Любимый вопрос: "Что делать?"
-
- Новичок
Любимый вопрос: "Что делать?"
По-моему, подобные темы уже обсуждались, но все-таки хочу попросить совета.
Попробую кратко.
Мой муж (по образованию врач) учился в Канаде по гранту на программе мастерс of Health Administration. в Канаде у нас родился ребенок. Все было чудно. Мы были влюблены в Ванкувер.
Мужа не покидала идея таки стать опять врачом. Да, до этого он был, опять же по гранту, в Штатах. Естетственно была J-1 виза с двумя годами отсидки дома. Канада рассматривалась как запасной или промежуточный вариант.
Во время обучения в Канаде, он сдал экзамены и поступил в резидентуру в Штатах. Специальность любимая, он доволен. Мидвест оказался не таким уж ужасным.
Естественно мы подавали на PR в Канаде. Получили мы его меньше, чем за 1,5 года, хотя честно оттягивали.
Сейчас нужно лэндиться. Вот, мы думаем. Если мы даже его получим, то скорее всего потеряем, т.к. мужу учиться еще больше 3-х лет. Честно, терять-то очень жалко, столько сил и денег было потрачено.
С другой стороны, в Канаде перспективы стать врачом практически нет. В Штатах можно попробовать найти вейвер, и это реально. Но жить еще до какого-то более или менее определенного статуса не менее 7-8 лет.
И опять же, если мы получим Канадский PR, мы очень боимся, что могут возникать проблемы на границе. Т.к. мы здесь должны доказывать крепкие связи с Родиной (Россией), куда мы должны ехать отрабатывать 2 года. Могут обвинить и в иммиграционных намерениях в Штаты.
Простите за длинное послание, но это из серии :"Нести тяжело, но выбросить жалко".
Буду благодарна за комментарии.
Попробую кратко.
Мой муж (по образованию врач) учился в Канаде по гранту на программе мастерс of Health Administration. в Канаде у нас родился ребенок. Все было чудно. Мы были влюблены в Ванкувер.
Мужа не покидала идея таки стать опять врачом. Да, до этого он был, опять же по гранту, в Штатах. Естетственно была J-1 виза с двумя годами отсидки дома. Канада рассматривалась как запасной или промежуточный вариант.
Во время обучения в Канаде, он сдал экзамены и поступил в резидентуру в Штатах. Специальность любимая, он доволен. Мидвест оказался не таким уж ужасным.
Естественно мы подавали на PR в Канаде. Получили мы его меньше, чем за 1,5 года, хотя честно оттягивали.
Сейчас нужно лэндиться. Вот, мы думаем. Если мы даже его получим, то скорее всего потеряем, т.к. мужу учиться еще больше 3-х лет. Честно, терять-то очень жалко, столько сил и денег было потрачено.
С другой стороны, в Канаде перспективы стать врачом практически нет. В Штатах можно попробовать найти вейвер, и это реально. Но жить еще до какого-то более или менее определенного статуса не менее 7-8 лет.
И опять же, если мы получим Канадский PR, мы очень боимся, что могут возникать проблемы на границе. Т.к. мы здесь должны доказывать крепкие связи с Родиной (Россией), куда мы должны ехать отрабатывать 2 года. Могут обвинить и в иммиграционных намерениях в Штаты.
Простите за длинное послание, но это из серии :"Нести тяжело, но выбросить жалко".
Буду благодарна за комментарии.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Любимый вопрос: "Что делать?"
Рена wrote:...С другой стороны, в Канаде перспективы стать врачом практически нет. ...
Это еще почему? Уж и из СССР медики все кто хотел давно сдал экзамены и практикует. А у вас с американским образованием вдруг будут проблемы?
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Рена wrote:...С другой стороны, в Канаде перспективы стать врачом практически нет. ...
Это еще почему? Уж и из СССР медики все кто хотел давно сдал экзамены и практикует. А у вас с американским образованием вдруг будут проблемы?
Фракас, не стоит говорить о том, о чем совершенно не в курсе.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Fracas wrote:Рена wrote:...С другой стороны, в Канаде перспективы стать врачом практически нет. ...
Стоит. Я не в курсе, потому и спрашиваю. Знаки вопроса заметили?
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:RGoo wrote:Fracas wrote:Рена wrote:...С другой стороны, в Канаде перспективы стать врачом практически нет. ...
Стоит. Я не в курсе, потому и спрашиваю. Знаки вопроса заметили?
Я не про вопрос, я про выделенное.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:...
Хорошо, скажу по-другому. Все мои знакомые-медики из Казахстана, Украины, России и Израиля, включая тех что получили образование в СССР давно сдали экзамены и работают по специальности. Жена Славы Малинского (известный персонаж от иммиграционной фирмы "Розенблата") переcдавала раза 2-3, и то в конце-концов всё сдала.
-
- Новичок
В Канаде все IMG (закончившие медшколу не в Канаде) идут через секонд мэтч, т.е. после того, как все более или менее нормальные места и специальности займут Канадцы. Конкурс среди IMG огромен.
Легче получить резидентуру в Штатах. И если сильно хочется в Канаду, то пройти там дополнительный год и сдать канадские экзамены.
К вопросу о легкости путешествия туда и обратно:
В том-то и загвоздка, что на границе могут придраться к тому, что формы DS 2019 от России, а теперь мы получается будем постоянными резидентами Канады. Конечно Российское гражданство останется.
Может быть мы излишне греемся. Все будет OK.
Мужу страшно даже подумать, что если нас обратно не впустят, снова проходить через мэтч. (и врагу не пожалеешь)
Легче получить резидентуру в Штатах. И если сильно хочется в Канаду, то пройти там дополнительный год и сдать канадские экзамены.
К вопросу о легкости путешествия туда и обратно:
В том-то и загвоздка, что на границе могут придраться к тому, что формы DS 2019 от России, а теперь мы получается будем постоянными резидентами Канады. Конечно Российское гражданство останется.
Может быть мы излишне греемся. Все будет OK.
Мужу страшно даже подумать, что если нас обратно не впустят, снова проходить через мэтч. (и врагу не пожалеешь)
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:RGoo wrote:...
Хорошо, скажу по-другому. Все мои знакомые-медики из Казахстана, Украины, России и Израиля, включая тех что получили образование в СССР давно сдали экзамены и работают по специальности. Жена Славы Малинского (известный персонаж от иммиграционной фирмы "Розенблата") переcдавала раза 2-3, и то в конце-концов всё сдала.
Насколько я знаю сдача экзаменов является необходимым, но недостаточным условием. Надо еще найти что-то типа ординатуры - вот здесь и засада. По крайней мере наш знакомый доктор (очень серьезного уровня) как только сдал все американские и канадские экзамены (в Канаде сдал), сразу нашел место в ординатуре в NY и сразу уехал туда. Сказал, что в Канаде такое место можно годами ждать и с туманными перспективами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:...Сказал, что в Канаде такое место можно годами ждать и с туманными перспективами.
А он настаивал на Торонто/Монреале? Я слышал что если отьехать чуть в сторону - миль на 200-300, врачей, медсестер не хватает.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:А он настаивал на Торонто/Монреале? Я слышал что если отьехать чуть в сторону - миль на 200-300, врачей, медсестер не хватает.
Фракас, вы несете пургу. Ординатуру найти теоритически можно. В Нунавуте или юконской территории например (крайний север).
А то, что медперсонала на местах не хватает, в rural Quebec например - катастрофически, вовсе не означает, что получить это место легко.
Проник как то приводил статистику - из 65к MD в Канаде чтото типа 50ти - из бСССР. Усе...
Last edited by Boriskin on 22 Feb 2007 17:22, edited 2 times in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Cpt. Smollett wrote:...Сказал, что в Канаде такое место можно годами ждать и с туманными перспективами.
А он настаивал на Торонто/Монреале? Я слышал что если отьехать чуть в сторону - миль на 200-300, врачей, медсестер не хватает.
Фракас, Фракас....Что-то Вы мне все больше сказочника EMT напоминаете...
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Cpt. Smollett wrote:...Сказал, что в Канаде такое место можно годами ждать и с туманными перспективами.
Нехватка врачей-медсестер абсолютно перпендикулярна наличию мест в ординатуре/резидентуре для IMG, как верно уже заметили.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Fracas wrote:А он настаивал на Торонто/Монреале? Я слышал что если отьехать чуть в сторону - миль на 200-300, врачей, медсестер не хватает.
Фракас, вы несете пургу. ...
Не я, а "CityTV" тогда уж.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Boriskin wrote:Fracas wrote:А он настаивал на Торонто/Монреале? Я слышал что если отьехать чуть в сторону - миль на 200-300, врачей, медсестер не хватает.
Это врядли, что CityTV нёс пургу Потому как CityTV скорее всего говорил именно про нехватку врачей и не более того
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Boriskin wrote:Fracas wrote:А он настаивал на Торонто/Монреале? Я слышал что если отьехать чуть в сторону - миль на 200-300, врачей, медсестер не хватает.
Дык нехватка медперсонала и получение MD - это знаетели два очень разных дела.
С год назад в Квебеке начали было пытаться как то упростить сертификацию врачей и получение лицензии (причины - см пред пост), так вот все намертво заглохло.
-
- Уже с Приветом
В том-то и загвоздка, что на границе могут придраться к тому, что формы DS 2019 от России, а теперь мы получается будем постоянными резидентами Канады.
Вообще-то 2019 вам выдавал американский университет. В России вы визу получали, так?
Если 2019 не просрочена (а может быть, у вас американская виза тоже не просрочена?) и есть канадская ПР карточка, то можно ездить через границу в Канаду и обратно совершенно спокойно. Нужно иметь только действительный российский паспорт
Это уже много раз обсуждалось, есть ли есть вопросы пишите в личку.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:С год назад в Квебеке начали было пытаться как то упростить сертификацию врачей и получение лицензии (причины - см пред пост), так вот все намертво заглохло.
Дык медицинская мафия пострашней любой коза-ностра будет. Там такая бетонная стена - из пушки не прошибешь, не то что головой, как некоторые пытаются
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Fracas wrote:Cpt. Smollett wrote:...Сказал, что в Канаде такое место можно годами ждать и с туманными перспективами.
Фракас, Фракас....Что-то Вы мне все больше сказочника EMT напоминаете...
И в чём сказка?
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Fracas wrote:Boriskin wrote:Fracas wrote:А он настаивал на Торонто/Монреале? Я слышал что если отьехать чуть в сторону - миль на 200-300, врачей, медсестер не хватает.
Это врядли, что CityTV нёс пургу Потому как CityTV скорее всего говорил именно про нехватку врачей и не более того
А я о чём говорю? Может поэтому у многих и не получилось что читают даже по-русски не внимательно?
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:А я о чём говорю? Может поэтому у многих и не получилось что читают даже по-русски не внимательно?
Не, я думаю это все потому что ктото слишком быстро думает, и, как следствие, смешивает вещи друг к другу не относящиеся.
Fracas wrote:Cpt. Smollett wrote:
в Канаде такое место можно годами ждать