Американские Университеты

Курсы, колледжи, университеты.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Дядя Боба wrote:Знаем мы, какие в России рекрутинговые компании... кстати, сколько лет они существуют? 10-15 или всё-таки больше?

как пришли западные компании-работодатели так и образовались recruiting agencies...по крайней мере в конце 1996 я устраивался в PepsiCo через АНКОР (http://www.ancor.ru) и они уже был в бизнесе не первый год.

PS: http://www.ancor.ru/about/

АНКОР работает на рынке рекрутмента и кадрового консалтинга с 1990 года и за это время приобрел заслуженную репутацию лидера отрасли.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:Большинство встреившихся мне физтехов учились здесь. Кто в аспирантуре, кто в постдоке. Не видел пока никого, кого напрямую взяли из Физтеха.

что значит напрямую ??? а если поработал в xUSSR перед тем как сюда приехал - это что не считается ???
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Flash-04 wrote:
Дядя Боба wrote:Ну конечно. Но почему ж студенты-иностранцы не едут в физтех, если это заведение так замечательно? Только ли потому, что оно находится в России и преподавание там на русском языке, который ещё учить надо?

потому что диплом потом придется эвалюировать. зачем головная боль?

Вот именно. А диплом MIT или даже BYU нигде эвалюировать не надо -- он и так везде котируется.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Дядя Боба wrote:Вот именно. А диплом MIT или даже BYU нигде эвалюировать не надо -- он и так везде котируется.

Не везде, а в Америке.
Поедут в Европу - прийдется эвальюировать как MIT, так и МФТИ.
Несложная, но формальность.
Удачи!
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

uncle_Pasha wrote:
makay855 wrote:еех, все же что советское техническое образование делает с людьми. :? похоже, что все, что попадает за рамки сугубо технического образования, характеризуется как "лже-наука".:(

Гуманитарии совсем от рук отбились.
Как кто-то не читал Достоевского - так это конец света.

А как гуманитарий не читал Ландау-Лифшица или не знает, что такое физтех - так это в порядке вещей. :mrgreen:
Еще и бравируют этим, панимаешь...

Удачи!

Точно :fr: данный топик - просто сказка какая-та.
Много откровений :umnik1: можно вынести отсюда, например:
1) Качество Вуза оценивается по процентному отношению москвичей (и при этом автор сентенции отвергает Ню-ёк в пользу Сент Луиса как я припоминаю)
2) Иллинойс - место известное исключительно кукурузными полями (не то что совсем рядом расположенный штат Миссури)
3) Какие-то мормонские колледжи ставятся выше МФТИ
4) МФТИ - не технический вуз
И далее по списку... Чудны дела твои, Господи. :mrgreen:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

flip_flop wrote:2) Иллинойс - место известное исключительно кукурузными полями (не то что совсем рядом расположенный штат Миссури)

Миссури более известен как штат где расположен славный город Жоплин
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Flash-04 wrote:
Дядя Боба wrote:Ну конечно. Но почему ж студенты-иностранцы не едут в физтех, если это заведение так замечательно? Только ли потому, что оно находится в России и преподавание там на русском языке, который ещё учить надо?

Вот не факт. У меня два десятка знакомых физтехов здесь - и ни одному не пришлось делать эвалюацию диплома (даже тем, которые учатся).

(безнадежно) а может, все-таки про американские вузы, а ? :roll:
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

RrM wrote:
Flash-04 wrote:

Вот не факт. У меня два десятка знакомых физтехов здесь - и ни одному не пришлось делать эвалюацию диплома (даже тем, которые учатся).

Так я и говорил про вполне даже американский вуз -- BYU. И что же? Хорошо хоть помидорами не закидали...

Давайте тогда про те американские вузы поговорим, где все учатся бесплатно. West Point, например. Или United States Navy Academy в Аннаполисе. Попасть туда, правда, довольно проблематично... рекомендация сенатора требуется и плюс есть ограничения по возрасту.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

RrM wrote:
Flash-04 wrote:

Ну давайте про американские. Ни один из них не годится в подметки МФТИ :mrgreen:
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

flip_flop wrote:
RrM wrote:
Flash-04 wrote:

Ну давайте про американские. Ни один из них не годится в подметки МФТИ :mrgreen:

Где же тогда толпы американцев, осаждающих стены МФТИ в надежде там учиться?
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

makay855 wrote:
Hoochin wrote:Rams - ето команда из Los Angeles, я точно их там видел. 100% positive :hat:

я 100% positive что они вполне там могли играть. Но вообще-то они based in St. Louis. :hat:
http://en.wikipedia.org/wiki/St._Louis_Rams

А Вы сами ссылку ту что мне дали прочли?
Они не просто играли там, они были из Л.А. (based in LA).
3-ий параграф - "Los Angeles Rams", как я и говорил. В 95-ом они переехали в Мизеры, сорры, в Мизури.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Насчет американских университетов - мне сегодня как раз рассказали новую байку про Cornell (рассказано человеком, отец которого много лет работает в Корнелле профессором).

"Cornell известен как университет Плющевой Лиги, в который легче других Ivies поступить, и труднее всего из него не вылететь. Если в Йеле и Гарварде плохие оценки ставят редко (это правда, все профессора жалуются на grade inflation), то в Корнеле оценки ставят "по кривой", то есть добиваясь нормального распределения. При этом студенты все умные, так что распределение получается своеобразным. После экзамена профессор обычно объявляет: "Так, результаты экзамена у всех хорошие. Однако, как вы знаете, мы ставим оценки "по кривой". Поэтому оценки будут такие: 100 баллов - А, 99- В, 98 - С, 97 - незачет." :mrgreen:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Hoochin wrote:
makay855 wrote:
Hoochin wrote:Rams - ето команда из Los Angeles, я точно их там видел. 100% positive :hat:

я 100% positive что они вполне там могли играть. Но вообще-то они based in St. Louis. :hat:

3-ий параграф - "Los Angeles Rams", как я и говорил. В 95-ом они переехали в Мизеры, сорры, в Мизури.

если вы команду видели ДО 95 года - они были LA Rams.
После 95 года - St. Louis Rams.
что вам опять непонятно? :?
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

flip_flop wrote:

Я люблю то что мне дал и USC и МФТИ. Исследования и наука в США в хорошом центре - мечта и сказка для тех кто работал в академичских иссл. центрах в СССР, за редкими иссключениями. I.S.A.N. в Троицке был не плох. Все Американские Универы что я видел изнутри мне показались очень даже сильными в плане науки и исследований: UCLA, Cal., Standford, Cal Tech. Но тут, опять же, преславутая "селеkшин проблем" как и с людьми, с которыми я общаюсь.
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

makay855 wrote:
Hoochin wrote:
makay855 wrote:

если вы команду видели ДО 95 года - они были LA Rams.
После 95 года - St. Louis Rams.
что вам опять непонятно? :?

Шуток не отфилтровываете? :love:

Return to “Образование”