Жизнь в Канаде после США?

Я переехал на ПМЖ из США в Канаду и...

Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%

Total votes: 206

Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Pusha wrote:Я все время пыталась сказать, что понятие "лучше" одними деньгами не меряется, т.к. тут отрицали факт, что кто-то может добровольно хотеть жить в Канаде, я уже не раз сталкиваюсь с неким американским снобизмом, поэтому, и встряла в эту тему.

В яблочко. :fr: Только южанам этого не понять.
Неоспоримое преимущество Штатов - деньги. На этом длинный список преимуществ заканчивается. :)
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Picasso wrote:
Pusha wrote:Я все время пыталась сказать, что понятие "лучше" одними деньгами не меряется, т.к. тут отрицали факт, что кто-то может добровольно хотеть жить в Канаде, я уже не раз сталкиваюсь с неким американским снобизмом, поэтому, и встряла в эту тему.

Неоспоримое преимущество Штатов - деньги. На этом длинный список преимуществ заканчивается. :)

А еще у нас негров линчуют!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Pusha wrote:Понимаете, если рассуждать примитивно то получется что Вы готовы жить там где больше платят и работа поинтереснее, но в целом мето не нравится. И тут же соглашаетесь что в Америке в среднем тоже - и платят больше, и шансов в карьере больше. Вы не воспользовались правом на переезд в Америку из тех соображений что Вам в Торонто материально лучше?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Миша, Вы очень странные выводы сделали 8O ! я же выше написала, что если бы была работа в Монреале даже за гораздо меньшую зарплату, то мы бы не уехали или сейчас бы вернулись. Но без французского языка такой гарантии нет , а сидеть месяцами без работы...пардон, есть-то хочется, тем более,в Монреале!:-) А если бы нам были важны только деньги, то мы бы переехали в Америку, а не в Торонто, т.к. tam, как я тоже писала, предлагали большую зарплату. Поймите, наконец, есть в жизни и другие приоритеты, кроме материальных. У каждого они слишком индивидуальны, что бы послужить какой-то оценочной шкалой той или иной страны.
Я все время пыталась сказать, что понятие "лучше" одними деньгами не меряется, т.к. тут отрицали факт, что кто-то может добровольно хотеть жить в Канаде, я уже не раз сталкиваюсь с неким американским снобизмом, поэтому, и встряла в эту тему.

А, теперь понятно. Ну так у меня та же история - я уже писал об этом - для меня в Канаде практически нормальной работы нет. Кстати, и для некоторых других формучан тоже, для Нострамадуса например. Поэтому мне например непонятно когда кто-то говорит что в Канаде те же возможности, что и в Америке.

С другой стороны, вкусы у людей тоже разные. Мои кузены живут в Монреале, но не потому чтo им нравится образ жизни, наоборот их многое раздражает. У них простой бизнес, они как-то его назвали, пришли инспектора и сказали что название не французкое. Они стерли все кроме первой буквы, и спросили "теперь французское?" и послали инспекторов на фиг. Хотя я бы им придумал, еслибы спросили...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

yugi wrote:
Picasso wrote:

Ну давайте по-простому - у меня вон знакомый в Сан Диего переехал, ему в Силиковоной холодно. А где найти Канадский Сан Диего?

Чого нэма, того нэма (c)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

vm__ wrote:
Misha wrote: Перечитал два раза, получается что:
А Фиг Ли говорит что он не а А Фиг Ли.
Конфуцианство каоке-то! :mrgreen:
А как же марксистко-ленинское о борьбе и единстве противоположностей? Или не довелось (не повезло?) законспектировать? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

довелось, но думаю А Фиг Ли скорее китаскую филисофию в жизнь внедряет... :D

А не брат ли он сестрицы А Хули ?
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Misha wrote:Ну давайте по-простому - у меня вон знакомый в Сан Диего переехал, ему в Силиковоной холодно. А где найти Канадский Сан Диего?

Чого нэма, того нэма (c)

Зато там Нунавут есть!
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

А еще у нас негров линчуют
-----------------------------------
Как "остоумно"! Кстати, если уж речь зашла: когда-то мне один дедушка канадский одну интересную вещь сказал - почему черные в Америке отличаются в большинстве своем от черных в Канаде. Именно из-за того, что в Канаде они никогда не были рабами, их не линчевали и их потомки не испытывают никаких комлексов. Канада принимала беглых рабов и они, как и индейцы , воевали против американцев. Когда из Амрики приехал в Канаду вести пропаганду против белых "угнетателей" лидер черного братства мусульман - Фархан ( если я правильно помню), то канадские черные ему дали от ворот поворот и сказали, что если не уберется, то сами с ним рабзерутся, без помощи власти. Так-то.

Миша, это легко решается: французское название пишется большими буквами, а английское внизу, маленькими и обязательно кто-то должен на телефон по-фр. отвечать, "языковая полиция" не дремлет:-) А насчет раздражения, то многих и в Канаде и в Америке раздражает, что аборигены русского не понимают:-)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

yugi wrote:
Misha wrote:Ну давайте по-простому - у меня вон знакомый в Сан Диего переехал, ему в Силиковоной холодно. А где найти Канадский Сан Диего?

Чого нэма, того нэма (c)

Зато там Нунавут есть!

Ну типа в Нунавуте он уже жил, - он из Сибири родом, говорит что больше не хочет. :lol:
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

А где найти Канадский Сан Диего?
---------------------------------
в смысле погоды? так если человек теплолюбив, ему, вообще, в Канаду не надо ехать.
А вот кто знает, где такая страна, что б 20 -22 градуса круглый год? Я бы не отказалась:-)
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Pusha wrote:А где найти Канадский Сан Диего?
в смысле погоды? так если человек теплолюбив, ему, вообще, в Канаду не надо ехать.
А вот кто знает, где такая страна, что б 20 -22 градуса круглый год? Я бы не отказалась:-)

Ну дак у нас почти так и есть.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Pusha wrote:А еще у нас негров линчуют
-----------------------------------
Как "остоумно"! Кстати, если уж речь зашла: когда-то мне один дедушка канадский одну интересную вещь сказал - почему черные в Америке отличаются в большинстве своем от черных в Канаде. Именно из-за того, что в Канаде они никогда не были рабами, их не линчевали и их потомки не испытывают никаких комлексов. Канада принимала беглых рабов и они, как и индейцы , воевали против американцев. Когда из Амрики приехал в Канаду вести пропаганду против белых "угнетателей" лидер черного братства мусульман - Фархан ( если я правильно помню), то канадские черные ему дали от ворот поворот и сказали, что если не уберется, то сами с ним рабзерутся, без помощи власти. Так-то.

А мне один индус объяснял что индусы в Америки и в Канаде тоже отличаются. В том же Ванкувере, по его словам, из Индии (и из Пакистана) понаехало столько швали...

Миша, это легко решается: французское название пишется большими буквами, а английское внизу, маленькими и обязательно кто-то должен на телефон по-фр. отвечать, "языковая полиция" не дремлет:-) А насчет раздражения, то многих и в Канаде и в Америке раздражает, что аборигены русского не понимают:-)

Ну я бы сказал их много чегo раздражaет, например климат. Отвратный климат, говорят, особенно зимой - сыро и холодно. Проезжая Сиэтл или Портланд зимой, они всегда замечали насколько здесь теплее. Хотя вот некоторым и здесь холодно :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

yugi wrote:

Ну дак у нас почти так и есть.

Ну да...
по-моему, Канадский Сан Диего - это Ванкувер, - и там и там отнсоительно мягкий морской климат, но все-таки Ванкувер это не Сан Диего!
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

yugi wrote:
Picasso wrote:Неоспоримое преимущество Штатов - деньги. На этом длинный список преимуществ заканчивается. :)

Вас по-этому мучают комплексы? :lol: :lol:

Кстати, негров я чаще вижу по телевизору чем жывых. (Телевизор смотрю раз в неделю-две :mrgreen:)
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

Pusha wrote:Goblin NY,вот только Вы можете меня понять :great: Разве можно представить в Торонто такое: жить в 7 минутах езды до даунтауна на острове посeредине реки в лесу , еще и с озером с цаплями! А горы и горные озера в 40 минутах езды...а бельгийские кафешки, а Старый Порт,а фестивали...я уж не хочу тут никого дразнить продажей вина и пива на автозаправках всю ночь , курением в ресторанах и красивыми девушками :wink:
Вот сын только что вернулся с новогодней поездки, говорит, никогда не сможет к людям в Торонто привыкнуть: в метро едут - сами себя боятся, не то, что посмотреть на кого-то или разговор завязать...

Что интересно- за исключением "бельгийских кафешек и фестивалей" все то же наблюдается в Ванкувере, причем жить там можно прямо в Даунтауне, имея под окнами великолепный парк и залив, а горы- не чета Монреальским, да и снегом 2-х метровым не засыпает в лютый мороз... за отстутвием и того и другого, а летом так просто рай. Ну, и с французским никто не пристает :)
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

Picasso wrote:

-Климат?
-Возможность жить в мировых центрах, со всеми вытекающими? (При всем уваженнии, Торонто - провинция даже по сравнению с Лос Анжелесом, а уж о Нью Йорке и не говорю)
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

Сан Франциско- круглый год 15- 20
Сан Диего- круглый год 20- 25
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

ja_va wrote:
Pusha wrote:Гоблин НЫ,вот только Вы можете меня понять :греат: Разве можно представить в Торонто такое: жить в 7 минутах езды до даунтауна на острове посередине реки в лесу , еще и с озером с цаплями! А горы и горные озера в 40 минутах езды...а бельгийские кафешки, а Старый Порт,а фестивали...я уж не хочу тут никого дразнить продажей вина и пива на автозаправках всю ночь , курением в ресторанах и красивыми девушками :шинк:
Вот сын только что вернулся с новогодней поездки, говорит, никогда не сможет к людям в Торонто привыкнуть: в метро едут - сами себя боятся, не то, что посмотреть на кого-то или разговор завязать...

Что интересно- за исключением "бельгийских кафешек и фестивалей" все то же наблюдается в Ванкувере, причем жить там можно прямо в Даунтауне, имея под окнами великолепный парк и залив, а горы- не чета Монреальским, да и снегом 2-х метровым не засыпает в лютый мороз... за отстутвием и того и другого, а летом так просто рай. Ну, и с французским никто не пристает :)

Пуша конечно я вас понимаю, просто потому что люблю Монтреал со всеми его "минусами" :) (морозами, фр яз, провинициальностью и т.д.)
а не потому, что здесь есть что-то чего нет в торонто, лондоне или париже.
И меня совершенно не удивляет что кому-то лучше в сан диего или NY
Better than most not as good as many
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ja_va wrote:
Picasso wrote:

-Климат?
-Возможность жить в мировых центрах, со всеми вытекающими? (При всем уваженнии, Торонто - провинция даже по сравнению с Лос Анжелесом, а уж о Нью Йорке и не говорю)

ЛосАнжелес - мировой центр? Ну разве что наркотраффика или кино.
Не думаю, что Торонто - провинция. Че, кстати вытекает из "возможности жить в мировых центрах" кроме удобных рейсов из аеропорта? (Для стюардесс хорошо)
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ja_va wrote:-Возможность жить в мировых центрах, со всеми вытекающими? (При всем уваженнии, Торонто - провинция даже по сравнению с Лос Анжелесом, а уж о Нью Йорке и не говорю)

http://en.wikipedia.org/wiki/Global_city

да, NY стоит в рейтинге выше, но так ли это нужно для комфортной жизни? 8)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:А мне один индус объяснял что индусы в Америки и в Канаде тоже отличаются. В том же Ванкувере, по его словам, из Индии (и из Пакистана) понаехало столько швали...

это уже здесь обсуждалось - иммиграция в США из Индии была всегда более по линии учебы и работы... соотв. и контингент был получше.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

nester wrote:
Вас по-этому мучают комплексы? :lol: :lol:

Кстати, негров я чаще вижу по телевизору чем жывых. (Телевизор смотрю раз в неделю-две :mrgreen:)

Кстати, в Долине негров значительно реже видишь чем в Торонто. Наверно всех уже линчевали!
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

yugi wrote:Наверно всех уже линчевали
... мексиканцы.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Picasso wrote:
yugi wrote:Наверно всех уже линчевали
... мексиканцы.

Как Вы там вверху сказали?
На этом длинный список ... аргументов заканчивается. :lol:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

ja_va wrote:-Возможность жить в мировых центрах, со всеми вытекающими? (При всем уваженнии, Торонто - провинция даже по сравнению с Лос Анжелесом, а уж о Нью Йорке и не говорю)

Вы из Москвы, теперь я знаю! :)
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

Короче, каждый кулик свое болото хвалит:-)
Ja-va , конечно, не только в кафешках дело, а в стиле жизни, в атмосфере...да и как можно сравнивать архитектуру Монреаля и Ванкувера?! Две большие разницы. Кстати, в Монреале тоже очень приятно жить в центре города, особенно, у подножия горы. Ну, и китайцы еще не превратили город в какое-нибудь подобие Бенжина:-) Им франзузский тяжело дается:-)
Насчет гор ...ну, я не катаюсь на горных лыжах, так что, высота гор - не так важно:-)
А кто-нибудь мне может сказать, сколко сейчас стоит рентовать 2 - х бедр. к-ру или купить в Санта-Монике, на побережье?

Return to “Канадский Клуб”