Американские Университеты

Курсы, колледжи, университеты.
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Madam wrote:
NEVA wrote:Из личного опыта могу порекоммендовать УТ Лаш Счоол - дешево и сердито, плюс Аустин - отличное место для временного проживания.
Austin очень отличается от всего Техаса, очень либеральный горoд, кампус чудесный, art school известная, много celebrities заканчивало. Уговариваю своего ребятенка туда идти, ко мне ближе, да он в BU нацелился. Он у меня решил " режиссером " стать... Блин... :angry:

А как ета art school называется?
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Ma_razum wrote:[

http://www.finearts.utexas.edu/index.cfm

но моего интересует вот это, а она из лучших школ в стране
http://rtf.utexas.edu/
Иоп
Уже с Приветом

Re: Американские Университеты

Post by Иоп »

janya wrote:
Иоп wrote:Ага. В grad school рейтинг университета хоть и не имеет большого значения, но все же... престижность никто не отменял :)

именно в grad school rating и имеет значение. Rating программы гораздо важнее чем rating университета.

Ай-я-яй! Мы про что говорили? Про рейтинг университета. Что я сказал? Что рейтинг университета не имеет большого значения. Что еще я сказал? Что имеет значение престижность университета и исследовательской группы, в которой работаешь. Для тех, кому понятие исследовательской группы чуждо, можно заменить понятием программы. А теперь главный вопрос: зачем со мной спорить, если я говорил то же самое? :pain1:
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Я что-то в этих ratings не могу до конца разобраться.
Например, U.S. News ranking: Universities–Master's (North), 22 - это как, хорошо или так себе?
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Madam wrote:
Ma_razum wrote:[

http://www.finearts.utexas.edu/index.cfm

но моего интересует вот это, а она из лучших школ в стране
http://rtf.utexas.edu/

Спасибо.
К сожалению,интересующего нас major там нет.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Ворона wrote:
yorkeous wrote:
olgat wrote:красивее стенфорда кампуса нет и вообще на мой взгляд совершенно сказочное место и в академическом плане и в обстановке
Был там - too big

Случайно в разгворе с американцем похвасталась, что ребенок мечтает о Стeнфорде. Он меня, можно сказать, на смех поднял: сказал, что все русские и китайцы озабочены, чтобы их ребенок учился в «самом престижном месте».

Американцы бывают разные. В Стэнфорде, Гарварде, Коломбии и других престижных университетах такой коллосальный конкурс именно из-за того что там мечтают учиться Американцы, а не только китайци и русские. После таких университетов гораздо проще найти хорошую, высокооплачиваемую работу любому человеку. И гораздо проче поступить в medical/law school. Я например никогда не испытывал ощучения чтобы русским или другим иммигрантам было сложнее устроится на работу здесь изза того что они не родились в Америке. К счастью здесь берут на работу за опыт и знания, а не за то кто ты такой по происхождению.

Те американцы у которых есть голова на плечах а не капуста понимают что в таком универе как Стэнфорд у них будут первоклассные профессора, очень умные одноклассники и куча возможностей которых в тихом болоте не будет.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Misha wrote:
DanielMa wrote:Я за свои 9 лет обучения в системе американского высшего образования умудрился ни копейки из своего кармана не заплатить. Даже наоборот, мне все приплачивали за учебу. Так что я доволен.

Школа Аркадия Райкина - "правило буравчика" ! :mrgreen:

Это был такой чешский физик.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

LeonidNYC wrote:Те американцы у которых есть голова на плечах а не капуста понимают что в таком универе как Стэнфорд у них будут первоклассные профессора, очень умные одноклассники и куча возможностей которых в тихом болоте не будет.

Тем не менее (не споря с Вашим высказыванием, а добавляя, так сказать, еще одну грань) среди знакомых мне американцев с головами на плечах (постдоков в Big Name Ivy League University, to be precise) относительно распространено мнение, что их детям далеко не обязательно идти учиться в самый престижный и одновременно самый дорогой университет, при условии что они потом продолжат учиться в хороших местах в graduate school/medical school.

Но да, несомненно, из престижного университета может быть проще попасть в престижную мед. школу/ юридическую школу (см. мой пример выше про нашего андергрэда, выбиравшего между Yale/Duke/Hopkins/Ann Arbor Med. Schools). С другой стороны, в предыдущей теме я писала про своего знакомого, получившего интервью в Harvard Medical School (creme de la creme), будучи выходцем из "болота", но с GPA 4.0. Также знаю пример умной девочки-американки из нашего университета, завалившей в свое время оценки на втором курсе, которая пока не может получить интервью ни в одной хорошей мед. школе, несмотря на рекомендации профессоров из Big Name Ivy League University). Так что опять же вариант "быть лучшим в так себе месте" может быть лучше, чем "так себе в хорошем месте", что напоминает мне дискуссию о школах, откуда эта тема и пошла.

Кстати, один из молодых профессоров в Big Name Ivy League University, получивший здесь теньюру в рекордные сроки (что далеко не всем молодым профессорам удается), получил бакалавра в third tier university (то есть где-то конец второй сотни, если не ошибаюсь, согласно рейтингу). Аспирантуру и постдока, правда, он проходил в местах высочайшего уровня, да и вообще отличается супердрайвом (первый из своей семьи получил высшее образование, если не ошибаюсь). Одна из причин, по которой я его хорошо знаю, - я училась в аспирантуре в том самом third tier university. 8)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Кстати, самые красивые кампусы, где я был -- это Stanford, Rice и University of Virginia. Моя альма-матерь (University of Maryland) всё время строит новые корпуса и ремонтирует старые, и теперь там тоже очень красиво. В Williams College я бывал, не помню особого впечатления, но я там был в январе и всюду лежал снег. Berkeley откровенно разочаровал (но я там был на следующий день после Stanford.) Да, Northwestern и Caltech тоже заслуживают honorable mention.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

О, тут был разговор недавно про разные кампусы - и кто-то упомянул кампус College of William and Mary как самый красивый кампус (хоть и маленький), никто там не был? интересно..
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

bulochka wrote:
LeonidNYC wrote:Те американцы у которых есть голова на плечах а не капуста понимают что в таком универе как Стэнфорд у них будут первоклассные профессора, очень умные одноклассники и куча возможностей которых в тихом болоте не будет.

Тем не менее (не споря с Вашим высказыванием, а добавляя, так сказать, еще одну грань) среди знакомых мне американцев с головами на плечах (постдоков в Big Name Ivy League University, to be precise) относительно распространено мнение, что их детям далеко не обязательно идти учиться в самый престижный и одновременно самый дорогой университет, при условии что они потом продолжат учиться в хороших местах в graduate school/medical school.

Значит так, - я видел типичный процесс вырождения у американцев, когда их деды-иммигранты добивались колоссальных успехов, прежде всего материальных, дети вразвалочку проживали жизнь, либо вообще впустую, либо занимаясь так сказать "любимым делом", а внукам уже никто не мог оплатить "Гарвард". Иногда правда денег и на внуков хватало, но уже не на правнуков.

Поэтому я не очень доверяю всем этим россказням об "дешево и сердито" учиться.. особенно от людей которые занимаются "любимым делом" вместо того чтобы деньги зарабатывать.
HOMOLUMO
Уже с Приветом

Post by HOMOLUMO »

Misha wrote:Значит так, - я видел типичный процесс вырождения у американцев, когда их деды-иммигранты добивались колоссальных успехов, прежде всего материальных, дети вразвалочку проживали жизнь, либо вообще впустую, либо занимаясь так сказать "любимым делом", а внукам уже никто не мог оплатить "Гарвард". Иногда правда денег и на внуков хватало, но уже не на правнуков.

Поэтому я не очень доверяю всем этим россказням об "дешево и сердито" учиться.. особенно от людей которые занимаются "любимым делом" вместо того чтобы деньги зарабатывать.

есть люди которые заканчивают колледж, 6 лет делают PhD (20-26К в год) потом делают пост-дока 5-6 лет (40-50К). Занимаются любимым делом...денег не зарабатывают. С точки зрения бизнесмена глупо проводят жизнь. Только если бы все занимались компьютерами и бизнесом, лечили бы мы с вами сейчас 4-ю стадию рака подорожником. Есть люди которые задаром работают в лабах по 16 часов в сутки, и their driving force is "dedication" Советую помнить об этом.

Если быть ушлым любимое дело можно превратить в деньги. Только надо быстро всё делать.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

HOMOLUMO wrote:Только если бы все занимались компьютерами и бизнесом, лечили бы мы с вами сейчас 4-ю стадию рака подорожником. Есть люди которые задаром работают в лабах по 16 часов в сутки, и their driving force is "dedication" Советую помнить об этом.

Только если бы все занимались компьютерами и бизнесом, лечили бы мы с вами сейчас 4-ю стадию рака контрольным выстрелом - чем-то другим - деньги на ветер - китайцы нарожают.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
HOMOLUMO
Уже с Приветом

Post by HOMOLUMO »

По теме, надо сразу уточнять о чем речь: колледж или аспирантура? Рейтинг разный для каждой специальности. Скажу по поводу специализированного образования (градскул, медскул...) Если идти в аспирантуру то колледж наверно мало значит. Я знаю полно примеров когда американцы из зазаборногузадерищенских колледжей поступали к нам в универ в аспирантуру (топ 10), что уже неплохо для дальнейшей карьеры. А если кажется что мало, то можно прыгнуть дальше на пост док в топ 3. А это ведь референсы и связи. Но вообще лучше держаться топ 20-30 университетов (по общему рейтингу колледжей) начиная минимум с градскул. А по уму так лучше и колледж тоже. Если есть возможность окончить Гарвард колледж это надо делать - резюмэ + возможность поработать на профессора = референс. Это не критерий и без Гарварда колледжа можно обойтись, но впринципе не помешает если есть возможность.

Например берём академию, допустим человек ищет работу на академическом поприще. Лучшее место для академической работы как правило топ 30 колледжей. Почему лучшее? Ну скажем с точки зрения physical science, хорошее оборудование, новые здания...самое важное талантливые и лучшие аспиранты, location (SF Bay area, Boston против Idaho). Payscale...достоверно точно знаю что в неваде ассистант проффессор получает <50К(около 45) а вот например в топ 10 получает 80-90-100К. А работа у обоих одинаково сложная.

Теперь мысленно просмотрите топ 30 колледжей. Примерно в уме держите названия. Далее берём любого профессора смотрим его CV , где получал BS, PhD, post-doc. И если BS ещё как то разнится, то PhD/Post-doc как правило топ 30 университетов.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Ushkina wrote:О, тут был разговор недавно про разные кампусы - и кто-то упомянул кампус College of William and Mary как самый красивый кампус (хоть и маленький), никто там не был? интересно..

Я проходил мимо кампуса, когда был в Уильямсбурге. Красивый кампус, но, к сожалению, у меня не было времени его осмотреть. Вообще университет там очень хороший... недаром его, вкупе с UVA, называют public Ivy...

Return to “Образование”