Хрущевское тесто
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Хрущевское тесто
Хрущевское тесто - как тонко его надо раскатывать для пирожков?
Может кто знает.
Может кто знает.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1439
- Joined: 04 Sep 2006 20:46
- Location: Minsk/ PA
Вот тут посмотрите:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 240
- Joined: 10 Apr 2005 05:55
- Location: Moscow - USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 403
- Joined: 02 Jul 2004 19:25
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
выдра wrote:Vremya wrote:А можно ли заменить чем-нибудь маргарин? Сливочным маслом? Оливковым маслом?
извините- а зачем ? Я обычно наоборот- масло заменяю в рецептах теста маргарином.
У меня есть пара рецептов, где масло маргарином никак не заменить..Маргарин обычно идет в рецепты, где он нужен топленым (там, действительно, никакой разницы нет, что топить)...А вот масло - там где его надо слегка размягчить и взбить с остальными ингридиентами..Получается очень воздушное песочное тесто..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
nvvosk wrote:выдра wrote:Vremya wrote:А можно ли заменить чем-нибудь маргарин? Сливочным маслом? Оливковым маслом?
извините- а зачем ? Я обычно наоборот- масло заменяю в рецептах теста маргарином.
У меня есть пара рецептов, где масло маргарином никак не заменить..Маргарин обычно идет в рецепты, где он нужен топленым (там, действительно, никакой разницы нет, что топить)...А вот масло - там где его надо слегка размягчить и взбить с остальными ингридиентами..Получается очень воздушное песочное тесто..
ну опять спорить- не хоцца... Маргарин я никуда не топлю, а использую размягченным. И в это тесто- тоже. Не топленый маргарин, а размягченный использую везде, масло никуда кроме крема не пользую. Получается песочное тесто. Наши, отечественные рецепты, где указано масло -можно смело заменять маргарином (потому что он здесь как наше масло ). Получится ничем не хуже.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 240
- Joined: 10 Apr 2005 05:55
- Location: Moscow - USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Есть маргарины без trans fats, например Smart Balance.
http://www.smartbalance.com/home.html
http://www.smartbalance.com/home.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
выдра wrote:nvvosk wrote:выдра wrote:Vremya wrote:А можно ли заменить чем-нибудь маргарин? Сливочным маслом? Оливковым маслом?
извините- а зачем ? Я обычно наоборот- масло заменяю в рецептах теста маргарином.
У меня есть пара рецептов, где масло маргарином никак не заменить..Маргарин обычно идет в рецепты, где он нужен топленым (там, действительно, никакой разницы нет, что топить)...А вот масло - там где его надо слегка размягчить и взбить с остальными ингридиентами..Получается очень воздушное песочное тесто..
ну опять спорить- не хоцца... Маргарин я никуда не топлю, а использую размягченным. И в это тесто- тоже. Не топленый маргарин, а размягченный использую везде, масло никуда кроме крема не пользую. Получается песочное тесто. Наши, отечественные рецепты, где указано масло -можно смело заменять маргарином (потому что он здесь как наше масло ). Получится ничем не хуже.
Я же написала - для взбивания (я для пары своих рецептов тесто именно взбивают...и да, с маргарином получается совсем не так)..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Bonny P. wrote:Есть маргарины без trans fats, например Smart Balance.
http://www.smartbalance.com/home.html
точно!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
nvvosk wrote:Я же написала - для взбивания (я для пары своих рецептов тесто именно взбивают...и да, с маргарином получается совсем не так)..
у меня ваших рецептов нет, а те рецепты песочного теста, что я пробовала- размягченный маргарин очень даже хорош. Для крема взбивать, конечно масло незаменимо. А для теста- вполне
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
nvvosk wrote:выдра wrote:Vremya wrote:А можно ли заменить чем-нибудь маргарин? Сливочным маслом? Оливковым маслом?
извините- а зачем ? Я обычно наоборот- масло заменяю в рецептах теста маргарином.
У меня есть пара рецептов, где масло маргарином никак не заменить..Маргарин обычно идет в рецепты, где он нужен топленым (там, действительно, никакой разницы нет, что топить)...А вот масло - там где его надо слегка размягчить и взбить с остальными ингридиентами..Получается очень воздушное песочное тесто..
очень интересно стало, извиняюсь за занудство... а не поделитесь теми парами рецептов? уж очень хочется попробовать, и ощутить разницу. Никогда с такой проблемой не сталкивалась раньше.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
выдра wrote:nvvosk wrote:выдра wrote:Vremya wrote:А можно ли заменить чем-нибудь маргарин? Сливочным маслом? Оливковым маслом?
извините- а зачем ? Я обычно наоборот- масло заменяю в рецептах теста маргарином.
У меня есть пара рецептов, где масло маргарином никак не заменить..Маргарин обычно идет в рецепты, где он нужен топленым (там, действительно, никакой разницы нет, что топить)...А вот масло - там где его надо слегка размягчить и взбить с остальными ингридиентами..Получается очень воздушное песочное тесто..
очень интересно стало, извиняюсь за занудство... а не поделитесь теми парами рецептов? уж очень хочется попробовать, и ощутить разницу. Никогда с такой проблемой не сталкивалась раньше.
Рецепт тортика где-то тут на Привете..Вечером найду ссылку...
Разница, действительно чувствуется (я заменяла маргарином несколько раз, когда масла не было в доме - мы его редко покупаем )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 240
- Joined: 10 Apr 2005 05:55
- Location: Moscow - USA
Bonny P. wrote:Есть маргарины без транс фатс, например Смарт Баланце.
хттп://шшш.смартбаланце.цом/хоме.хтмл
Спасибо за информацию... Тем не менее стараюсь избегать искусственных/processed продуктов. И не вижу смысла избегать масла (когда в меру)...
Так можно ли заменить маргарин на масло в етом тесте?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
запросто но! тесто будет черстветь быстро. что бы тесто не черствело, масло/маргарин заменяют растительным маслом. В этом рецепте можно заменить на растительное масло тожеVremya wrote:Bonny P. wrote:Есть маргарины без транс фатс, например Смарт Баланце.
хттп://шшш.смартбаланце.цом/хоме.хтмл
Спасибо за информацию... Тем не менее стараюсь избегать искусственных/processed продуктов. И не вижу смысла избегать масла (когда в меру)...
Так можно ли заменить маргарин на масло в етом тесте?
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
выдра wrote:nvvosk wrote:выдра wrote:Vremya wrote:А можно ли заменить чем-нибудь маргарин? Сливочным маслом? Оливковым маслом?
извините- а зачем ? Я обычно наоборот- масло заменяю в рецептах теста маргарином.
У меня есть пара рецептов, где масло маргарином никак не заменить..Маргарин обычно идет в рецепты, где он нужен топленым (там, действительно, никакой разницы нет, что топить)...А вот масло - там где его надо слегка размягчить и взбить с остальными ингридиентами..Получается очень воздушное песочное тесто..
очень интересно стало, извиняюсь за занудство... а не поделитесь теми парами рецептов? уж очень хочется попробовать, и ощутить разницу. Никогда с такой проблемой не сталкивалась раньше.
вот в этой теме: "Праздничный"
Добавлю - я взбиваю долго - тесто увеличивается в объеме достаточно заметно..
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1922080#1922080
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 240
- Joined: 10 Apr 2005 05:55
- Location: Moscow - USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия