Жизнь в Канаде после США?

Я переехал на ПМЖ из США в Канаду и...

Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%

Total votes: 206

yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

A. Fig Lee wrote:
yugi wrote:Ну да! У меня доход поднялся на 70% в связи с переездом в Калифорнию. А налог чуть ниже, но незначительно.

Со скольки - 30? Или 60?

С больше чем с 60-ти.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

yugi wrote:
A. Fig Lee wrote:
yugi wrote:Ну да! У меня доход поднялся на 70% в связи с переездом в Калифорнию. А налог чуть ниже, но незначительно.

Со скольки - 30? Или 60?

С больше чем с 60-ти.

Я вижу ето так:
скоко денег зарабатываешь, столько и тратишь. Слишком большой доход - на ценах на недвижимость опустят.
Но в целом лучше иметь больший доход и большие затраты.

Енивей, если я правильно понял ссылки - доходы в Канаде выше чем в Штатах в среднем. В Штатах видать разброс очень большой.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

A. Fig Lee wrote:
Я вижу ето так:
скоко денег зарабатываешь, столько и тратишь. Слишком большой доход - на ценах на недвижимость опустят.
Но в целом лучше иметь больший доход и большие затраты.

Что значит опустят? Если платить 5% за ипотеку, плюс где-то 1% налог от сеоняшней стоимости дома, минус затраты на куплю-продажу 10%, котораъ происходит скажем раз ш 10 лет, минус скидка с подохоного налога, минус рост цен то грубо говоря дом остается бесплатно.
OlgaVA
Уже с Приветом

Post by OlgaVA »

yugi wrote:
A. Fig Lee wrote:

Со скольки - 30? Или 60?

С больше чем с 60-ти.

А слабо было поднять доход оставаясь в Канаде 8)
В Америке - это неспортивно! Этак всякий может! Там же к базовой зарплате добавляют "американские" по аналогии с "северными" за вредность. :)
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

OlgaVA wrote:
yugi wrote:
A. Fig Lee wrote:

Со скольки - 30? Или 60?

С больше чем с 60-ти.

В Америке - это неспортивно! Этак всякий может! Там же к базовой зарплате добавляют "американские" по аналогии с "северными" за вредность. :)

Канадцы жадные, и платить не хотят. Поэтому выхода не было.
PS. Я согласен на "американские" за "вредность", мне в Канаде совсем не понравилось, в Калифорнии значительно лучше.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

OlgaVA wrote:
yugi wrote:
A. Fig Lee wrote:

Со скольки - 30? Или 60?

С больше чем с 60-ти.

Что значит всякий может? Далеко не всякий.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Misha wrote:Что значит опустят? Если платить 5% за ипотеку, плюс где-то 1% налог от сеоняшней стоимости дома, минус затраты на куплю-продажу 10%, котораъ происходит скажем раз ш 10 лет, минус скидка с подохоного налога, минус рост цен то грубо говоря дом остается бесплатно.

Ниче не понял. А за сам дом платить не надо? Или кому он остается?
Почему рост цен в минусе и купля-продажа?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

yugi wrote:Канадцы жадные, и платить не хотят. Поэтому выхода не было.
PS. Я согласен на "американские" за "вредность", мне в Канаде совсем не понравилось, в Калифорнии значительно лучше.

Странно. мне хотят. Есть позиции где за хорошего джава готовы платить 75 в час.
В тоже время видел какие вопросы человек в форуме задавал который уехал кудато в Атланту/Флориду. Так что я не удивлен если ему здесь мало платили. Халявы здесь нет, ето точно.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

A. Fig Lee wrote:

В тоже время видел какие вопросы человек в форуме задавал который уехал кудато в Атланту/Флориду. Так что я не удивлен если ему здесь мало платили. Халявы здесь нет, ето точно.

Готовы то они готовы, но ведь не платят же.
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

yugi wrote:
Ivan Boroda wrote:
nester wrote:

Ну если пошли аргументы "а у меня" - то у меня доход растёт постоянно, налогов сейчас процентов 10 от силы (а скорее даже 5), плюс свободный рабочий график и ненормируемый отпуск :lol: :lol:

nester, откройте секрет 10% налогов за вознаграждение ;)

Corporation. Он все списывает.

Корпорация уже есть, но там на списывании особо не разойдешься. Есть подход один – выписывать минимум з.п. и оставлять retained earnings в корпорации под 19%. В любом случае 10% никак не получается. Что такого можно списать чтобы ТАК понизить ставку?
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

A. Fig Lee wrote:
Misha wrote:Что значит опустят? Если платить 5% за ипотеку, плюс где-то 1% налог от сеоняшней стоимости дома, минус затраты на куплю-продажу 10%, котораъ происходит скажем раз ш 10 лет, минус скидка с подохоного налога, минус рост цен то грубо говоря дом остается бесплатно.

да, понятнее будет если поменять местами минус и плюс

Допустим дом стоит 100К. Вы его покупаете с 20% даунпеймент, и продаете через 10 лет. Платите по ссуде 5% от 80К плюс налог на недвижимость - 1%, которые списываются с налогов, т.е. по упрощенной схеме около 3К в год. Купля-продажа обойдется в 10К, т.е. в сумме где-то 40К за 10 лет.
Дом растет в цене 5% в год (и больше), т.е. через 10 лет дом будет стоить 163К.

Т.е. вы потратили 20К плюс 40К - 60К, и после продаже вернули 63К.

Если бы дом стоил миллион, то тоже никакой разницы не было бы - главное чтобы у Вас были деньги на даунпеймент и на выплаты

Это в среднем конечно. И очень упрощенно.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Ivan Boroda wrote:Корпорация уже есть, но там на списывании особо не разойдешься. Есть подход один – выписывать минимум з.п. и оставлять retained earnings в корпорации под 19%. В любом случае 10% никак не получается. Что такого можно списать чтобы ТАК понизить ставку?

Ну это вопрос скорее не к форме, а к содержанию бизнеса. Software компания, много расходов - субконтракторы всякие, доходы разные и в разных странах, ну и доход весь в деле.
В общем, надо стараться как у больших - прибыли вообще нету, всё в убытки :lol: :lol: Вон народ уже в трасты организовывается - беднотища 8O

А вообще что рассказываю - «Знающий не говорит, говорящий не знает». :mrgreen:

К штатам это не относится. Это просто иллюстрация разных всплесков, по палате в целом статистику уже посмотрели.

Да, в любом случае лучше жить в стране где все семьи получают 40-80К, чем где некоторые получают 150-200 (это вот как раз эти примеры тут и есть), а большинство - 20-30. Потому как при таким раскладе школы начинают обрастать металлодетекторами, а жильё в пригодных для жизни местах начинает стоить так что никаких 200К не хватит..
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Ivan Boroda wrote:
yugi wrote:
Ivan Boroda wrote:
nester wrote:

Ну если пошли аргументы "а у меня" - то у меня доход растёт постоянно, налогов сейчас процентов 10 от силы (а скорее даже 5), плюс свободный рабочий график и ненормируемый отпуск :lol: :lol:

nester, откройте секрет 10% налогов за вознаграждение ;)

Corporation. Он все списывает.

Корпорация уже есть, но там на списывании особо не разойдешься. Есть подход один – выписывать минимум з.п. и оставлять retained earnings в корпорации под 19%. В любом случае 10% никак не получается. Что такого можно списать чтобы ТАК понизить ставку?

Как здесь когда-то обсуждалось, надо иметь настоящий small business чтобы подходить под small business tax credit. Так что - 19% у отдельно стоящего консалтера не получится. Без риска залететь если кто придет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Misha wrote:Судя по количеству мест в которых побывал yugi, он наверное знает толк в разных вещах, помимо работы. Мне так кацца.

Когда кажется - креститься надо, а когда крестишься - еще больше кажется. :umnik1: Если я напишу, что мне кажется, то меня просто забанят. :wink:
Last edited by Boriskin on 06 Jan 2007 20:26, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

yugi wrote:Интересы обычно требуют денег, а если нет работы, то и денег тоже нет. Понятна моя мысль?

Мне ваша - понятна, вам моя - нет. Что, в принципе, и ожидалось.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
deventer
Новичок

Письмо из Америки

Post by deventer »

Внимательно читаю это обсуждение, но самому мне нечего сказать, поскольку сам еще и не в Канаде, и не в Америке. Но вот в ЖЖ наткнулся на такой пост:
http://community.livejournal.com/rusam/643657.html
В связи с этим вопрос. А такое возможно в Канаде?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: Письмо из Америки

Post by A. Fig Lee »

deventer wrote:Внимательно читаю это обсуждение, но самому мне нечего сказать, поскольку сам еще и не в Канаде, и не в Америке. Но вот в ЖЖ наткнулся на такой пост:

Банкротство? Возможно. Изза болезни - врядли. Медицина бесплатна. Или умрет, или вылечат, но банкротом не сделают.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

yugi wrote:
A. Fig Lee wrote:

Готовы то они готовы, но ведь не платят же.

а живу я на что?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Misha wrote:
A. Fig Lee wrote:

да, понятнее будет если поменять местами минус и плюс

Допустим дом стоит 100К. Вы его покупаете с 20% даунпеймент, и продаете через 10 лет. Платите по ссуде 5% от 80К плюс налог на недвижимость - 1%, которые списываются с налогов, т.е. по упрощенной схеме около 3К в год. Купля-продажа обойдется в 10К, т.е. в сумме где-то 40К за 10 лет.
Дом растет в цене 5% в год (и больше), т.е. через 10 лет дом будет стоить 163К.

Т.е. вы потратили 20К плюс 40К - 60К, и после продаже вернули 63К.

Если бы дом стоил миллион, то тоже никакой разницы не было бы - главное чтобы у Вас были деньги на даунпеймент и на выплаты

Это в среднем конечно. И очень упрощенно.

Неправильно считаете. Поставьте 8% рост цен, не, лучше 15%.
Так приятней.
Кстати, куда инфляция делась?
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

deventer wrote:Внимательно читаю это обсуждение, но самому мне нечего сказать, поскольку сам еще и не в Канаде, и не в Америке. Но вот в ЖЖ наткнулся на такой пост:

Медицина в Канаде бесплатная, хотя это не всем плюс- к примеру, очередь на лечение может быть на много лет, а в Штатах заплатишь- сразу вылечат, так что если есть деньги то люди из Канады ЕДУТ В ШТАТЫ лечиться.

Еще одна проблема- законы по пересадке органов, в Канаде органы могут быть пересажены ТОЛЬКО ОТ РОДСТВЕННИКОВ, даже если человек согласен подарить вам почку, ее у него НЕ ПРИМУТ если он не ваш родственник. Проще говоря, с канадской медициной ее мама могла просто дать дуба, и пост был бы немного другой...

Что касается долгов за обучение- они могут быть и там и там, а уж о кредитных картах я и не говорю... Т.е. в целом подобная ситуация ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНА В КАНАДЕ. И кончилась бы тем же самым- банкротством, которое, впрочем, как там верно написали "не так страшно, как его малюют",- неприятно, но жить можно, а через 7 лет вообще все забудется.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

A. Fig Lee wrote:
Так приятней.

Ты знал, ты знал! (c)

В моем зип коде за последние 10 лет рост цен был ровно 8%. А в Калифорнии - 14%.

Короче, сами подставляйте нравящиеся вам цифры, и конечно учитывайте инфляцию, и то что Вши выплаты к ней не привязаны, и то что, если сравнивать более дорогое место с более дешевым, надо учитвять и то что з/п будут повыше в первом.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

ja_va

Про пересадку органов как-то доказать можете. Знаю совершенно точно от коллабороторов в Альберте, что есть даже от anonymous donors , какие уж тут родственники..Может в Онтарио действуют менее либеральные законы. В целом регуляции в био- мед- в Канаде значительно мягче, чем например объясняется бурный рост центров исследований стволовых клеток.

http://www.hc-sc.gc.ca/ahc-asc/media/nr ... bk1_e.html
http://www.kidney.ab.ca/organdonation/faqsdonation.html
Who cannot donate an organ?

People with a history of cancer, hepatitis, or HIV/AIDS usually cannot donate. But even with that there are exceptions. Each case is looked at individually.

What is transplantation?

Transplantation is taking organs or tissues from one person and transferring them to another person.
cadaveric transplant - transplant from a non-living donor
living donor transplant - can be one of 2 types

living related transplant - transplant from a blood relative

living non-related transplant - transplant from someone not related by blood

Can anyone become a donor?

It is the health of the organ or tissue that is usually the deciding factor. It is important to know that gender, race, and wealth do not come into question in giving or receiving organs or tissues.

Логика предпочтения трасплантов от родственников очевидна - шансы на отторжение чужой почки довольно велики.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ja_va wrote:

Медицина в Канаде бесплатная, хотя это не всем плюс- к примеру, очередь на лечение может быть на много лет, а в Штатах заплатишь- сразу вылечат, так что если есть деньги то люди из Канады ЕДУТ В ШТАТЫ лечиться.

То есть в етом плане в Канаде лучше - нет денег - местная медицина, есть - едь в Штаты.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Misha wrote:
A. Fig Lee wrote:
Так приятней.

Ты знал, ты знал! (c)

В моем зип коде за последние 10 лет рост цен был ровно 8%. А в Калифорнии - 14%.

А за предыдущие 20? Интересно будет посмотреть за следующие 10.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

А что разве в Канаде нет совсейм частной практики и частных клиник? Где можно платить?

К слову. Недавно проходил медицину в Лос Анжелесе (центр специализируется на медицине в Канаду и Австралию) - женщина которая х-ray делает разговорчивая попалась. Утверждает что существует постоянный поток американских ГРАЖДАН которые иммигрируют в канаду именно по общесоциальной причине - бесплатная медицина и прочие радости канадского социализма.

Return to “Канадский Клуб”