bulochka wrote:А почему Висконсина в итоге нету? Я там не была ни разу, так что может быть мнение SEL и справедливо, но мне казалось, что U. of Wisconsin - Madison куда сильнее гос. университетов в Канзасе, Юте и Миссури, и при этом Милуоки, например, довольно большой город с относительно недорогим жильем, да и Мэдисон хорош. Что не так?
Хороших мест очень много. Было поставлено ограничение - мЕтро с населением более одного миллиона. Только из этих соображений. Ничего личного. Но можно включить Milwaukee. Как там со стоимостью "мерного" дома? Удачи!
а вот кстати, насчет Madison, WI (disclaimer - ни разу там не была). я тут почитываю один интересный блог (имхо, конечно), так вот автор обосновала каким образом она переехала с Вост. побережья именно в Висконсин. Упоминались такие критерии как школы, дома, отсутствие криминогенности - т.е. вполне по теме.
SEL wrote:Объясните мне -зачем нужен дом в месте в котором не хочется жить?
Колхозник- была я тут на прошлой неделе в пригороде Кансас Сити-свят, свят, свят
В котором?? Там их много. Я четко написал: юго-запад (Overland Park, Lenexa и так дальше по К10 до самого Lawrence'a включительно).
Во всякие North Kansas City и прочая я бы сам не поехал.
Не, именно по деньгам если - в Канзасе ОЧЕНЬ хочется жить. Это вот другие стороны жизни где становится грустновато. Особенно летом. Но ведь, хозяин - барин.
Last edited by Колхозник on 30 Jan 2007 16:32, edited 2 times in total.
makay855 wrote: а вот кстати, насчет Madison, WI (disclaimer - ни разу там не была). я тут почитываю один интересный блог (имхо, конечно), так вот автор обосновала каким образом она переехала с Вост. побережья именно в Висконсин. Упоминались такие критерии как школы, дома, отсутствие криминогенности - т.е. вполне по теме.
Справедливости ради - в Мадисоне и округе довольно высокие налоги на собственность. Изба в 250К будет стоить примерно 4.5К в год в виде налога. (ну, конешно, часть этого будет компенсирована федеральными/областными властями)
Kot_Tisha wrote:Нет конечно, просто я думал, что список составлен ТОЛЬКО для больших metro areas
Я включаю public colleges, в которых будущие студенты могут рассчитывать на скидку, как резиденты. Они не обязательно должны располагаться в той же метро.
К примеру, University of Texas - Austin будет подходить и для Далласа, University of Georgia , для Атланты, а UNC Chapel Hill - для Шарлота.
makay855 wrote:а вот кстати, насчет Madison, WI (disclaimer - ни разу там не была)...
С этим Мэдисоном странная история: мой нынешний шеф, который там родился и в некоторой степени вырос, вспоминает о нем с нежностью. С другой стороны, моя аспирантская шефиня, гречанка по проишождению, сказала, что "Madison is the best place to commit suicide", подразумевая, что место очень депрессивное. Go figure.
makay855 wrote:а вот кстати, насчет Madison, WI (disclaimer - ни разу там не была)...
С этим Мэдисоном странная история: мой нынешний шеф, который там родился и в некоторой степени вырос, вспоминает о нем с нежностью. С другой стороны, моя аспирантская шефиня, гречанка по проишождению, сказала, что "Madison is the best place to commit suicide", подразумевая, что место очень депрессивное. Go figure.
гречанка по проишождению - разве ей можно верить???...
Ей же подавай афинские пляжи.. А тут какие-то скандинавские замерзшие озера подсунули.. Только самоубийство. Никаких разговоров и быть не может.
Колхозник wrote:в Канзасе ОЧЕНЬ хочется жить. Это вот другие стороны жизни где становится грустновато. Особенно летом.
А в чем летом-то проблема? Летом там хорошо. В отличие от Техаса, там есть понятие вечерней прохлады. Город очень зеленый, глаз радуется. Удачи!
Ну как.. С непривычки, русская баня в Июле и Августе может вызвать сердечные боли. Я был напуган когда это наблюдал кое с кем. Сам я был уже привычен и не особенно это замечал.
Города очень зеленые. Глаз радуют. Да, Кали с дохлыми пальмами в подметки не годится. Летом. Зимой наоборот.
НО, весной сильнейшая аллергия может быть. Кошмар, врагу не пожелаю. Я от нее удрал и очень счастлив весной теперь.