Любимый вопрос: "Что делать?"

RGoo
Уже с Приветом

Re: Любимый вопрос: "Что делать?"

Post by RGoo »

Fracas wrote:
Cpt. Smollett wrote:...Сказал, что в Канаде такое место можно годами ждать и с туманными перспективами.

А он настаивал на Торонто/Монреале? Я слышал что если отьехать чуть в сторону - миль на 200-300, врачей, медсестер не хватает.

Фракас, Фракас....Что-то Вы мне все больше сказочника EMT напоминаете...:)
Дочки rulezzz !
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Fracas wrote:
Cpt. Smollett wrote:...Сказал, что в Канаде такое место можно годами ждать и с туманными перспективами.

А он настаивал на Торонто/Монреале? Я слышал что если отьехать чуть в сторону - миль на 200-300, врачей, медсестер не хватает.

Нехватка врачей-медсестер абсолютно перпендикулярна наличию мест в ординатуре/резидентуре для IMG, как верно уже заметили.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Boriskin wrote:
Fracas wrote:А он настаивал на Торонто/Монреале? Я слышал что если отьехать чуть в сторону - миль на 200-300, врачей, медсестер не хватает.

Фракас, вы несете пургу. ...

Не я, а "CityTV" тогда уж.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Fracas wrote:
Boriskin wrote:
Fracas wrote:А он настаивал на Торонто/Монреале? Я слышал что если отьехать чуть в сторону - миль на 200-300, врачей, медсестер не хватает.

Это врядли, что CityTV нёс пургу :mrgreen: Потому как CityTV скорее всего говорил именно про нехватку врачей и не более того
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Fracas wrote:
Boriskin wrote:

Дык нехватка медперсонала и получение MD - это знаетели два очень разных дела.

С год назад в Квебеке начали было пытаться как то упростить сертификацию врачей и получение лицензии (причины - см пред пост), так вот все намертво заглохло.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
starry
Уже с Приветом

Post by starry »

В том-то и загвоздка, что на границе могут придраться к тому, что формы DS 2019 от России, а теперь мы получается будем постоянными резидентами Канады.

Вообще-то 2019 вам выдавал американский университет. В России вы визу получали, так?

Если 2019 не просрочена (а может быть, у вас американская виза тоже не просрочена?) и есть канадская ПР карточка, то можно ездить через границу в Канаду и обратно совершенно спокойно. Нужно иметь только действительный российский паспорт

Это уже много раз обсуждалось, есть ли есть вопросы пишите в личку.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Boriskin wrote:С год назад в Квебеке начали было пытаться как то упростить сертификацию врачей и получение лицензии (причины - см пред пост), так вот все намертво заглохло.

Дык медицинская мафия пострашней любой коза-ностра будет. Там такая бетонная стена - из пушки не прошибешь, не то что головой, как некоторые пытаются 8O
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

RGoo wrote:
Fracas wrote:

Фракас, Фракас....Что-то Вы мне все больше сказочника EMT напоминаете...:)

И в чём сказка?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Cpt. Smollett wrote:
Fracas wrote:
Boriskin wrote:

Это врядли, что CityTV нёс пургу :mrgreen: Потому как CityTV скорее всего говорил именно про нехватку врачей и не более того

А я о чём говорю? Может поэтому у многих и не получилось что читают даже по-русски не внимательно?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Fracas wrote:А я о чём говорю? Может поэтому у многих и не получилось что читают даже по-русски не внимательно?

Не, я думаю это все потому что ктото слишком быстро думает, и, как следствие, смешивает вещи друг к другу не относящиеся.

Fracas wrote:
Cpt. Smollett wrote:
в Канаде такое место можно годами ждать

Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Fracas wrote:А я о чём говорю? Может поэтому у многих и не получилось что читают даже по-русски не внимательно?

Я говорил, что нет мест в резидентуре, чтобы стать лицензированым врачом. А вы нам стали тут рассказывать, как в Канаде лицензированых врачей не хватает. Т.е. вы как раз из тех и будете, "что читают даже по-русски не внимательно" :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Boriskin wrote:

Не, я думаю это все потому что ктото слишком быстро думает, и, как следствие, смешивает вещи друг к другу не относящиеся.

Fracas wrote:
Cpt. Smollett wrote:
в Канаде такое место можно годами ждать

Опять двадцать пять. Я всё больше убеждаюсь в правоте своих выводов - почему у многих не получается в Канаде.

Эксплицитно разжёвываю логическую цепочку.

1. По CityTV часто звучит информация о нехватке медперсонала на периферии.
2. Некто с советским медицинским прошлым уехал из Канады в Америку и нашел там работу.
3. Мой вопрос: он в Канаде лишь в больших городах пытался устроиться? (Напоминаю подоплёку своего вопроса - инфа от CityTV).

Всё что требуется - ответ по существу. Меня же начинают упрекать в сказках и смешении вещей. Я что, пытаюсь доказать что-то? Я задаю ВОПРОС!

(А Канада - молодец, это видно даже по этому треду :lol: ).
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Cpt. Smollett wrote:

Я говорил, что нет мест в резидентуре, чтобы стать лицензированым врачом. А вы нам стали тут рассказывать, как в Канаде лицензированых врачей не хватает. Т.е. вы как раз из тех и будете, "что читают даже по-русски не внимательно" :mrgreen:

Нда... Тяжёлый случай. :lol:
Уж тогда бы процитировали оригинал что ли, вместо того чтобы рассказывать сказки.
Last edited by Fracas on 22 Feb 2007 18:17, edited 1 time in total.
serpent
Мистер Привет 2015

Post by serpent »

Cpt. Smollett wrote:
Boriskin wrote:С год назад в Квебеке начали было пытаться как то упростить сертификацию врачей и получение лицензии (причины - см пред пост), так вот все намертво заглохло.

Дык медицинская мафия пострашней любой коза-ностра будет. Там такая бетонная стена - из пушки не прошибешь, не то что головой, как некоторые пытаются 8O

ну Слава Богу - хоть чем-то Америчка получше будет :smoke:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Fracas,
Вы действительно не понимаете, что люди пытаются Вам обьяснить. Количество мест для людей с иностранным мед.образование в ресидентуре ОБЯЗАТЕЛьНОЙ для последующей практики законодательно ограничено смешным количеством мест.
Тот факт что не хватает мед.персонала с лицензиями никак не отменяет данного ограничение. Ограничение это безусловный маразм и можно иметь хоть 100 позиций открытых без резиденции их не получить. Что не ясно? А не ясен не Ваш вопрос, а утверждение предшествующее вопросу...

Return to “Канадский Клуб”