Хрущевское тесто

Все, что вкусно.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Хрущевское тесто

Post by Natasha11 »

Хрущевское тесто - как тонко его надо раскатывать для пирожков?
Может кто знает.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Tasi
Уже с Приветом
Posts: 1439
Joined: 04 Sep 2006 20:46
Location: Minsk/ PA

Post by Tasi »

Вот тут посмотрите:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Спасибо.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Кто еще не пробовал это тесто- очень рекомендую. Замесила я его в прошлую пятницу, до понедельника лежало в холодильнике. Пирожки получились ну очень вкусные :great:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Да мне тоже очень понравилось ето тесто.
Просто, без затей, вкусно.
Лежит себе в холодильнике. Захотелось пирожков - навертел.
Рекомендую.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

А можно ли заменить чем-нибудь маргарин? Сливочным маслом? Оливковым маслом?
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Vremya wrote:А можно ли заменить чем-нибудь маргарин? Сливочным маслом? Оливковым маслом?

извините- а зачем :pain1: ? Я обычно наоборот- масло заменяю в рецептах теста маргарином. 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Сахарок
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 02 Jul 2004 19:25

Post by Сахарок »

А подскажите, тесто хранить просто в холодильнике или в морозильнике (если неделю, две)?
Великие составные части счастья: иметь чем заняться, что любить и на что надеяться.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

выдра wrote:
Vremya wrote:А можно ли заменить чем-нибудь маргарин? Сливочным маслом? Оливковым маслом?

извините- а зачем :pain1: ? Я обычно наоборот- масло заменяю в рецептах теста маргарином. 8)

У меня есть пара рецептов, где масло маргарином никак не заменить..Маргарин обычно идет в рецепты, где он нужен топленым (там, действительно, никакой разницы нет, что топить)...А вот масло - там где его надо слегка размягчить и взбить с остальными ингридиентами..Получается очень воздушное песочное тесто..
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

nvvosk wrote:
выдра wrote:
Vremya wrote:А можно ли заменить чем-нибудь маргарин? Сливочным маслом? Оливковым маслом?

извините- а зачем :pain1: ? Я обычно наоборот- масло заменяю в рецептах теста маргарином. 8)

У меня есть пара рецептов, где масло маргарином никак не заменить..Маргарин обычно идет в рецепты, где он нужен топленым (там, действительно, никакой разницы нет, что топить)...А вот масло - там где его надо слегка размягчить и взбить с остальными ингридиентами..Получается очень воздушное песочное тесто..

ну опять спорить- не хоцца... 8) Маргарин я никуда не топлю, а использую размягченным. И в это тесто- тоже. Не топленый маргарин, а размягченный использую везде, масло никуда кроме крема не пользую. Получается песочное тесто. Наши, отечественные рецепты, где указано масло -можно смело заменять маргарином (потому что он здесь как наше масло 8) ). Получится ничем не хуже.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

выдра wrote:
Vremya wrote:А можно ли заменить чем-нибудь маргарин? Сливочным маслом? Оливковым маслом?

извините- а зачем :паин1: ? Я обычно наоборот- масло заменяю в рецептах теста маргарином. 8)


Стараусь избегать trans fats
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Есть маргарины без trans fats, например Smart Balance.
http://www.smartbalance.com/home.html
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:
выдра wrote:
Vremya wrote:А можно ли заменить чем-нибудь маргарин? Сливочным маслом? Оливковым маслом?

извините- а зачем :pain1: ? Я обычно наоборот- масло заменяю в рецептах теста маргарином. 8)

У меня есть пара рецептов, где масло маргарином никак не заменить..Маргарин обычно идет в рецепты, где он нужен топленым (там, действительно, никакой разницы нет, что топить)...А вот масло - там где его надо слегка размягчить и взбить с остальными ингридиентами..Получается очень воздушное песочное тесто..

ну опять спорить- не хоцца... 8) Маргарин я никуда не топлю, а использую размягченным. И в это тесто- тоже. Не топленый маргарин, а размягченный использую везде, масло никуда кроме крема не пользую. Получается песочное тесто. Наши, отечественные рецепты, где указано масло -можно смело заменять маргарином (потому что он здесь как наше масло 8) ). Получится ничем не хуже.

Я же написала - для взбивания :pain1: (я для пары своих рецептов тесто именно взбивают...и да, с маргарином получается совсем не так)..
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Bonny P. wrote:Есть маргарины без trans fats, например Smart Balance.
http://www.smartbalance.com/home.html

точно!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

nvvosk wrote:Я же написала - для взбивания :pain1: (я для пары своих рецептов тесто именно взбивают...и да, с маргарином получается совсем не так)..

у меня ваших рецептов нет, а те рецепты песочного теста, что я пробовала- размягченный маргарин очень даже хорош. Для крема взбивать, конечно масло незаменимо. А для теста- вполне 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

nvvosk wrote:
выдра wrote:
Vremya wrote:А можно ли заменить чем-нибудь маргарин? Сливочным маслом? Оливковым маслом?

извините- а зачем :pain1: ? Я обычно наоборот- масло заменяю в рецептах теста маргарином. 8)

У меня есть пара рецептов, где масло маргарином никак не заменить..Маргарин обычно идет в рецепты, где он нужен топленым (там, действительно, никакой разницы нет, что топить)...А вот масло - там где его надо слегка размягчить и взбить с остальными ингридиентами..Получается очень воздушное песочное тесто..

очень интересно стало, извиняюсь за занудство... а не поделитесь теми парами рецептов? уж очень хочется попробовать, и ощутить разницу. Никогда с такой проблемой не сталкивалась раньше.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:
выдра wrote:
Vremya wrote:А можно ли заменить чем-нибудь маргарин? Сливочным маслом? Оливковым маслом?

извините- а зачем :pain1: ? Я обычно наоборот- масло заменяю в рецептах теста маргарином. 8)

У меня есть пара рецептов, где масло маргарином никак не заменить..Маргарин обычно идет в рецепты, где он нужен топленым (там, действительно, никакой разницы нет, что топить)...А вот масло - там где его надо слегка размягчить и взбить с остальными ингридиентами..Получается очень воздушное песочное тесто..

очень интересно стало, извиняюсь за занудство... а не поделитесь теми парами рецептов? уж очень хочется попробовать, и ощутить разницу. Никогда с такой проблемой не сталкивалась раньше.

Рецепт тортика где-то тут на Привете..Вечером найду ссылку...
Разница, действительно чувствуется (я заменяла маргарином несколько раз, когда масла не было в доме - мы его редко покупаем :oops: )
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

Bonny P. wrote:Есть маргарины без транс фатс, например Смарт Баланце.
хттп://шшш.смартбаланце.цом/хоме.хтмл


Спасибо за информацию... Тем не менее стараюсь избегать искусственных/processed продуктов. И не вижу смысла избегать масла (когда в меру)...

Так можно ли заменить маргарин на масло в етом тесте?
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Vremya wrote:
Bonny P. wrote:Есть маргарины без транс фатс, например Смарт Баланце.
хттп://шшш.смартбаланце.цом/хоме.хтмл


Спасибо за информацию... Тем не менее стараюсь избегать искусственных/processed продуктов. И не вижу смысла избегать масла (когда в меру)...

Так можно ли заменить маргарин на масло в етом тесте?
запросто :wink: но! тесто будет черстветь быстро. что бы тесто не черствело, масло/маргарин заменяют растительным маслом. В этом рецепте можно заменить на растительное масло тоже :wink:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:
выдра wrote:
Vremya wrote:А можно ли заменить чем-нибудь маргарин? Сливочным маслом? Оливковым маслом?

извините- а зачем :pain1: ? Я обычно наоборот- масло заменяю в рецептах теста маргарином. 8)

У меня есть пара рецептов, где масло маргарином никак не заменить..Маргарин обычно идет в рецепты, где он нужен топленым (там, действительно, никакой разницы нет, что топить)...А вот масло - там где его надо слегка размягчить и взбить с остальными ингридиентами..Получается очень воздушное песочное тесто..

очень интересно стало, извиняюсь за занудство... а не поделитесь теми парами рецептов? уж очень хочется попробовать, и ощутить разницу. Никогда с такой проблемой не сталкивалась раньше.

вот в этой теме: "Праздничный"
Добавлю - я взбиваю долго - тесто увеличивается в объеме достаточно заметно..
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1922080#1922080
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

а мягкий маргарин можно использовать??? ... а то у меня его много скопилось... :roll:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Снегурочка wrote:а мягкий маргарин можно использовать??? ... а то у меня его много скопилось... :roll:

Так в рецепте же прямо написано: Мягкий маргарин (типа Рамы) :)
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

Svetat wrote:
Vremya wrote:
Так можно ли заменить маргарин на масло в етом тесте?
запросто :шинк: но! тесто будет черстветь быстро. что бы тесто не черствело, масло/маргарин заменяют растительным маслом. В этом рецепте можно заменить на растительное масло тоже :шинк:


Большое спасибо!
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

nvvosk wrote:
Снегурочка wrote:а мягкий маргарин можно использовать??? ... а то у меня его много скопилось... :roll:

Так в рецепте же прямо написано: Мягкий маргарин (типа Рамы) :)


спасибо..... :oops:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.

Return to “Кулинария”