lolka wrote:Кстати, д. Боба, я знаю много людей на полном серьезе думающих послать детей назад для получения образования. Кстати, школа жизни может получиться не хуже чем в приведенном Вами выше Young (?) college.
Дочка, кстати, была очень даже не против поехать и попытаться поступить, даже строила конкретные планы... Но было обнаружено, что для этого нужно не только уметь решать весьма заковыристые задачки, но и получить сперва
российский школьный диплом. Этого делать (особенно - сочинения по Толстоевскому писать) ей никак не хотелось. Ну, и - ехать куда-то в июле, когда поступление в здешний университет у тебя уже в кармане, и все fees уже заплачены... даже если родители извернулись и обеспечили в Штатах получение аттестата российского образца - это все-таки морока. Но некоторые таки и на это решаются.
Кстати, оставаться в России потом совсем необязательно, можно без хлопот вернуться сюда в аспирантуру. Не знаю, как там Wall St., а американские университеты - прекрасно понимают, что такое Физтех. Знаю людей, которых брали в аспирантуру после трех курсов Физтеха (курсов было набрано достаточно, чтобы считать это "эквивалентом бакалавра"). И совсем не третьеразрядные вузы были.
![Tongue :tong:](./images/smilies/tongue.gif)