Американские Университеты

Курсы, колледжи, университеты.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Кусака wrote:
makay85 wrote:дорогуша, вы как всегда мимо :mrgreen: что мне совсем неудивительно...

Ну конечно, мимо. Ах да, вы не все время там заочно учились, кажется, а только часть? Сути дела не меняет.. Вы уже столько понаписали о себе на форуме что :roll: Искать точную цитату просто лень

раз лень - не пишите того, что не знаете. :umnik1:

И вообше, Кусака, персональные наезды запрещены правилами форума.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Кусака wrote: Так и знала что по поводу кругозора возражений не будет :lol:

кстати, будут.

Скажем, в начале 90х мне были знакомы названия след. учебных заведений (в основном из книг, фильмов, разговоров в школе, родителей и т.п.). Пишу по-русски названия как они мне попадались.

Гарвард (и Радклифф), Принстон, Йель, Корнельский университет, Чикагский университет, Колумбийский университет, Джорджтаунский университет, Массачусетский Технологический Институт, Кембридж, Оксфорд, Сорбонна.
Из российских упоминались МГУ, ИСАА(почему-то отдельно от МГУ), МГИМО, МГПИИЯ им. Мориса Торезы, Институт Военных переводчиков, Театральный, ВГИК, Суриковский, Моск. Консерватория, Гнесинка, Финансовый институт, институт им. Плеханова, Бауманка и МАИ.

МФТИ был в длинном ряду других вузов с чередующимися буквами М, Ф, T и И в названии.

просто я ето к тому, что "наша марка" подразумевает "все знают".
Все, или все же только выпускники физ-мат школ?
Last edited by makay855 on 02 Feb 2007 15:32, edited 1 time in total.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

dB13 wrote:Некая левая статистика (лучше нету):
http://www.reitor.ru/ru/analitic/job/index.php?id19=106

Да статистика-то есть и лучше... :mrgreen: Не в смысле "левости" (Журнал Карьера опросил пяток рекрутинговых компаний), но зато там данные по более "старым" выпускникам, так что картинка - ышо симпатичнее: http://www.abitu.ru/univers/mipt/mozzgy.html

Code: Select all

Московский физико-технический институт   5000
Московский государственный институт международных отношений   4350
Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова   2844,5
Российский государственный медицинский университет   2625
Московский государственный авиационный институт   2231,3
Московский государственный инженерно-физический институт   2193,33
Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики   2183
Российская экономическая академия им. Г.В.Плеханова   2159
. . .

Но не спорить же всерьез, что лучше - Физтех или BYU... :funny: Бросьте на троллей-то реагировать.

ЗЫ. Про Плехановку лично я впервые услышала только когда племянник туда поступил - надо ж было разобраться, с чем его поздравлять... Ну и что это говорит о Плехановке? :pain1: :mrgreen:
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Larkin wrote:
Дядя Боба wrote:Мормонские ребята могут быть вполне даже ничего. А дисциплина тоже никому ещё не помешала.

Очень хорошо знаю нескольких мормонов- очень симпатичные, веселые и трудолюбивые парни (у одного уже правда пять детей к 25 годам). Вполне вменяемые... 8)

Ну и я тоже... причём многие из них как раз закончили BYU и ничего, вполне живы и здоровы и даже счастливы... Один из них мне целую лекцию прочитал, как жаль, что я не учился в BYU, а то бы был сейчас женат на замечательной мормонской женщине...
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

dB13 wrote:
Дядя Боба wrote:
dB13 wrote:
Дядя Боба wrote:Brigham Young U. знаменит на весь мир, а разницу между физтехом и урюпинским заборостроительным среднестатистический американский работодатель не уловит.

Среднестатистическому американскому работодателю не нужны выпускники физтеха -- черезчур жирно будет. И наоборот -- выпускнику физтеха не интересен среднестатистический американский работодатель.

Тогда выпускникам физтеха с их гонором место в белокаменной, а не в США.

Физтехам место там где хорошо и интересно. Такие места есть и в Москве и в США, но среднестатистические компании к ним не относятся. Верхние 10%-20% -- другое дело :great:

То есть Вы считаете, что в США Вам годятся только верхние 10%-20% компаний на основании только того факта, что Вы закончили физтех? Ну и самомнение, однако...

Кстати, не уверен, что даже в верхних 10% компаний в США могут отличить физтех от заборостроительного... и тот и другой для них -- неизвестные заведения где-то там в загадочной России.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

ech wrote:
Дядя Боба wrote: Любовь зла, полюбишь и козла, как гласит русская поговорка. Мормонские ребята могут быть вполне даже ничего. А дисциплина тоже никому ещё не помешала.

Конечно, зла. Но зачем же я своими руками буду создавать условия для такой ... "злости"? :roll:

И вообще, я перестала понимать, о чём это и к чему. :pain1:

Да я думаю, что Ваша дочка Вас не похвалит за то, что Вы своими религиозными предрассудками мешаете ей САМОЙ принять решение.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

RrM wrote:
ech wrote:
Дядя Боба wrote:
Ещё есть такое хорошее заведение Deep Springs College. http://www.deepsprings.edu/ .

Уговорили, пошлю туда дочь. :mrgreen: :D :P

:funny: :funny: :funny:
Интересно, а Дядя Боба сам-то понял, куда девочку послал?

Да конечно же, понял. Про существование этого заведения я знал ещё тогда, когда Ваши дети пешком под стол ходили.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

makay855 wrote:
Дядя Боба wrote:
Komissar wrote:
Дядя Боба wrote:А вообще как же народ за последнее время, извиняюсь, зажрался. Двадцать лет назад пределом мало-мальски реалистических мечтаний для многих был московский физтех

Во времена СССР на физтех было очень трудно поступить, труднее чем сейчас в MIT, Stanford, Ivies, etc. МФТИ - это вам не МИИТ какой-нибудь, МФТИ - это марка :umnik1:

Тоже мне марка... там, помнится, был конкурс 1 человек на место в начале 90-х.

мне ето название тоже ни о чем не говорило. Какой-то технический вуз, находящийся в Долгопрудном. :pain1: Вот интересно, москвичи в нем вообще учились?

Вот МГИМО, с другой стороны, ето была марка.

На самом деле физтех и МИФИ были престижными в 50-60-е годы. С начала 70-х физико-математические науки отошли на второй план. Соответственно, МГИМО, Плехановский и некоторые гуманитарные факультеты МГУ (включая пресловутый ИСАА) были уже в 70-е-80-е годы намного престижнее и МИФИ, и физтеха.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

RrM wrote:
Я это не к тому, что физику надо непременно изучать в LAC... а просто - с research дела обстоят не так очевидно, как мне раньше казалось.

Мой сын сейчас делает тезис в Вильямсе ( что у него получится пока не знаю) у человека, у которого за последние 8 лет два студента получили Apker Award for best US undergrad physics research,
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

Дед Мороз wrote:
yorkeous wrote:
Komissar wrote:Во времена СССР на физтех было очень трудно поступить, труднее чем сейчас в MIT, Stanford, Ivies, etc. МФТИ - это вам не МИИТ какой-нибудь, МФТИ - это марка :umnik1:

И какой конкурс был?

Зависит от года и заведения (факультета). В мой год, конкурс на филфак, журфак, юрфак конкурс был 40 -50 (т.е. выше чем в Гарвард) , тогда как на технические был 2-4.
(С другой стороны, если бы здесь был бы отдельный конкурс на тех. специальности, то вряд ли бы он был такой большой)

Хм, у нас в grad school из 1200 заявлений приняли 10 человек.
Конкурс = 120 чел/место :lol:
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Дядя Боба wrote: На самом деле физтех и МИФИ были престижными в 50-60-е годы. С начала 70-х физико-математические науки отошли на второй план. Соответственно, МГИМО, Плехановский и некоторые гуманитарные факультеты МГУ (включая пресловутый ИСАА) были уже в 70-е-80-е годы намного престижнее и МИФИ, и физтеха.

почему-то it makes sense to me. Народ стал распределение учитывать - с одной стороны - "почтовые ящики", а с другой, скажем, МИД или ТАСС. :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В МИД и ТАСС попадали единицы, причем далеко не все из них окончивали МГИМО. А вот куда шла основная масса выпускников мгимо?

У нас после 9-го класса была практика на каком-то заводе у м. Пролетарская, так там был один "внешторговский" отдел, где все сотрудники были выпускники экономфака МГИМО. И сидели они там, в заводском шуме и грязи, переводили на английский длинные инвентаризационные листы запчастей к тракторам и комбайнам, что СССР продавал в дружественные страны типа Кубы. Начальникам раз в год-два обламывалась командировка в те страны. А вы "ТАСС, МИД". Yeah, right.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

makay855 wrote:
Кусака wrote: Так и знала что по поводу кругозора возражений не будет :lol:

кстати, будут.

Скажем, в начале 90х мне были знакомы названия след. учебных заведений (в основном из книг, фильмов, разговоров в школе, родителей и т.п.). Пишу по-русски названия как они мне попадались.

Гарвард (и Радклифф), Принстон, Йель, Корнельский университет, Чикагский университет, Колумбийский университет, Джорджтаунский университет, Массачусетский Технологический Институт, Кембридж, Оксфорд, Сорбонна.
Из российских упоминались МГУ, ИСАА(почему-то отдельно от МГУ), МГИМО, МГПИИЯ им. Мориса Торезы, Институт Военных переводчиков, Театральный, ВГИК, Суриковский, Моск. Консерватория, Гнесинка, Финансовый институт, институт им. Плеханова, Бауманка и МАИ.

МФТИ был в длинном ряду других вузов с чередующимися буквами М, Ф, T и И в названии.

просто я ето к тому, что "наша марка" подразумевает "все знают".
Все, или все же только выпускники физ-мат школ?

Во-1-х, МФТИ в народе называли не Эм-Фэ-Тэ-И, а Физтех. Также как Баумановку редко произносили как МВТУ, а МорисаТореза редко как эмгэпиииииия.

Во-2-х, у зарубежного работодателя МФТИ котируется, а МГИМО практически неизвестен.По сути, МГИМО-скиллзы были очень нетрансферабельные, кроме неплохого знания ин.языка (к-рый в мире сам по себе, без специальности. тоже никому не нужен). МГИМО был по сути на уровне Swiss finishing school, типа той, что заканчивала Принцесса Диана. Т.е. престижная в узкой среде некоей элиты, но в целом не дающая никаких серьезных знаний. МГИМО был по сути finishing school for children of apparatchiks.

В-3-х, в Физтехе работали ученые мирового класса, к-рых действительно "все знают". Ну в смысле по-настоящему образованные люди. Назовите хоть одного выдающегося ученого на уровне "все знают" из МГИМО или МорисаТореза.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Komissar wrote:В-3-х, в Физтехе работали ученые мирового класса, к-рых действительно "все знают". Ну в смысле по-настоящему образованные люди. Назовите хоть одного выдающегося ученого на уровне "все знают" из МГИМО или МорисаТореза.

Ну и где же теперь они, эти учёные? Иных уж нет, а те далече.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мы говорим про сейчас или про 1970-80е? Сейчас все изменилось и тот же МГИМО уже никому нафиг не нужен, элита формируется по-другому. Вон спросите у Misha, почему он до сих пор сокрушается, что его не взяли в МФТИ.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Наука в целом в стране была развалена... А учйоные с мировой известнoстью либo уже умерли, либо в Америке, либо в Европе ... Кто-то и в России остался. Нo таки выпускников физтеха на разных позициях в ацедемии здесь вполне-себе много ( если учесть, что выпуск на физтехе по всем сециальностям в лучшие времена был 600 человек)
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Komissar wrote:Мы говорим про сейчас или про 1970-80е? Сейчас все изменилось и тот же МГИМО уже никому нафиг не нужен, элита формируется по-другому. Вон спросите у Misha, почему он до сих пор сокрушается, что его не взяли в МФТИ.

Тот же физтех сейчас никому тоже уже не нужен -- вряд ли рынок для физиков и т.д. в России сейчас живёт и побеждает. Скорее всего, там народ всё же предпочитает заведения иного профиля, благо всяких экономических, юридических и прочих вузов там не счесть.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мы говорим о признании вуза среди работодателей США, не о востребованности той или иной профессии в Верхней Вольте или Буркина Фасо.
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

Дядя Боба wrote:
ech wrote:
Дядя Боба wrote: Любовь зла, полюбишь и козла, как гласит русская поговорка. Мормонские ребята могут быть вполне даже ничего. А дисциплина тоже никому ещё не помешала.

Конечно, зла. Но зачем же я своими руками буду создавать условия для такой ... "злости"? :roll:

Да я думаю, что Ваша дочка Вас не похвалит за то, что Вы своими религиозными предрассудками мешаете ей САМОЙ принять решение.

Да-да, она прям день и ночь спит и видит, как бы попасть в Ваш BYU, а злая мама сидит, с ружжом её караулит и не пускает. :mrgreen: :look:
ech
(кто-то из нас двоих)
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Komissar wrote:Мы говорим о признании вуза среди работодателей США, не о востребованности той или иной профессии в Верхней Вольте или Буркина Фасо.

Как я уже говорил -- 99% работодателей США абсолютно по барабану, откуда иностранный диплом -- из физтеха или мухосранского политехнического или университета Верхней Вольты. Разве только если этот диплом из Оксфорда. Но вроде даже тут никто не будет равнять физтех с Оксфордом?

Для работы в США да, диплом BYU лучше, чем диплом физтеха, тут даже и думать нечего.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

ech wrote:
Дядя Боба wrote:
ech wrote:

Да-да, она прям день и ночь спит и видит, как бы попасть в Ваш BYU, а злая мама сидит, с ружжом её караулит и не пускает. :mrgreen: :look:

Вы её хоть спросили, хочет она в BYU или нет?

Там бы она хоть с мормонами училась, а не с хунвейбинами...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вы ошибаетесь, дядя Боба. Есть много мест и специальностей, где диплом Физтеха будет цениться выше, чем BUY, МИИТа, МГИМО и МГПИИИЯ вместе взятых.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Komissar wrote:Вы ошибаетесь, дядя Боба. Есть много мест и специальностей, где диплом Физтеха будет цениться выше, чем BUY, МИИТа, МГИМО и МГПИИИЯ вместе взятых.

Где же, интересно, такие места?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Komissar wrote:Мы говорим о признании вуза среди работодателей США, не о востребованности той или иной профессии в Верхней Вольте или Буркина Фасо.

по названию могут конечно и не знать, но вот к примеру что я специалист по rocket science мои боссы запомнили хорошо, и когда приводят клиентов и хотят поразить уровнем подготовки работников, то обычно об этом факте упоминают 8)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

в академии и в хай-теке. С Физтехом за плечами и в хорошую аспирантуру/постдокторантуру намного легче попасть. Там "все знают".

Return to “Образование”