Американские Университеты

Курсы, колледжи, университеты.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Наука в целом в стране была развалена... А учйоные с мировой известнoстью либo уже умерли, либо в Америке, либо в Европе ... Кто-то и в России остался. Нo таки выпускников физтеха на разных позициях в ацедемии здесь вполне-себе много ( если учесть, что выпуск на физтехе по всем сециальностям в лучшие времена был 600 человек)
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Komissar wrote:Мы говорим про сейчас или про 1970-80е? Сейчас все изменилось и тот же МГИМО уже никому нафиг не нужен, элита формируется по-другому. Вон спросите у Misha, почему он до сих пор сокрушается, что его не взяли в МФТИ.

Тот же физтех сейчас никому тоже уже не нужен -- вряд ли рынок для физиков и т.д. в России сейчас живёт и побеждает. Скорее всего, там народ всё же предпочитает заведения иного профиля, благо всяких экономических, юридических и прочих вузов там не счесть.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мы говорим о признании вуза среди работодателей США, не о востребованности той или иной профессии в Верхней Вольте или Буркина Фасо.
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

Дядя Боба wrote:
ech wrote:
Дядя Боба wrote: Любовь зла, полюбишь и козла, как гласит русская поговорка. Мормонские ребята могут быть вполне даже ничего. А дисциплина тоже никому ещё не помешала.

Конечно, зла. Но зачем же я своими руками буду создавать условия для такой ... "злости"? :roll:

И вообще, я перестала понимать, о чём это и к чему. :pain1:

Да я думаю, что Ваша дочка Вас не похвалит за то, что Вы своими религиозными предрассудками мешаете ей САМОЙ принять решение.

Да-да, она прям день и ночь спит и видит, как бы попасть в Ваш BYU, а злая мама сидит, с ружжом её караулит и не пускает. :mrgreen: :look:
ech
(кто-то из нас двоих)
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Komissar wrote:Мы говорим о признании вуза среди работодателей США, не о востребованности той или иной профессии в Верхней Вольте или Буркина Фасо.

Как я уже говорил -- 99% работодателей США абсолютно по барабану, откуда иностранный диплом -- из физтеха или мухосранского политехнического или университета Верхней Вольты. Разве только если этот диплом из Оксфорда. Но вроде даже тут никто не будет равнять физтех с Оксфордом?

Для работы в США да, диплом BYU лучше, чем диплом физтеха, тут даже и думать нечего.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

ech wrote:
Дядя Боба wrote:
ech wrote:
Дядя Боба wrote: Любовь зла, полюбишь и козла, как гласит русская поговорка. Мормонские ребята могут быть вполне даже ничего. А дисциплина тоже никому ещё не помешала.

Конечно, зла. Но зачем же я своими руками буду создавать условия для такой ... "злости"? :roll:

И вообще, я перестала понимать, о чём это и к чему. :pain1:

Да я думаю, что Ваша дочка Вас не похвалит за то, что Вы своими религиозными предрассудками мешаете ей САМОЙ принять решение.

Да-да, она прям день и ночь спит и видит, как бы попасть в Ваш BYU, а злая мама сидит, с ружжом её караулит и не пускает. :mrgreen: :look:

Вы её хоть спросили, хочет она в BYU или нет?

Там бы она хоть с мормонами училась, а не с хунвейбинами...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вы ошибаетесь, дядя Боба. Есть много мест и специальностей, где диплом Физтеха будет цениться выше, чем BUY, МИИТа, МГИМО и МГПИИИЯ вместе взятых.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Komissar wrote:Вы ошибаетесь, дядя Боба. Есть много мест и специальностей, где диплом Физтеха будет цениться выше, чем BUY, МИИТа, МГИМО и МГПИИИЯ вместе взятых.

Где же, интересно, такие места?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Komissar wrote:Мы говорим о признании вуза среди работодателей США, не о востребованности той или иной профессии в Верхней Вольте или Буркина Фасо.

по названию могут конечно и не знать, но вот к примеру что я специалист по rocket science мои боссы запомнили хорошо, и когда приводят клиентов и хотят поразить уровнем подготовки работников, то обычно об этом факте упоминают 8)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

в академии и в хай-теке. С Физтехом за плечами и в хорошую аспирантуру/постдокторантуру намного легче попасть. Там "все знают".
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Komissar wrote:в академии и в хай-теке. С Физтехом за плечами и в хорошую аспирантуру/постдокторантуру намного легче попасть. Там "все знают".

Только в области физики, да и то не везде.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Komissar wrote:в академии и в хай-теке. С Физтехом за плечами и в хорошую аспирантуру/постдокторантуру намного легче попасть. Там "все знают".

тут кстати такой момент, что Физтех не попадает в систему рейтингов из-за своей специфики, т.к. работы которые делают студенты, относятся к "базовым предприятим" и Физтеху не засчитываются.
Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

Komissar wrote:в мое время на Физтех был конкурс 5-6 чел/место, при том экзамены проводились в июле (как в МГУ и МИФИ), чтоб непоступившие могли попробовать другие ин-ты.

на Физтехе екзамены проводили с 1-го Июля (1-ый поток), а в МГУ и МИФИ с 10-го, а у всех остальных с Августа. Так что если бы я не прошел на первом потоке в МФТИ, я бы еще попробовал поступить в МИФИ или МГУ. Так было когда я поступал середине 80-ых.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В мое время в МГУ экзамены тоже были с самого начала июля.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дядя Боба wrote:

Только в области физики, да и то не везде.

Не только в физике (теор. и прикладной), но и в различных технологических областях: полупроводники, wireless, модные нынче "нано" - список будет длинным. В биофизике довольно много физтехов.

Return to “Образование”