Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2734
- Joined: 04 Nov 2005 04:39
- Location: Ukraine->MA->CA
Мясо вкусное, в духовке.
Берем в костко мясо свинину(чего то там rib, оно такое жирненькое в лотках, узкие длинные куски). Можно другое, но обязательно что бы с жирком.
Розогреваем духовку на 400-450
Берем мясо, моем, вытираем.Ч Берем чеснок, режим небольшими продолговатыми кусочками. Через каждые 5-7 см по всей протяженности куска мяса втыкаем чеснок(делаем дырку ножом поглубже и туда чесночек)
Перчим, солим
Берем противень, фольгу, что бы хватило застелить протевень, а оставшейся частью накрыть. застелить выложить мясо, накрыть, поплотнее. Ставим в духовку, на среднюю полку. Ждем 40 минут(примерно)
Проверяем на мягкость, если готово - открываем фольгу, ставим на broil, подымаем на верхнюю полку. Ждем пока подрумянится. выключаем.
На гарнир советую салат из помидоров, огурцов, немного лука, сладкого перца, заправить подсолнечным маслом чумак - домашнее.
Приятного аппетита!
Берем в костко мясо свинину(чего то там rib, оно такое жирненькое в лотках, узкие длинные куски). Можно другое, но обязательно что бы с жирком.
Розогреваем духовку на 400-450
Берем мясо, моем, вытираем.Ч Берем чеснок, режим небольшими продолговатыми кусочками. Через каждые 5-7 см по всей протяженности куска мяса втыкаем чеснок(делаем дырку ножом поглубже и туда чесночек)
Перчим, солим
Берем противень, фольгу, что бы хватило застелить протевень, а оставшейся частью накрыть. застелить выложить мясо, накрыть, поплотнее. Ставим в духовку, на среднюю полку. Ждем 40 минут(примерно)
Проверяем на мягкость, если готово - открываем фольгу, ставим на broil, подымаем на верхнюю полку. Ждем пока подрумянится. выключаем.
На гарнир советую салат из помидоров, огурцов, немного лука, сладкого перца, заправить подсолнечным маслом чумак - домашнее.
Приятного аппетита!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 122
- Joined: 14 Mar 2006 05:30
на ужин был стейк - new york strip - натереть мясо черным и красным перцем, солью и чем еще вам нравится. Где-то на час замариновать лук в бальзамическом уксусе.
Cast iron pan разогреть в духовке на broil. Достаем сковороду, на нее стейк на полторы минуты чтоб поджарился, перевернуть и еще на полторы.
Потом ставим в духовку на broil на 6 минут для medium rare.
Пока мясо в духовке, жарим лук и накрываем им готовый стейк, можно еще с крошками горгонзолы.
Объеденье )
Cast iron pan разогреть в духовке на broil. Достаем сковороду, на нее стейк на полторы минуты чтоб поджарился, перевернуть и еще на полторы.
Потом ставим в духовку на broil на 6 минут для medium rare.
Пока мясо в духовке, жарим лук и накрываем им готовый стейк, можно еще с крошками горгонзолы.
Объеденье )
Reality is the most common source of stress for those in touch with it
-
- Уже с Приветом
- Posts: 501
- Joined: 18 Sep 2002 04:58
- Location: Siberia => Canada
частенько варю своим компот. Ингредиенты раз от разу разняться, в этот раз: пара яблок, пара горстей замороженной вишни, пол-лимона, веточка мяты, сахар по вкусу, все это на 5 или 7-ми литровую кастрюлю, доводится до кипения, убавляем огонь, варится минут 5, выключается и ночь настаивается.
Утром переливаю в банки из-под сока, хватает дня на два-три.
Утром переливаю в банки из-под сока, хватает дня на два-три.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
When I'm wrong I'm openly ashamed, but I just happen to be not :D
-
- Уже с Приветом
- Posts: 501
- Joined: 18 Sep 2002 04:58
- Location: Siberia => Canada
сын у меня мясоед (чаще куроед
)
любит такую вот курочку из духовки:
любые части курицы солю-перчу, выкладываю в емкость, выдавливаю пару зубчиков чеснока наверх, и в завершение обмазываю все это майонезом.
Духовку разогреваю до 180С, ставлю курочку и держу минут 45
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
любит такую вот курочку из духовки:
любые части курицы солю-перчу, выкладываю в емкость, выдавливаю пару зубчиков чеснока наверх, и в завершение обмазываю все это майонезом.
Духовку разогреваю до 180С, ставлю курочку и держу минут 45
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
When I'm wrong I'm openly ashamed, but I just happen to be not :D
-
- Уже с Приветом
- Posts: 501
- Joined: 18 Sep 2002 04:58
- Location: Siberia => Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 189
- Joined: 30 Aug 2006 23:28
Gross wrote:Спагетти с соусом собстаенного приготвления:
Берем одну среднюю луковицу: режим полуколечками.
Оливковое масло: немного на сковородку
Бросаем лук на сковородку и жарим на среднем огне до состояния уже не сарой но еще не очень мягкий.
Добавляем:
Томатный сок(можно томатную пасту, разведенную водой) - 1.5-2 стакана. Перчим черным перцем, crushed red paper(чуть чуть), чуть чуть паприки-порошок, два маленьких лавровых листочка, перец горошек - 5-7 шт.
Соль, сахар по вкусу. Не забудьте, если делаете с Томатным соком, то он уже соленый. Сахара столько, что бы было кисло-сладкое, обычно пол чайной ложки или меньше. чайную ложку соевого соуса - все это на мелком огне(что бы слегка кипело) минут 7 (примерно через такое время начинает густеть). Крышкой не накрывать.
Пока тушится берем один зубок чеснока(средне-большой) и мелко рубим!!!(не на чесночнице).
Бросаем к уже почти готовому соусу, перемешиваем, вынимаем лавровый лист. ждем 1 мин(или пока закипит). выключаем.
Берем готовые спагетти и сверху на них получившийся продукт. Мне очень нравится!
Приятного аппетита!
Что, без мяса?!!
Делаю так: помидоры ошпарить, накрошить. Чеснок и перчик накрошить. Базилик меленько порезать.
Ароматизировать масло как обычно. Добавить фарш, томить до полуготовности. Слить жидкость (это важно). Всыпать помидоры, перемешать. Толочь время от времени злой толкушкой с острыми отверстиями, перемешивать. Когда от помидоров останется одна жидкость, добавить красненького. Алкоголь выкипит (жидкости еще много) - добавить перчик и чеснок, соль. Уварить до желанной консистенции. Снять с огня, всыпать базилик, перемешать.
Вылить на макароны и наслаждаться.
На полфунта фарша: столько же помидоров, 186 граммов (не просчитаться бы) красненького поострее да покислее, один стручок серрано (два для маньяков), чеснок/базилик/соль по вкусу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 501
- Joined: 18 Sep 2002 04:58
- Location: Siberia => Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1605
- Joined: 08 Jan 2007 16:59
Вареные яица, срезать четвертушку с тупого конца, добыть желток, с острого конца срезать чуть чуть (чтобы стоять могло).
Печень трески растереть с желтком, чуть перца черного, мелко нарубленной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) туда же и перемешать. совсем немного майонеза и разложить по "стаканчикам" с горкой 3-5 мм поверх.
Помидоры средние помыть - из одной помидоры получается 3 шляпки (резать боковины помидор, чтобы в середине остался прямоугольный треугольник
)
неплохо смотрится на столе, да и закуска приличная.
Печень трески растереть с желтком, чуть перца черного, мелко нарубленной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) туда же и перемешать. совсем немного майонеза и разложить по "стаканчикам" с горкой 3-5 мм поверх.
Помидоры средние помыть - из одной помидоры получается 3 шляпки (резать боковины помидор, чтобы в середине остался прямоугольный треугольник
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
неплохо смотрится на столе, да и закуска приличная.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Делал дитю сырники на ужин и на завтра. Пачка сухого творога, два яйца, чуть соли, полчашки сахара, один банан, плеснуть ванили, горсть изюма, горсть голубики. Все растереть вилкой. Добавлять муку по чуть-чуть, пока тесто не перестанет быть "мокрым".
Выпекать по четверти чашки.
Выпекать по четверти чашки.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2734
- Joined: 04 Nov 2005 04:39
- Location: Ukraine->MA->CA
[quote="ПБХ"]Делал дитю сырники на ужин и на завтра. Пачка сухого творога, два яйца, чуть соли, полчашки сахара, один банан, плеснуть ванили, горсть изюма, горсть голубики. Все растереть вилкой. Добавлять муку по чуть-чуть, пока тесто не перестанет быть "мокрым".
Выпекать по четверти чашки.[/quot]
звучит вкусно
а где сухой творог берете? в русском?
Выпекать по четверти чашки.[/quot]
звучит вкусно
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
А я сегодня приготовила шоколадные булочки
Вчера сделала сама творог - грамм 250. Сегодня к творогу добавила 6 ст. ложек оливкового масла, 6 ст. ложек молока, стакан муки, 1 ст. л разрыхлителя, пакетик ванильного сахара и 1/2 стакана сахара. Да, самое главное забыла - грамм 100 шоколадных чипсов. Все смешала, вымесила тесто, из него слепила круглые булочки - получилось штук 10 больших. Смазала их яйцом и в духовку на 350Ф на 30-35 минут. Получились обалденные ароматные булочки![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вчера сделала сама творог - грамм 250. Сегодня к творогу добавила 6 ст. ложек оливкового масла, 6 ст. ложек молока, стакан муки, 1 ст. л разрыхлителя, пакетик ванильного сахара и 1/2 стакана сахара. Да, самое главное забыла - грамм 100 шоколадных чипсов. Все смешала, вымесила тесто, из него слепила круглые булочки - получилось штук 10 больших. Смазала их яйцом и в духовку на 350Ф на 30-35 минут. Получились обалденные ароматные булочки
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Gross wrote:ПБХ wrote:Делал дитю сырники на ужин и на завтра. Пачка сухого творога, два яйца, чуть соли, полчашки сахара, один банан, плеснуть ванили, горсть изюма, горсть голубики. Все растереть вилкой. Добавлять муку по чуть-чуть, пока тесто не перестанет быть "мокрым".
Выпекать по четверти чашки.[/quot]
звучит вкусно :фоод: а где сухой творог берете? в русском?
а шо такое сухой творог?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
..к слову ...по-моему опыту Русский творог лучше всего заменяется <cream cheese>, но ето для выпечки, для сырников не знаю, может <ricotta> тоже годится...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 537
- Joined: 09 Dec 2006 22:48
- Location: NYC
Yvsobol wrote:Реально. Вчерашний день:
Завтрак: (не существует в природе), только кофе (много);
Обед (он же и ужин): супчик собсвенного приготовления (в кипящую воду кидаем все что есть в холодильнике - мясное, рыбное, овощи, много лука (и зеленого и репчатого), сало с хлебом и луком;
Перед сном (в обязательном порядке): сало (если нет, то можно любое мясо, любого вида, но...холодное), лук, хлеб и можно помидорки с лучком политые подсолнечным маслом.
Жена американка. Я не ошибаюсь?