Pusha wrote:А еще у нас негров линчуют
-----------------------------------
Как "остоумно"! Кстати, если уж речь зашла: когда-то мне один дедушка канадский одну интересную вещь сказал - почему черные в Америке отличаются в большинстве своем от черных в Канаде. Именно из-за того, что в Канаде они никогда не были рабами, их не линчевали и их потомки не испытывают никаких комлексов. Канада принимала беглых рабов и они, как и индейцы , воевали против американцев. Когда из Амрики приехал в Канаду вести пропаганду против белых "угнетателей" лидер черного братства мусульман - Фархан ( если я правильно помню), то канадские черные ему дали от ворот поворот и сказали, что если не уберется, то сами с ним рабзерутся, без помощи власти. Так-то.
А мне один индус объяснял что индусы в Америки и в Канаде тоже отличаются. В том же Ванкувере, по его словам, из Индии (и из Пакистана) понаехало столько швали...
Миша, это легко решается: французское название пишется большими буквами, а английское внизу, маленькими и обязательно кто-то должен на телефон по-фр. отвечать, "языковая полиция" не дремлет:-) А насчет раздражения, то многих и в Канаде и в Америке раздражает, что аборигены русского не понимают:-)
Ну я бы сказал их много чегo раздражaет, например климат. Отвратный климат, говорят, особенно зимой - сыро и холодно. Проезжая Сиэтл или Портланд зимой, они всегда замечали насколько здесь теплее. Хотя вот некоторым и здесь холодно