A. Fig Lee wrote:yugi wrote:Ну да! У меня доход поднялся на 70% в связи с переездом в Калифорнию. А налог чуть ниже, но незначительно.
Со скольки - 30? Или 60?
С больше чем с 60-ти.
yugi wrote:A. Fig Lee wrote:yugi wrote:Ну да! У меня доход поднялся на 70% в связи с переездом в Калифорнию. А налог чуть ниже, но незначительно.
Со скольки - 30? Или 60?
С больше чем с 60-ти.
A. Fig Lee wrote:
Я вижу ето так:
скоко денег зарабатываешь, столько и тратишь. Слишком большой доход - на ценах на недвижимость опустят.
Но в целом лучше иметь больший доход и большие затраты.
yugi wrote:A. Fig Lee wrote:yugi wrote:Ну да! У меня доход поднялся на 70% в связи с переездом в Калифорнию. А налог чуть ниже, но незначительно.
Со скольки - 30? Или 60?
С больше чем с 60-ти.
OlgaVA wrote:yugi wrote:A. Fig Lee wrote:yugi wrote:Ну да! У меня доход поднялся на 70% в связи с переездом в Калифорнию. А налог чуть ниже, но незначительно.
Со скольки - 30? Или 60?
С больше чем с 60-ти.
А слабо было поднять доход оставаясь в Канаде
В Америке - это неспортивно! Этак всякий может! Там же к базовой зарплате добавляют "американские" по аналогии с "северными" за вредность.
OlgaVA wrote:yugi wrote:A. Fig Lee wrote:yugi wrote:Ну да! У меня доход поднялся на 70% в связи с переездом в Калифорнию. А налог чуть ниже, но незначительно.
Со скольки - 30? Или 60?
С больше чем с 60-ти.
А слабо было поднять доход оставаясь в Канаде
В Америке - это неспортивно! Этак всякий может! Там же к базовой зарплате добавляют "американские" по аналогии с "северными" за вредность.
Misha wrote:Что значит опустят? Если платить 5% за ипотеку, плюс где-то 1% налог от сеоняшней стоимости дома, минус затраты на куплю-продажу 10%, котораъ происходит скажем раз ш 10 лет, минус скидка с подохоного налога, минус рост цен то грубо говоря дом остается бесплатно.
yugi wrote:Канадцы жадные, и платить не хотят. Поэтому выхода не было.
PS. Я согласен на "американские" за "вредность", мне в Канаде совсем не понравилось, в Калифорнии значительно лучше.
A. Fig Lee wrote:yugi wrote:Канадцы жадные, и платить не хотят. Поэтому выхода не было.
PS. Я согласен на "американские" за "вредность", мне в Канаде совсем не понравилось, в Калифорнии значительно лучше.
Странно. мне хотят. Есть позиции где за хорошего джава готовы платить 75 в час.
В тоже время видел какие вопросы человек в форуме задавал который уехал кудато в Атланту/Флориду. Так что я не удивлен если ему здесь мало платили. Халявы здесь нет, ето точно.
yugi wrote:Ivan Boroda wrote:nester wrote:yugi wrote:Ну да! У меня доход поднялся на 70% в связи с переездом в Калифорнию. А налог чуть ниже, но незначительно.
Ну если пошли аргументы "а у меня" - то у меня доход растёт постоянно, налогов сейчас процентов 10 от силы (а скорее даже 5), плюс свободный рабочий график и ненормируемый отпуск
nester, откройте секрет 10% налогов за вознаграждение
Corporation. Он все списывает.
A. Fig Lee wrote:Misha wrote:Что значит опустят? Если платить 5% за ипотеку, плюс где-то 1% налог от сеоняшней стоимости дома, минус затраты на куплю-продажу 10%, котораъ происходит скажем раз ш 10 лет, минус скидка с подохоного налога, минус рост цен то грубо говоря дом остается бесплатно.
Ниче не понял. А за сам дом платить не надо? Или кому он остается?
Почему рост цен в минусе и купля-продажа?
Ivan Boroda wrote:Корпорация уже есть, но там на списывании особо не разойдешься. Есть подход один – выписывать минимум з.п. и оставлять retained earnings в корпорации под 19%. В любом случае 10% никак не получается. Что такого можно списать чтобы ТАК понизить ставку?
Ivan Boroda wrote:yugi wrote:Ivan Boroda wrote:nester wrote:yugi wrote:Ну да! У меня доход поднялся на 70% в связи с переездом в Калифорнию. А налог чуть ниже, но незначительно.
Ну если пошли аргументы "а у меня" - то у меня доход растёт постоянно, налогов сейчас процентов 10 от силы (а скорее даже 5), плюс свободный рабочий график и ненормируемый отпуск
nester, откройте секрет 10% налогов за вознаграждение
Corporation. Он все списывает.
Корпорация уже есть, но там на списывании особо не разойдешься. Есть подход один – выписывать минимум з.п. и оставлять retained earnings в корпорации под 19%. В любом случае 10% никак не получается. Что такого можно списать чтобы ТАК понизить ставку?
Misha wrote:Судя по количеству мест в которых побывал yugi, он наверное знает толк в разных вещах, помимо работы. Мне так кацца.
deventer wrote:Внимательно читаю это обсуждение, но самому мне нечего сказать, поскольку сам еще и не в Канаде, и не в Америке. Но вот в ЖЖ наткнулся на такой пост:
http://community.livejournal.com/rusam/643657.html
В связи с этим вопрос. А такое возможно в Канаде?
yugi wrote:A. Fig Lee wrote:yugi wrote:Канадцы жадные, и платить не хотят. Поэтому выхода не было.
Странно. мне хотят. Есть позиции где за хорошего джава готовы платить 75 в час.
В тоже время видел какие вопросы человек в форуме задавал который уехал кудато в Атланту/Флориду. Так что я не удивлен если ему здесь мало платили. Халявы здесь нет, ето точно.
Готовы то они готовы, но ведь не платят же.
Misha wrote:A. Fig Lee wrote:Misha wrote:Что значит опустят? Если платить 5% за ипотеку, плюс где-то 1% налог от сеоняшней стоимости дома, минус затраты на куплю-продажу 10%, котораъ происходит скажем раз ш 10 лет, минус скидка с подохоного налога, минус рост цен то грубо говоря дом остается бесплатно.
Ниче не понял. А за сам дом платить не надо? Или кому он остается?
Почему рост цен в минусе и купля-продажа?
да, понятнее будет если поменять местами минус и плюс
Допустим дом стоит 100К. Вы его покупаете с 20% даунпеймент, и продаете через 10 лет. Платите по ссуде 5% от 80К плюс налог на недвижимость - 1%, которые списываются с налогов, т.е. по упрощенной схеме около 3К в год. Купля-продажа обойдется в 10К, т.е. в сумме где-то 40К за 10 лет.
Дом растет в цене 5% в год (и больше), т.е. через 10 лет дом будет стоить 163К.
Т.е. вы потратили 20К плюс 40К - 60К, и после продаже вернули 63К.
Если бы дом стоил миллион, то тоже никакой разницы не было бы - главное чтобы у Вас были деньги на даунпеймент и на выплаты
Это в среднем конечно. И очень упрощенно.
deventer wrote:Внимательно читаю это обсуждение, но самому мне нечего сказать, поскольку сам еще и не в Канаде, и не в Америке. Но вот в ЖЖ наткнулся на такой пост:
A. Fig Lee wrote:
Неправильно считаете. Поставьте 8% рост цен, не, лучше 15%.
Так приятней.
Кстати, куда инфляция делась?
ja_va wrote:deventer wrote:Внимательно читаю это обсуждение, но самому мне нечего сказать, поскольку сам еще и не в Канаде, и не в Америке. Но вот в ЖЖ наткнулся на такой пост:
Медицина в Канаде бесплатная, хотя это не всем плюс- к примеру, очередь на лечение может быть на много лет, а в Штатах заплатишь- сразу вылечат, так что если есть деньги то люди из Канады ЕДУТ В ШТАТЫ лечиться.
Misha wrote:A. Fig Lee wrote:
Неправильно считаете. Поставьте 8% рост цен, не, лучше 15%.
Так приятней.
Кстати, куда инфляция делась?
Ты знал, ты знал! (c)
В моем зип коде за последние 10 лет рост цен был ровно 8%. А в Калифорнии - 14%.