Жизнь в Канаде после США?

Я переехал на ПМЖ из США в Канаду и...

Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%

Total votes: 206

Pusha
Новичок

Post by Pusha »

Опять же речь идет не о ЛА, а о Силиконовке
------------------------------------------------
однако, Вы заявили, что не задумываясь переехали бы из Торонто в ЛА...
пэтому, я и спросила про детей.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

зеданчег wrote:
A. Fig Lee wrote:
зеданчег wrote:
In no particular order:
Quality of weekends - cheap flights or drives to great places.
Близко к России
Культура, архитектура итд.
Общая приспособленность европейских городов для привычной многим по России городской жизни: публичный транспорт, кафешки, пешие прогулки, велосипедные дорожки.
Ну и так сложилось, что мне платили больше евров, чем я могу тут получить каксов при даже меньших налогах за счет спец. программ.

Минусы:
Тесновато.
Могут заставить учить аборигенское наречие и это вам не всегда захочется.

Каждому свое.

Ето Вы преимусшество перед Штатами или Канадой перечислили?

перед Канадой, ОК, Торонто. Монреаль и Оттава вполне милые города, в Монреале имеется шарм, а Оттава просто зверски удобно организована. Велосипедные дорожки во многих местах, некоторые большие улицы перекрывают по воскресеньям для катания на роликах, рядом шикарный парк Гатино, возможности для лыж и горных лыж, Ридо канал - коньки, центр возле рынка весьма по европейски симпатичен, траффик гуманный. В Торонто ни хрена из этого нет, разве что несколько симпатичных районов с кафе - Йорквил и Литтл Итали, например.

ага. То есть в Штатах:
1) Quality of weekends - cheap flights or drives to great places.
2) Близко к России
3) Культура, архитектура итд.
4) Общая приспособленность американских городов для привычной многим по России городской жизни: публичный транспорт, кафешки, пешие прогулки, велосипедные дорожки.

Я правильно понял?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Pusha wrote:обычно, в таких случаях рекомендуют креститься :wink:

К сожалению (или скорее к счастью) я этого сделать не могу, т.к. не отношусь к христианам. Sorry!
Конечно, прiчины были, у одного просто неприятие "американского образа жизни" ( жил до этого в Онтарио), а у других - дети. Сочли, что спокойнее растить их в Канаде. Может быть вас , лично, не волновало, что в американских школах периодически постреливают, причем даже в благополучных р-нах, а вот для других это очень веская прчина.

Да, это конечно очень веская причина, но я не слышал такого от своих друзей, у которых дети здесь учатся. Видимо вам не повезло!
Кстати, по теме, о разнице между Америкой/Канадой, - только что услышала такую фразу: " в то время, как весь мир работает, что бы жить, Америка живет, что бы работать :lol:

Очень точно подмечено! Именно поэтому здесь платят деньги на которые потом можно очень хорошо отдохнуть! We work hard to rest hard!
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Pusha wrote:Опять же речь идет не о ЛА, а о Силиконовке
------------------------------------------------
однако, Вы заявили, что не задумываясь переехали бы из Торонто в ЛА...
пэтому, я и спросила про детей.

Я не отказываюсь от своих слов!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

зеданчег wrote:Это бывает, но в-целом, имея 5-6 недель отпуска раза три в год можно собраться. Необремененные могут летать гораздо чаще. Тут в Сев Америке даже и время если найдешь, так ведь неохота никуда, везде блин одно и то же почти.

wishfull thinking.
с высоты американской зарплаты и 3-х с половиной дней отпуска в год ето может казатся возможным. На самом деле в Европе отпуск есть но денег нет. В Штатах - вайс верса.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Большинство аргументов специфично и учитывают предпочтения конкретной личности (Таиланд/Куба - ето офигеть; ну че офигеть? - ну сьездил 2-4 раза, все), речь не об етом.
Ето все разовое.

Давайте говорить о том что апплается ко многим (близость к России!!! - ну и фиг ли мне?) и есть разница между странами, не городами/провинциями.

Короче - разница между абстрактным амриканцем и канадцем. Ето ближе к телу.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

yugi wrote:[но после посещения Калифорнии мой ребенок мне сказал что в Калифорнии лучше чем в Онтарио. И это в шесть лет!
Опять же речь идет не о ЛА, а о Силиконовке.

Впечатления ВАшего ребенка только подтверждают рекомендации не путать туризм с иммиграцией .
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

пани И wrote:
yugi wrote:[но после посещения Калифорнии мой ребенок мне сказал что в Калифорнии лучше чем в Онтарио. И это в шесть лет!
Опять же речь идет не о ЛА, а о Силиконовке.

Впечатления ВАшего ребенка только подтверждают рекомендации не путать туризм с иммиграцией .

Я думаю что в таком возрасте все равно.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Ну и я о том же. Вряд ли мнение 6-летнего ребенка, приехавшего погостить может быть серьезным аргументом.
Last edited by пани И on 05 Jan 2007 08:54, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Pusha wrote:Кстати, по теме, о разнице между Америкой/Канадой, - только что услышала такую фразу: " в то время, как весь мир работает, что бы жить, Америка живет, что бы работать :lol:

Ага, но Европе немало тех кто предпочитает работать больше если больше платят.

И вообще, везде есть люди, которые любят зарабатывать больше чтобы тратить больше. Поэтому главное чтобы были возможности для таких людей, как и для тех, кто наоборот предпочитает работать меньше и жить экономнее. Я видел в Америке и последних тоже. Не хотят напрягаться лишнего, ценят свое время, но при этом экономят, живут в средненьком районе и т.д. Вопрос выбора.

В Канаде этот выбор есть? Или налоги съедают весь интерeс к тому, чтобы больше работать?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

пани И wrote:Ну и я о том же. Вряд ли мнение 6-летнего ребенка, приехавшего погостить может быть серьезным аргументом.

как ни странно, но ребенок в 6 лет уже может знать что ему нравится в том или ином месте - конечно если он погостил хотя бы пару недель - и даже может довольно четко сформулировать причины своего отношения. Мы же не всегда понимаем что детям важно.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Misha wrote:
пани И wrote:Ну и я о том же. Вряд ли мнение 6-летнего ребенка, приехавшего погостить может быть серьезным аргументом.

как ни странно, но ребенок в 6 лет уже может знать что ему нравится в том или ином месте - конечно если он погостил хотя бы пару недель - и даже может довольно четко сформулировать причины своего отношения. Мы же не всегда понимаем что детям важно.

Вы меня не поняли. Я хотела сказать, что мнение маленького ребенка вряд ли может служить аргументом в споре, какое место лучше для проживания. Абсолютно согласна, дети знают, что им нравится/не нравится и могут объяснить почему. Несколько примеров.
Мой ребенок, например, хочет жить в джунгях (в смысле, когда вырастет) и четко объясняет почему - наблюдать за животными хочет и еще там много всего интересного. какой вывод сделаем- что джунгли лучше Онтарио?. Я в детстве обожала всяческие переезды, дороги, вокзалы. Аэропорт для меня был просто воротами в другой мир. И только потом я поняла, что это такое -каждый год летать с Камчатки в Беларусь с 2 детками с пересадкой в Москве (там поменять аэропорт или потом поездом-все одно не сахар). Это со всеми прелестями советского сервиса. А уж как мне это нравилось в детстве, вы себе представить не можете.
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Misha wrote:А так, - сел на поезд/в машину и за 5-10 часов ты в другой стране.

ека невидаль.. я вот к примеру как бывает сяду в машинy так через 35 минут в другой стране
Better than most not as good as many
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Misha wrote:
Pusha wrote:Кстати, по теме, о разнице между Америкой/Канадой, - только что услышала такую фразу: " в то время, как весь мир работает, что бы жить, Америка живет, что бы работать :lol:

Ага, но Европе немало тех кто предпочитает работать больше если больше платят.

И вообще, везде есть люди, которые любят зарабатывать больше чтобы тратить больше. Поэтому главное чтобы были возможности для таких людей, как и для тех, кто наоборот предпочитает работать меньше и жить экономнее. Я видел в Америке и последних тоже. Не хотят напрягаться лишнего, ценят свое время, но при этом экономят, живут в средненьком районе и т.д. Вопрос выбора.

В Канаде этот выбор есть? Или налоги съедают весь интерeс к тому, чтобы больше работать?

1. А что - в Штатах такой выбор есть? И куда можно поехать в отпуск? Лондон, Париж?
2. Налоги - урбан легенд. Я уж говорил - налог с 96к - 30.3%.
Никто из Калифорнии спорить не стал что там меньше
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Misha wrote:И вообще, везде есть люди, которые любят зарабатывать больше чтобы тратить больше. Поэтому главное чтобы были возможности для таких людей[..]

Хорошо сказано. С етим аргументом полностью согласен, возможностей в штатах намного больше.
Better than most not as good as many
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

A. Fig Lee wrote:
зеданчег wrote:Это бывает, но в-целом, имея 5-6 недель отпуска раза три в год можно собраться. Необремененные могут летать гораздо чаще. Тут в Сев Америке даже и время если найдешь, так ведь неохота никуда, везде блин одно и то же почти.

wishfull thinking.
с высоты американской зарплаты и 3-х с половиной дней отпуска в год ето может казатся возможным. На самом деле в Европе отпуск есть но денег нет. В Штатах - вайс верса.

Нет, не wishful. Я работал в Европе всего пару лет, но посетил кучу местм причем еще мне приходилось летать в Сев. Америку по обстоятельствам. Многие сотрудники тоже путешествовали. Денег не очень много надо, мне, впрочем платили американскую зарплату.
Проблема Канады в том, что лайфстайл - убого американский, "трудовой лагерь с усиленным питанием", а зарплаты - европейские, т.е. "the worst of both worlds".
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

A. Fig Lee wrote: ага. То есть в Штатах:
1) Quality of weekends - cheap flights or drives to great places.
2) Близко к России
3) Культура, архитектура итд.
4) Общая приспособленность американских городов для привычной многим по России городской жизни: публичный транспорт, кафешки, пешие прогулки, велосипедные дорожки.

Я правильно понял?

Ну ладно, по сравнению с Сев. Америке. Суть-то не в этом, а в том, если хочешь пахать как папа Карло, но иметь бабки - гоу то зи Ю ЭС энд ЭЙ. А если хочешь жизнью наслаждаться - едь в Европу. Предназначение Канады - непонятно и загадочно.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

зеданчег wrote:Ну ладно, по сравнению с Сев. Америке. Суть-то не в этом, а в том, если хочешь пахать как папа Карло, но иметь бабки - гоу то зи Ю ЭС энд ЭЙ. А если хочешь жизнью наслаждаться - едь в Европу. Предназначение Канады - непонятно и загадочно.

Предназначение - компромисс. Это, конечно, было бы здорово, чтобы зарплаты как в NYC, климат как в Калифорнии, цены на жилье как в Оклахоме, а города как в Европе. Но я таких мест не знаю, а все попадаются то высокие зарплаты, которых хватает только дешевый апармент рентовать, то города, где шаг влево и ты в гетто

В Канаде все пожиже, но все-таки более-менее сразу
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Zombie416 wrote:
Boriskin wrote:А я очень даже доволен, лично мне годовой оплачиваемый отпуск после 3 лет пахоты был очень в тему. Так сказать заплатил около 3к за 3 года, получил обратно 14к.

Ну страховка-то работает, только на 14к разве что от голода и холода не помрешь. Что немало, конечно, но все же от договаривания с работодателем о более интересных условиях не избавляет.

Я и выходное пособие примерно того же объема тоже получил, так что все было тип топ... :fr:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

msh- wrote:
зеданчег wrote:Ну ладно, по сравнению с Сев. Америке. Суть-то не в этом, а в том, если хочешь пахать как папа Карло, но иметь бабки - гоу то зи Ю ЭС энд ЭЙ. А если хочешь жизнью наслаждаться - едь в Европу. Предназначение Канады - непонятно и загадочно.

Предназначение - компромисс. Это, конечно, было бы здорово, чтобы зарплаты как в NYC, климат как в Калифорнии, цены на жилье как в Оклахоме, а города как в Европе. Но я таких мест не знаю, а все попадаются то высокие зарплаты, которых хватает только дешевый апармент рентовать, то города, где шаг влево и ты в гетто

В Канаде все пожиже, но все-таки более-менее сразу

зарплаты - такой же урбанд легенд как и налоги.
2. С природой в Европе туго. Рыбалки нет. Квартирки мелкие, машини мелкие и все дороже кроме пива.
Природы вообще почти нет, а там где есть - уже не Европа.
3. Я когда 6 лет в Ленинграде жил посмотрел меньше чем за 5 дней когда туристом был.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

yugi wrote:
Boriskin wrote:
А я очень даже доволен, лично мне годовой оплачиваемый отпуск после 3 лет пахоты был очень в тему. Так сказать заплатил около 3к за 3 года, получил обратно 14к.

Ляпота, помнится народ из штатов пузыри от зависти пускал...

Да уж! 14к в год выглядит как брошеная вшивой собаке кость (pardon my french)!

И эти люди пытаются учить меня жить... Хао хао, пардон мой китайский.

К слову, вы можете себе позволить год не работать? Уверен - нет, посему придется применить нелюбимый мною метод оценки оппонента - КГ/АМ.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

A. Fig Lee wrote: зарплаты - такой же урбанд легенд как и налоги.
2. С природой в Европе туго. Рыбалки нет. Квартирки мелкие, машини мелкие и все дороже кроме пива.
Природы вообще почти нет, а там где есть - уже не Европа.
3. Я когда 6 лет в Ленинграде жил посмотрел меньше чем за 5 дней когда туристом был.

Если работу не искать, то - да, легенда. А поискав, поймете, что на такой же позиции, в подобного размера городе, base salary будет в-среднем на 15-20% больше, при этом в USD. Бонус - тоже. Легенда - это когда говорят что зарплаты в 2-3 раза выше. Это неправда, но disposable income таки да, раза в 2 ниже. Еще есть куча мест, где народ не упахивается, например Хьюстон. У нас на работе с 11:30 до часу на рабочих местах практически никого не было, можно было ходить в джим, жрать, на шоппинг итп. В Торонтонии все гораздо жестче.

2. На рыбалку мне наплевать. Природы хватает, даже в тесной Голландии. В Германии, Франции ее немало. За квартиру в 100 кв. м. - не слишком мелкую, я бы сказал, в центре Амстердама - минут пять пешком до Ватерлооплейн, я платил 1250 евро в месяц + 120 за utilities года четыре назад. Вполне гуманно. Машины - мелкие, правда, ну и ладно, нехрен кабанеть.

3. Это правда. За 7 лет в Москве я не видел кучу музеев, не был в Мавзолее итп. Дней за 10 туристом я бы все это посетил.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

A. Fig Lee wrote:
msh- wrote:В Канаде все пожиже, но все-таки более-менее сразу

зарплаты - такой же урбанд легенд как и налоги.

Ну income tax сравнимый с Штатами, но вот GST/PST - это точно значительно больше любого sales tax.

Зарплата для меня в штатах была бы процентов на 20-30 выше. Ну, теоретически, мотому что практически я был бы еще много лет на H1B и особенно бы ни место работы, ни зарплату не выбирал
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Boriskin wrote: К слову, вы можете себе позволить год не работать? Уверен - нет, посему придется применить нелюбимый мною метод оценки оппонента - КГ/АМ.

Не работать год может себе позволить большинство несемейных людей. Человеку не так уж много надо, чтобы выжить, если жена мозги не трахает и на шоппинг не тащит.
Goshik
Уже с Приветом

Post by Goshik »

а вот есче интерестные факты:

USA 2005 INCOME AND POVERTY
http://www.usatoday.com/money/economy/2 ... rate_x.htm

CANADA Median total income of census families 2004
http://www.statcan.ca/Daily/English/060525/d060525c.htm

Return to “Канадский Клуб”