Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

А сколько занимает по времени приготов. ризотто? Shocked Я все хочу сама сделать, но вот это подливание и постоянное мешание меня сбивает. Звучит как-то долго, а у меня ребенок ползать уже начал, глаз да глаз..

Минут сорок. За ребенком можно следить. Просто каждые 5 минут надо возвращаться к кастрюле и проверять/доливать воду.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

ПБХ wrote:
А сколько занимает по времени приготов. ризотто? Шоцкед Я все хочу сама сделать, но вот это подливание и постоянное мешание меня сбивает. Звучит как-то долго, а у меня ребенок ползать уже начал, глаз да глаз..

Минут сорок. За ребенком можно следить. Просто каждые 5 минут надо возвращаться к кастрюле и проверять/доливать воду.

долго... помню в одном ресторане ела <rizotto w/crab meat > ох и вкусно же :food: ...ну вот на ночь о еде. все пошла спать. спокойной ночи. :)
Симаха
Уже с Приветом

Post by Симаха »

вчера вечером ноги индюшинные тушила и маффины морковно яблочные делала
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

^^ Ризотто - это достаточно простое блюдо. Главное, не сжечь, забыв подлить жидкость.

Сегодня делал сырники дитю и себе. Пачка творога, чуть муки и сахара. Макать в сметану! :food:
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Вчера (на Новый Год) готовила гуся, салат из баклажанов и такой яблочный пирог.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

И еще эклеры, но это чуть раньше
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
TanyaC
Уже с Приветом

Post by TanyaC »

Аврора, раскажите пожалуйста, какой температурный режим для выпечки эклеров вы используете. У меня они часто поднимаются, а потом садятся.
Симаха
Уже с Приветом

Post by Симаха »

а я пастраму готовила с индюшачьей грудинки
Господи, молю, дай мне:
Мудрости, чтобы понимать мужчину,
Любви, чтобы прощать его,
И терпения к его настроениям.
Силы же, заметь, не прошу, господи, а то ж прибью его нахрен...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

TanyaC wrote:Аврора, раскажите пожалуйста, какой температурный режим для выпечки эклеров вы используете. У меня они часто поднимаются, а потом садятся.

Вообще-то, зависит от духовки. В России у меня была электроплита, так я влючала духовку на 2-ое деление, кажется, это 250 градусов Цельсия, и как только она достаточно прогревалась, ставила эклеры туда.
Здесь плита газовая, и последний раз я включала на 200 Цельсия (392F) и прогревала духовку до этой температуры. Но низ немного подгорает. :(
Я не знаю, почему эклеры у вас садятся. У меня ни разу такого не было. Может быть, недостаточно высокая температура?
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Ой, а рецепт пастрами из индюшачей груди можно?
Звучит та-а-а-а-ак заманчиво..... :food: :food: :food: :food: :food:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
TanyaC
Уже с Приветом

Post by TanyaC »

Спасибо
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Привет!

На ужин было мясо под шубой

Взял керамическую квадратную миску 30 на 30 см и высотой 6 см. Смазал растительным маслом
Говяжье мясо, порезал ломтиками с пол ладошки и толщиной 5 мм. Выложил на дно плотно друг к дружке. посолил, поперчил.
Пару крупных картошек порезал кружками по 2мм уложил, посолил поперчил
Снова мясо, после полукольца лука в 2-3 слоя. Залил майонезом и бросил в духовку при 370F на час, после посыпал сыром и еще на 15 минут туда же.

Время приготовления минут 10 я думаю. А после уже духовка старалась :)
Симаха
Уже с Приветом

Post by Симаха »

Natasha11 wrote:Ой, а рецепт пастрами из индюшачей груди можно?
Звучит та-а-а-а-ак заманчиво..... :food: :food: :food: :food: :food:

вот здесь я её давала с фоткой http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=533949#533949
Господи, молю, дай мне:
Мудрости, чтобы понимать мужчину,
Любви, чтобы прощать его,
И терпения к его настроениям.
Силы же, заметь, не прошу, господи, а то ж прибью его нахрен...
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

А был плов.

Прокалил масло в казане, обжарил лучок полукольцами - лук вынул
Барашку порубил крупными кусками, обжарил, посолил поперчил, столько же (по объему) моркови поверх мяса, подождал пока морковь "осядет" поверху обжареный лучок. В это время помыл рис в несокльких водах. Рис поверх лучка и залил водой на 1 см выше риса - все это на максимальном огне.

Когда вода закипела попробовал, добавил соли чуток, и вдавил в рис штук 8 нечищенных зубчиков чеснока. Накрыл крышкой. Убрал огонь на минимум. Через 40 минут открыл крышку - проткнул рис палочкой в нескольких местах. опять накрыл казан крышкой минут на 10 (в смысле от состояния риса - чтобы не переварить.

После аккуратно переворачиваем казан в большое блюдо... мясо получается сверху, под ним марковка с луком а внизу рис.

Помидорки с огурчиками и лучком крошим и заправляем сметанкой.

Ну и рюмка другая, третья водки из морозильника совсем не помешает! :)
(кстати рюмки для водки я тоже храню в двери морозильника - очень помогает в эстетическом восприятии - и на гостей всегда производит хорошее впечатление)
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Спагетти с соусом собстаенного приготвления:

Берем одну среднюю луковицу: режим полуколечками.
Оливковое масло: немного на сковородку
Бросаем лук на сковородку и жарим на среднем огне до состояния уже не сарой но еще не очень мягкий.
Добавляем:
Томатный сок(можно томатную пасту, разведенную водой) - 1.5-2 стакана. Перчим черным перцем, crushed red paper(чуть чуть), чуть чуть паприки-порошок, два маленьких лавровых листочка, перец горошек - 5-7 шт.
Соль, сахар по вкусу. Не забудьте, если делаете с Томатным соком, то он уже соленый. Сахара столько, что бы было кисло-сладкое, обычно пол чайной ложки или меньше. чайную ложку соевого соуса - все это на мелком огне(что бы слегка кипело) минут 7 (примерно через такое время начинает густеть). Крышкой не накрывать.
Пока тушится берем один зубок чеснока(средне-большой) и мелко рубим!!!(не на чесночнице).
Бросаем к уже почти готовому соусу, перемешиваем, вынимаем лавровый лист. ждем 1 мин(или пока закипит). выключаем.
Берем готовые спагетти и сверху на них получившийся продукт. Мне очень нравится!
Приятного аппетита!
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Мясо вкусное, в духовке.

Берем в костко мясо свинину(чего то там rib, оно такое жирненькое в лотках, узкие длинные куски). Можно другое, но обязательно что бы с жирком.

Розогреваем духовку на 400-450

Берем мясо, моем, вытираем.Ч Берем чеснок, режим небольшими продолговатыми кусочками. Через каждые 5-7 см по всей протяженности куска мяса втыкаем чеснок(делаем дырку ножом поглубже и туда чесночек)
Перчим, солим

Берем противень, фольгу, что бы хватило застелить протевень, а оставшейся частью накрыть. застелить выложить мясо, накрыть, поплотнее. Ставим в духовку, на среднюю полку. Ждем 40 минут(примерно)
Проверяем на мягкость, если готово - открываем фольгу, ставим на broil, подымаем на верхнюю полку. Ждем пока подрумянится. выключаем.
На гарнир советую салат из помидоров, огурцов, немного лука, сладкого перца, заправить подсолнечным маслом чумак - домашнее.
Приятного аппетита!
Ameli1
Уже с Приветом

Post by Ameli1 »

на ужин был стейк - new york strip - натереть мясо черным и красным перцем, солью и чем еще вам нравится. Где-то на час замариновать лук в бальзамическом уксусе.

Cast iron pan разогреть в духовке на broil. Достаем сковороду, на нее стейк на полторы минуты чтоб поджарился, перевернуть и еще на полторы.

Потом ставим в духовку на broil на 6 минут для medium rare.

Пока мясо в духовке, жарим лук и накрываем им готовый стейк, можно еще с крошками горгонзолы.

Объеденье )
Reality is the most common source of stress for those in touch with it
Fleur_daisy
Уже с Приветом

Post by Fleur_daisy »

частенько варю своим компот. Ингредиенты раз от разу разняться, в этот раз: пара яблок, пара горстей замороженной вишни, пол-лимона, веточка мяты, сахар по вкусу, все это на 5 или 7-ми литровую кастрюлю, доводится до кипения, убавляем огонь, варится минут 5, выключается и ночь настаивается.

Утром переливаю в банки из-под сока, хватает дня на два-три.
When I'm wrong I'm openly ashamed, but I just happen to be not :D
Fleur_daisy
Уже с Приветом

Post by Fleur_daisy »

сын у меня мясоед (чаще куроед :lol: )
любит такую вот курочку из духовки:

любые части курицы солю-перчу, выкладываю в емкость, выдавливаю пару зубчиков чеснока наверх, и в завершение обмазываю все это майонезом.

Духовку разогреваю до 180С, ставлю курочку и держу минут 45
Fleur_daisy
Уже с Приветом

Post by Fleur_daisy »

сегодня делала фаршированные перцы, м-ммм :food: :food:
муж обожает :food: :food: я - тоже, да со сметанкой м-мм
kludge
Уже с Приветом

Post by kludge »

Gross wrote:Спагетти с соусом собстаенного приготвления:

Берем одну среднюю луковицу: режим полуколечками.
Оливковое масло: немного на сковородку
Бросаем лук на сковородку и жарим на среднем огне до состояния уже не сарой но еще не очень мягкий.
Добавляем:
Томатный сок(можно томатную пасту, разведенную водой) - 1.5-2 стакана. Перчим черным перцем, crushed red paper(чуть чуть), чуть чуть паприки-порошок, два маленьких лавровых листочка, перец горошек - 5-7 шт.
Соль, сахар по вкусу. Не забудьте, если делаете с Томатным соком, то он уже соленый. Сахара столько, что бы было кисло-сладкое, обычно пол чайной ложки или меньше. чайную ложку соевого соуса - все это на мелком огне(что бы слегка кипело) минут 7 (примерно через такое время начинает густеть). Крышкой не накрывать.
Пока тушится берем один зубок чеснока(средне-большой) и мелко рубим!!!(не на чесночнице).
Бросаем к уже почти готовому соусу, перемешиваем, вынимаем лавровый лист. ждем 1 мин(или пока закипит). выключаем.
Берем готовые спагетти и сверху на них получившийся продукт. Мне очень нравится!
Приятного аппетита!

Что, без мяса?!!

Делаю так: помидоры ошпарить, накрошить. Чеснок и перчик накрошить. Базилик меленько порезать.
Ароматизировать масло как обычно. Добавить фарш, томить до полуготовности. Слить жидкость (это важно). Всыпать помидоры, перемешать. Толочь время от времени злой толкушкой с острыми отверстиями, перемешивать. Когда от помидоров останется одна жидкость, добавить красненького. Алкоголь выкипит (жидкости еще много) - добавить перчик и чеснок, соль. Уварить до желанной консистенции. Снять с огня, всыпать базилик, перемешать.
Вылить на макароны и наслаждаться.

На полфунта фарша: столько же помидоров, 186 граммов (не просчитаться бы) красненького поострее да покислее, один стручок серрано (два для маньяков), чеснок/базилик/соль по вкусу.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Fleur_daisy wrote:сегодня делала фаршированные перцы, м-ммм :food: :food:
муж обожает :food: :food: я - тоже, да со сметанкой м-мм

Я тоже такие перцы делаю, так же ставлю стоймя в духовку. Но они слишком долго готовятся. Может быть, есть какой-нибудь секрет, чтобы было побыстрее?
Fleur_daisy
Уже с Приветом

Post by Fleur_daisy »

Аврора wrote:Может быть, есть какой-нибудь секрет, чтобы было побыстрее?

я их готовлю не в духовке и все равно на маленьком огне ок.45 мин выходит :pain1: не знаю я способа быстрее, но мне нравится, что поставил и забыл на 45 мин о них :D
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Вареные яица, срезать четвертушку с тупого конца, добыть желток, с острого конца срезать чуть чуть (чтобы стоять могло).

Печень трески растереть с желтком, чуть перца черного, мелко нарубленной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) туда же и перемешать. совсем немного майонеза и разложить по "стаканчикам" с горкой 3-5 мм поверх.

Помидоры средние помыть - из одной помидоры получается 3 шляпки (резать боковины помидор, чтобы в середине остался прямоугольный треугольник :) )
неплохо смотрится на столе, да и закуска приличная.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Делал дитю сырники на ужин и на завтра. Пачка сухого творога, два яйца, чуть соли, полчашки сахара, один банан, плеснуть ванили, горсть изюма, горсть голубики. Все растереть вилкой. Добавлять муку по чуть-чуть, пока тесто не перестанет быть "мокрым".

Выпекать по четверти чашки.

Return to “Кулинария”