Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Gross
Уже с Приветом
Posts: 2734
Joined: 04 Nov 2005 04:39
Location: Ukraine->MA->CA

Post by Gross »

Мясо вкусное, в духовке.

Берем в костко мясо свинину(чего то там rib, оно такое жирненькое в лотках, узкие длинные куски). Можно другое, но обязательно что бы с жирком.

Розогреваем духовку на 400-450

Берем мясо, моем, вытираем.Ч Берем чеснок, режим небольшими продолговатыми кусочками. Через каждые 5-7 см по всей протяженности куска мяса втыкаем чеснок(делаем дырку ножом поглубже и туда чесночек)
Перчим, солим

Берем противень, фольгу, что бы хватило застелить протевень, а оставшейся частью накрыть. застелить выложить мясо, накрыть, поплотнее. Ставим в духовку, на среднюю полку. Ждем 40 минут(примерно)
Проверяем на мягкость, если готово - открываем фольгу, ставим на broil, подымаем на верхнюю полку. Ждем пока подрумянится. выключаем.
На гарнир советую салат из помидоров, огурцов, немного лука, сладкого перца, заправить подсолнечным маслом чумак - домашнее.
Приятного аппетита!
User avatar
Ameli1
Уже с Приветом
Posts: 122
Joined: 14 Mar 2006 05:30

Post by Ameli1 »

на ужин был стейк - new york strip - натереть мясо черным и красным перцем, солью и чем еще вам нравится. Где-то на час замариновать лук в бальзамическом уксусе.

Cast iron pan разогреть в духовке на broil. Достаем сковороду, на нее стейк на полторы минуты чтоб поджарился, перевернуть и еще на полторы.

Потом ставим в духовку на broil на 6 минут для medium rare.

Пока мясо в духовке, жарим лук и накрываем им готовый стейк, можно еще с крошками горгонзолы.

Объеденье )
Reality is the most common source of stress for those in touch with it
User avatar
Fleur_daisy
Уже с Приветом
Posts: 501
Joined: 18 Sep 2002 04:58
Location: Siberia => Canada

Post by Fleur_daisy »

частенько варю своим компот. Ингредиенты раз от разу разняться, в этот раз: пара яблок, пара горстей замороженной вишни, пол-лимона, веточка мяты, сахар по вкусу, все это на 5 или 7-ми литровую кастрюлю, доводится до кипения, убавляем огонь, варится минут 5, выключается и ночь настаивается.

Утром переливаю в банки из-под сока, хватает дня на два-три.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
When I'm wrong I'm openly ashamed, but I just happen to be not :D
User avatar
Fleur_daisy
Уже с Приветом
Posts: 501
Joined: 18 Sep 2002 04:58
Location: Siberia => Canada

Post by Fleur_daisy »

сын у меня мясоед (чаще куроед :lol: )
любит такую вот курочку из духовки:

любые части курицы солю-перчу, выкладываю в емкость, выдавливаю пару зубчиков чеснока наверх, и в завершение обмазываю все это майонезом.

Духовку разогреваю до 180С, ставлю курочку и держу минут 45
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
When I'm wrong I'm openly ashamed, but I just happen to be not :D
User avatar
Fleur_daisy
Уже с Приветом
Posts: 501
Joined: 18 Sep 2002 04:58
Location: Siberia => Canada

Post by Fleur_daisy »

сегодня делала фаршированные перцы, м-ммм :food: :food:
муж обожает :food: :food: я - тоже, да со сметанкой м-мм
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
When I'm wrong I'm openly ashamed, but I just happen to be not :D
kludge
Уже с Приветом
Posts: 189
Joined: 30 Aug 2006 23:28

Post by kludge »

Gross wrote:Спагетти с соусом собстаенного приготвления:

Берем одну среднюю луковицу: режим полуколечками.
Оливковое масло: немного на сковородку
Бросаем лук на сковородку и жарим на среднем огне до состояния уже не сарой но еще не очень мягкий.
Добавляем:
Томатный сок(можно томатную пасту, разведенную водой) - 1.5-2 стакана. Перчим черным перцем, crushed red paper(чуть чуть), чуть чуть паприки-порошок, два маленьких лавровых листочка, перец горошек - 5-7 шт.
Соль, сахар по вкусу. Не забудьте, если делаете с Томатным соком, то он уже соленый. Сахара столько, что бы было кисло-сладкое, обычно пол чайной ложки или меньше. чайную ложку соевого соуса - все это на мелком огне(что бы слегка кипело) минут 7 (примерно через такое время начинает густеть). Крышкой не накрывать.
Пока тушится берем один зубок чеснока(средне-большой) и мелко рубим!!!(не на чесночнице).
Бросаем к уже почти готовому соусу, перемешиваем, вынимаем лавровый лист. ждем 1 мин(или пока закипит). выключаем.
Берем готовые спагетти и сверху на них получившийся продукт. Мне очень нравится!
Приятного аппетита!


Что, без мяса?!!

Делаю так: помидоры ошпарить, накрошить. Чеснок и перчик накрошить. Базилик меленько порезать.
Ароматизировать масло как обычно. Добавить фарш, томить до полуготовности. Слить жидкость (это важно). Всыпать помидоры, перемешать. Толочь время от времени злой толкушкой с острыми отверстиями, перемешивать. Когда от помидоров останется одна жидкость, добавить красненького. Алкоголь выкипит (жидкости еще много) - добавить перчик и чеснок, соль. Уварить до желанной консистенции. Снять с огня, всыпать базилик, перемешать.
Вылить на макароны и наслаждаться.

На полфунта фарша: столько же помидоров, 186 граммов (не просчитаться бы) красненького поострее да покислее, один стручок серрано (два для маньяков), чеснок/базилик/соль по вкусу.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Post by ABPOPA »

Fleur_daisy wrote:сегодня делала фаршированные перцы, м-ммм :food: :food:
муж обожает :food: :food: я - тоже, да со сметанкой м-мм

Я тоже такие перцы делаю, так же ставлю стоймя в духовку. Но они слишком долго готовятся. Может быть, есть какой-нибудь секрет, чтобы было побыстрее?
User avatar
Fleur_daisy
Уже с Приветом
Posts: 501
Joined: 18 Sep 2002 04:58
Location: Siberia => Canada

Post by Fleur_daisy »

Аврора wrote:Может быть, есть какой-нибудь секрет, чтобы было побыстрее?


я их готовлю не в духовке и все равно на маленьком огне ок.45 мин выходит :pain1: не знаю я способа быстрее, но мне нравится, что поставил и забыл на 45 мин о них :D
When I'm wrong I'm openly ashamed, but I just happen to be not :D
AlexandrNJ
Уже с Приветом
Posts: 1605
Joined: 08 Jan 2007 16:59

Post by AlexandrNJ »

Вареные яица, срезать четвертушку с тупого конца, добыть желток, с острого конца срезать чуть чуть (чтобы стоять могло).

Печень трески растереть с желтком, чуть перца черного, мелко нарубленной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) туда же и перемешать. совсем немного майонеза и разложить по "стаканчикам" с горкой 3-5 мм поверх.

Помидоры средние помыть - из одной помидоры получается 3 шляпки (резать боковины помидор, чтобы в середине остался прямоугольный треугольник :) )
неплохо смотрится на столе, да и закуска приличная.
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Делал дитю сырники на ужин и на завтра. Пачка сухого творога, два яйца, чуть соли, полчашки сахара, один банан, плеснуть ванили, горсть изюма, горсть голубики. Все растереть вилкой. Добавлять муку по чуть-чуть, пока тесто не перестанет быть "мокрым".

Выпекать по четверти чашки.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
Gross
Уже с Приветом
Posts: 2734
Joined: 04 Nov 2005 04:39
Location: Ukraine->MA->CA

Post by Gross »

[quote="ПБХ"]Делал дитю сырники на ужин и на завтра. Пачка сухого творога, два яйца, чуть соли, полчашки сахара, один банан, плеснуть ванили, горсть изюма, горсть голубики. Все растереть вилкой. Добавлять муку по чуть-чуть, пока тесто не перестанет быть "мокрым".

Выпекать по четверти чашки.[/quot]

звучит вкусно :food: а где сухой творог берете? в русском?
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Gross wrote:звучит вкусно :food: а где сухой творог берете? в русском?


Да. Lifeway. Думаю, что можно найти нейтральный cottage cheese, и пробовать с ним.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

А я сегодня приготовила шоколадные булочки :)
Вчера сделала сама творог - грамм 250. Сегодня к творогу добавила 6 ст. ложек оливкового масла, 6 ст. ложек молока, стакан муки, 1 ст. л разрыхлителя, пакетик ванильного сахара и 1/2 стакана сахара. Да, самое главное забыла - грамм 100 шоколадных чипсов. Все смешала, вымесила тесто, из него слепила круглые булочки - получилось штук 10 больших. Смазала их яйцом и в духовку на 350Ф на 30-35 минут. Получились обалденные ароматные булочки :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Gross wrote:
ПБХ wrote:Делал дитю сырники на ужин и на завтра. Пачка сухого творога, два яйца, чуть соли, полчашки сахара, один банан, плеснуть ванили, горсть изюма, горсть голубики. Все растереть вилкой. Добавлять муку по чуть-чуть, пока тесто не перестанет быть "мокрым".

Выпекать по четверти чашки.[/quot]

звучит вкусно :фоод: а где сухой творог берете? в русском?

а шо такое сухой творог? 8O

..к слову ...по-моему опыту Русский творог лучше всего заменяется <cream cheese>, но ето для выпечки, для сырников не знаю, может <ricotta> тоже годится...
alenaa
Уже с Приветом
Posts: 537
Joined: 09 Dec 2006 22:48
Location: NYC

Post by alenaa »

Yvsobol wrote:Реально. Вчерашний день:
Завтрак: (не существует в природе), только кофе (много);
Обед (он же и ужин): супчик собсвенного приготовления (в кипящую воду кидаем все что есть в холодильнике - мясное, рыбное, овощи, много лука (и зеленого и репчатого), сало с хлебом и луком;
Перед сном (в обязательном порядке): сало (если нет, то можно любое мясо, любого вида, но...холодное), лук, хлеб и можно помидорки с лучком политые подсолнечным маслом.


Жена американка. Я не ошибаюсь?

Return to “Кулинария”