uncle_Pasha wrote:Представим себе гипотетическую семью, которая выбирает себе место жительства.
Он - работает в IT, лет 10 опыта, какой-нибудь DBA или senior java/C++/net/etc девелопер (т.е. худо-бедно работа есть в любой метро эрии с населением более 1 млн).
Она - какой-нибудь клерк, учитель или домохозяйка, т.е. ее доход если и есть, то не высок.
Двое детей младшего/среднего/старшего школьного возраста.
Они хотят всего лишь
1. иметь свой угол, с раздельными комнатами для каждого из детей (хотя бы потому, что дети разнополые), в хорошем месте.
2. дать детям приличное образование, т.е.
- иметь возможность поселиться в районе с хорошими школами
- финансово помочь детям окончить приличный колледж
т.к. данная семья относится к пресловутому middle class, то need based scholarship им не светит, а перспективы получения академического - туманны. Т.е. расчитывать им приходится только на себя, и сильный in state public college с невысокими расценками для резидентов был бы хорошим подспорьем.
3. Скопить себе что-то к пенсии и иметь к тому времени выплаченный дом (т.е. всякие non-conforming mortgages не очень-то подходят).
4. Не отказывать себе в простых радостях жизни без риска проделать брешь в бюджете - сходить в ресторан, проводить выходные на природе, раз в год съездить семьей куда-нибудь в отпуск, иметь возможность купить детям в подарок на рождество велосипед или Wii, и т.д.
Где эта семья может поселиться на необъятных просторах соединенных штатов? Разумеется, чтоб можно было удовлетворить все из вышеприведенных условий. Без компромиссов, так сказать.
Удачи!
Меня интересует точно такой же вопрос. Однако есть один важный, на мой взгляд, критерий, который Вы не указали - потенциальное кол-во рабочих мест для IT работника. Я к примеру пробовал сравнить Убей Эрию и Даллас. На monster.com на одни и теже ключевые слова в Далласе выдает в 5-6 меньше вакансий. Большинство - крупные фирмы, что меня неочень радует. Кроме того непонятно каковы там зарплаты. В некоторых обьявлениях фигурировалт цифры 50-70К