Вкус мяса в USA

Все, что вкусно.
tourist
Уже с Приветом

Вкус мяса в USA

Post by tourist »

Может быть это субъективное, но вкус свежего мяса животных несколько отличен от привычного отечественного. Пробовал разные категории от А,Axx до так называемого органического. Причем импортное (австралийская, новозеландская баранина) более напоминает привычное. Один мой знакомый настаивает на том, что здесь другая технология обработки туш и подготовки их к продаже. Дескать, не всю кровь выпускают, а используют ее для, как бы, самомаринования. Это, говорит, и влияет на вкус. У кого какие мысли на этот счет?
...
Kotiara
Уже с Приветом

Re: Вкус мяса в USA

Post by Kotiara »

www.meat.org - watch the video
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
BL
Уже с Приветом

Post by BL »

Kotiara wrote:www.meat.org - watch the video

http://www.nexusmagazine.com/articles/vegemyths1.html

"... commercial farming of livestock results in an unhealthy food product, whether that product be meat, milk, butter, cream or eggs. Our ancestors did not consume such substandard foodstuffs, and neither should we.

It is possible to raise animals humanely. This is why organic, preferably biodynamic, farming is to be encouraged: it is cleaner and more efficient, and produces healthier animals and foodstuffs from those animals. Each person should make every effort, then, to purchase organically raised livestock (and plant foods). Not only does this better support our bodies--as organic foods are more nutrient-dense and are free from hormone and pesticide residues--but this also supports smaller farms and is therefore better for the economy."
по несчастью или к счастью, истина проста:
никогда не возвращайся в прежние места...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

NEXUS is an international bi-monthly alternative news magazine, covering the fields of: Health Alternatives; Suppressed Science; Earth's Ancient Past; UFOs & the Unexplained; and Government Cover-Ups.

I wouldn't trust a magazine that specializes in UFOs
BL
Уже с Приветом

Post by BL »

DanielMa wrote:

NEXUS is an international bi-monthly alternative news magazine, covering the fields of: Health Alternatives; Suppressed Science; Earth's Ancient Past; UFOs & the Unexplained; and Government Cover-Ups.

I wouldn't trust a magazine that specializes in UFOs

It is just a re-print of the same article by Dr. Stephen Byrnes available from many sources.
по несчастью или к счастью, истина проста:
никогда не возвращайся в прежние места...
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

tourist wrote:Может быть это субъективное, но вкус свежего мяса животных несколько отличен от привычного отечественного. ...
У кого какие мысли на этот счет?

А чем так примечательно отечественное ?
По мне так единственно в Аргентине у мяса есть вкус мяса.
Have a nice day!
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Оно просто другое.
а где можно попробовать аргентинское (кроме как в аргентине)?
...
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

tourist wrote:Оно просто другое.

в аргентинских ресторанах и спрашивать откуда у них мясо. Хотя приготовить они умеют практически любое. :lol:
Have a nice day!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Нужно завести знакомого фермера который скот на улице пасет и купить морозилку поболе.

Я вот завел и то и другое уже. Осталось заказать пробную партию товара. Еще сам не пробовал, так што ничего не могу сказать. Но листовка фермы рекламирует што скотина на травка пасется летом. Также про гуманность и т.п.

Тем кто живет поблизости, могу дать координаты. Фермер - хороший знакомый моего начальника.

Кстати в Бразилии (удалось побывать и покушать) мясо тоже другое. Оно офигенно вкусное. А может просто готовить умеют. У них есть ишо рестораны где одно мясо (несколько сотен сортов, наверное) подают прямо с шампуров. Забыл название, но хочу ишшшшшо.. :sadcry:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Kasik wrote:
tourist wrote:Оно просто другое.
в аргентинских ресторанах и спрашивать откуда у них мясо. Хотя приготовить они умеют практически любое. :lol:
Ну, тогда - к китайцам. Только - ничего не спрашивать. :nono#:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

А вы не пробовали покупать halal meat? Есть сеть магазинов HalalCo, попробуйте купить у них мясо. Правда, баранина у них тоже новозеландская, но вроде, не плохая. В Whole foods продается кошерное мясо, (дороговато, конечно, но вкус мяса приличный). Вообще говядина мне нравится, а вот баранина... :(
Хотя, если честно, плов и манты всё равно так не получаются, как раньше. Может, потому, что бараны тут хвостатые, а не курдючные? :pain1:
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

UFO wrote:Хотя, если честно, плов и манты всё равно так не получаются, как раньше. Может, потому, что бараны тут хвостатые, а не курдючные? :pain1:

Получаются и плов и манты, такие же как когда то там.
Penelope
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Penelope wrote:
UFO wrote:Хотя, если честно, плов и манты всё равно так не получаются, как раньше. Может, потому, что бараны тут хвостатые, а не курдючные? :pain1:

А где, если не секрет, курдючное сало для мантов или плова покупаете?
Потому, что без него не тот вкус у блюд. :roll:
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

UFO wrote:
Penelope wrote:

А где, если не секрет, курдючное сало для мантов или плова покупаете?
Потому, что без него не тот вкус у блюд. :roll:

Обходимся без него. Но вкус сильно от этого не страдает.
Penelope
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Колхозник wrote:У них есть ишо рестораны где одно мясо (несколько сотен сортов, наверное) подают прямо с шампуров. Забыл название, но хочу ишшшшшо.. :sadcry:
Бразильские рестораны встречаются во многих, хотя и далеко не во всех городах. Например цепь Fogo de Chao. http://www.fogodechao.com/
Who его знает
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Колхозник wrote:Нужно завести знакомого фермера который скот на улице пасет и купить морозилку поболе.

Я вот завел и то и другое уже. Осталось заказать пробную партию товара. Еще сам не пробовал, так што ничего не могу сказать. Но листовка фермы рекламирует што скотина на травка пасется летом. Также про гуманность и т.п.

Тем кто живет поблизости, могу дать координаты. Фермер - хороший знакомый моего начальника.

Ага, толъко у фермера напрямую купитъ нельзя. Он всё равно должен гнать скот на скотобойню, где его разделают, проверят, расфасуют, а уж потом назад отдадут, для продажи.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

genka8 wrote:
Колхозник wrote:У них есть ишо рестораны где одно мясо (несколько сотен сортов, наверное) подают прямо с шампуров. Забыл название, но хочу ишшшшшо.. :sadcry:
Бразильские рестораны встречаются во многих, хотя и далеко не во всех городах. Например цепь Fogo de Chao. http://www.fogodechao.com/

Чураскария бразильская (я несколько раз был в этой http://www.ventoharagano.com.br/) - небо и земля с тем что предлагают на территории штатов, например такое www.texasdebrazil.com. Очень роскошно, особенно бар салатов, но мясо все равно не то.
Have a nice day!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Penelope wrote:

Я бы сказала даже лучше получается, чем там получалось. :umnik1: Вкус российской еды каким-то пресным сейчас кажется. Специи там явно боятся использовать.
У вас все получится!
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

А вы какие специи в России использовали и какие тут?
Я всегда клала (и кладу) в плов зиру (кумин), шафран (saffron), барбарис, райхон (базилик). В зависимости от времени года делаем плов с айвой, с горохом. К кишмишем не люблю. Горох здесь можно использовать тот, который в консервных банках "Goya" - chick peas. Айву в корейском магазине покупаю. Иногда просто кладу в полуготовый плов головку чеснока.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Lida wrote:
Penelope wrote:

Я бы сказала даже лучше получается, чем там получалось. :umnik1: Вкус российской еды каким-то пресным сейчас кажется. Специи там явно боятся использовать.

Ето Вы говорите о ресторанах или об изменении Вашеи "технологии" приготовления етих блюд? Я, например, наоборот не могу наити некоторые специи и ингредиенты того же качества, что использовал там и что является специфичным для тои местности: специальныи рис для плова, высокогорныи тонкии кумин(зира), я уже не говору о курдючнои баранине.
Хотя многое зависит от традиции, которые были там: вспоминаю меню в новосибирском кафе 90x- "плов из риса" :lol: О вкусе и специях я уже не говорю.
...
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

tourist wrote:
Lida wrote:
Penelope wrote:

Ето Вы говорите о ресторанах или об изменении Вашеи "технологии" приготовления етих блюд? Я, например, наоборот не могу наити некоторые специи и ингредиенты того же качества, что использовал там и что является специфичным для тои местности: специальныи рис для плова, высокогорныи тонкии кумин(зира), я уже не говору о курдючнои баранине.
Хотя многое зависит от традиции, которые были там: вспоминаю меню в новосибирском кафе 90x- "плов из риса" :lol: О вкусе и специях я уже не говорю.

А может, тут имеются ввиду различные сорта пловов, например, я как - то ела сирийский плов - он был с кишмишем, орехами, медом. Такого плова много не съешь. :nono#: От традиционного плова (имеется ввиду узбекский плов) было только название и наличие в этом плове риса. Или азербайджанский плов - с курицей. Про ферганский (с девзирой) я тут даже и не мечтаю...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ruger wrote:Ага, толъко у фермера напрямую купитъ нельзя. Он всё равно должен гнать скот на скотобойню, где его разделают, проверят, расфасуют, а уж потом назад отдадут, для продажи.

Можно, можно.

Да вы и сами это говорите - "назад отдадут, для продажи". То есть фермеру назад отдадут мясо выращеное им шобы он сам его продавал.

Меня мало волнует кто это мясо разделал. Суть в том што фермер его вырастил "правильно". И потом он мне это мясо продал. Главное шобы это мясо в процессе разделки не подменили.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Kasik wrote:
genka8 wrote:

Чураскария бразильская (я несколько раз был в этой http://www.ventoharagano.com.br/) - небо и земля с тем что предлагают на территории штатов, например такое www.texasdebrazil.com. Очень роскошно, особенно бар салатов, но мясо все равно не то.

Вот! Точно - чураскария. :umnik1: В США ни разу не был и не знаю што там дают. В Бразилии - можно просто обожраться и сдохнуть, так у них вкусно.. :great:
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Колхозник wrote:
Ruger wrote:Ага, толъко у фермера напрямую купитъ нельзя. Он всё равно должен гнать скот на скотобойню, где его разделают, проверят, расфасуют, а уж потом назад отдадут, для продажи.

Можно, можно.

Да вы и сами это говорите - "назад отдадут, для продажи". То есть фермеру назад отдадут мясо выращеное им шобы он сам его продавал.

Меня мало волнует кто это мясо разделал. Суть в том што фермер его вырастил "правильно". И потом он мне это мясо продал. Главное шобы это мясо в процессе разделки не подменили.

Вопрос и был первоначалныи о способах разделки, a ne o том што фермер его вырастил "правильно".
...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

tourist wrote:
Колхозник wrote:

Можно, можно.

Вопрос и был первоначалныи о способах разделки, a ne o том што фермер его вырастил "правильно".

По моему - разделка никак не влияет на вкус. Сказка шо кровь оставляют для само-маринование - и есть сказка. :mrgreen:

Самое главное - кровь уж нельзя оставляеть потому как 1) кровавое мясо не имеет товарный вид 2) кровь быстро портится и такое мясо плохо хранится. Именно поэтому забитое животное подвешивается головой вниз в процессе разделки чтобы максимум крови вытекло. Я тот процесс наблюдал много раз и участвовал в нем. Правда самолично ни кого, ни разу не зарезал. Но держал шобы не дергались.... :oops: Мой отец был спец по заколке свиней в деревне. Их труднее всего заколоть. Ну а остальных скотинок - раз плюнуть. Такая жисть.

А посему на вкус мясо влияет именно што животное кушало и как оно жило. А посему и мой ответ - покупайте "правильное" мясо у фермера.

Return to “Кулинария”