Американские Университеты

Курсы, колледжи, университеты.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Иоп wrote:Шутите? В американских университетах МФТИ прекрасно известен, а вот МГИМу никто не знает.

В промышленности не известен ни тот, ни другой.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

bulochka wrote:Но вот незнание того, что такое физтех, меня тоже поразило в самое сердце. Хоть я и не физик.

Неудивиьельно. Физтех - очень маленький институт.
Со всех факультетов в год выпускается всего несколько сотен (меньше тысячи) человек.
Удачи!
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

uncle_Pasha wrote:
Дядя Боба wrote: Но почему ж студенты-иностранцы не едут в физтех, если это заведение так замечательно? Только ли потому, что оно находится в России и преподавание там на русском языке, который ещё учить надо?

Потому, что клиренс им не светит - на втором курсе все равно отчислят.

Удачи!

Ну почему же обязательно отчислят?
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Я считаю нецелесообразным посылать ребенка из Америки учиться на Физтехе, если он может поступить в МИТ...

и вы можете себе позволить заплатить за его учебу....
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lolka wrote:
Кстати, д. Боба, я знаю много людей на полном серьезе думающих послать детей назад для получения образования. Кстати, школа жизни может получиться не хуже чем в приведенном Вами выше Young (?) college.

Школа жизни будет просто совершенно другой. Я подозреваю что БЫУ даже пива нельзя пить, а попойки в Физтеховских общагах - просто легендарны.
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

Misha wrote:
ech wrote:
4)В случае физтеха - получение образования примерно уровня MIT ... бесплатно. ;)

Со мной работают выпускники и того и другого ВУЗа. Я считаю нецелесообразным посылать ребенка из Америки учиться на Физтехе, если он может поступить в МИТ.

Логично! Или если рядом Stanford и UC Berkley.
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

uncle_Pasha wrote:
bulochka wrote:Но вот незнание того, что такое физтех, меня тоже поразило в самое сердце. Хоть я и не физик.

Со всех факультетов в год выпускается всего несколько сотен (меньше тысячи) человек.
Удачи!

около 1,000 в год. так было в начале 90-ых.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Я считаю нецелесообразным посылать ребенка из Америки учиться на Физтехе, если он может поступить в МИТ...

Удачи!

а кто не может себе позволить? Приведите примеры.
я пока что вижу, что это вопрос выбора, и не более того.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

lolka wrote:
Дядя Боба wrote:А в чём резон для того, чтобы отправить детей назад для получения образования? Я вижу только три возможных причины: 1) финансовая, 2) видение long-term future ребёнка (и себя, возможно, тоже) в России, а не где-либо ещё, и 3) упомянутую Вами школу жизни.

Кстати, столь нелюбимый Вами университет называется Brigham Young University, а вовсе не Young College.

Вот видите, Вы сами все замечатльно понимаете, прекрасное образование бесплатно плюс пункт 3). А про пункт 2) вообще молчу, так как, если Вы еще не заметили, возвращение идет полным ходом и есть на то причины.

Возвращение идёт, во-первых, не таким уж полным ходом -- в основном тех, кто не успел получить американское гражданство и приехал по рабочей визе просто подзаработать, а во-вторых -- обычно возвращаются не те, кто прочит своих детей на карьеру физиков и прочих технарей. А пункт 3) можно легко и просто получить, не возвращаясь в Россию -- например, пойдя в армию или занявшись экстремальными видами спорта.

Среди возвратившихся я лично знаю одного человека -- писателя Андрея Смирягина, который пару лет тут работал на H-1B как программист, а затем его сократили и ему пришлось уехать обратно. Что для него, возможно, и лучше, так как вся его читательская аудитория -- там.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Hoochin wrote:
uncle_Pasha wrote:

около 1,000 в год. так было в начале 90-ых.

Около тысячи - это был набор. До финиша доходят не все.
Удачи!
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Иоп wrote:
makay855 wrote:
Дядя Боба wrote:
Komissar wrote:МФТИ - это марка :umnik1:

Тоже мне марка... там, помнится, был конкурс 1 человек на место в начале 90-х.

мне ето название тоже ни о чем не говорило. Какой-то технический вуз, находящийся в Долгопрудном. :pain1: Вот интересно, москвичи в нем вообще учились?

Шутите? В американских университетах МФТИ прекрасно известен, а вот МГИМу никто не знает.

неа. абсолютно серьезно. :|
скажите, на отделении компаративной лингвистики в ам. университете МФТИ тоже знают? :?

кстати, все ето мне очень силько напоминает один случай (почти анекдот уже).
В 2000 году St. Louis Rams (ето футбольная команда такая) выиграла Super Bowl.
Ну a где-то в 2001 году на работе зашел об етом разговоре, а я возьму и спрошу:
- а кто такие ети Rams?

ну в общем, вы бы все видели изумление на лицах присутствующих :mrgreen: - не может быть чтобы хоть один человек не знал кто такие Rams.
Last edited by makay855 on 02 Feb 2007 20:31, edited 1 time in total.
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

Misha wrote:
Иоп wrote:Шутите? В американских университетах МФТИ прекрасно известен, а вот МГИМу никто не знает.

В промышленности не известен ни тот, ни другой.

Смотря в какой промышленности.

В телекомме, оптике, в IT, в полу-кремниках - как раз известно про 1-ое имя.
Даже в био-стартапах есть MIPT.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:

Не, у богатых, конечно, свои приколы.
Но тьюшин в 40К в год я, лично, не потяну.
Удачи!
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

makay855 wrote:[
- а кто такие ети Rams?

ну в общем, вы бы все видели изумление на лицах присутствующих :mrgreen: - не может быть чтобы хоть один человек не знал кто такие Rams.

Rams - ето команда из Los Angeles, я точно их там видел. 100% positive :hat:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Hoochin wrote:
Misha wrote:
ech wrote:
4)В случае физтеха - получение образования примерно уровня MIT ... бесплатно. ;)

Со мной работают выпускники и того и другого ВУЗа. Я считаю нецелесообразным посылать ребенка из Америки учиться на Физтехе, если он может поступить в МИТ.

Логично! Или если рядом Stanford и UC Berkley.

Станфорд - это вообще здорово.

Кстати, Физтех все-таки не совсем инженерный ВУЗ. Больше академический (по крайне был таким). и в 18 лет еще не знаешь к чему склонен - к науке и научной карьере (в том числе копеечной зарплате до 30 лет), или к промышленной (в том числе основанию своего бизнеса, или карьерному росту).
Знакомый закончивший МИТ лет 25 назад сказал, что его успехи очень скромны по сравнению с его одногруппниками. Он - консультант в аналоговом дизайне на 150-200К/год .
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

uncle_Pasha wrote:
Дядя Боба wrote: Но почему ж студенты-иностранцы не едут в физтех, если это заведение так замечательно? Только ли потому, что оно находится в России и преподавание там на русском языке, который ещё учить надо?

Потому, что клиренс им не светит - на втором курсе все равно отчислят.

Удачи!

а кстати была какая-то недавно история про обучение ядерщиков из братских стран типа Северной Кореи - правда речь вроде шла о МИФИ.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:

Не, у богатых, конечно, свои приколы.
Но тьюшин в 40К в год я, лично, не потяну.
Удачи!

Моя одноклассница, мать-одиночка, прекрасно тянет ( иеще родителям своим помогает). Именно 40К. Что-то скостили, где-то дали ссуду. Я сомневаюсь что Вы меньше ее зарабатываете.

Вопрос приотитетов - она не купила и не собирается покупать дом. Зато живет в хорошем месте (в Ваших краях, кстати) , ребенок закончил отличную школу. Может быть у нее менее гарантированная обеспеченная старость, чем могла бы быть, но ее сын вроде парень неглупый, и настроен на зарабатывание денег, так что все хорошо.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DP wrote:[

а кстати была какая-то недавно история про обучение ядерщиков из братских стран типа Северной Кореи - правда речь вроде шла о МИФИ.

Наверняка, МИФИ.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Дядя Боба wrote:Где же, интересно, такие места?

Ну хотябы предыдущее место работы моего мужа - Computational Chemistry Department at a major US corporation
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

bulochka wrote: Но вот незнание того, что такое физтех, меня тоже поразило в самое сердце. Хоть я и не физик.

и ето при том, что у меня дедушка физик (преподавал в универе), а мама - биохимик...
а вот поди ж ты - мы с сестрой получились ярко выраженные гуманитарии... и при слове физика мы делаем так :yad:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Chouchou wrote: У меня был шанс, кстати, пойти и в Физтех, но в то время (середина 70-х гг.) меня физика привлекака меньше, чем возможность высунуть нос из этой закрытой страны. И не я одна была из очень даже простой семьи. Много было народу не из Москвы. У нас в группе из 15 человек вообще ни одного блатного не было. Я не утверждаю, что у нас не было детей аппаратчиков, но не люблю, когда всех под одну гребенку. Вот.

Еще не встретил ни одного МГИМОвца, к-рый/я бы не клялся/лась, что туда можно было попасть без блата. Может, на экономфак, если после армии или с завода, через рабфак. На Международные Отношения? NO WAY.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Hoochin wrote:
makay855 wrote:[
- а кто такие ети Rams?

Rams - ето команда из Los Angeles, я точно их там видел. 100% positive :hat:

я 100% positive что они вполне там могли играть. Но вообще-то они based in St. Louis. :hat:
http://en.wikipedia.org/wiki/St._Louis_Rams
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Моя одноклассница, мать-одиночка, прекрасно тянет ( иеще родителям своим помогает). Именно 40К. Что-то скостили, где-то дали ссуду. Я сомневаюсь что Вы меньше ее зарабатываете.

Миша, в этой стране нередкость, что мать-одиночка может позволить дать детям существенно больше, чем представитель среднего или чуть повыше класса.

Удачи!
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Вы будуте смеяться, но я знаю лично только один пример из тыщи. :pain1: :pain1: Девочка поехала после MBA. Все остальные тут сидят. Или подтягиваются.

>>>возвращение идет полным ходом и есть на то причины.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

makay855 wrote:
bulochka wrote: Но вот незнание того, что такое физтех, меня тоже поразило в самое сердце. Хоть я и не физик.

и ето при том, что у меня дедушка физик (преподавал в универе), а мама - биохимик...

Видимо, знания наследственным путем не передаются... :pain1:
Удачи!

Return to “Образование”