Вкус мяса в USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
Вкус мяса в USA
Может быть это субъективное, но вкус свежего мяса животных несколько отличен от привычного отечественного. Пробовал разные категории от А,Axx до так называемого органического. Причем импортное (австралийская, новозеландская баранина) более напоминает привычное. Один мой знакомый настаивает на том, что здесь другая технология обработки туш и подготовки их к продаже. Дескать, не всю кровь выпускают, а используют ее для, как бы, самомаринования. Это, говорит, и влияет на вкус. У кого какие мысли на этот счет?
...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2245
- Joined: 24 Feb 2006 21:27
- Location: London
Re: Вкус мяса в USA
www.meat.org - watch the video
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
- George Carlin
-
- Уже с Приветом
- Posts: 295
- Joined: 11 Apr 2004 07:57
- Location: Palo Alto, CA
Re: Вкус мяса в USA
Kotiara wrote:www.meat.org - watch the video
http://www.nexusmagazine.com/articles/vegemyths1.html
"... commercial farming of livestock results in an unhealthy food product, whether that product be meat, milk, butter, cream or eggs. Our ancestors did not consume such substandard foodstuffs, and neither should we.
It is possible to raise animals humanely. This is why organic, preferably biodynamic, farming is to be encouraged: it is cleaner and more efficient, and produces healthier animals and foodstuffs from those animals. Each person should make every effort, then, to purchase organically raised livestock (and plant foods). Not only does this better support our bodies--as organic foods are more nutrient-dense and are free from hormone and pesticide residues--but this also supports smaller farms and is therefore better for the economy."
по несчастью или к счастью, истина проста:
никогда не возвращайся в прежние места...
никогда не возвращайся в прежние места...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10188
- Joined: 12 Aug 2002 16:13
- Location: NYC
Re: Вкус мяса в USA
NEXUS is an international bi-monthly alternative news magazine, covering the fields of: Health Alternatives; Suppressed Science; Earth's Ancient Past; UFOs & the Unexplained; and Government Cover-Ups.
I wouldn't trust a magazine that specializes in UFOs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 295
- Joined: 11 Apr 2004 07:57
- Location: Palo Alto, CA
Re: Вкус мяса в USA
DanielMa wrote:
NEXUS is an international bi-monthly alternative news magazine, covering the fields of: Health Alternatives; Suppressed Science; Earth's Ancient Past; UFOs & the Unexplained; and Government Cover-Ups.
I wouldn't trust a magazine that specializes in UFOs
It is just a re-print of the same article by Dr. Stephen Byrnes available from many sources.
по несчастью или к счастью, истина проста:
никогда не возвращайся в прежние места...
никогда не возвращайся в прежние места...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1593
- Joined: 07 Aug 2005 12:29
- Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA
Re: Вкус мяса в USA
tourist wrote:Может быть это субъективное, но вкус свежего мяса животных несколько отличен от привычного отечественного. ...
У кого какие мысли на этот счет?
А чем так примечательно отечественное ?
По мне так единственно в Аргентине у мяса есть вкус мяса.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1593
- Joined: 07 Aug 2005 12:29
- Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Нужно завести знакомого фермера который скот на улице пасет и купить морозилку поболе.
Я вот завел и то и другое уже. Осталось заказать пробную партию товара. Еще сам не пробовал, так што ничего не могу сказать. Но листовка фермы рекламирует што скотина на травка пасется летом. Также про гуманность и т.п.
Тем кто живет поблизости, могу дать координаты. Фермер - хороший знакомый моего начальника.
Кстати в Бразилии (удалось побывать и покушать) мясо тоже другое. Оно офигенно вкусное. А может просто готовить умеют. У них есть ишо рестораны где одно мясо (несколько сотен сортов, наверное) подают прямо с шампуров. Забыл название, но хочу ишшшшшо..
Я вот завел и то и другое уже. Осталось заказать пробную партию товара. Еще сам не пробовал, так што ничего не могу сказать. Но листовка фермы рекламирует што скотина на травка пасется летом. Также про гуманность и т.п.
Тем кто живет поблизости, могу дать координаты. Фермер - хороший знакомый моего начальника.
Кстати в Бразилии (удалось побывать и покушать) мясо тоже другое. Оно офигенно вкусное. А может просто готовить умеют. У них есть ишо рестораны где одно мясо (несколько сотен сортов, наверное) подают прямо с шампуров. Забыл название, но хочу ишшшшшо..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
Ну, тогда - к китайцам. Только - ничего не спрашивать.Kasik wrote:в аргентинских ресторанах и спрашивать откуда у них мясо. Хотя приготовить они умеют практически любое.tourist wrote:Оно просто другое.
а где можно попробовать аргентинское (кроме как в аргентине)?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
А вы не пробовали покупать halal meat? Есть сеть магазинов HalalCo, попробуйте купить у них мясо. Правда, баранина у них тоже новозеландская, но вроде, не плохая. В Whole foods продается кошерное мясо, (дороговато, конечно, но вкус мяса приличный). Вообще говядина мне нравится, а вот баранина...
Хотя, если честно, плов и манты всё равно так не получаются, как раньше. Может, потому, что бараны тут хвостатые, а не курдючные?
Хотя, если честно, плов и манты всё равно так не получаются, как раньше. Может, потому, что бараны тут хвостатые, а не курдючные?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Penelope wrote:UFO wrote:Хотя, если честно, плов и манты всё равно так не получаются, как раньше. Может, потому, что бараны тут хвостатые, а не курдючные?
Получаются и плов и манты, такие же как когда то там.
А где, если не секрет, курдючное сало для мантов или плова покупаете?
Потому, что без него не тот вкус у блюд.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
UFO wrote:Penelope wrote:UFO wrote:Хотя, если честно, плов и манты всё равно так не получаются, как раньше. Может, потому, что бараны тут хвостатые, а не курдючные?
Получаются и плов и манты, такие же как когда то там.
А где, если не секрет, курдючное сало для мантов или плова покупаете?
Потому, что без него не тот вкус у блюд.
Обходимся без него. Но вкус сильно от этого не страдает.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7979
- Joined: 16 Jun 2004 23:01
- Location: Kiev-> Charm(?) City
Бразильские рестораны встречаются во многих, хотя и далеко не во всех городах. Например цепь Fogo de Chao. http://www.fogodechao.com/Колхозник wrote:У них есть ишо рестораны где одно мясо (несколько сотен сортов, наверное) подают прямо с шампуров. Забыл название, но хочу ишшшшшо..
Who его знает
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7695
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Колхозник wrote:Нужно завести знакомого фермера который скот на улице пасет и купить морозилку поболе.
Я вот завел и то и другое уже. Осталось заказать пробную партию товара. Еще сам не пробовал, так што ничего не могу сказать. Но листовка фермы рекламирует што скотина на травка пасется летом. Также про гуманность и т.п.
Тем кто живет поблизости, могу дать координаты. Фермер - хороший знакомый моего начальника.
Ага, толъко у фермера напрямую купитъ нельзя. Он всё равно должен гнать скот на скотобойню, где его разделают, проверят, расфасуют, а уж потом назад отдадут, для продажи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1593
- Joined: 07 Aug 2005 12:29
- Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA
genka8 wrote:Бразильские рестораны встречаются во многих, хотя и далеко не во всех городах. Например цепь Fogo de Chao. http://www.fogodechao.com/Колхозник wrote:У них есть ишо рестораны где одно мясо (несколько сотен сортов, наверное) подают прямо с шампуров. Забыл название, но хочу ишшшшшо..
Чураскария бразильская (я несколько раз был в этой http://www.ventoharagano.com.br/) - небо и земля с тем что предлагают на территории штатов, например такое www.texasdebrazil.com. Очень роскошно, особенно бар салатов, но мясо все равно не то.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Penelope wrote:UFO wrote:Хотя, если честно, плов и манты всё равно так не получаются, как раньше. Может, потому, что бараны тут хвостатые, а не курдючные?
Получаются и плов и манты, такие же как когда то там.
Я бы сказала даже лучше получается, чем там получалось. Вкус российской еды каким-то пресным сейчас кажется. Специи там явно боятся использовать.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
А вы какие специи в России использовали и какие тут?
Я всегда клала (и кладу) в плов зиру (кумин), шафран (saffron), барбарис, райхон (базилик). В зависимости от времени года делаем плов с айвой, с горохом. К кишмишем не люблю. Горох здесь можно использовать тот, который в консервных банках "Goya" - chick peas. Айву в корейском магазине покупаю. Иногда просто кладу в полуготовый плов головку чеснока.
Я всегда клала (и кладу) в плов зиру (кумин), шафран (saffron), барбарис, райхон (базилик). В зависимости от времени года делаем плов с айвой, с горохом. К кишмишем не люблю. Горох здесь можно использовать тот, который в консервных банках "Goya" - chick peas. Айву в корейском магазине покупаю. Иногда просто кладу в полуготовый плов головку чеснока.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
Lida wrote:Penelope wrote:UFO wrote:Хотя, если честно, плов и манты всё равно так не получаются, как раньше. Может, потому, что бараны тут хвостатые, а не курдючные?
Получаются и плов и манты, такие же как когда то там.
Я бы сказала даже лучше получается, чем там получалось. Вкус российской еды каким-то пресным сейчас кажется. Специи там явно боятся использовать.
Ето Вы говорите о ресторанах или об изменении Вашеи "технологии" приготовления етих блюд? Я, например, наоборот не могу наити некоторые специи и ингредиенты того же качества, что использовал там и что является специфичным для тои местности: специальныи рис для плова, высокогорныи тонкии кумин(зира), я уже не говору о курдючнои баранине.
Хотя многое зависит от традиции, которые были там: вспоминаю меню в новосибирском кафе 90x- "плов из риса" О вкусе и специях я уже не говорю.
...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
tourist wrote:Lida wrote:Penelope wrote:UFO wrote:Хотя, если честно, плов и манты всё равно так не получаются, как раньше. Может, потому, что бараны тут хвостатые, а не курдючные?
Получаются и плов и манты, такие же как когда то там.
Я бы сказала даже лучше получается, чем там получалось. Вкус российской еды каким-то пресным сейчас кажется. Специи там явно боятся использовать.
Ето Вы говорите о ресторанах или об изменении Вашеи "технологии" приготовления етих блюд? Я, например, наоборот не могу наити некоторые специи и ингредиенты того же качества, что использовал там и что является специфичным для тои местности: специальныи рис для плова, высокогорныи тонкии кумин(зира), я уже не говору о курдючнои баранине.
Хотя многое зависит от традиции, которые были там: вспоминаю меню в новосибирском кафе 90x- "плов из риса" О вкусе и специях я уже не говорю.
А может, тут имеются ввиду различные сорта пловов, например, я как - то ела сирийский плов - он был с кишмишем, орехами, медом. Такого плова много не съешь. От традиционного плова (имеется ввиду узбекский плов) было только название и наличие в этом плове риса. Или азербайджанский плов - с курицей. Про ферганский (с девзирой) я тут даже и не мечтаю...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Ruger wrote:Ага, толъко у фермера напрямую купитъ нельзя. Он всё равно должен гнать скот на скотобойню, где его разделают, проверят, расфасуют, а уж потом назад отдадут, для продажи.
Можно, можно.
Да вы и сами это говорите - "назад отдадут, для продажи". То есть фермеру назад отдадут мясо выращеное им шобы он сам его продавал.
Меня мало волнует кто это мясо разделал. Суть в том што фермер его вырастил "правильно". И потом он мне это мясо продал. Главное шобы это мясо в процессе разделки не подменили.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Kasik wrote:genka8 wrote:Бразильские рестораны встречаются во многих, хотя и далеко не во всех городах. Например цепь Fogo de Chao. http://www.fogodechao.com/Колхозник wrote:У них есть ишо рестораны где одно мясо (несколько сотен сортов, наверное) подают прямо с шампуров. Забыл название, но хочу ишшшшшо..
Чураскария бразильская (я несколько раз был в этой http://www.ventoharagano.com.br/) - небо и земля с тем что предлагают на территории штатов, например такое www.texasdebrazil.com. Очень роскошно, особенно бар салатов, но мясо все равно не то.
Вот! Точно - чураскария. В США ни разу не был и не знаю што там дают. В Бразилии - можно просто обожраться и сдохнуть, так у них вкусно..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
Колхозник wrote:Ruger wrote:Ага, толъко у фермера напрямую купитъ нельзя. Он всё равно должен гнать скот на скотобойню, где его разделают, проверят, расфасуют, а уж потом назад отдадут, для продажи.
Можно, можно.
Да вы и сами это говорите - "назад отдадут, для продажи". То есть фермеру назад отдадут мясо выращеное им шобы он сам его продавал.
Меня мало волнует кто это мясо разделал. Суть в том што фермер его вырастил "правильно". И потом он мне это мясо продал. Главное шобы это мясо в процессе разделки не подменили.
Вопрос и был первоначалныи о способах разделки, a ne o том што фермер его вырастил "правильно".
...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
tourist wrote:Колхозник wrote:Ruger wrote:Ага, толъко у фермера напрямую купитъ нельзя. Он всё равно должен гнать скот на скотобойню, где его разделают, проверят, расфасуют, а уж потом назад отдадут, для продажи.
Можно, можно.
Да вы и сами это говорите - "назад отдадут, для продажи". То есть фермеру назад отдадут мясо выращеное им шобы он сам его продавал.
Меня мало волнует кто это мясо разделал. Суть в том што фермер его вырастил "правильно". И потом он мне это мясо продал. Главное шобы это мясо в процессе разделки не подменили.
Вопрос и был первоначалныи о способах разделки, a ne o том што фермер его вырастил "правильно".
По моему - разделка никак не влияет на вкус. Сказка шо кровь оставляют для само-маринование - и есть сказка.
Самое главное - кровь уж нельзя оставляеть потому как 1) кровавое мясо не имеет товарный вид 2) кровь быстро портится и такое мясо плохо хранится. Именно поэтому забитое животное подвешивается головой вниз в процессе разделки чтобы максимум крови вытекло. Я тот процесс наблюдал много раз и участвовал в нем. Правда самолично ни кого, ни разу не зарезал. Но держал шобы не дергались.... Мой отец был спец по заколке свиней в деревне. Их труднее всего заколоть. Ну а остальных скотинок - раз плюнуть. Такая жисть.
А посему на вкус мясо влияет именно што животное кушало и как оно жило. А посему и мой ответ - покупайте "правильное" мясо у фермера.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....