Любимый вопрос: "Что делать?"

Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Re: Любимый вопрос: "Что делать?"

Post by Cpt. Smollett »

Fracas wrote:А я о чём говорю? Может поэтому у многих и не получилось что читают даже по-русски не внимательно?

Я говорил, что нет мест в резидентуре, чтобы стать лицензированым врачом. А вы нам стали тут рассказывать, как в Канаде лицензированых врачей не хватает. Т.е. вы как раз из тех и будете, "что читают даже по-русски не внимательно" :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Boriskin wrote:
Fracas wrote:А я о чём говорю? Может поэтому у многих и не получилось что читают даже по-русски не внимательно?

Не, я думаю это все потому что ктото слишком быстро думает, и, как следствие, смешивает вещи друг к другу не относящиеся.

Fracas wrote:
Cpt. Smollett wrote:
в Канаде такое место можно годами ждать

А он настаивал на Торонто/Монреале? Я слышал что если отьехать чуть в сторону - миль на 200-300, врачей, медсестер не хватает.

Опять двадцать пять. Я всё больше убеждаюсь в правоте своих выводов - почему у многих не получается в Канаде.

Эксплицитно разжёвываю логическую цепочку.

1. По CityTV часто звучит информация о нехватке медперсонала на периферии.
2. Некто с советским медицинским прошлым уехал из Канады в Америку и нашел там работу.
3. Мой вопрос: он в Канаде лишь в больших городах пытался устроиться? (Напоминаю подоплёку своего вопроса - инфа от CityTV).

Всё что требуется - ответ по существу. Меня же начинают упрекать в сказках и смешении вещей. Я что, пытаюсь доказать что-то? Я задаю ВОПРОС!

(А Канада - молодец, это видно даже по этому треду :lol: ).
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Cpt. Smollett wrote:

Я говорил, что нет мест в резидентуре, чтобы стать лицензированым врачом. А вы нам стали тут рассказывать, как в Канаде лицензированых врачей не хватает. Т.е. вы как раз из тех и будете, "что читают даже по-русски не внимательно" :mrgreen:

Нда... Тяжёлый случай. :lol:
Уж тогда бы процитировали оригинал что ли, вместо того чтобы рассказывать сказки.
Last edited by Fracas on 22 Feb 2007 18:17, edited 1 time in total.
serpent
Мистер Привет 2015

Post by serpent »

Cpt. Smollett wrote:
Boriskin wrote:С год назад в Квебеке начали было пытаться как то упростить сертификацию врачей и получение лицензии (причины - см пред пост), так вот все намертво заглохло.

Дык медицинская мафия пострашней любой коза-ностра будет. Там такая бетонная стена - из пушки не прошибешь, не то что головой, как некоторые пытаются 8O

ну Слава Богу - хоть чем-то Америчка получше будет :smoke:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Fracas,
Вы действительно не понимаете, что люди пытаются Вам обьяснить. Количество мест для людей с иностранным мед.образование в ресидентуре ОБЯЗАТЕЛьНОЙ для последующей практики законодательно ограничено смешным количеством мест.
Тот факт что не хватает мед.персонала с лицензиями никак не отменяет данного ограничение. Ограничение это безусловный маразм и можно иметь хоть 100 позиций открытых без резиденции их не получить. Что не ясно? А не ясен не Ваш вопрос, а утверждение предшествующее вопросу...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Noskov Sergey wrote:Fracas,
Вы действительно не понимаете, что люди пытаются Вам обьяснить. Количество мест для людей с иностранным мед.образование в ресидентуре ОБЯЗАТЕЛьНОЙ для последующей практики законодательно ограничено смешным количеством мест.
Тот факт что не хватает мед.персонала с лицензиями никак не отменяет данного ограничение. ...

Отчего же. Я это понял из уст именно тех кто это обьяснил.
Просто когда я задавал вопрос, здесь появились "вкрапления" обличителей которые не различают вопроса от утверждения.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Fracas wrote:2. Некто с советским медицинским прошлым уехал из Канады в Америку и нашел там работу.

Да не работу, а резидентуру! У него нет лицензии! У него только экзамены сданы! Неужели так тяжело внимательно прочитать и понять полтора элементарных факта, прежде чем начинать кидаться "тяжелыми случаями" направо и налево :pain1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Cpt. Smollett wrote:
Fracas wrote:2. Некто с советским медицинским прошлым уехал из Канады в Америку и нашел там работу.

Да не работу, а резидентуру! У него нет лицензии! У него только экзамены сданы! ...

В контексте моего вопроса это было не важно. И тот кто вопрос понял - обьяснил. Сeргей Носков повторил.
Капитан опять о покраске травы. :pain1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Fracas wrote:В контексте моего вопроса это было не важно. И тот кто вопрос понял - обьяснил. Сeргей Носков повторил.
Капитан опять о покраске травы. :pain1:

Да не крутитесь вы как уж на сковородке -смотреть противно. Вы в контекст своего вопроса приплели нехватку врачей - что ясно указывает на того у кого с чтением и пониманием прочитанного проблемы. "Сергей Носков повторил"

Fracas,
Вы действительно не понимаете, что люди пытаются Вам обьяснить.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

serpent wrote:
Cpt. Smollett wrote:
Boriskin wrote:С год назад в Квебеке начали было пытаться как то упростить сертификацию врачей и получение лицензии (причины - см пред пост), так вот все намертво заглохло.

Дык медицинская мафия пострашней любой коза-ностра будет. Там такая бетонная стена - из пушки не прошибешь, не то что головой, как некоторые пытаются 8O

А кто сказал, что а Америчке нет медицинской мафии? Да она там вообще ого-го :horror:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Cpt. Smollett wrote:...Вы действительно не понимаете, что люди пытаются Вам обьяснить.

Могу лишь посоветовать пройти на первую страницу, прочитать мой самый первый вопрос, УЯСНИТь что это - именно вопрос (на основе вопросительных знаков) и далее убедиться в том что то что последовало сразу после вопроса было не ответом, а "обличением в рассказывании сказок".
Уже после - ответили (очевидно это были немногие люди с "лицензиями", которые поняли мой вопрос).

P.S. Значит я теперь вдвойне буду ценить своих русскоязычных знакомых-медиков :) . Наверно они прошли "резедентуру" если работают и аллергологом в крупнейшем госпитале Монреаля, и анастезиологом и физиотерапевтом в "Mount Sinai" в Торонто (супруги), и операционной сестрой в детском госпитале напротив. И, наверно даже женщину-семейного доктора с...по-моему Стилс? (в 3х-этажном здании принимала, помню со справочником постоянно советовалась, но тем не менее практиковала :lol: ).
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Fracas wrote:Могу лишь посоветовать пройти на первую страницу, прочитать мой самый первый вопрос, УЯСНИТь что это - именно вопрос (на основе вопросительных знаков)

Пойдите что ли лицензию по задаванию вопросов получите. Особенно умилительно ваши аппеляции к вопросительным знакам выглядят после ваших же безаппеляционных утверждений в самом начале, ну типа этого:

Fracas wrote:Уж и из СССР медики все кто хотел давно сдал экзамены и практикует.

Короче в сад, за лицензией по задаванию вопросов :lol:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Cpt. Smollett wrote:... после ваших же безаппеляционных утверждений в самом начале, ну типа этого:

Fracas wrote:Уж и из СССР медики все кто хотел давно сдал экзамены и практикует.

Если Вы внимательно посмотрите, я перефразировал это после замечания RGoo в следующем же посте. Да, мои знакомые медики из указанных стран нарезкой докторской колбасы со своими "докторскими степенями" не занимаются.
И - да, я считаю что те кто поступал в мединститут на основе своих знаний и учился, (а не, например, на основе блата); затем - иммигрировал и задался целью пробиться - пробился. На стороне остаются те кто и не должен быть в медицине.

Знаю (к слову) и программистов с университетским образованием которые боятся идти в программирование и занимаются всякой ерундой; и актёра театра на Таганке уже 10 лет живущего в субсидированной квартире; знаю доктора-кардиолога из Киева который ввиду отсутствия языка и ввиду своего возраста не смог и уже не сможет стать медиком здесь; знаю академика Украинской Академии Наук (физик с кучей научных публикаций, в том числе международных), который предпочёл иметь свой небольшой бизнес вместо карьеры по профилю в Канаде; и еще многих-многих других ктоторые не смогли.
Но это уже другая тема, тем более что "Алёна" ее осветила еще в 2003м году:
http://www.lebed.com/2003/art3524.htm
Last edited by Fracas on 22 Feb 2007 19:18, edited 1 time in total.
Рена
Новичок

Post by Рена »

Народ!!!!!!
Хочу вернуться к своим баранам.
Я не говорю, что в Канаде невозможно стать врачом, просто это очень и очень сложно!!!!! Да, американская резидентура в этом может помочь.

Вопрос в другом. У нас пока все складывается в Америке. Вэйвер получить можно. Просто еще 3 года резидентуры впереди. И каждый год нужно получать новую форму DS 2019. Конечно можно сидеть все это время в Америке и никуда не соваться. ПРОБЛЕМЫ могут быть при получении визы, т.к. именно в консульстве нужно доказывать неиммиграционные намерения и крепкие связи с Родиной (Россией). А получение Канадского PR может вызывать доп. вопросы.
serpent
Мистер Привет 2015

Post by serpent »

Cpt. Smollett wrote:
serpent wrote:
Cpt. Smollett wrote:

А кто сказал, что а Америчке нет медицинской мафии? Да она там вообще ого-го :horror:

однако некоторые резиденс находят уже после первого экзамена, а многие после второго уже работают. Другои вопрос - сдать 3 экзамен с отработкой 100 часов в неделю очень сложно, поэтому стандартная схема - 3 экзамена, а потом резиденс.

A second match тоже существует, только в конец списка попадают те кто на визе, но никак не приезжие с ГК. Так что мафия-мафие рознь.

Где-то читал статистику - из 20 приезжих врачей в Канаду - 19 уезжают в Штаты
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Рена wrote:...ПРОБЛЕМЫ могут быть при получении визы, т.к. именно в консульстве нужно доказывать неиммиграционные намерения и крепкие связи с Родиной (Россией). А получение Канадского PR может вызывать доп. вопросы.

Так вот и доказательство дополнительное - мы в перспективе едем в Канаду, вот уже и иммиграцию прошли. :)
serpent
Мистер Привет 2015

Post by serpent »

Рена wrote:Во время обучения в Канаде, он сдал экзамены и поступил в резидентуру в Штатах. Специальность любимая, он доволен.

т.к. мужу учиться еще больше 3-х лет.

а накого муж ещё учится, если он уже резидент? или вы это про сам резиденс?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

serpent wrote:Так что мафия-мафие рознь.

Согласен. В Америке с мафиозным проявлениями скорее пациенты сталкиваются, нежели потенциальные доктора ;)

serpent wrote:Где-то читал статистику - из 20 приезжих врачей в Канаду - 19 уезжают в Штаты

Да, я тоже где-то слышал подобные цифры. Удивительно, что все об этом знают и про нехватку врачей чуть не каждый день говорят - а воз и ныне там. Воистину мафия бессмертна :umnik1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Fracas wrote:На стороне остаются те кто и не должен быть в медицине.

Вам в жизни еще много открытий предстоит судя по всему.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Cpt. Smollett wrote:
Fracas wrote:На стороне остаются те кто и не должен быть в медицине.

Вам в жизни еще много открытий предстоит судя по всему.

Надеюсь. :hat:
Рена
Новичок

Post by Рена »

"а накого муж ещё учится, если он уже резидент? или вы это про сам резиденс?"

Резидентура в Америке и Канаде - это как клиническая ординатура в России. Т.е. специализация после окончания мединститута. Только после нее можно получить право на практику.
В резидентуре в Америке можно быть по учебной визе (как в нашем случае), так и по рабочей. Далеко не все программы спонсируют рабочую визу, особенно для более узких специалистов. Учебная виза всегда подразумевает возвращение обучившихся на историческую Родину. Т.е. в нашем случае для получения DS 2019 (статус) мы брали письмо из Минздрава России, что там страсть как нужны такие спецы.
serpent
Мистер Привет 2015

Post by serpent »

косвенный immigration intent проследить конечно можно - многое зависит на кого нарветесь на границе - могут к кейсу прикрепить ноте - что мол вы теперь канадские PR, и это может повлиять на следующие продления вашей DS. Я бы не рисковал, если-бы очень хотел быть доктором. Совет - граммотно поставленная консультация с адвокатом

P.S. А что если вьехать в Канаду и поискать другую residence уже из Канады? Тогда вы будете на рабочей визе. Главное-то, что экзамены уже сданы.

Хотя тогда 4 года в резиденсе не вписываются в 3 года из 5 для поддержки статуса в Канаде
Last edited by serpent on 22 Feb 2007 23:24, edited 1 time in total.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

serpent wrote:
П.С. А что если вьехать в Канаду и поискать другую ресиденце уже из Канады? Тогда вы будете на рабочей визе. Главное-то, что экзамены уже сданы.

Слышала, что в Канаде иностранным врачам найти резидентуру очень сложно, особенно в больших городах. В небольших похоже легче, но народ туда ехать не хочет :( И опять таки, кто хочет быть family doctor?
serpent
Мистер Привет 2015

Post by serpent »

Eden wrote:
serpent wrote:
П.С. А что если вьехать в Канаду и поискать другую ресиденце уже из Канады? Тогда вы будете на рабочей визе. Главное-то, что экзамены уже сданы.

Слышала, что в Канаде иностранным врачам найти резидентуру очень сложно, особенно в больших городах. В небольших похоже легче, но народ туда ехать не хочет :( И опять таки, кто хочет быть family doctor?

Я имел ввиду въезд в Канаду и поиск residence в Штатах, как вариант сохранения PR статуса в Канаде
Рена
Новичок

Post by Рена »

"Я имел ввиду въезд в Канаду и поиск residence в Штатах, как вариант сохранения PR статуса в Канаде "

Если бы все было так просто.
Во-первых, рабочую визу нам не дадут, пока мы не отсидим 2 года в России. Это условие. Могут сделать вэйвер только после окончания полной программы.
Во-вторых, я уже писала, что поиски резидентуры тоже не сахар. Это большая лотерея. Подаешь в кучу программ. Естественно тебе присылают приглашение на интервью только в несколько (если вообще присылают). Конкурс от 15 до 100 и более человек на место. Затем самое интересное - мэтч.
Ты составляешь список программ по своему усмотрению ... Эти программы составляют список кандидатов по предпочтению. Компьютер всех матчит. Т.е. тебе нужно оказаться в начале списка. Но мы то знаем, что американцы все равно будут в начале. Все свершается в определенный матч- день.
По статистике матчится почти все американцы, около 50% IMG.

Return to “Канадский Клуб”