. Можно отгрохать дворэц в запупинске и сидеть там, сосать лапу. Можно любой бизнес называть лохотроном. Каждому свое, я же сказала.

Если вы крутой executive или основываете свой start up - то СФБА для вас. Большинство остальных будут сидеть в рентованой халупе в СФБА и сосать лапу
Вам сюда ехать не надо. Вы даже не поняли о чем я - это безнадега.

Хорош пальцы гнуть. Вы сами то разбогатели на стартапах?

late_morning_girl wrote:У меня приятель есть - он обычный девелопер. В третьем стартапе. В одном пролетел (то есть имел только зарплату, как Вы сейчас наверное, но я думаю повыше),

А какая у меня сейчас зарплата?

Хамит ненадо! Ладно?

late_morning_girl wrote:
второй стартап продался. Вы знаете што бывает тогда?

Знаю. Сам работаю в фирме которую купили - Заработал на дверную ручку от халупы. Серьезно разбогатели у нас только основатели + большое начальство.
late_morning_girl
Уже с Приветом

GarikToo wrote:Хорош пальцы гнуть.
:pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

GarikToo wrote:Знаю. Сам работаю в фирме которую купили - Заработал на дверную ручку от халупы. Серьезно разбогатели у нас только основатели + большое начальство.
Я Вас о подробностях спрашивать не буду, но вот интересно - когда Вы нанимались, Вам был известен расклад?
late_morning_girl
Уже с Приветом

GarikToo wrote:А какая у меня сейчас зарплата?

Хамит ненадо! Ладно?
.
8O Во первых успокойтесь пожалуйста, не надо так нервничать, никто вам не хамит (пока). В стартапах часто больше платят. Приятель мой зарплатой был доволен вполне, чего о Вас не скажешь - так что вывод мой был вполне естественным. Его зарплата была выше рыночной по нашей местности - Ваша тоже?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:Миша, фильтруйте его базар. Он не просто так уехал.

Наверное, не просто. Как и тысячи других калифорнийцев.

Конечно он будет говорить. Не так уж тут народ отчаянно бедствует, поверьте.

Он не говорил что бедствуют... просто реально запах деньги в сами деньги превратить не просто.

Но да, когда решают завязать - продают жилье, с которого имеют пенсионный фонд :roll: и едут туда, где жизнь спокойнее. Но денюжек-то он только на своем домишке в БА сделал немало - зуб даю.
Китаец говорите? Не меньше миллиона. Скорее всего больше.

Наверное.

Вопрос ведь в том, что он вовремаы приехал. И Вы. И Комиссар. А на своих знакомых которыe приехали в техцнеие последних 10 лет я смотрю и вижу простую картину: в Долине даже устроившиеся, и сделавшие хорошую карьеру не могут позволить себе дом в хорошем месте. Скажем, тем кто в тоже время приехал в Микрософт - многие имеют дома, и в основном школы либо хорошие, либо очень хорошие.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

late_morning_girl wrote:
GarikToo wrote:А какая у меня сейчас зарплата?

Хамит ненадо! Ладно?
.
8O Во первых успокойтесь пожалуйста, не надо так нервничать, никто вам не хамит (пока). В стартапах часто больше платят. Приятель мой зарплатой был доволен вполне, чего о Вас не скажешь - так что вывод мой был вполне естественным. Его зарплата была выше рыночной по нашей местности - Ваша тоже?

Я не понял причем тут моя зарплата и почему Вы думаете что я ей недоволен?
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

VT wrote:А, вот в чем дело! Так Вы, наверное, думаете, что NC в последнее время электричество с газом не подорожало! Посмотрите цену газа на мировом рынке, и что с ней стало в последние годы. А газ - основной источник электричества в этой стране.

50% электричества США производят из угля, сколько то из АЭС, гидро и газа. Газ - меньше 25% в общем зачете
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

late_morning_girl wrote:Про дома. В 98 году мы купили жилище за 0% кеша. Мы влезли в долги на всю сумму. Меньше чем через год мы перефинансировали все это на нормальных условиях - в доме было уже 24% эквити. Через три года мы его продали и купили новый, поскоку в нем был уже даунпэймент на более серьезную покупку. Вот такая история...

В 199X году человек купил вещь (инструмент) X и этот Х вырос в цене.
О чем такая история может рассказать? Особенно учитывая что история в прошлом а сейчас 2007 год на дворе?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

late_morning_girl wrote:
GarikToo wrote:Знаю. Сам работаю в фирме которую купили - Заработал на дверную ручку от халупы. Серьезно разбогатели у нас только основатели + большое начальство.
Я Вас о подробностях спрашивать не буду, но вот интересно - когда Вы нанимались, Вам был известен расклад?

Какой расклад?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

late_morning_girl wrote: Потому што население покупает и покупает. Метет все на корню. У населения имеются средства.

Сеичас уже не так метет. Но относительно новыи дом в хорошем месте деиствительно уходит быстро, с multiple offers. Думаю, что дело не в том, что у людеи много денег, а в том что можно взять большои кредит практически без проблем.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: Скажем, тем кто в тоже время приехал в Микрософт - многие имеют дома, и в основном школы либо хорошие, либо очень хорошие.

Ето правда, но в Redmonde есть другие проблемы. В частности, зарплата отстает от уровня цен, а других работодателеи в округе нет.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Misha wrote:Выходит, не спасает каменный дом от холода?

Выходит, что ~в 1.5 раза лучше, даже с худшими окнами.

Misha wrote: А поменять алюминиевые рамы в каменном доме стоит дороже чем в деревянном?

Понятия не имею. Если уж менять окна - то с прицелом на энергодорогое будущее, с тройным стеклопакетом, lowK стеклом, толстыми рамами... Думаю, разница в работе (в любую сторону) при таком раскладе несущественна. Да и расценки установщиков наверняка просто не включают тип дома (в России не включали).
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

uncle_Pasha wrote:
VT wrote:Цена за киловатт:
California 11.38
Maryland 8.99c (где Вы живете сейчас, да?)
Northern Carolina 8.19 (где Вы жили раньше, да?)

Надо сравновать полную стоимость.
К примеру, pepco, 1 KWH:
Generation Services $0.093310
Transmission Services $0.003260
Distribution Services $0.019840
County tax
Уже 11.5с/KWH + какие-то налоги каунти (0.5с/KWH) + Procurement Cost Adjustment , остальные налоги и т.п.
Посчитаешь total - хреново станосится: порядка 12.5-13.0с/KWH

Ну так это разница за 7 лет и наросла. Говорю ж, цены на газ в разы выросли.
А цену pepco Вы взяли зимнюю или летнюю? Или она там не различается?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

VT wrote:
deve wrote: Вон VT утверждал тут где-то что через 20-30 лет деревяный дом это уже не asset а liability.

1. Через 30-50.
2. При отсутсвии/не достаточности вложений.

А вкладывать придется - сайдинг, крыша, кондиционер, окна, противотермитная обработка, драйвей даже, да и внутри перекрашивать/карпеты перестилать/скрипящие полы менять/трубы менять и т.д и т.п. Понятно, что в рентовке все делает (или платит) хозяин.

а почему тогда дядя_Паша отказыается учитывать амортизацию дома в своих расчетах :sadcry: ?

Return to “Города и окрестности”