USA - Выбор места жительства
-
- Уже с Приветом
А мне Канзас-Сити очень понравился. Я там была проездом, правда - как раз, если не ошибаюсь, останавливась в Overland Park. С другой стороны, удаленность от других центров цивилизации несколько смущает.
А почему Висконсина в итоге нету? Я там не была ни разу, так что может быть мнение SEL и справедливо, но мне казалось, что U. of Wisconsin - Madison куда сильнее гос. университетов в Канзасе, Юте и Миссури, и при этом Милуоки, например, довольно большой город с относительно недорогим жильем, да и Мэдисон хорош. Что не так?
А почему Висконсина в итоге нету? Я там не была ни разу, так что может быть мнение SEL и справедливо, но мне казалось, что U. of Wisconsin - Madison куда сильнее гос. университетов в Канзасе, Юте и Миссури, и при этом Милуоки, например, довольно большой город с относительно недорогим жильем, да и Мэдисон хорош. Что не так?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:А почему Висконсина в итоге нету? Я там не была ни разу, так что может быть мнение SEL и справедливо, но мне казалось, что U. of Wisconsin - Madison куда сильнее гос. университетов в Канзасе, Юте и Миссури, и при этом Милуоки, например, довольно большой город с относительно недорогим жильем, да и Мэдисон хорош. Что не так?
Хороших мест очень много. Было поставлено ограничение - мЕтро с населением более одного миллиона.
Только из этих соображений. Ничего личного.
Но можно включить Milwaukee. Как там со стоимостью "мерного" дома?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Обновление, с учетом принятых поправок.
Удачи!
Code: Select all
Atlanta, GA 300K Georgia Institute of Technology (38, $4,854),
University of Georgia (60, $4,892)
Austin, TX 300K(?) University of Texas - Austin (47, $7,630),
Texas A&M University–College Station (60, $6,966)
Charlotte, NC 250K UNC - Chapel Hill (27, $5,033),
NC State - Raleigh (81, $4,784)
Chicago, IL 450-550К University of Illinois–Urbana-Champaign (41, $8,716)
Columbus, OH 250-300K Ohio State University–Columbus (57, $8,667),
Ohio University (110, $8,727)
Dallas-Plano-Frisco, TX 260-300K University of Texas - Austin (47, $7,630),
Denver-Highlands Ranch, CO 300-350K(?) University of Colorado—Boulder(77, $5,643),
Colorado State (124, $4,716)
Jacksonville, FL 300-350K(?) University of Florida (47, $3,330),
Florida State (110, $3,175)
KC-Overland Park-Lenexa, KS 250K University of Kansas (88, $6,153),
Kansas State (124, $5,779)
Milwaukee, WI ? University of Wisconsin–Madison (34, $6,284)
Pittsburgh, PA ? PA State–University Park (47, $12,164),
University of Pittsburgh (57, $12,138)
Phoenix-Scottsdale, AZ 440K(?) University of Arizona (98, $4,666)
Richmond, VA ? University of Virginia (24, $7,845),
College of William and Mary (31, $8,490)
RTP, NC 300K(?) UNC - Chapel Hill (27, $5,033),
NC State - Raleigh (81, $4,784)
Salt Lake City, UT ? University of Utah (120, $3,948)
St. Louis, MO 250K(?) University of Missouri–Columbia (88, $7,858),
University of Missouri–Rolla (112, $7,889)
Twin Cities, MN ? University of Minnesota–Twin Cities (67, $9,432)
Удачи!
Last edited by uncle_Pasha on 30 Jan 2007 17:48, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Комментарии к данным по Атланте.
300K - в общем найти можно
http://www.homescenes.com/_PGM/hs_ShowA ... ShowLogo=Y
GaTech.
38 в общем списке и №9 в списке Public - но это единственный PUBLIC INSTITUTE OF TECHNOLOGY c таким рейтингом. Все остальные - это полные университеты с law, medical & business school. Но среди инженерных школ (MIT, CalTech...) - он №6 в среднем, а среди избранных программ топ 5, а где-то и №1.
Tuition - как я писал, для in-state студентов с GPA 3.0 и выше есть стипендия, покрывающая tuition, fees and books.
UGA - это уже не Атланта, а Афины. Маленький городок с гигантским университетом и кампусом. От Атланты - 1.5 часа.
Atlanta, GA 300K(?) Georgia Institute of Technology (38, $4,854),
300K - в общем найти можно
http://www.homescenes.com/_PGM/hs_ShowA ... ShowLogo=Y
GaTech.
38 в общем списке и №9 в списке Public - но это единственный PUBLIC INSTITUTE OF TECHNOLOGY c таким рейтингом. Все остальные - это полные университеты с law, medical & business school. Но среди инженерных школ (MIT, CalTech...) - он №6 в среднем, а среди избранных программ топ 5, а где-то и №1.
Tuition - как я писал, для in-state студентов с GPA 3.0 и выше есть стипендия, покрывающая tuition, fees and books.
UGA - это уже не Атланта, а Афины. Маленький городок с гигантским университетом и кампусом. От Атланты - 1.5 часа.
Atlanta, GA 300K(?) Georgia Institute of Technology (38, $4,854),
-
- Уже с Приветом
Kot_Tisha wrote:300K - в общем найти можно
Если вы считаете, что эта цифра занижена - я поправлю.
Kot_Tisha wrote:UGA - это уже не Атланта, а Афины. Маленький городок с гигантским университетом и кампусом. От Атланты - 1.5 часа.
Я учитываю все public colleges, где резидент штата может рассчитывать на скидку - платить по in-state тарифам.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:bulochka wrote:А почему Висконсина в итоге нету? Я там не была ни разу, так что может быть мнение SEL и справедливо, но мне казалось, что U. of Wisconsin - Madison куда сильнее гос. университетов в Канзасе, Юте и Миссури, и при этом Милуоки, например, довольно большой город с относительно недорогим жильем, да и Мэдисон хорош. Что не так?
Хороших мест очень много. Было поставлено ограничение - мЕтро с населением более одного миллиона.
Только из этих соображений. Ничего личного.
Но можно включить Milwaukee. Как там со стоимостью "мерного" дома?
Удачи!
а вот кстати, насчет Madison, WI (disclaimer - ни разу там не была).
я тут почитываю один интересный блог (имхо, конечно), так вот автор обосновала каким образом она переехала с Вост. побережья именно в Висконсин. Упоминались такие критерии как школы, дома, отсутствие криминогенности - т.е. вполне по теме.
http://blog.penelopetrunk.com/2006/08/1 ... york-city/
So, where did I choose? Madison, Wisc.
Madison is inexepensive, the people who live there love the schools, and the city comes up on best places lists all the time.
http://blog.penelopetrunk.com/2006/11/1 ... e-to-live/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: USA - Выбор места жительства
SEL wrote:Объясните мне -зачем нужен дом в месте в котором не хочется жить?
Колхозник- была я тут на прошлой неделе в пригороде Кансас Сити-свят, свят, свят
В котором?? Там их много. Я четко написал: юго-запад (Overland Park, Lenexa и так дальше по К10 до самого Lawrence'a включительно).
Во всякие North Kansas City и прочая я бы сам не поехал.
Не, именно по деньгам если - в Канзасе ОЧЕНЬ хочется жить. Это вот другие стороны жизни где становится грустновато. Особенно летом. Но ведь, хозяин - барин.
Last edited by Колхозник on 30 Jan 2007 16:32, edited 2 times in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
makay855 wrote:
а вот кстати, насчет Madison, WI (disclaimer - ни разу там не была).
я тут почитываю один интересный блог (имхо, конечно), так вот автор обосновала каким образом она переехала с Вост. побережья именно в Висконсин. Упоминались такие критерии как школы, дома, отсутствие криминогенности - т.е. вполне по теме.
Справедливости ради - в Мадисоне и округе довольно высокие налоги на собственность. Изба в 250К будет стоить примерно 4.5К в год в виде налога. (ну, конешно, часть этого будет компенсирована федеральными/областными властями)
Ну и на закуску:
http://www.madisonrussianschool.org/rs/
http://www.russianmadison.com/
-
- Уже с Приветом
SEL wrote: Жит надо там где хочется- чтобы не было мучительно больно
Fresno, CA ?
-
- Уже с Приветом
Kot_Tisha wrote:Нет конечно, просто я думал, что список составлен ТОЛЬКО для больших metro areas
Я включаю public colleges, в которых будущие студенты могут рассчитывать на скидку, как резиденты. Они не обязательно должны располагаться в той же метро.
К примеру, University of Texas - Austin будет подходить и для Далласа, University of Georgia , для Атланты, а UNC Chapel Hill - для Шарлота.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
С этим Мэдисоном странная история: мой нынешний шеф, который там родился и в некоторой степени вырос, вспоминает о нем с нежностью. С другой стороны, моя аспирантская шефиня, гречанка по проишождению, сказала, что "Madison is the best place to commit suicide", подразумевая, что место очень депрессивное. Go figure.makay855 wrote:а вот кстати, насчет Madison, WI (disclaimer - ни разу там не была)...
-
- Уже с Приветом
Wishful thinking. Чтобы не было мучительно больно, нужно осознавать последствия своих решений и не хныкать по малейшему поводу.SEL wrote: Жит надо там где хочется- чтобы не было мучительно больно
-
- Уже с Приветом
TheKonst wrote:С этим Мэдисоном странная история: мой нынешний шеф, который там родился и в некоторой степени вырос, вспоминает о нем с нежностью. С другой стороны, моя аспирантская шефиня, гречанка по проишождению, сказала, что "Madison is the best place to commit suicide", подразумевая, что место очень депрессивное. Go figure.makay855 wrote:а вот кстати, насчет Madison, WI (disclaimer - ни разу там не была)...
гречанка по проишождению - разве ей можно верить???...
Ей же подавай афинские пляжи.. А тут какие-то скандинавские замерзшие озера подсунули.. Только самоубийство. Никаких разговоров и быть не может.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:в Канзасе ОЧЕНЬ хочется жить. Это вот другие стороны жизни где становится грустновато. Особенно летом.
А в чем летом-то проблема?
Летом там хорошо. В отличие от Техаса, там есть понятие вечерней прохлады.
Город очень зеленый, глаз радуется.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Колхозник wrote:в Канзасе ОЧЕНЬ хочется жить. Это вот другие стороны жизни где становится грустновато. Особенно летом.
А в чем летом-то проблема?
Летом там хорошо. В отличие от Техаса, там есть понятие вечерней прохлады.
Город очень зеленый, глаз радуется.
Удачи!
Ну как.. С непривычки, русская баня в Июле и Августе может вызвать сердечные боли. Я был напуган когда это наблюдал кое с кем. Сам я был уже привычен и не особенно это замечал.
Города очень зеленые. Глаз радуют. Да, Кали с дохлыми пальмами в подметки не годится. Летом. Зимой наоборот.
НО, весной сильнейшая аллергия может быть. Кошмар, врагу не пожелаю. Я от нее удрал и очень счастлив весной теперь.
-
- Уже с Приветом
тем временем, обновил список - добавил стоимость дома в Чикаго, пользуясь следующим источником - http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1993738#1993738
Удачи!
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Atlanta, GA 300K Georgia Institute of Technology (38, $4,854),
Austin, TX 300K(?) University of Texas - Austin (47, $7,630),
Интересно, что если посмотреть на <zillow> то средняя цена дома в районе Атланты будет от 100К до 225К, а в Остине от 300К до 580К.
Я понимаю что в Атланте много разных простых людей живет, которые живут дешево и тянут вниз средную цену, но как-то корреляция со средней ценой все таки должна быть?
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:
Я понимаю что в Атланте много разных простых людей живет, которые живут дешево и тянут вниз средную цену, но как-то корреляция со средней ценой все таки должна быть?
Кто-то на форуме вывешивал карту районов Атланты по этническому распределению населения. Меня еще очень удивило, что почти весь центр и некоторые сабйорбы - сплошное гетто.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
- George Carlin
-
- Уже с Приветом
Misha, если найдется покупатель на мой дом, готовый выложить цену zillow, то я готов сьехать за два дня. Честное слово! Если ему верить, то наш дом за 4 месяца подорожал на 14.5%. I wish they could show me the money.Misha wrote:Интересно, что если посмотреть на <zillow> то средняя цена дома в районе Атланты будет от 100К до 225К, а в Остине от 300К до 580К.
-
- Уже с Приветом
take a hikeTheKonst wrote:Wishful thinking. Чтобы не было мучительно больно, нужно осознавать последствия своих решений и не хныкать по малейшему поводу.SEL wrote: Жит надо там где хочется- чтобы не было мучительно больно
-
- Уже с Приветом