Жизнь в Канаде после США?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
зеданчег wrote:A. Fig Lee wrote:зеданчег wrote:
In no particular order:
Quality of weekends - cheap flights or drives to great places.
Близко к России
Культура, архитектура итд.
Общая приспособленность европейских городов для привычной многим по России городской жизни: публичный транспорт, кафешки, пешие прогулки, велосипедные дорожки.
Ну и так сложилось, что мне платили больше евров, чем я могу тут получить каксов при даже меньших налогах за счет спец. программ.
Минусы:
Тесновато.
Могут заставить учить аборигенское наречие и это вам не всегда захочется.
Каждому свое.
Ето Вы преимусшество перед Штатами или Канадой перечислили?
перед Канадой, ОК, Торонто. Монреаль и Оттава вполне милые города, в Монреале имеется шарм, а Оттава просто зверски удобно организована. Велосипедные дорожки во многих местах, некоторые большие улицы перекрывают по воскресеньям для катания на роликах, рядом шикарный парк Гатино, возможности для лыж и горных лыж, Ридо канал - коньки, центр возле рынка весьма по европейски симпатичен, траффик гуманный. В Торонто ни хрена из этого нет, разве что несколько симпатичных районов с кафе - Йорквил и Литтл Итали, например.
ага. То есть в Штатах:
1) Quality of weekends - cheap flights or drives to great places.
2) Близко к России
3) Культура, архитектура итд.
4) Общая приспособленность американских городов для привычной многим по России городской жизни: публичный транспорт, кафешки, пешие прогулки, велосипедные дорожки.
Я правильно понял?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Pusha wrote:обычно, в таких случаях рекомендуют креститься
К сожалению (или скорее к счастью) я этого сделать не могу, т.к. не отношусь к христианам. Sorry!
Конечно, прiчины были, у одного просто неприятие "американского образа жизни" ( жил до этого в Онтарио), а у других - дети. Сочли, что спокойнее растить их в Канаде. Может быть вас , лично, не волновало, что в американских школах периодически постреливают, причем даже в благополучных р-нах, а вот для других это очень веская прчина.
Да, это конечно очень веская причина, но я не слышал такого от своих друзей, у которых дети здесь учатся. Видимо вам не повезло!
Кстати, по теме, о разнице между Америкой/Канадой, - только что услышала такую фразу: " в то время, как весь мир работает, что бы жить, Америка живет, что бы работать
Очень точно подмечено! Именно поэтому здесь платят деньги на которые потом можно очень хорошо отдохнуть! We work hard to rest hard!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
зеданчег wrote:Это бывает, но в-целом, имея 5-6 недель отпуска раза три в год можно собраться. Необремененные могут летать гораздо чаще. Тут в Сев Америке даже и время если найдешь, так ведь неохота никуда, везде блин одно и то же почти.
wishfull thinking.
с высоты американской зарплаты и 3-х с половиной дней отпуска в год ето может казатся возможным. На самом деле в Европе отпуск есть но денег нет. В Штатах - вайс верса.
-
- Уже с Приветом
Большинство аргументов специфично и учитывают предпочтения конкретной личности (Таиланд/Куба - ето офигеть; ну че офигеть? - ну сьездил 2-4 раза, все), речь не об етом.
Ето все разовое.
Давайте говорить о том что апплается ко многим (близость к России!!! - ну и фиг ли мне?) и есть разница между странами, не городами/провинциями.
Короче - разница между абстрактным амриканцем и канадцем. Ето ближе к телу.
Ето все разовое.
Давайте говорить о том что апплается ко многим (близость к России!!! - ну и фиг ли мне?) и есть разница между странами, не городами/провинциями.
Короче - разница между абстрактным амриканцем и канадцем. Ето ближе к телу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
пани И wrote:yugi wrote:[но после посещения Калифорнии мой ребенок мне сказал что в Калифорнии лучше чем в Онтарио. И это в шесть лет!
Опять же речь идет не о ЛА, а о Силиконовке.
Впечатления ВАшего ребенка только подтверждают рекомендации не путать туризм с иммиграцией .
Я думаю что в таком возрасте все равно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pusha wrote:Кстати, по теме, о разнице между Америкой/Канадой, - только что услышала такую фразу: " в то время, как весь мир работает, что бы жить, Америка живет, что бы работать
Ага, но Европе немало тех кто предпочитает работать больше если больше платят.
И вообще, везде есть люди, которые любят зарабатывать больше чтобы тратить больше. Поэтому главное чтобы были возможности для таких людей, как и для тех, кто наоборот предпочитает работать меньше и жить экономнее. Я видел в Америке и последних тоже. Не хотят напрягаться лишнего, ценят свое время, но при этом экономят, живут в средненьком районе и т.д. Вопрос выбора.
В Канаде этот выбор есть? Или налоги съедают весь интерeс к тому, чтобы больше работать?
-
- Уже с Приветом
пани И wrote:Ну и я о том же. Вряд ли мнение 6-летнего ребенка, приехавшего погостить может быть серьезным аргументом.
как ни странно, но ребенок в 6 лет уже может знать что ему нравится в том или ином месте - конечно если он погостил хотя бы пару недель - и даже может довольно четко сформулировать причины своего отношения. Мы же не всегда понимаем что детям важно.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:пани И wrote:Ну и я о том же. Вряд ли мнение 6-летнего ребенка, приехавшего погостить может быть серьезным аргументом.
как ни странно, но ребенок в 6 лет уже может знать что ему нравится в том или ином месте - конечно если он погостил хотя бы пару недель - и даже может довольно четко сформулировать причины своего отношения. Мы же не всегда понимаем что детям важно.
Вы меня не поняли. Я хотела сказать, что мнение маленького ребенка вряд ли может служить аргументом в споре, какое место лучше для проживания. Абсолютно согласна, дети знают, что им нравится/не нравится и могут объяснить почему. Несколько примеров.
Мой ребенок, например, хочет жить в джунгях (в смысле, когда вырастет) и четко объясняет почему - наблюдать за животными хочет и еще там много всего интересного. какой вывод сделаем- что джунгли лучше Онтарио?. Я в детстве обожала всяческие переезды, дороги, вокзалы. Аэропорт для меня был просто воротами в другой мир. И только потом я поняла, что это такое -каждый год летать с Камчатки в Беларусь с 2 детками с пересадкой в Москве (там поменять аэропорт или потом поездом-все одно не сахар). Это со всеми прелестями советского сервиса. А уж как мне это нравилось в детстве, вы себе представить не можете.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Pusha wrote:Кстати, по теме, о разнице между Америкой/Канадой, - только что услышала такую фразу: " в то время, как весь мир работает, что бы жить, Америка живет, что бы работать
Ага, но Европе немало тех кто предпочитает работать больше если больше платят.
И вообще, везде есть люди, которые любят зарабатывать больше чтобы тратить больше. Поэтому главное чтобы были возможности для таких людей, как и для тех, кто наоборот предпочитает работать меньше и жить экономнее. Я видел в Америке и последних тоже. Не хотят напрягаться лишнего, ценят свое время, но при этом экономят, живут в средненьком районе и т.д. Вопрос выбора.
В Канаде этот выбор есть? Или налоги съедают весь интерeс к тому, чтобы больше работать?
1. А что - в Штатах такой выбор есть? И куда можно поехать в отпуск? Лондон, Париж?
2. Налоги - урбан легенд. Я уж говорил - налог с 96к - 30.3%.
Никто из Калифорнии спорить не стал что там меньше
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:зеданчег wrote:Это бывает, но в-целом, имея 5-6 недель отпуска раза три в год можно собраться. Необремененные могут летать гораздо чаще. Тут в Сев Америке даже и время если найдешь, так ведь неохота никуда, везде блин одно и то же почти.
wishfull thinking.
с высоты американской зарплаты и 3-х с половиной дней отпуска в год ето может казатся возможным. На самом деле в Европе отпуск есть но денег нет. В Штатах - вайс верса.
Нет, не wishful. Я работал в Европе всего пару лет, но посетил кучу местм причем еще мне приходилось летать в Сев. Америку по обстоятельствам. Многие сотрудники тоже путешествовали. Денег не очень много надо, мне, впрочем платили американскую зарплату.
Проблема Канады в том, что лайфстайл - убого американский, "трудовой лагерь с усиленным питанием", а зарплаты - европейские, т.е. "the worst of both worlds".
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote: ага. То есть в Штатах:
1) Quality of weekends - cheap flights or drives to great places.
2) Близко к России
3) Культура, архитектура итд.
4) Общая приспособленность американских городов для привычной многим по России городской жизни: публичный транспорт, кафешки, пешие прогулки, велосипедные дорожки.
Я правильно понял?
Ну ладно, по сравнению с Сев. Америке. Суть-то не в этом, а в том, если хочешь пахать как папа Карло, но иметь бабки - гоу то зи Ю ЭС энд ЭЙ. А если хочешь жизнью наслаждаться - едь в Европу. Предназначение Канады - непонятно и загадочно.
-
- Уже с Приветом
зеданчег wrote:Ну ладно, по сравнению с Сев. Америке. Суть-то не в этом, а в том, если хочешь пахать как папа Карло, но иметь бабки - гоу то зи Ю ЭС энд ЭЙ. А если хочешь жизнью наслаждаться - едь в Европу. Предназначение Канады - непонятно и загадочно.
Предназначение - компромисс. Это, конечно, было бы здорово, чтобы зарплаты как в NYC, климат как в Калифорнии, цены на жилье как в Оклахоме, а города как в Европе. Но я таких мест не знаю, а все попадаются то высокие зарплаты, которых хватает только дешевый апармент рентовать, то города, где шаг влево и ты в гетто
В Канаде все пожиже, но все-таки более-менее сразу
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:Boriskin wrote:А я очень даже доволен, лично мне годовой оплачиваемый отпуск после 3 лет пахоты был очень в тему. Так сказать заплатил около 3к за 3 года, получил обратно 14к.
Ну страховка-то работает, только на 14к разве что от голода и холода не помрешь. Что немало, конечно, но все же от договаривания с работодателем о более интересных условиях не избавляет.
Я и выходное пособие примерно того же объема тоже получил, так что все было тип топ...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
msh- wrote:зеданчег wrote:Ну ладно, по сравнению с Сев. Америке. Суть-то не в этом, а в том, если хочешь пахать как папа Карло, но иметь бабки - гоу то зи Ю ЭС энд ЭЙ. А если хочешь жизнью наслаждаться - едь в Европу. Предназначение Канады - непонятно и загадочно.
Предназначение - компромисс. Это, конечно, было бы здорово, чтобы зарплаты как в NYC, климат как в Калифорнии, цены на жилье как в Оклахоме, а города как в Европе. Но я таких мест не знаю, а все попадаются то высокие зарплаты, которых хватает только дешевый апармент рентовать, то города, где шаг влево и ты в гетто
В Канаде все пожиже, но все-таки более-менее сразу
зарплаты - такой же урбанд легенд как и налоги.
2. С природой в Европе туго. Рыбалки нет. Квартирки мелкие, машини мелкие и все дороже кроме пива.
Природы вообще почти нет, а там где есть - уже не Европа.
3. Я когда 6 лет в Ленинграде жил посмотрел меньше чем за 5 дней когда туристом был.
-
- Уже с Приветом
yugi wrote:Boriskin wrote:
А я очень даже доволен, лично мне годовой оплачиваемый отпуск после 3 лет пахоты был очень в тему. Так сказать заплатил около 3к за 3 года, получил обратно 14к.
Ляпота, помнится народ из штатов пузыри от зависти пускал...
Да уж! 14к в год выглядит как брошеная вшивой собаке кость (pardon my french)!
И эти люди пытаются учить меня жить... Хао хао, пардон мой китайский.
К слову, вы можете себе позволить год не работать? Уверен - нет, посему придется применить нелюбимый мною метод оценки оппонента - КГ/АМ.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote: зарплаты - такой же урбанд легенд как и налоги.
2. С природой в Европе туго. Рыбалки нет. Квартирки мелкие, машини мелкие и все дороже кроме пива.
Природы вообще почти нет, а там где есть - уже не Европа.
3. Я когда 6 лет в Ленинграде жил посмотрел меньше чем за 5 дней когда туристом был.
Если работу не искать, то - да, легенда. А поискав, поймете, что на такой же позиции, в подобного размера городе, base salary будет в-среднем на 15-20% больше, при этом в USD. Бонус - тоже. Легенда - это когда говорят что зарплаты в 2-3 раза выше. Это неправда, но disposable income таки да, раза в 2 ниже. Еще есть куча мест, где народ не упахивается, например Хьюстон. У нас на работе с 11:30 до часу на рабочих местах практически никого не было, можно было ходить в джим, жрать, на шоппинг итп. В Торонтонии все гораздо жестче.
2. На рыбалку мне наплевать. Природы хватает, даже в тесной Голландии. В Германии, Франции ее немало. За квартиру в 100 кв. м. - не слишком мелкую, я бы сказал, в центре Амстердама - минут пять пешком до Ватерлооплейн, я платил 1250 евро в месяц + 120 за utilities года четыре назад. Вполне гуманно. Машины - мелкие, правда, ну и ладно, нехрен кабанеть.
3. Это правда. За 7 лет в Москве я не видел кучу музеев, не был в Мавзолее итп. Дней за 10 туристом я бы все это посетил.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:msh- wrote:В Канаде все пожиже, но все-таки более-менее сразу
зарплаты - такой же урбанд легенд как и налоги.
Ну income tax сравнимый с Штатами, но вот GST/PST - это точно значительно больше любого sales tax.
Зарплата для меня в штатах была бы процентов на 20-30 выше. Ну, теоретически, мотому что практически я был бы еще много лет на H1B и особенно бы ни место работы, ни зарплату не выбирал
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote: К слову, вы можете себе позволить год не работать? Уверен - нет, посему придется применить нелюбимый мною метод оценки оппонента - КГ/АМ.
Не работать год может себе позволить большинство несемейных людей. Человеку не так уж много надо, чтобы выжить, если жена мозги не трахает и на шоппинг не тащит.
-
- Уже с Приветом
а вот есче интерестные факты:
USA 2005 INCOME AND POVERTY
http://www.usatoday.com/money/economy/2 ... rate_x.htm
CANADA Median total income of census families 2004
http://www.statcan.ca/Daily/English/060525/d060525c.htm
USA 2005 INCOME AND POVERTY
http://www.usatoday.com/money/economy/2 ... rate_x.htm
CANADA Median total income of census families 2004
http://www.statcan.ca/Daily/English/060525/d060525c.htm